>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:33:32

>>154
그렇지만 이 경우는 스케줄상으로 시간이 널널해서 안 미뤄도 괜찮고 안 미룰 수도 있는 걸 그냥 생각하기 좀 피곤하다고 미뤄버리는 거나 마찬가지니까...... 그래도 괜찮다면 그냥 좀 쉬면서 잇겠슴다.

156 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:37:34

>>155
나는 괜찮은데....여기가 놀러오는곳이지 부담가지러 오는곳도 아니고 물론 너무 미루고 그런건 아니지만 너참치가 그런것도 아니니까
쉬엄쉬엄 해도 당연히 OK

157 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:37:42

그러고보니까 가령고 2학년 2반은 전체적으로 러브러브한 분위기인건가? 마침 듣고 있던 곡이... 갱장히 기여운 사랑노래이므로...... 반복재생 틀고서 열심히 짜보겠읍니다. 훟훟.

158 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:41:36

>>156
어 아니 이건 그냥 내가 그런 게 있어서...... 가능한 한 빨리 끝내지 않으면 안된다! 그렇게 하고 싶기 때문에! 하는 그런 거라고 해야 하나. 내가 가능한 한 빨리(그리고 중상퀄 이상으로) 끝내고 싶은데 그게 안 되어갖고 이렇게 말하는 거야. 사실 생각나는 것도 접점도 그닥 많지가 않은 것 같아서 더 그런 것도 있음......

159 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:43:31

>>158
그럼 아직 잘 모르지만 알게된다면 이러이러할것이다 하고 대강 퉁치면..(대체
으으 다시 가령고 신캐삘이 오는데 시간이 시간이.. ㅠㅠ

160 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:46:45

젠장 큰일났다 귀여운 노래를 들으면서 캐를 짜려고 하는데 멘헤라플레시아를 이번에야말로 플레이해야겠다는 생각이... 으악...... 나는 멘헤라캐를 내고 싶지 않ㅇㅏ......(왈칵)

암튼 열심히 짜보겠습니다.................

161 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:48:40

>>160
장르가 학원청춘물에서 순식간에 두근두근 문예부로 바뀌는구나....
신캐 힘내~ 난 이제 가보겠다 o<-<

162 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:50:57

>>161
잘다녀와~~~!!!

163 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:41:26

근두근두 문예부... 흑흑흑

164 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:42:43

>>163
갑자기 손오공이 튀어나올 것 같네용 근두운같고 그릏당
어서와용~~~!!!!!!

165 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:49:03

아수업끗! ! ! ! !! 신나서 자리에서 튕겨나감 관계 이으러 갑니다

166 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:50:50

>>165
님도 수업 끝나셨군여 저도 방금 끝내고 컴백!!! 관계갱신 힘내용!!!!!!!

167 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:31:12

어... 잠만... 캐를 짜다보니까 담임쌤을 짝사랑하는 캐릭터가 되어가고 있는데......? 이거 위험한 거 아닌가...??? 젠장......(갑자기 당황스러워짐)

168 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:39:49

가령고 오너분들... 제가 좀... 막나가도 되겠읍니까...??? 난 선생이고(하략) 의 클리셰를... 제가 좀 챙겨와도 괜찮을지요...... 지금 짜다 보니 애가... 점점 그 쪽으로 가고 있더라고요 저도 갱장히 혼란스럽읍니다...... 이런 장르는 호불호가 심해서... 저는 물론 좋아하니까 이러는거지만 나는 이런 장르를 도저히 못 보겠다! 하는 분도 있을 것 같고...

169 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:46:34

예전에는 뭐 키잡도 나왔었는데 선생님 짝사랑 정도면 스무스하게 가능 아닐까요? 아닌 분 계시면 죄송합니다 제 투디 모럴 이미 빻여서 사라진지 오래입니다.........

170 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:49:02

>>169
아 하긴... 납득...... 하긴 머 현실에서도 짝사랑까지면 흔하진 않더라도 드물게는 볼 수 있는 유형인것같고......

171 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:52:38

>>170 예전 집 매운맛 설정이나 관계 안 꺼내도 머,,, 사람 죽이는 범죄조직 캐릭터도 있는데(본인 캐 얘기) 고등학생이 선생님 좀 짝사랑 할 수 있고 그런 거 아닐까요? 근데 사실 잘 모르겠어요 너참치의 심장과 손이 가는대로 하십셔

172 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:57:43

>>171
머 하긴 그렇죠...? 아 그러고보니까 생각난건데 생각해보면 살인이나 선생×제자나 범법인건 같지 않나요? 웬만하면 전자가 더 무거울텐데 투디에서는 어째서 반대일까요......(?????)

173 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:00:19

>>172 뭐랄까,,,, 사람 죽이고 다니는 범죄조직은 걍 너무 나와는 먼 세계 얘기같고 선생제자는 주변에서도 일어날법한 얘기라 기분이 나쁜 게 아닐까요? 약간,,, 바다 건너 나라에 메뚜기떼가 날아다닌다는 소식보다 친구 집에 대빵 큰 바선생 나왔다는 소식이 끔찍한 것처럼,,, (비유 이상함)

174 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:02:42

아 참고로 >>172에서의 웬만하면이라는 건... 감형사유나 가중처벌사유의 얘기입니다

>>173
아... 하긴 그르네...... 막 그렇잖아요 보면... 회사 비품으로 있는 커피나 볼펜 와장창 챙겨가는거는 일상적이고 보다 가까운 범죄면서 누가 7억 횡령했대 하는 건 뭔가 다른 세계 이야기같고...... 납득이 되는군요 그보다 바선생이요? ㅇㅓ......(동공지진)

175 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:05:19

>>174 딱 저녁시간인데 바선생 얘기해서 뭔가,,,, 송구하네요 ㅈㅅ합니다 ^-ㅠ 그래서 내주시는 거 맞죠? 아 아무나 선생 내주셨음 좋겠다 (글러먹었음)

그리고 생각해보니 저도 아고물 비스무리한 관계가 하나 있어서,,,, 진짜루 그냥 내셔도 상관 없을 듯 합니다 까먹고 있어서 미안하다 18!!

176 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:08:56

>>175
앗 않이요 괜찮습니다 그냥... 그 전에 저녁 준비하다가 상추에서 달팽이나온게 생각나갖고......(?????) 신선했던듯함...

아 하긴 그랬었죠 18이 있었군...... 생각해보니까 저 옛집에서도 허엏 키잡조와. 했었는데 그 때도 문제없었으니 지금도 사실 별 문제없을것같네용... 일단 설정을 열심히 짜고 있읍니다 조금만 기다려주십셔......

177 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:09:55

>>176 홓홓. 기대하겠읍니다. 저으.글러먹은 취향,, 어쩔 수 없네요,,,,,,,,,

178 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:39:53

조아조아 선생제자 가즈아

"그사람이 커피믹스 훔쳤대"
"그사람이 10억 횡령했대"
"그사람이 커피믹스 10억원어치 훔쳤대"

(?)

179 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:51:01

아니 커피믹스 10억어치를 대체 뭣하러 훔치냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 관추하고 왔읍니다. 헤헤. 가령고 조아.

180 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:51:52

애초에 커피믹스 10억원 어치가 회사에 있을까..?

선생제자 뭐...짝사랑이면야...

181 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:04:41

>>180 엥 생각해보니까 그러게 몇십년간 꾸준히 훔치면 가능,,,? 아 역시 불가능인가,,,,,,,,,

182 ◆3tT9wRGB.s (aCwswfyxIQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:39:50

(밍기적)(밍기적)(털썩)

183 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:42:15

저기 봐! 현생에 찌들어 겨우 어장에서 잠을 청하는 참치야! (??)

184 ◆3tT9wRGB.s (aCwswfyxIQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:57:55

>>183 (...)
범인은 97O...!

185 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 20:20:53

대강 신캐를 내고 왔고요 위키생성이랑 스프레드시트랑 아무튼 싹 다 끝내뒀습니다 이제 오늘 안에 끝내야 할 일은 더 없군요 이 시간까지 깨어있는 거 오랜만이네요. 장발에서 단발~숏컷되는 그런 클리셰...... 그렇게까지 완전 막 좋아하는 그런 것도 아니긴 하지만 이건 아무래도 실연=머리를 자른다라는 상징성이 있어서 쓸 수밖에 없더라고요. 뭣보다 제가 숏컷을 좋아함...... 이미지상으로는 단발에 가까운데 이미지의 얘 같은 느낌의 숏컷이라고 생각해주세요. 아냐 귀여워.

186 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 20:25:24

아 아니다 데레마스 아냐보다는 허그프리 호마레(이미지의 얘. 큐어 에투알. 변신 전 이미지입니다.)같은 느낌의 숏컷인듯

아무튼 저런 느낌의... 약간 버섯? 같고 동글동글한 숏컷 좋아요 귀엽거든요

187 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 20:34:20

깐깐한 249에게 친구가 생겼어요! 저는 자유롭지는 못하지만 기쁜 오너에요!

관계갱신이 있다가 할게 수고했어!

188 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 20:38:10

>>187
어서와용~~~!!! 앗 기뻐해주시니 저도 ㄳ......

189 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 21:19:37

대충 251 사복 낙서...... 저런 느낌입니다. 리본덕후.

190 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:25:41

오늘도 밤에 조용하구나

191 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:48:16

오늘은 왠지 오래 깨어있는듯한 느낌...... 지금 사람 있으려나?

192 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:51:58

있어..곧 잘것 같지만
올만에 새벽감성으로 썰이라도 풀어볼까

193 ◆3tT9wRGB.s (aCwswfyxIQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:56:58

나 기다렸니(튀어나옴)
하루종일 아이돌 무대 영상들에 홀려서 보다 왔다....
아니 ㅂㅌ의 어떤 멤버 직캠이 멤버 단독 직캠인데도 1억뷰를 달성했다길래 뭐지 하면서 봤는데 그럴만 했어 진짜
ㅋㄹㄴ 시대 되니 옛아이돌 현아이돌들 가리지 않고 레전드 무대 영상들이 꾸물꾸물 올라오고 있는데 유튜브 알고리즘 아주 칭찬해(털썩)

194 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:57:03

나참치도 어쩌면 곧 잘지도? 아직은 괜찮지만 만약 아무 말 없이 사라지면 그건 잠든 거야.
썰... 썰인가...... 풀어주십셔.(기-대)

195 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 23:57:44

>>193
어서와 참치~~~!!! 반가워~~~!!!

196 ◆TsGZuCx9j2 (AQVvNhn4C2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:00:28

(항상 보던사람들이군)
그런데 지금 별자리 애들중 가문을 남긴 별자리가 누구누구 있더라?

197 ◆c141sJ2oTE (2eN3O3pOE2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:02:35

>>196
음 일단...... 진짜 본인 피 섞인 자식이나 후손이 있을 애는 케이론(사수자리)이고, 본인 피는 없지만 본인 능력을 나눠준 가문은 있는 애가 알테르프(사자자리). 다른 애들은 애매하게 적혀있는 경우가 많았음. 새틀라이트는 애초에 다른 개념이라 제외.

198 ◆97O8NLj6JY (VyfijNxyjI)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:04:39

>>189 귀여워!! ! ! ! !! 관계는 오늘 시간 날 때 호다닥 잇겠읍니다,, 숏컷과 후와후와한 후드티와 리본이 잘 어울린다그 생각함 귀염둥이, , , ,

199 ◆3tT9wRGB.s (zt6Qts59mk)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:05:16

(밍기적) (또 아이돌 영상 보고 옴)
>>194>>196 안녕안녕~!
그치 우리 애들 중에는 케이론이 있어요...! 살아온 기간이 있으니 꽤 많을 지도...?!

200 ◆3tT9wRGB.s (zt6Qts59mk)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:06:30

그리고 여기서 굳이 하는 말이지만
역시 아이돌들은 절망적인 노래를 하는데 춤 출 때는 치아가 다 보이게 환하게 웃는게 매력적입니다
흘러나오는 가사는 겁나 절망적이라 그 웃음과 대비되어서 더 절망적으로 보이거든

아무튼 결론은 아무리 절망적인 상황에서라도 억지로 웃을 수 있는 애 내고 싶다고요(??)

201 ◆c141sJ2oTE (2eN3O3pOE2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:06:53

>>198
아니 짤 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 보세요 앞니를 보세요 손을 보세요 지독하게 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후와후와... 모에소매... 제가 좋아하는 요소를 상당히 때려박은 캐릭터입니다 사실...

202 ◆TsGZuCx9j2 (AQVvNhn4C2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:06:56

>>197
아마도 확실히 가문정도의 후손이 존재하는 애들은 케이론,마뉴스,알테르프,네르갈,이슈타르 정도려나

203 ◆TsGZuCx9j2 (AQVvNhn4C2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:07:47

>>200
좋은설정 인정. 근데 어디에다?

204 ◆TsGZuCx9j2 (AQVvNhn4C2)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:09:17

>>198

205 ◆97O8NLj6JY (VyfijNxyjI)

2020-09-04 (불탄다..!) 00:10:56

>>200 좋다,,, (김혜수톤) 내주신다구요??

>>201 이미지가 작게 보이는 참치어장에서 쓰기 참 좋은 짤입니다 어그로 가능 ^^7 모에소매 좋져,, 자캐덕들은 한번씩 거쳐가는 취향이 아닌가 싶어요 손 그리기 싫어서 맨날 모에소매 그렸던 것도 있고
끝.