>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:22:55

>>592
99 기여워,,, 선인장 같은 것도 말려죽이나요? 100은 선인장도 수경재배하려고 하는 인간이라 99랑은 다른 느낌으로 식물 잘 못 키우는듯
재꾸아조시,,, 그런 이유엿구나 능숙하구나... 146은 선인장 같은 건 잘 키우는군요 스승의 날 선물로 카네이션 대신 카네이션으로 위장한 다육이를 갖다드리자(?????)

595 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:23:38

>>593
어서왕
않이 회라구...???(침고임) 헉 안돼(침닦) 잘다녀와~~~!!!

596 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0607428E+6)

2020-07-15 (水) 00:25:35

잠시 집와서 허락받고 몇 분 폰 하는데 뭐야 신캐들 대박인데 마르커스 파라샤 주시한다니 무슨 일이래ㅡ?????(이유가 궁금해 미쳐벌임

597 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:26:29

아 선인장도 수경재배 가능하구나,,,,,, 얕은 지식,,, 젠장......

598 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:27:00

>>596
어서와~~~!!! 반갑읍니다 몇분이라니 그럼 곧 가시려나,,,(아쉽!)

599 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 00:27:16

>>594 선인장은 말라죽이진 않고 말라죽기 직전에 겨우 발견할 것 같은데 (선인장: 죽... 여... 줘...) 100 귀여워 99랑 번갈아서 물 주기로 약속하고 화분 하나 키우면 밸런스 맞을 듯

600 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0607428E+6)

2020-07-15 (水) 00:29:57

근데 신화학교 형제 자매 남매들 관계(+직접적 형제 자매 남매는 아닌듯하지만 비슷한 상황의 샤미타와 파라샤) 분위기가 다 달라서 흥미롭다

601 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:30:20

>>599
죽... 여... 줘... 라니 선인장 불쌍해,,, 말라죽기 직전에 발견이라니... 으악... 아 그건 글타 번갈아서 물 주면 밸런스 맞을듯...... 물 주는 걸 잊는 사람 vs 물을 많이 주는 사람... 자존심 강한 두 식물파괴범의 빅매치...(?????)

602 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:36:08

>>600
글게 나도 그거 재밌더라......
다들 뭔가... 다 분위기가 다른 게 정말 저기도 사람 사는 데구나 싶고...(???)

603 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:43:42

다녀왔다...
일단 급하게 다시 키아 문서 만들러 갈....
아니 여기 잠시 머물러있....

에이 몰러

604 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:44:50

>>603
어서와~~~!!!!!! 반가워~~~!!! 음 그래서 위키를 만드나요 머무르나요?

605 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:54:05

>>604 잠깐 머물러 갔다가 마우스가 짜증나서 다시 돌아왔습니다 히히
건전지가 문제였나봐 계속 연결이 됐다 안 됐다 해가지고 짜증나서 몇 번 내리쳤는디
다행이 기계는 이정도로 망가지지 않았어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:55:22

>>605
기계는 원래 때려야만 말을 듣는 법이니까(??????)
암튼 반가워~~~!!!!!

607 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:59:09

>>606 그치 기계는 때려야 말을 들어
내 과제도 좀 그랬으면 좋겠다
노트북 때리면 보고서 완성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 일단 급하게 키아 문서는 만들고 오긴 했어

608 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:01:12

이어서 바로 세계관 문서도 편집하려고 했는데 이미 다른 사람이 수정중이고만
히히 두근두근하는 마음으로 기다려야지

609 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:05:28

겜하다 컴백!

호옿... 수정중인가......
근데 참치들 그거 이미지 부분 크기 설정값이라던가 모를텐데... 괜찮으려나......??

610 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:05:31

>>601 진짜 세계관 최강자들의 싸움이다...

잠깐 다녀왔는데 주식 보고싶ㄷㅏ 혼자서 키로스→리프 짝관이라도 퍼먹어야 할 듯

611 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:06:10

맞다 그리고 나참치 문득 신캐 아이디어가 떠올랐어
신화학교랑 전혀 관계없는 새로운 세계관이지만.

612 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:07:43

(대충 tmi 풀고 싶어서 온몸이 들썩이는 참치)

키아 tmi
-은근히 겁 많음. 유령과 귀신 이런 거 엄청 무서워합니다. 비슷한 이유(악마)로 동급생인 플로이드는 (죄 없는 건 알지만) 몰래 혼자서 무서워할듯. 쫄보 ㅇㅇㅋ
어느 정도 자라난 후에는 쫄보인 거 안 들키려고 노력하지만 여전히 쫄보.ㅇㅇ.
-키아의 안경은 도수 없는 안경입니다. 그냥 멋내려고 끼고 다니는 안경임.
-머리 기르고 싶어합니다. 나중에 가면 누나(아르메나)만큼 머리 기르겠다고 설칠거임.

613 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:08:57

>>609 ...맞아 사실 모르긴 해...
히히 관리자님 힘내라 히히(big원흉1)
>>610 왜 혼자 퍼먹어 같이 퍼먹어
비록 공식적으로는 리프는 아가페적인 범인류애를 가져서 키로스도 아들 보듯 사랑할테지만
>>611 흠 일단 흥미롭다 달라 신캐

614 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:09:13

>>610
ㅇㅏ앗 주식인가(두근!)나참치... 팝콘 열심히 씹을게!!!

>>612
머리...... 그러고보니까 에델은 머리가 발목까지 오는데, 유도키아는 에델 머리길이 보면 무슨 생각을 할까요?

615 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:10:39

>>613
어...... 음...
근데 솔직히 말하자면 캐 아이디어는 있고 세계관 아이디어도 있는데 내기가 약간 뭣하다고 해야 하나... 너무 세계관을 어거지로 끼워맞춰서 그런 캐를 만드는 것 같기도 해서?

616 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:11:08

>>614 "간지난다, 나도 저만큼 길러야지"
네 그렇습니다.
아무튼 이런 애임.
오너가 제정신 아닐 때 만들어서 그런가 캐도 제정신 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:12:17

>>613 그걸 너무 잘 아니까 주식으로도 퍼먹기 좀 그래 너무 날조인가 싶고,, 그냥 짝사랑하는 겨슷님 보면서 옆에서 쪼개고 싶음 킥킥 누가 첫사랑을 아직도 못 잊었냐~

>>614 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두근두근! 헤테로 주식은 옛집 O864 이후로 없었으니 참 오랜만이야,, 15×18 상장하긴 했었지만 그건 비엘 주식이라

618 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:12:36

>>615 아앗 그런거구나....아쉽고만....

619 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:14:23

>>617 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 아직도 짝사랑 못잊었대요~~~~
하고 놀리는 학생캐 내고 싶다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:15:01

>>616
와 놀라워(동공지진)
사실 내가 봐도 좀 간지나긴 해... 초 장발 너무 조와...... 물론 싸우고 구르고 깨지고 하다 잘리는 전개는 원하지 않는다(????????)

>>617
히힉 두근두근 노말주식...... 희희...(기쁨!) 옆에서 열심히 퍼먹을게요 아 멋지다 조타

>>618
사실 납득이 가능하고 수요 있는 세계관 설정이라고 하면 그대로 낼 수도 있음... 왜냐하면 나참치는 내고 싶기 때문에... 일단 싸우고 구르고 깨지고 미소년 미소녀가 첩보활동하고 그런 식으로 나오는 세계관이 보고싶어(?????)

621 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:17:10

>>620 그치...
진짜 난 판타지 세계관이 좋은데 애들 머리길이 자유자재로 늘릴 수 있어서 좋음
막 짧게(?)는 허리까지 오는 장발부터 길면 발목 그 이상까지 가는 장발... 넘 길어서 땋아서 머리 올리고 다니고...
물론 나 역시 머리카락 잘려서는 안됨 히히

나도 미소녀미소년 첩보활동 하는 세계관 좋아하지 말입니다...?ㅎㅎ

622 이름 없음◆7suU5K4d/k (2835461E+6)

2020-07-15 (水) 01:19:59

아 자야지.. 정신 완전 빼놨네. 식물 기르기라...

4는 그냥 평범한 인간이라서 어머니가 기르는 건 봤어도 지가 기른 적은 없고.
54는 무관심해서 말려죽이는 터라 안 기르고
104는 나무라서 식물을 경쟁자로 여기지만(?) 막상 기르라면 잘 기를 듯..
118은..
틸은 항상 한 발짝씩 늦어서 모 포도농장처럼 니가 원한다면 오거라. 느낌(?)
블란다는 귀찮아하면서도 원하는 걸 들어주고(?)
라드그리드는 명불허전 가위로 똑똑 잘라서 틸과 블란다는 가지치기만 하렴. 이라 말했을 듯.
124는 일이 바빠서 말려죽인 다음에는 안 길렀을 듯함.

어쩐지 말려죽이는 게 많은 기분이지만 넘어가자.

623 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:20:28

>>621
그래...? 근데 첩보활동이라기보단... 어... 일단 비밀조직......???(설명하자면 너무 길다!)
일단 저 세계관 나오는 데 영향을 준 게 카게로우 프로젝트랑, #컴파스 전투섭리분석시스템의 레이야라는 캐릭터랑, 헤이세이 프로젝트랑... 저 세가지 영향이 좀 크긴 한데 다 다른 작품이니까 어차피 저 세개 기반도 아니고...
아무튼 대충 소년소녀들이 나오고+비밀조직이 있고+전투력이 높고+아무튼 내 취향인 그런 거
괜찮으려나...?

624 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:22:05

맞아 그리고 머리길이 자유자재로 늘릴 수 있는 거 좋지...... 사실 따져보면 에델 나이에 머리가 그 정도로 길기는 힘드니까. 판타지니까 가능한 특권!

>>622
다들 그런 느낌인가... 음 뭔가 말려죽이는 게 많군 근데 블란다 뭔가 귀여워...... 원하는 걸 들어준다니 뭔가... 식물 커뮤니케이터...... 흫헿헿...

625 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:22:34

>>619 ???: 하지만 어림도 없지!
첫사랑 얘기 같은 건 원래 안했기 때문에 그럴 일도 없다는 것,, 하지만 난 그런 관계도 보고싶다() 그러고보니 얘 교수 되어서 학교로 돌아왔을 때 리프 반응이 어땠을지 궁금하네 기억 못했으려나

626 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:26:21

>>622 식물기르기라...
샤미타: 생명을 파☆괴한다
에메트: 신경 잘 써줘서 정성스럽게 기름
레이나: 사전을 찾아보고 n일만에 물 줘야한다는 말 있으면 반드시 일정한 시간마다 일정한 량의 물을 공급해서 생명 유지
아인: 자연의 비를 맞아라(죽임)
아미르: 태워(죽임)
파신: 유사과학(식물에게 노래 들려주기) 하면서 은근히 잘 기름
세메르케트: 레이나랑 비슷하게 생명 유지시켜줌
로이드: 같이 헬스하자(식물인데?)
에스텔: 조금이라도 상태 안 좋으면 바로 성수로 살려냄(????)
키아: 히히히ㅣ 물 잔뜩 줘서 아주 잘 길러버릴거야(죽임)

얘네들 대체 왜 이러지(머리깸)

>>623 약간... 이상한 약 투여받고 싸우는 그런 거 좋다 막 판타지 느낌도 좋고 어반판타지
세개 다 모르지만 아무튼 난 그런 분위기 좋아함

627 이름 없음◆7suU5K4d/k (2835461E+6)

2020-07-15 (水) 01:26:50

왜 말려죽이는 게 많냐면 124는 당연히 미친 듯이 바쁘고.. 54는 진성 무관심자고..

아니 말려죽이는 거 둘 뿐인걸? 8명 중에서 둘 뿐인..응. 4분의 1이면 많긴 많지.(납득)

블란다: 지금 간절히 원하는 건 물인 모양이군.
블란다: 뿌리가 답답? 분갈이?
※식물을 기르는 실력과는 다릅니다. 분갈이하다가 망친 적도 있어요

628 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:27:23

>>625 기억 못하진 않을걸??
리프: 어, 너 키로스 맞지?? 역시 교수가 되었구나~! 이 똑똑이ㅎㅎ
하면서 반겨줄 거 같은디

629 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 01:28:37

일단 신캐 짜고 올게......
핑크핑크한 신캐가 될지도.
뭐 밝고 예쁜 핑크는 아니겠지만...

630 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:31:18

>>629 이히힉 신캐다 신캐 좋아

631 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:33:08

>>628 기억해주는구나,,, 학생이 워낙 많음+너무 옛날이라 기억 잘 못하지 않을까 싶었는데 감동이잖아요 선생님~! 부임 첫날 리프 만나고 그날 밤에 밥 먹다가 멍때리고 샤워하다가 멍때리고 머리 말리다가 멍때리고 사춘기 소년마냥 쉬이 잠을 이루지 못하고 뒤척이는 키로스 상상함,, ㅉㅏ아식

632 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:34:59

>>631 만난 사람이라면 웬만하면 다 기억할겁니다...ㅎㅎ
이 수많은 신화학교 학생들도 다 일일이 관찰하고 깊이 들여다봐주고 암튼 그러는 게 아무나 하는 게 아니니까 덕분에 오너는 죽어가지만
아무튼... 그렇게 첫날부터 설레서 밤잠 설치고 멍때리는 건가요 키로스 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

633 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:38:42

>>632 아무래도 첫사랑+6년 좋아함의 조합이니까 지금 감정이 어떻든 아무래도 기분 묘하고,, 떨리고,, 그러겠지요,, 어느 날 칼에 손이라도 베어서 양호실에 간다? n년 전 그때가 오버랩되면서 막,, 그럴 것 같읍니다 쑥맥이여 아주

634 이름 없음◆7suU5K4d/k (2835461E+6)

2020-07-15 (水) 01:40:09

신캐신캐~

tmi

틸<블란다<=라드그리드
블란다는 좀 더 글래머스러워서 라드그리드보다 살짝 작아보이는 경향이 있다. 반대로 라드그리드는 슬렌더에 가까워서 좀 더 길어보이는 효과가..
틸: 뭐.. 키가 크던 작던 상관없지요. 애초에 막 10센치씩 차이나고 그런 게 아니니까.. 기껏해야 3~5센치?

성적
틸>=블란다>>라드그리드
라드그리드의 과제는 전적으로 언니들이 찬조해야 완성가능..그래도 과제를 복습하며 자기 걸로 만들긴 하니 시간이 오래 걸릴 뿐이다.

전투력
틸<<블란다<<라드그리드<틸(?)
전형적인 가위바위보 형태인 듯하다.

635 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:40:14

>>633 본인 방금 손 베여서 키로스 얼굴 빨개진거 숨기려고 얼굴 돌리고 있고 리프는 다친 상처에만 집중하느라 알아차리지 못하는 상상함.
와 무슨 교수님들 로맨스가 학생들보다 더 풋풋하지(스쳐가는 플로에스 불판의 기억)

636 이름 없음◆7suU5K4d/k (2835461E+6)

2020-07-15 (水) 01:45:30

교수님들 로맨스가 학생보다 더 풋풋하다니. 푹푹 고인 감정을 배출할 수 없어서 좋아하면서도 말해도 그냥 넘어가리란 걸 확신하면서도 그걸 진정 확신할 수 있나? 라는 그런 고민에 괴로워하지만 그럼에도 그 괴로움이 그 사람을 보면 삭 풀리는..

뭔 말이지.

637 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:47:21

>>636 뭐 대충 내가 이래도 되나 확신이 있나(나이가 있으니까 결혼도 고민되고 가정도 고민되는 암튼 그런 거)를 고민하는 로맨스라는 말이죠
암튼 나 이런거 좋아해

638 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:48:57

>>634 틸,, 키와 전투력을 교환한 걸까? ㅋㅌㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 당연한 소리지만 그래도 애들 가끔 비교적 멀쩡한 과제도 제출하나 보네요... 다행이다...

>>635 오ㅏ 그거 받고 키로스가 치료 다 끝나고 ···선생님은 여전하시네요. 둘만 있을 땐 예전처럼 제자로 대해주세요. 하고 어딘가 씁쓸한 웃음 짓는 거 상상함

그러게요 어째 교수 주식이 학생 주식보다 풋풋한가... 키로스는 리프 앞에만 서면 어쩐지 학생처럼 굴게 될 것 같구 그래요 평소에는 과제로 학생들을 조련하는 겨슷님인데

639 이름 없음◆7suU5K4d/k (2835461E+6)

2020-07-15 (水) 01:49:28

뭐어..나쁘지 않지..

내가 졸려서 헛소리를 하는 모양..자야지.ㅡ 다들 잘자..

640 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 01:49:51

>>639 너참치 잘자!!!

641 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:50:45

생각해 보니 리프는 모두를 다 사랑하는데 정말 얘가 그 많은 생들 중에서 누군가를 사랑해 결혼에 골인한 그런 생이 있을까요...?
내가 오너인데 갑자기 궁금해지네

642 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 01:54:27

>>638 오....
아 그런 거였어?(??) 나 지금까지 리프랑 같이 학창시절보내고 졸업해서 같이 교수되었다는줄
아무튼 그런 금지된 로맨스였다니 좋네요 오홍홍홍 그런 씁쓸한 웃음 짓는 거 좋아
학생주식이 더 뭐한 이유는 역시 플로이드 때문입니다 이 악마의 아들
에스텔을 유혹하랬더니 오너까지 유혹해버린 강력한 녀석

>>639 잘자요 너참치~

643 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 02:00:59

>>642 ㅋㅌㅋㅋㅋ 의사 전달에 오류가 있었구만 지송합니다,, 스스로 생각해도 금지된 사랑을 너무 좋아하는 것 같고 그렇다 가지고 있는 주식 꺼냈을 때 멀쩡한 것이 없어(······) 근데 플로이드는 뭐 괜히 악마겠읍니까 솔직히 그 얼굴이면 누구나 호로록 넘어갈 듯

>>641 지금은 윤회 nn회니까 윤회한지 얼마 안됐을 때는 그러지도 않았을까 하는 망상? 날조? 를 조심스럽게 꺼내보는 바

644 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 02:04:55

>>643 뭐 그런 멀쩡ㄴㄴ한 주식이 더 좋은법 아니겠습니까
플로이드 역시 사람을 타락시키는 악마...!!ㄷㄷ

윤회 초기엔 가능했겠죠 역시...?는 지금은 가능성 없는거 똑같잖아(왈칵)
주식을 위해선 오너부터가 나서서 캐붕시킬 수 있는데(????)
끝.