>1594990190> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (8판) :: 1001

이름 없음

2020-07-17 21:49:40 - 2020-07-31 21:18:47

0 이름 없음 (4573765E+6)

2020-07-17 (불탄다..!) 21:49:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:02:18

>>643 어머 이런 그럼 먼저 내주시겠어요??? 전 뭔가 형의 지시로 166을 곁에서 지키는 여자 호위무사를 내고 싶엇습니다 뭔가 느낌 알죠 물론 166은 이미 강하지만.. 지켜보는 그런거라고 할까나

646 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:03:23

>>641 아니 이런 못읽고 레스낭비 해버렸네.. 진짜 제발 내주세요 제가 이렇게 부탁할게요 (???) 전 나오는날 이 어장에 뼈를 묻겠습니다.

647 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:06:15

아 그리고 갑자기 생각나서 던지는 말인데 172는 행복합니다 진짜로 완전 해피하고요
솔플러라서 좀 외로울 뿐이지 마지막판타지(아실 분은 아실 게임) 적마도사 같은 느낌이라서(주: 오너는 그 악명만 들어봤습니다) 혼자 잘 먹고 잘 삽니다 아마도요
160의 비설을 그렇게 조져놨으니 다른 애로 좀 해피하게 해봐야 할 것 같아서 저렇게 해피하게 만들어줬음
그리고 그림을 포기했습니다 몰라 안그려 껄껄 어차피 낙서였어.

>>646
헐 내달라고여? 음 어 제가 자신은 없긴 한데 언젠가 함 해보겠음

648 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:08:48

>>644-645
그냥 남캐 낼게..! 나중에 여캐러가 되어도 놀라기 없기~
세상에 호위....내가 너참치 사랑하는거 알지(???) 움쬬

649 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:13:00

아 맞아 나 160 비밀설정 얘기했었는데
걔 그거 때문에 오래 못 살 것 같은 기분 드니까 죽을 때까지 짝사랑만 하는 전개라던가 좋아하는 사람 때문에 죽는 전개라던가 그런 거 보고싶어짐(쓰레기!)

650 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:14:04

>>648
여캐러가 되어도 놀라지 않겠어
왜냐하면 그것이 《약속》이니까... 음...!(펀쿨섹!)

651 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:15:50

>>647 >>648 (대충 참치들이 내준다는 말에 진심으로 너무 기뻐서 미쳐버린나머지 참치캔을 벗어나 대양으로 돌아간 참치의 흔적)
>>649 아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너참치 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 그런게 진짜 재밋죠 동양과 더불어 이건 진짜 미친 전개...

나도 언젠가 사랑하던 사람이 죽어서 그사람을 못잊고 평생 솔로로 사는 캐를 내보고 싶네 오랜만에 공장 가동했더니 아이디어가 차오른다

652 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:16:14

>>649
아니 너참치...나에게 언제까지 계속 불닭을 먹을셈인가

653 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:20:10

>>651
보셨을지는 모르겠지만 위키에 적혀진 스포일러 관련 문단(5. 비밀 문단)에다가는 일단... 스포일러내용으로 약사라는 걸 적어뒀기 때문에...... 여러모로 미친 전개를 만들기 좋습니다

>>652
언제까지 먹일거냐구여...? 글쎄요 그건 나참치도 모르겟다 160 관련 썰을 풀 수 있는 한 영원히? 그러고보니까 166은 160이 166에게 의지한다는 걸 티낸다면 어떤 반응일까요 머 쟤가 티를 내지야 않겠지만서도

654 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:21:57

어 근데 그보다 사랑하는 사람이 죽어서 그 사람을 못 잊고(하략) 캐가 나온다고? WA!!!!!!!!!!!!!!!!

655 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:25:00

나는근데지금내가무슨얘기를하고있는지도모르겠어
너무 흥분해서 뇌가 제대로 안 돌아가는듯

656 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:26:26

>>653 아이고 신이시여 새벽이는 죽는것인가요.. 뭔가 사망플래그 느낌이다.. 쨌든 너참치의 미친전개 기대할게요 눈물닦을 휴지는 준비해놨습니다 >>654 기력이 남는다면 반드시 내야죠 왜냐면.. 난 동양 처돌이니까. . ! !

657 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:27:52

>>653
(갸아아아아악)(불타는 맵찔이)
자신을 의지해서 힘을 얻는다면 좋아할것이고 의지하기에 힘들어한다면 많이 슬퍼할것 같아.. 둘다 어찌되었든 160의 손을 붙잡고 끌어주고싶어하는 마음은 변함없겠지만 160의 상태가정말 심각하고 주변도 피폐하게 돌아간다면 얘도 상태가 위험해질수 있을듯

658 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:29:17

>>656
죽는 건 아닐거에요
죽는 게 더 나을 만한 꼴로 만들거니까......(???)
어 내주시나요? 아!!! 싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(휘모리장단으로 팝핀댄스!) 아 너무즐겁다 님 약속이에요 지켜야합니다 왜냐하면 그것이 《약속》이니까... 음! 아니 나 왜이러지 점점 맛이가고있습니다 사람이 즐겁고 행복해서 웃다 보면 조증이 오고 그러나봐요 신기하다(?????)

659 ◆3tT9wRGB.s (8255536E+6)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:30:18

돌아왔다(밍기적)
이제 유적 지키는 녀석을 짜볼까

660 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:33:39

갈 수 록 이 상 해 져 가 는 참 치 들 . 이 대 로 , 괜 찮 은 것 인 가 ?

너무 신ㄴ낙서 기절할것같음 왜 신나는지 모르지만 신나요 >>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬ㅑ 갈수록 맛이 가고 있어요.. 하지만 맛있는 관계는 역시 좋습니다...

>>659 아싸! 신캐 !!

661 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:34:41

>>657
님 맵찔이라면서 매운 건 잘 찌시던데...?(빠아아안히) 하긴 요리는 좋아해도 먹는 건 안 좋아하는 사람들 있으니까요(?????)
붙잡고 끌어주고싶어한다라... 참... 짜릿하고 재밌는 관계로군요 160은 끌어주고싶어한다면 그냥 무기력하게 끌려가다가도 어느새 조금씩 웃고있고 그런 느낌일 것 같네요 근데 160이 166한테 의지하면 166은 누구한테 의지해요...? 의지할 데 없나요...? 서로 의지하는 그런 것도 재밌을것같긴한데 160이 글러먹어서 안되겠네 저희애가많이이상해요 엉엉,,,
166은 160을 결국엔 총체적으로 어떤 감정으로 보고있을까요 단일감정은 아닌 것 같으므로 퍼센테이지로 알려주십쇼(?????)

>>659
ㅇㅓ아 신난다!!!!!!! 유적!!! YEAH!!!!!!!!!!!

662 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:38:02

(여래아 듣다가 갑자기 뽕 참)

663 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:39:44

>>662
(같이 뽕 참)(???)
어서와!!!!!! 반가워!!!!!!!

664 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:40:36

>>662 뽕찼다니 설마 신캐인가요 세사아ㅔ에이ㅔㅏ에ㅏㅔㅔㅔ에에ㅔ 여래아 첨 듣는 노래인데 좋네요

제가 지금 제정신이 아니여서.. 이해 부탁드립니다

665 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:41:00

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방가방가... 아 그냥 망한사랑 찌고싶다는... 그런 생각이...

666 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:42:18

>>664 시드사운드는 몰라도 여래아를 아는 사람은 있다는 그 노래... (대체) 신캐 안 내겠다고 했지만 지금 내고싶어졌음 대충 동양풍의 이루어지지 못한 사랑 어쩌구... 내얘기뭔지알지,,,?(??????)

667 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:42:50

>>665
그건나도짜고십다,,,,,, 이번년도안에 망한사랑을 짤 수는 있을까 싶은 느낌이고... 그냥 망한 캐밖에 안 나오고...(???) 모름지기 망한 사랑을 멋진 캐로 멋지게 풀어야 하는데 나참치는 망한 사랑은 커녕 망한 캐로 망한 거나 풀고 앉아있으니 참 괴로움,,, 왜 내 애들은 연애를 못하지

668 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:43:48

>>665 망사랑이라니 tlqkf 흑흑 날 가져요 참치 진짜..

미르그루가 정확히 무엇인지는 창조한 참치도 미지수로 놔두었어서 정확한 서술은 어렵지만 왕국의ㅣ 부흥을 위해 찾는 망국의 공주를 짜고 싶어졌어 근데 너무 여캐러가 되가네
그럼 여캐 2 남캐 2로 어쩔 수 없이 성비를 맞춰야지^^ (자기합리화 오지는 참치)

669 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:46:33

>>668
님 머시냐... 망국의 공주는 안 짜는 게 좋아요... 혼자서 최소 500년의 시간을 버티고 살아갈 수 있는 캐가 아니라면... 아니 사실 나도 저거 조선왕조 500년 이런 거 생각하고 최소치 그렇게 잡은 거지 사람이 저렇게 종이 바뀌는 수준으로 가야 하니까 따져보면 천 단위가 될 수도 있음

670 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:48:51

>>669 (그렇게 많이 낚이고도 참치는 또 여백을 드래그했다!) (아무것도 적혀있지 않았다!) 흠... 어카지 설정을 어케 잡아야하나 심히 고민이 되었습니다 전설 속의 미르그루를 혼자 찾아떠나는 고통받는 캐가 되야하나... 천단위라니 세상에

671 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:48:55

어 아 머시냐 저거 실수로 위에 엔터쳤네 헷갈렸다
아무튼 내가 저 부분을 언급하는 건... 저 부분은 내가 정확한 시간은 레스에서 언급 안 했지만 아무튼 오지게 길다는 건 적어뒀던 게 있어서 그 부분 관련해서는 나도 솔직히 갱장히 보고 싶은 캐릭터성이긴 한데 엉엉아무튼그렇습니다,,,,,,

672 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:50:08

>>667 이번년도안에... 흠... 그거슨 나도잘모르겟고 망캐라니 망캐라니 내캐를 내가 안좋아하면 누가 좋아해주나...(???) 연애란거 글케 어렵게 생각할필요 ㄴㄴ합니다

>>668 (가짐) (????)

여래아를 듣고 동양뽕이 찬 나는 https://youtu.be/lFNWUL9fqG8 을 듣고 서양판타지뽕을 채워버렸고 결과적으로는 결정을 못 하게 되었습니다 다시 신캐를 떠올리시겠습니까?

RETRY<<선택

673 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:50:27

내 가슴이 웅장해 진다
다들 참여하는구나 으아아악(미쳐날뛰는중

>>661
잠시 기다려줘 내가 지금 픽크루를 드디어 짰거든
ㅈㄴ 잘생기게 나왔네 ㅋㅋㅋ(욕 ㅈㅅ)

674 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:50:55

아니 왜 나는 저걸 길다고설정했지...??? 종 바뀌는 거에 당위성 넣으려고 만들어둔 설정이 이제와서 발목을 잡습니다 엉엉

>>670
나참치가미안해,,, 엉엉엉ㅇ엉엉(그런설정좋아함)

675 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:51:49

>>672 아니 이 노래는 !!!! 워메.. 그래서 너참치 둘다 내준다고?
>>671 전 천단위가 좋아요 뭔가 시간이 흐른 뒤 전설을 찾아나서는 그런.. 진짜 암튼 행복함

676 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:53:25

...과연 이 캐디로 괜찮을까 생각이들지만 내가 언제 생각을 했나 싶고...

뭔가 캐디가 로판대공스러워짐() 설정은 아닐수도

677 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:53:39

>>675 잠깐만 기다려 내가... 내가 캐를 낼거야 내일 일찍 일어나야 하지만 캐를 낼거야(????)

잘생긴!!! 캐릭터!!!!!!!

678 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:54:03

>>673 나 2D 존잘남 사랑해 너무 행복한것을 넘어서 기절할것같애 캐디짜느라 수고 많았스~!!~!
>>674 이런 갓세계관을 내줘서 진짜 사랑해.. 동양처돌이는 울다가 한강 만들것같아.. 힐링된다

679 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:54:03

>>672
아그러네 내 자캐니까 나는 좋아해야지 그리고 나는 그 좋아함을 폭력으로 보여주는 타입이다 굴러라 자캐(?????) 연애... 그러네 어떻게든 이유를 붙여두고 개연성 있게 빌드업을 해두면 지들끼리 알아서 사귀게 되어있음
근데 신캐나오나요 야 호 신 난 다
헐 나 저 커버 개조와함 원곡 안들음(?????)

>>673
헐세상에기대하겠습니다 야호 신캐다 신캐(데굴데굴)

680 ◆3tT9wRGB.s (8255536E+6)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:55:37

신캐 짜던 중 >>672 이거 뭔 노랜가 싶어서 한 번 들어봤는데 꽤나 좋구나... 배경도 마음에 든다 후후...
계속 짜야지...

681 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:56:01

.dice 1 2. = 1
1.숏컷
2.장발

682 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:57:31

시끄러 동양은 장발이다

683 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:58:54

>>681 둘다 사랑하는데.. 숏컷이라니 대박적 (흑흑)

다들 캐짜는구나 나참치는 노래들으며 망상하고 있어 즐거운 관계가ㅏ 막 떠오른다
캐디는 짜놨으니 설정 좀 보완해나가야겠어

684 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 21:59:37

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너참치 뭘좀 아네 진짜 동양 장발 포기 못하지~~

685 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:00:10

그러고보니까 나 미르그루는 이런 것도 생각했었어
어디 번성한 도시같은 데 가서 미르그루 관련해서 물었더니 ? 여기가 미르그루잖아 하는 대답 나오는 그런거

>>675
맞아 나도 천단위 조와해,,, 시간이 엄청 지나고... 막...

>>680
호옿 기대하겠습니다

>>681-682
다이스를 돌린 의미가 없는 것 같지만 그런 점이 다이스의 묘미지(?????)

686 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:00:56

...숏컷 하자..미안해 ㅠㅠ

687 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:01:52

>>685 한 수천년 지나면 그렇게 되나 아니 사실은 캐들이 열심히 돌아다녔는데 알고보니 첫 출발점이 미르그루였던거야.. 막 고대 생물들이 지하에서 살아숨쉬는.. 영혼들이 결계를 지키고 있고... (아무말)

688 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:05:02

>>687
아 맞아 그런거 좋지 그런 거 생각했었어 엏헣헣 신난다 마음이 맞는구나 근데 나는 사실 세계관 설정은 정신차려보니 다른 참치들이 늘려놓는 그런거라고 생각하므로 돌아가는 상황을 보면서 팝콘을 씹겠다(?????)

689 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:09:03

신캐 짰는데

탐색대장 캐릭터가 나와버림(????)

690 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:09:48

>>689

691 ◆c141sJ2oTE (9218106E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:11:42

>>689
고마워

692 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:12:30

>>690 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서해종 짜야지! 하고 애들 설정 훑어보다가 앗 관계캐 내야지~~ 하고 정신차려보니... 어느새 걍... 글케됨...(????)

대충 착한얼굴에그렇지못한태도... 거침없이직진굳이보진않지눈치... 그런캐가될것...

693 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:13:33

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 짤부자들 같으니라구...
흠... 숙제가 있었던거같지만 하지않고 신캐내기(??)

694 ◆TsGZuCx9j2 (7806623E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:17:59

>>692
설정맛집이구나 너참치 매우 고져스하고 인터레스팅해
신캐 설정 짜는중 우히히

695 ◆n5MmBjUR1U (6381119E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 22:19:24

>>694 아앗 설정맛집이라니... 그렇지않다...

망사랑은 나중에 짜고 앗 아니 그냥 지금 짜는 캐로 망사랑... 저랑 망한사랑하실분(??????)
끝.