>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:43:18

>>79-80
알겠어 조심할게. 할말은 있지만... 몰라. 내가 경솔했던건 맞으니까

머리감으러 간다

양자리 이매진드래곤 believer생각남 이유는 나도 모름

85 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:24

아니 이게뭐야 (기절
양자리님!!!제발 나를 가져줘!! 부탁이야!!부탁이야!!!

86 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:45:50

>>83 노동의숲 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와!!!

전갈자리... 진짜 볼때마다 마음이아프다 예지력... (업보같은거에 환장해버리는...)

아 그러고 보니 양자리에 그거 안썼다
하도 자기 씨를 많이 뿌려서 후손이 굉장히 많습니다 그래서 그 사람들이 다 자라서 반란 일으키고 제국 망하니까 각자 나라 세우고 전쟁하고 아마 천칭자리에 언급된 세계대전도 양자리 후손이 일으컸을거야 아니 이상한 방향으로 천칭한테 복수하고 있어 이자식

87 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:48:19

>>84 잘 다녀와
캬... 빌리버도 명곡이지 고마워

>>85 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말... 정말감사합니다 뇌를빼고 만든캐가 이렇게 반응이 좋으면 내가 계속 뇌를 뺄수밖에없어 고맙습니다(???)

88 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:51:54

>>82
약간... 그 전까지 내 안에서 알테르프-마뉴스 관계는... "즈언하 죽여보시옵소서!!! 아 혀꼬임 아; 잠만;(사망)" "그래 죽어라(죽임)" "께엒...(다시 살아서 나타남...)" 이런 느낌이었다고 해야 하나... 아니 이게 무슨 혼돈이야
천칭자리는 진짜 바른말했을것같은데... 김사자는 딱히 그런 거 없고 약간 깐족댔을듯한...(???)

>>83
노동의... 숲... 부럽다... 전 임천당 전자개폐기가 없어서...(???) 암튼 어서오십셔!!!!!! 20대 초중반이군요 그럭군요

>>84
앗 잘다녀와 너참치~~~!!!

89 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 22:55:57

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의카오스 무엇... 아 근데 맘에든다 저는 남의캐를 잘 안때리는데 재밌으면 때리 아니 이게 아니라 정말 때려도됩니까,,,?? (?????)

김뱀탕에 이은 김사자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔가 양자리 성격이라면 사자보다 천칭을 더 개패듯 팼을거같다 말속에 진짜로 뼈가있어서(...)

90 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:14

(팝콘)(관전용 선글라스 주섬주섬)

91 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:15

>>87 뇌를 빼고 만들었다뇨 앞으로 너참치 뇌는 100년압수임

>>88 아이고 선생님.... 뱀탕 관계를 이렇게 대사까지 이어주시면 너무 감사해서 제 눈물이 한강을 만들며 제 육체는 하늘로 승천 (기절)

여러분 난 캐도 하나뿐인데 관계갱신이고 위키고 느려서 미안합니다.. 말했던데로 휘몰아치기술법 써볼게요 지금 누워서 공상중입니다 그리고 밀린캐들 보며 힐링받는중이에요 너무 캐디도 설정도 다들 너무 이쁘고 개성잇고 사랑스럽다

92 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:01:24

>>89
때려주셨으면 좋겟읍니다...(???) 뭔가... 뭔가 사자는... 그냥 저렇게 개깐족대기만 하는 게 아니라 옆에서 훈수두고 그러면서... 막... 근데 그거 제외해도 일단 착하긴 한데 본성이 심각하게 예민하고 의심도 쩔어서 보고있으면 빡치긴 할듯()
말 속에 뼈가 잇군요... 천칭이라면 뭔가 그럴것같았음... 사자쟝은 디게... 뼈라기보다는 그냥 가시 돋친 말을 대충 맬랭한걸로 포장해둔 수준이라(그래도 뾰족함) 천칭이가 쟤 말뽄새 보고 뭐라했을지 궁금함...

93 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:04:48

양자리님에게 한대맞기 챌린지(?)인가... 황소도 같이 깐족거리게 해주어

>>91 (관계갱신 한참 남은 1인) (뜨끔)

94 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:05:42

ㅋㅋㅋ 한대맞기 챌린지 ㅋㅋ
우리애들은 상당히 위험해 질것 같아서 어 음 흠

95 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:06:52

>>90
어서왕
너참치도 같이썰풀자(붙잡...)

>>91
즈이 뱀탕이는... 왠지 전갈이한테 글케 했을것같고 그렇슴다... 왠지... 약간... 암튼 그런거있잖아여? 암튼 그래서... 열심히 함 써봤습니다 전갈쟝 제가많이사랑하고......(할쟉) 전갈쟝... 행복... 복지기원...(엉엉)
관계갱신... 기대하겟읍니다(???)

96 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:07:29

이제 게자리 남은건가..? 게자리 짜는사람있나 지금 없음 하고싶지만 할수있을지 모르겠군 와 12명 거의 다찼네 아싸뵤~~~

97 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:09:11

>>95
내 팝콘..카라멜인데 으흐흑

파이시스야 유체이탈화법쓰면 그만이지만 (이러다가 쓸데없이 현학적이라고 썰리는건 아니겠지) 사다크비아가 문제 체제자체를 좋게 보지 않았을것 같아서

98 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:11

>>96
게자리 남았어!
진짜 금방찬다 역시 참치들

99 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:10:21

>>90 팝콘 맛있겠다(??)

>>91 미안하다니 바쁘면 그럴수도있ㅈ(뇌압수당함
열심히 생각하고 만들면 재밌는게 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 관계갱신 이번주동안 천천히 하려구...

>>92 앗 아앗 (사자자리 찰싹) (?????)
훈수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뭔가 되게 뭐랄까... 이 사람의 본성을 바꾸고 싶다 같은 느낌은 아니라 아 저거 저렇게 하는거 아닌데;;; 하는 느낌이라 양자리도 그냥 툭툭쳤(고 어쩌면 실수로 죽였)을 거 같은 느낌... 가시를 맬렁한 마시멜로로 포장하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모르고 먹었을때 죽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(????) 천칭이는 굉장히 말재주 좋은 아이라고 생각했을 거 같은데 얘는 돌려말하는걸 진짜... 거의 몰라서... 너무 올곧아서 꺾일 수밖에 없는 게 천칭자리고 너무 강해서 질 수밖에 없는 게 양자리

100 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:11:56

양자리님한테 한대맞기챌린지... 나참치 성공인가? 잘모르겠지만... 그럼 이제 세명 지목하면 되나요...(???) 아니근데 지금 약간... 가운데 양자리님이고... 대충 이런느낌인데
"그것은 옳지 못합니다!!!!!!" "아 미친 돌았냐??? 아 어디 함 죽여보던가!!!" "아 그거는좀ㅎ... 그건 솔직히 좀 아니지??????"
"으악 그만해(폭력행사)"

남의 캐 캐해... 어렵다...

101 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:12:05

>>95 너무 슬퍼ㅜㅠㅜㅜㅜ어유ㅜㅠㅠㅜㅠ 뱀탕언니 한마디한마디가 오너의 마음을 헤집네... 뱀탕언니 너무 조아.. 캐디부터 내 마음에 총알 탕탕(???) 전갈이는 행복할수있을지 모르겠습니다 진짜 찐사랑을 만나지 않는이상 연애도 못할수도잇고..(안한다가 맞나) 찐사랑일수록 먼저 보내고싶지않기에 오히려 아예 사랑하지않을듯(내치기?) 후손도 안만들고.. 그렇게 죽기를 기다리는겁니다..

나는 나쁜놈이 분명해.. 내 캐의 고통을 내가 만들고 즐기고있습니다..

102 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:03

>>100
사진 미친 ㅋㅋㅋㅋ

아 이러다 별자리 전원한대씩 맞는거 아니야

103 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:13:29

>>93 한대맞기 챌린지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황소자리는 뭔가 신비한 잡학사전(???)같은 느낌이라 곁에 두먼 재밌을 거 같음 ㅋㅋㅋ 근데 양자리가 나중가면 분조장 올거같은 느낌이다 흑흑

>>94 위험할거같은거 ㅇㅈ합니다 때릴수가없어 그냥... 때릴수가없어...

>>97 유체이탈화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 챌린지 진지해졌어 나웃겨죽어

게자리! 캔서! 암!(????)

104 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:16:21

>>101
괜찮아 여기 프로자캐괴롭힘러 한명 더 있어(감옥에서 손 흔들흔들

>>103
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 때리는게 얘들이 신이다보니 세계3차대전 올삘이라 ㅗㅜㅑ

105 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:04

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>101 (의외로 정상입니다)

>>102 휘둘러치기로 12명을 한번에...?

>>103 황소는 자주 눈치없이 굴기 때문에... 아마 빠른 시일내에 맞지 않았을까 하는 느낌이...(?)

106 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:17:18

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 개웃겨 나 저거 꿈에 나올거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 어쩌다가 동네북된거임 아니 근데 북이 쳐지는게아니라 북이 때리는데요

>>101 ?? (캐의 고통을 즐기는게 죄라면... 나는 무기저스틴비버노래형...)

아 모르겠다 별자리들 모여앉아서 랜덤게임이나 해라(????)

107 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:18:34

게자리

.dice 1 4. = 4
1. 만들어!
2. 말아!
3. 만들어!!!
4. 만들지마!!!!

108 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:19:44

>>104 평타가 약간 건물붕괴고 뭐 그런거지 ㅋㅋ... 세계대전 또 일어나면 천칭이의 위장이 사망할것(???)

>>105 휘둘러치기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 그래도 눈치없다고 때리진 않... 않나...? 얌마 실실웃지말고 똑디있어 하고 등짝 때리거나(???)

109 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:04

>>107 앗 (아쉽)

나는 관계갱신을 열심히 해야 한다 기존에 관계 쓴거 아마 갈엎할지도 몰라... 미안혀

110 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:11

파이시스 납치감금썰(적폐)과 매우 비슷한 무언가

>>107
다갓은 무시하십쇼()

>>108
천칭이 영고구나 아이고

111 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:22:16

>>107 너무해 내맘대로 할거야 빵꾸똥꾸같은 녀석

밤샘각인가?? 그리고 요새 양자리한테 맞기가 유행인가보구나 나 한번 맞아보고싶다.. 오빠 내스타일이에요..

112 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:49

뭔가... 많이 저렴해졌지만 아무튼 그러하다......
이거 하느라 레스다놓쳤내...

113 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:25:57

ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ>>110 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
근데 파이시스는 어딘가에 잠들어있는데 혼..? 그런것만 육지를 떠도는건가요? 관계갱신하다 궁금해졌어요 혹 설정을 빼먹고읽은거라면 다시 갔다오겠습니다 지금 너무 많은글을 읽어서 입력오류났어요..

>>109 저도.. 열심히.. (파사삭

114 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:03

영광의 게자리는 누가 차지하게될까...

>>108 등짝ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 눈치 없는 수준이 세계 최고라는건 안비밀(??) 암튼 대화할때마다 성질을 긁는때가 많았을거야...

115 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:26:27

>>110 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이시스는 진짜 종잡을수 없는 무언가 같음(?)

>>111 다갓 이제 갓이 아니야 빵꾸똥꾸야
밤샘은... 힘들어... 않이 오너까지 맞으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐도 못때리는 저인데 오너를 어케때려용
양자리 "영문을 모르겠어"

116 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:28:16

>>110 엌ㅋㅋㅋㅋ 몬가... 범접할수 없는 기운이...

>>112 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:17

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 꿈에 나온다니까 저거(수고햇어~~~!!!!

>>113 (토닥토닥 화이팅)

>>114 눈치없으면 원래 사회생활이 좀 힘들지만 신인데 뭐 눈치 좀 없어도 되지(???) 근데 양자리는 뭔가 기분나쁘면 나쁘다고 직설적으로 표현할 거 같은 느낌...? 왕 하면서 성질 죽였을텐데 나중에는 도로 성깔 살아나서 이상한 토목공사 하고(...)

118 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:29:57

>>113
의식만떠도는거 맞아!
아이고 관계 갱신 힘내(토닥..)

>>115-116
애가 별자리공인 또라이라 그래요()

119 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:31:00

>>118 또라이면 뭐 어때 신인데 그럴수도 있지(????)

그리고 중요한건 파이시스 잘생겨서 용서됨 (대체)

120 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:24

>>119
그런 기준이라면 양자리 이상한 짓도 용서된다(대체)

파이시스는 신이다
신은 또라이다
파이시는 또라이다

완벽한 dog sound

121 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:33:44

오타 아놔ㅋㅋ

122 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:27

>>117 성깔이 살아나서 그런 일을 했던거구나ㄷ 인공섬은 솔직히... 좀 멋있는데...

>>118-119 (잘생겨서 용서됨) (적극 동의)

123 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:30

>>120 하지만 저는 제 캐를 용서할 수 없어요 (???)

모든 신은 또라이였다 ㄴㅇㄱ

124 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:34

이상한거... 슬슬 그만해야할텐데......
제가 남의캐 얘기하다가 이상한 밈 붙여버린게 여태까지 얼마였나 싶고... 근데 재밋음...(맛들림)

>>99
사자자리: 꼬우면 죽여보던가!!! 어디 함 죽여보던가!!!(진심) 아무래도 모르고 먹으면 죽으니까......???(대체뭔소리지) 아니 머냐... 음식에 뭔 이상한 독약을 타도... 모르고 먹으면 죽잖아요...? 애가 약팔이라서...(???) 올곧아서 꺾일 수밖에 없고 강해서 질 수밖에 없다는 그 표현 너무조와... 올곧고 단단한 나무줄기도 도끼질하면 꺾이잔아요? 천칭이랑 양자리님같음... 그렇게 도끼 단단한 것만 믿고 신선놀음하다보니 도끼자루 썩어있고...(?????)

>>101
전갈이...... 전갈이 복지... 어째서조...(엉엉) 그냥 나는... 전갈이가 행복햇으면 좋겟는데...... 아마 김뱀탕도 그럴거에요 근데 님은 안그런듯...(???) 전갈이 행복하게 해주십셔,,, ㅈㅂ............ 님제가전갈이많이사랑하는거알잔아요...

>>116-117
뭔가 정신차려보니 저런 걸... 하고있엇고... 하하 꿈에나와라(삐-임)

125 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:34:48

>>117 성질있고 욕심있는 캐..제 마음에 너무 들었습니다 (짤
>>119 이거보고 생각난건데 별자리 남캐는 다 너무 이쁘고 잘생김 내 취향 다 갈아넣으신듯한..

126 ◆n5MmBjUR1U (F6OTS96hVY)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:35:53

>>122 제 성질 잘 못죽이는 양자리라서... 아 사실 나도 쓰면서 오 나도 저기 살고싶다 했음(????)

흑흑 자야지

127 ◆c141sJ2oTE (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:15

>>126
잘자 너참치~~~!!! 푹쉬어!!!

128 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:26

(우수 : 뭐야... 이 신들... 무서워...)

>>126 앗 잘자 너참치!

129 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:37:39

잘생기고 이쁘면 무죄 땅땅땅
외모지상주의가 흘러넘치는군(코쓱-

인공섬하면 난 라퓨타가 머리속에 맴돈다

130 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:39:01

>>126
잘자~너참치

131 ◆MLyvQNIpfs (YsFlIqjqBo)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:41:00

>>129 라퓨타하면 왠 아저씨가 봐라! 쓰레기같은 인간을! 하면서 웃는 영상이 떠올라...

132 ◆B9ylnyBeGA (Ume/zdm4xM)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:43:11

>>124 으악 검거되었다 (죽음) 원래 고통만 주고싶었지만 님 말대로(..) 행복루트도 파보고싶어져서 고민해보는중입니다 얘가 행복할 방법이 있을까..? 관계갱신하다보면 답이 나올지도 모릅니다 항상 머든지 쓰다보면 생각나는 타입(..?) 사랑해주셔서 감사합니다 삘받아서 만든애이지만 열심히 행복할 방법을 고안해보겠습니다

>>128 우수 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ어어우우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
>>129 너참치도? 나참치도 라퓨타 떠오름 거 남주가 되게 매력있던데 한때 내 2D남친이었지 (????)

133 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:44:17

>>131
ㅋㅋㅋㅋ 왠 아저씨 ㅋㅋ 난 해적들 하는짓이 웃겼던게 생각나는데

염소자리는 물고기자리의 헛소리(관계갱신했어!)에 대해 어떻게 생각할까?

134 ◆TsGZuCx9j2 (ZWVvbqbstg)

2020-08-16 (내일 월요일) 23:46:27

>>132
엇 남주가 너참치 2D남친이였구나 거기 여주가 내 2D여친이였는데(???)

전갈자리 너무슬픕니다 근데 오너가 찌통을 좋아해서 슬픈데 좋아하고 있어 OTL
끝.