>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:58:36

다들 반가워~

그러고보니까 금도끼 은도끼의 산신령은 원래 헤르메스라고 하던가.. 헤르메스 자손이 자 우리 아빠가 줬던 금도끼와 은도끼다 라며 소환삠과 던지면 한국 학생들 에. 할지도(제정신이 아닙니다)

544 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:58:41

>>541 찍찍이......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워....근데 안쓰러워....

터져라 학교-!!!

545 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:00:20

>>542 그건 그렇지...ㅋㅋㅋㅌㅋ 근데 일단 파라샤는 방어 위주로 돌아가긴 할듯 샤미타가 진정할때까지.. 파라샤는 대놓고 파괴적 스타일은 아니라라

>>543 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

546 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:04:07

사실 루는 쥐보다는 노란색 아기갈매기가 떠올라요

>>543
아 맞아 그런 얘기 있었죠......(끄덕끄덕) 뭔가... 상상해보니 재밋네요

>>544
안쓰럽지만,,, 어쩔 수 없슴다 걔 캐릭터성은 그렇읍니다
끼요옷 폭발해라 학교(크레모아를 설치하며)

547 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:04:32

이민 현생으로 갑니다 안녕

548 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:05:31

전 저거 볼 때마다 저 얼굴이 곤충과 닮았다고 생각합니다..

아니 근데 솔직히 닮지 않았나여..? 색만 바꾸면 딱 곤충.. 잠자리 얼굴이랑 비슷하지 않나..

549 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:06:46

>>547
잘가욥~~~!

>>548
닮았는지는 잘 모르겠지만 제 동심은 부서진 것 같군요(???????)
근데 생각해보니 미묘하게 닮은 것 같기도,,,

550 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:08:12

차마 곤충 얼굴을 사진으로 올릴 순 없지만 나비를 정면으로 보거나. 뭐 눈 큰 곤충들이랑 닮았다고 생각합니다...

앗.. 동심 브레이커.. 일부러는 아니었슴다..

551 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:12:01

괜찮아여 뭐 어차피 모두 관점은 다르고
오히려 새로운 방식으로 볼 수 있어서 조은거지! 확실히 닮은 것 같네용...... 그리고 좀 다른 느낌이지만... 내가 그래서 히노우에 이타루 예전 작화를 안 좋아했구나 하는 것도 깨달아버렸고여
눈이 너무 크거나 밸런스가 나쁘거나 하면 뭔가 원래 생각했던 거랑 괴리감이 들게 나오고 그러니까......

552 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:19:32

아르메나 오너님
아직 올리진 않았는데
아르메나 동생이 좀 많이 깐족거려요
화이팅

553 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:20:12

>>552
괜찮아 난지금 샤미타의 성질을 돋구고 불난데 부채질하는 놈을 냈어

554 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:20:51

>>553 오호 개재밌겠다
잠시 관계 쓰던 손 내려놓고 구경하러 간다

555 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:21:13

머시여 신캐? 호옿홍......
그보다 카페인 빠는 동료였나 내가 눕느라고 제대로 보지는 못 했는데 그런 텍스트를 본 듯한 기분이
로키의 아이구나......

556 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:22:11

>>555
그렇다 질서진영 카페인동료임 ㅎㅎ
로키의 아이...근데 질서를 사랑하는 모순

557 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:24:25

어 또 신캐다
근데 마크랑 유도키아 픽크루 같은거지...? 내가 눈여겨보던 픽크루인데 남캐를 잘 안 만들어서 누가 써주길 기다렸읍니다,,,

>>556
모순적인 점이 좋다고 생각해
나도 그래서 헤라클레스의 아이인데 인성 개터진 애 하나 냈었지,,,(?????)
마크... 마르커스... 맠-스... 맑스?(????????)

558 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:24:33

신캐 내고 왔다
예이 신캐파티
그리고 오늘의 깨닳(이거맞나? 급헷갈)음: 스포 안에 앵커를 달면 앵커는 혼자서 보인다

559 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:25:42

>>557
그러게 같은 픽크루다 놀라움!
맙소사 이복이 아니라 친동생이구나 예상 못했는데

아니..그분은...(동공지진

560 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:25:57

>>557 나 그거 오늘 발견하자마자 바로 이걸로 신캐내야겠다고 생각했어...히히

>>555 로키의 아들 예이! 질서를 사랑하는 모순!! 예이!!!! 난 좋아

561 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:26:23

>>559 (찡긋)(내가 재밌어)(하하하하)

562 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:26:56

>>558
깨달음이 맞을거야 아마
맞아 앵커는 스포로 처리 안 돼
링크도 그렇고...

563 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:28:24

>>559
만국의 노동자여 해장하라?

564 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:28:29

>>562 깨달음이 맞구나 ㄳㄳ
앵커나 링크는 스포처리 안 된다니 흠 조금 아쉽쓰

키아 컨셉은 누구보다 누나를 소중히 여기는데 그래서? 그런데? 아무튼 자기는 누나를 까도 되지만 남들은 누나를 까면 안 되고 상처줘서도 안 되는 그런 시스콤 츤데레입니다

565 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:29:36

>>561
친동생이면 ..피폐가 더블이 되었다 게다가 내가137설정에 아빠가 재혼했고 이복동생만 신경쓴다 했는데

566 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:29:40

>>564 이어서
그래서 나라도 누나 업보 줄여야지~ 하면서 그 반대 진영 들어가놓고
같은 진영인 에메트는 또 아르메나 상처준 나쁜 둔탱이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)라고 까는
그런 모순적인 친구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:30:23

>>564
나 그런 캐들 조아해
내로남불이라고 하나,,,
나는 까도 되지만 니가 까면 죽인다ㅡㅡ 하는 애들 너무 조아...... 근데 그런 캐를 생각하면서 만들었던 루랑 레이 쌍둥이는 레이의 인성이 급격히 조져지는 바람에 미쳐돌아가는 관계가 됐지...(시스콤/브라콤 절망편!)

568 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:30:33

>>565 네 우리애도 그렇게 같이 버림받고 머글이복동생 막내만 사랑받게 되었습니다
피폐 더블 예이(신남)(그냥 신남)(누가 이 참치 좀 말려봐)

569 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:31:36

아 아무튼 나는 좀이따 산책하러 나가야 해
나중에 다시만나
여기 중 비록 절반은 자러가겠지만...!(왈칵)

570 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:31:38

>>564
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알것 같아. 내 혈육은 까도 내가 깐다 ㅋㅋㅋㅋ
에메트의 머리에 오늘도 명복을...
아르메나가 어릴때 사람간 관계에서 서툴러도 키아는 챙기려고 노력했을것 같아

571 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:31:48

와아... 피폐 더블(먼산)

572 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:32:31

>>570 쿄쿄쿄 이것이 바로 남매애(?)라는 거군요 아르메나 착해 여기서 에메트가 제일 나빠(???)
마지막 글임
이만 과다하게 신나서 너무 생생한 이 참치는 기력 좀 빼러 가겠습니다

573 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:32:46

>>569
잘가~~
나도 좀 있다가 씻으러 가야하지만

574 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:33:04

>>569
아마 난 그때쯤 자러갔을 것 같지만... 나중에 다시 봐!!!!!!!

>>571
피폐 더블... 좋지... 관전만 해도 재밋어.(신-남)

575 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:34:42

+ 키아가 사춘기 이후 삐뚫어진 데에는 에메트가 원인의 큰 지분 차지할 삘

이제 ㄹㅇ루 진짜루 가볼게 즐어장? 하라구

576 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:36:36

뭔가 신화학교에 캐 내고 싶기는 한데 요즘 정신이 나갔는지 캐를 내면 위대한 옛 존재들Great Old Ones을 불러오게 될 것 같아서 관두게 됨

>>575
잘가~~~!!!

577 ◆n5MmBjUR1U (4065901E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:36:51

내 입이 방정이라는 말은 신캐스포같은 즐거운 문제가 아니라 현생의 어둠국물을 방류하는 문제이기에... 좀 점멸하다 자야징 신캐많다 좋다

578 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:39:34

>>576
아이아이 크툴루 파탄!

148 위키에 올렸고 나 이제 씻으러 간다

579 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:40:21

잘자~ 나도 곧 자야겠네...

580 ◆n5MmBjUR1U (4065901E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:40:57

다녀오고 잘자구...

581 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:41:36

>>577
왠지 그런 쪽일 것 같긴 했어...... 다들 현생 많이 힘들어하는 것 같았으니까...... 그러니까 오늘 잠들게 된다면 적어도 푹 자고 좋은 꿈을 꿨으면 좋겠어. 힘내.

582 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:43:33

>>578
이아 이아 크툴루 파탄... 판글루 글루나파 크툴루 르뤼에 가나글 파탄...(?????)
잘다녀와~~~!!!

>>579
너참치도 이제 슬슬 자러 가는구나...... 오늘 하루도 수고 많았어. 푹 자고, 다음에 또 보자.
앗 근데 너무 일찍 인사했나......???

583 ◆n5MmBjUR1U (4065901E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 23:50:51

고마우이 ㅇ<-<

나만 힘든 게 아닌데 내가 신캐 못내서 현생얘기나 풀고 있는 게... 그런 게는 혼나야 한다(???)

584 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 23:56:32

>>583
그런 게는...... 익사를 시켜야겠지...
간장에 익사를... 시켜야 한다... 간장게장......(?????) 나참치는 암튼... 머냐... 여기 맨날 필수적으로 얼굴도장 찍어야만 할 이유도 없고 계속 신캐를 내야만 할 이유도 없으니까 사실 괜찮다고 봐 그런 건......

585 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 00:04:22

맨날 잠들면 타이밍 좋게 어장이 불타는 듯
재등장,, 근데 다시 사라질 수도 있고,,

586 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:05:52

>>585
안녕 반가어~~~!!!!!! 어서와!!!!!!

587 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:07:49

짧은 산책을 마치고 돌아왔으나 힘이 덜빠진 참치 한마리가 펄떡

588 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:09:27

근데 사실 나참치는 이 시간쯤이면 겜창으로서의 자아와 참치로서의 자아를 스위치 똑딱대듯이 하면서 오가기 때문에 약간... 답이 늦어질 수 있읍니다......

>>587
(같이 펄-떡)안냥안냥~~~!!! 어서와~~~!!!

589 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 00:09:50

>>386 안녕~

무슨 얘기 하지,, 캐목록 백업하려면 컴퓨터 켜야해서 귀찮으니 뭐라도 비비다가 자겠다

590 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 00:10:59

아? 오타 내부렸다 ㅈㅅ합니다
티엠아이라도 풀까 했으나 아직 뇌가 뻑뻑하다

591 ◆c141sJ2oTE (8843146E+6)

2020-07-15 (水) 00:12:24

>>589
무슨... 얘기를... 할까......
무순 얘기...? 아니 이건 너무 헛소리고...... 캐들은 식물 다루는 거에 재능이 있는 편? 농사라던가 화단이라던가... 아니면 화분......
100은 해초는 잘 키워!(???????)

592 ◆97O8NLj6JY (2833799E+6)

2020-07-15 (水) 00:18:53

>>591 99는 식물 키우기에는 소질이 없는 편,, 화분 하나 키운다고 가정하면 물 주는 거 깜빡해서 시드는 타입

82는 (죽은 것만 보고 살면 사람이 피폐해진다는 이유로) 화단을 가꾸는 것이 취미기 때문에 정원 일은 꽤 능숙한 편이지 않을까,,

146은 물 자주 안 줘도 되는 건 잘 키움 선인장 같은 거

593 ◆3tT9wRGB.s (4629106E+6)

2020-07-15 (水) 00:20:34

헹구고 왔다
이제 바닷물의 짠내를 덜어낸 이 참치는 회썰어드실 수 있답니다
아니 이게 아니라
다시 잠깐 다녀온다
끝.