>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

493 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:20:21

>>489 한국신화도 모르는 게 많아서,,,,(+이과의 폐해) 어려워요......
내 캐한테 형제 떡하니 붙여주자니 그냥 나 혼자서 관계놀이 하는 거 같아서....이러려고 여기 온 게 아니니까...(끄덕)

여러분 빨리 신캐 내주세요 제가 이복(부)형제 붙여드릴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:21:14

>>490 오 대박 저거 뭐여
라고 잠시 놀랐지만 그냥 이름칸에 빼꼼이 붙은 것 뿐이구나
뉴비인가? 암튼 어서와

>>492 잘 아는 신화...그리스 로마 신화.... 어린 날부터 교과서처럼 읽어왔지()

495 ◆TsGZuCx9j2 (2175838E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:21:42

아니 레스중복 무엇 ㄴㅇㄱ
다들 방가방가 내캐들중 동년배 이복은 아르메나만 가능할듯 얘의 선천적 혈통 자체는 일반 그리스신이니까 아님 새엄마쪽 피 안섞인 가족일수도 있고

496 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:23:06

>>490
반가어~~~!!!!!!

>>491
안녕~~!!!

>>493
그렇다면 반대로 내가 님 캐에 이복/부 형제자매를 붙이는 건 어떨까
근데 사실 자신은 업다. 기력이 업다.

497 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:23:15

>>495 oh....
혹시 그 그리스신쪽 혈통이...? 그 원래의 부모되는 신은 못 본 거 같아서
(급 분위기 인터뷰!)

498 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:23:27

>>494
쨘 중성올드비엿읍니다

499 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:24:46

옆에 숫자가 다르긴 한데 그건 정류장->버스로 이동햇기 때문이지 후후

500 ◆TsGZuCx9j2 (2175838E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:25:05

>>497
아직 안정했는데 내가 정해볼까?

501 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:25:10

>>498
세상에 올드비가 분열했어,,,(???????)
암튼 안녕하심까,,, 세계관(판타지) 문서도 분열했습니다 아니 출아법을 통해 세계관(판타지)/신화 혼혈 학교 문서를 낳았습니다
어떻게 제가 함 분리해보긴 했는데,,, 어떻게 생각하시는지요,,,?

502 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:25:29

>>496 오 그런거야 환영이지
샤미타(칼리의 딸의 탄생조건의 까다로움)랑 에스텔(천사가 잉태시켰고 부모님은 머글), 오델리 오스카 쌍둥이(후손/신화적 형질의 발현이 갈수록 드뭄) 정도만 빼면 다 이복/부 형제자매 가능이요
나중에 hp 회복되면 붙여도 됨 ㅇㅇ

당장 아미르만 해도 이복형제들 대부분 슈테흐 쪽에 붙었다고 하니 형제 많음ㅇㅇㅇㅇ

503 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:26:02

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가웡

>>500 정해주시면 감사감사!
아싸 이걸로 에메트를 더 괴롭힐 수 있게 되었어

504 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:26:14

현생이 갈수록 거세지고 있어서 위키독 추가 해야되는데 하지를 못함..이제 노트북 간간히 쓰던거도 묶였고....모바일은 시도를 안해봐서 모르겟지만 폰 기종 화면상 불가능....

505 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:26:54

>>504 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프구나
천천히 추가 혀 기다릴게!!

506 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:27:34

>>503
아니 너참치 대체 에메트를 전교 동네북으로 만들어야 만족할 셈인가ㅋㅋㅋㅋ 그럼 빨리 정하고 온다

507 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:28:03

>>502
나참치,,, 근데,,, 사실 할 자신은 업다,,,,,,(기력업슴!)

>>504
괜찮어,,, 좀 쉬엄쉬엄 해도 되는거지,,, 어장이 현생보다 중요하진 않아,,,

508 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:28:07

>>501 >>503 반가워용

>>501
사실 합류 직전에 눈팅하다 보고왔고..........너참치 수고 많았고 너무 최고야 표 색깔 서서히 바뀌는거도 그렇고 마토리상회 멘트? 너무 뽕차서 이상한 웃음 지어버림 마스크 쓰고있었기에 망정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:29:24

마토리 상회 표 색도 너무 좋아........ 표만으로 마토리상회 일러 오만장 지나감 심볼같은거도 잇나요 생기면 개멋지겟따 약간

510 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:29:54

갱시인.. 아 진짜 현생 하는 것도 별로 없는데 왜이리 바쁜거지?

질문은.. 음.. 받긴 받슴다(?)

511 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:32:27

>>506 히히 고통받는 우리애 너무 좋아...

>>507 ㅠㅠㅠㅠ...나중에 하늘에서 어떠한 영감이 내려오면 바로 ㄱㄱ ㅋㅋ

>>508 앗 그냥 표랑 색 있는 거만 봤는데 보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 자본과 전쟁... 이것을 뭐라하더라 필요충분조건?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:36:38

갑자기 겁나 다급히 물어보기; 모니카오너님 약혼시켜도 되요??????????????

갑자기 튀어나와서 죄송합니다.. 사정이 잇어 한손타자치느라 길게 말못하고 관전하겟습니다..

513 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:37:51

>>508-509
허엏 감사합니다,,, 마토리 상회 그거는 함 열심히 해봤는데 뽕찼다니 고맙구,,,,,, 헣엏헣...(신남)
걔네는 심볼 대충 그려봤었는데 올려도 되나 싶어서 약간 미묘해갖고 안 올렸었어용

>>510
어서와용~~~!!! 앗 사실 저도 바쁨,,,

>>511
영감이라기보단 기력의 문제지만,,, 노력해볼게!!!

>>512
반가워용~~~!!!

514 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:38:37

>>512 옷 갑자기 들어온 약혼 신청.....
그 그 에반이랑 말인가요?! 제가 아직 에반 설정을 완전히 이해 못해서
일단 저는 약혼시키는 거 굉장히 괜찮음 환영함

515 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:40:31

>>514 (대충 한손타자술법) 시한부 루시퍼의 아들입니다 고통받는..? 암튼 다급한물음에 답해주셔서 감사해요..(하트

516 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:40:36

아닌가? 그 약혼한다는 친구가 에반이 아니었나??

아무튼 저는 굉장히 상관 ㄴㄴ nl이기만 하면 다 환영

어제 두통이 씨게 왔었어서 아직도 뇌 기능이 덜 돌아왔으요

517 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:40:48

>>309 말이 끊겻다 사진찾느라 좀 늦음ㅁ..
야쿠자 ㅁㅁㅁ조 이런거 마크같은(아니 예시 왜이러지) 여튼 이런 풍의 문양....이런거..사진은 용과함께에 나오는 오미연합(그 게임 내 야쿠자 조직) 문양임..

518 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:41:04

>>515 아 에반 맞았구나(머쓱)
굉장히 환영하고 기대합니다 히히

519 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:41:12

아 사진 안넣고 마솝했다..

520 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:42:25

>>513 !그랬엇군요 대바

근데 약혼이요...?(팝그작)(두근두ㅡㄴ)

521 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:42:58

아르메나 친모 정하고 왔다
아마 아테나 일것 같아, 원작 퍼잭 아나베스처럼 태어났을듯 (관계X)

522 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:44:28

아테나가 왜 친딸을 어릴때 방치했느냐 하면 얘 아빠한테 화나서 라고 하자...

523 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:44:49

>>521 아테나 ㅇㅋ
아테나 여신님 아들 나갑니다 후후후후

524 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:45:35

>>523 오 신캐다-!!!!!

525 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:45:36

필요조건과 충분조건..

필요조건은 야 이거 참 아니야. 헉 그럼 얘도 참 아니네요. 고 충분조건은 야 이거 참 아님. 헉.. 그럼 얘 참 아닐 수도 있네요. 이던가..(멍댕)

526 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:45:38

사실 좀더 비중없는 신으로 하고싶었는데 다들 티탄의 자손이거나 설명부족이라 메이저한 신으로 해버림

527 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:46:56

>>523
고맙따...신캐 더럽(the love)

528 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:48:09

아테나면 확실히 좀 많이 메이저하긴 하죠..

근데 그리스 신 중에 티탄의 자손 아닌 자가 있긴 하던가..(?)

529 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:48:51

>>522 화났었군요 저런 누가 아테나를 울렸나....

530 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:49:48

>>528
없을걸? 하지만 직계와 올림포스를 걸친건 느낌이 다르니까??

>>529
137친부요. 나쁜놈임

531 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:49:53

>>517 >>519
오 나도 약간 그런 느낌 생각했음
최종적으로는 대충 저런 거(이미지) 그리긴 했지만...? 구상해뒀던 이미지는 있는데 제대로 선이 다 안 따져서 방금 따왔음

어 근데 신캐 나와? 약혼도 해? WA! 신난다!

532 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:49:56

오 신캐.. 좋아여(야광봉)

533 이름 없음◆7suU5K4d/k (7978745E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:50:58

뭐 그건 그렇죠. 티탄은 내가 땅이다! 하늘이다! 라면 신들은 내가 거길 다스림요~ 라고 하던 것 같고.

534 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7371554E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:51:09

샤미타랑...파라샤 한판 붙는가 구경하면 꿀잼일듯...예전에 푼 티엠상 파라샤는 무기다운 무기를 쥐고 싸운 적이 없어서 살벌하게 층 휘두르는 샤미타와 그걸 줄넘기 접어서 창휘두를때 창대 부분에 대서 더 못 내리치게 방어하는(???)파라샤.... 이어서 샤미타가 찌르기 들어가서 거리 벌어녔을 때 파라샤가 그걸로 날 잡으려 했는데 줄이 썰려서 튀고... 그런 기묘한 액션이 둘이 싸울때 니타나는게 보고싶다

535 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:51:58

사실 신화보면 신들성격이 다들 제멋대로라 인간입장에선 호기심에 실수하거나 금기를 어긴걸 세기말급으로 벌주는 경우를 심심찮게 볼수 있으니 그거 고려하면 방치는 흔하디 흔할수도. 아테나는 그나마 그중엔 조금 나은편이긴 하지만

536 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:52:58

>>531 대박 문양 이쁘다...그러면서도 딱 상회같은 느낌 난다 대박...너참치의 손은...최고야...

537 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:53:34

>>534
안됀다 학교부서진다 애들 야영한다 ㅋㅋㅋㅋ
안녕 너참치 오랜만

538 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:53:55

사실 저렇게 대충 그려두긴 했지만 아무리 생각해봐도 텍스트가 너무 작은 듯 하여 키움
참고로 한자 부분은 메디방 기본제공 클라우드 폰트 중 하나인 パール를 썼습니다

>>533
맞아 약간 그렇지? 티탄은,,, 뭔가 짱쎄고,,, 그레이트 올드 원...???(아무말)

>>534
호옿...... 기묘한 액-션...... 멋져......(신-남)

539 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:54:57

>>537 오랜만이여-!!
학교 부서짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴적 부분을 담당하는 신들의 자손다워서 좋지 않아(대ㅊㅔ?

540 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6099713E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:56:55

>>538 글씨 큰거도 예쁘다 좋다....(함박미소)

541 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:57:27

그러고보니까 루는 왠지...... 레이 기준에서는 밟으면 찌부될 것 같은(?????) 찍찍이 한마리일 것 같다는 생각이 문득 들고 그럴 때가 있어......
근데 그런 찍찍이 루를 괴롭혀? 이 쓰레기,,,,,,(레이: 뭐요)

않이 그보다 학교가 부서진다고

세상에
어쩔 수 없는 상황이니 수업은 진행되지 않겠 아 아니 잠만 이게 무슨
순간 우리 학교에 대입해버렸네

542 ◆TsGZuCx9j2 (3732127E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:57:57

>>539
침대가 없어지는건 걔네도 끔찍하지 않을까? 무엇보다 혼돈쪽 다른 캐들도 너무 과열되면 그냥 보고있지는 않을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
끝.