>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:53:20

키로스-> 118, 리프 관추하고 왔읍니다. 1일 3관추가 목표였는데 분량이 분량이니 2관추만.......

442 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:53:51

나는 대충 코난범인이라고 하자
나는 지금 매우 남의캐한테 막나가는 질문을 하고 싶기에 정체를 숨겨야 하거든()

443 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:54:46

>>442 그렇구나....... (심각) 난 브리타 사가르 코토노 에반 오너야 암거나 질문할게 잇나..? 그나저나 코난범인이라니 심각한일이네 코난!!여기 범인ㅇㅣ!! 읍...(사망

444 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:54:58

난 신화학교에 키로스밖에 없는걸
아무거나 해보십쇼 웬만한 건 다 받아드림

445 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:56:32

>>444 교수님 아직도 양호실 쌤 좋아해요!???!! 그런거에요????!!???

446 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:59:51

*본격 남의캐에게 막나가는 큐엔에이*

>>443
좋아
브리타:에메트 좋아한지 얼마되었어?, 샤미타나 아르메나나 기센 언니들인데 다이죠부?
사가르:더운것vs추운것,
코토노:눈이 무슨색?
에반:하렘/여자관계 복잡한 친구 보면서 어떤생각을 하십니까?(괴롭히기

>>444
쌤!! 첫사랑 얘기 해주세요
농담이고 연애 몇번해보셨음()

447 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:01:22

코난 범인... 누군지 알 것 같아
그리고 이런 식으로 뭔가 알고 있는 것 같은 애들은 보통 다음 날에 시체로 발견되지.
갸악.(주금!)

448 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:01:57

난 내 신화캐 다맞추는 사람있으면 아무질문이나 받도록 하지(그리고 아무도 없었다
아니면 그냥 내가 풀어버릴거다

449 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:02:40

>>447
젠장 눈치챈건가 이래서 눈치빠른 참치는....!
(총겨누기

450 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:02:58

>>448
헬리아 슈테흐 아르메나 오너님?

451 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:03:38

갸악,,,(죽음)

문서 거의 다 만드럿따.
희희. 빨리 끝내야지.

452 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:04:52

>>450
(총쏨)
들켰다 도망가자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 있어? 너참치는 항상 나참치를 알아보더라..역시 고였다는 건가

(내가 요새 관계못적으니 이렇게라도 하려고..)(양심통)

453 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:16

>>445 (당황 놀람 정곡을 찔림 이 세 표정이 한 2초 동안 얼굴에 지나간 다음에 애써 슬쩍 웃으면서) "...그런 얘기는 대체 누구한테 들었을까. 그런 거 아냐."
일 것 같네요 속으로는 좋아했었단 얘기를 대체 누구를 통해 어떻게 알았을까 머리 굴리고 있음

>>446 "할 만큼 했단다~ 너네도 나중에 때 되면 다 알아서 하니까, 잔말 말고 책이나 펴. 북유럽 신화 277페이지."

454 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:52

>>451
ㅊㅋㅊㅋ 너참치는 능히 할수있다(대충 치어리더 춤)

455 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:59

>>446 오 엄청난 질문이군

브리타 A: 9학년 전후쯤이므로...2년반쯤 됬습니다 확실히 혼돈파 언니들이 짱쎄고 기센 언니들이므로.. 브리타는 혼돈파 모임 비스무리한 것 할 떄 짜져있읍니다 그렇다고 구석탱이에 잇는건 아니고..아직 관계 잇진 않았는데 모니카랑 같이 있을듯
사가르: 100퍼센트 추운것 더운곳에서 자랐지만 스키 스노보드 좋아합니다
코토노: 무슨 색일까요 (장난) 완전 검은색은 아니고 흑요석색입니다
에반: 본인은 여자가 주변에 별로 없으므로... 오히려 부럽다는 생각을 할지도 모릅니다 부모님한테 벗어나려면 약혼을 빨리 해야하므로.. 에반은 남자애들과 주로 어울리는 타입이라 약간 저렇게 신경쓸일이 많아지면 귀찮다는 생각을 할지도?

456 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:07:29

키로스,, 내 캐지만 묘하게 코리안 티쳐 같아서 거부감과 동시에 정감이 가는 녀석,, 이건 오너적 티엠아이인데 겨슷님 미모 봉인구는 개인적으로 머리끈이라고 생각합니다 절 대 장 발 남

457 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:07:42

>>453
뜨리헌드레드나인티 포-()
역시 만만찮은 겨슷님. 저는 구체적인것을 원합니다

458 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:08:31

>>453 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 정곡을 찔리셧군요.. 교수님 첫사랑으로 놀리기가 세상에서 젤 재밌는거중 하나일듯 ㄹㅇ
>>452 예상하고 있었다구 오너님 (코난범인 웃음) 슈는 학교에서 친구가 많은 편일까요? 혼돈파는 주로 여캐들이 많기에..?

459 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:09:53

>>452
나참치는...... 음... 사실 별로 생각나는 질문은 업다
그렇지만 개인적으로 궁금한 게 있다면... 누군가 슈테흐를 선한 사람으로 키우기 위해 작정하고 슈테흐를 책임지고 키워서, 선함과 다정함을 어떻게든 가르치기 위해 그러한 환경을 주위에 형성했다면 슈테흐는 지금처럼 되었을까? 같은 거.

460 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:11:43

>>458
하긴 난 고였으니까. 그래도 전에 한번 약빨고 뉴비흉내 낸적 있지만ㅋㅋㅋㅋ
얘는 슈퍼인싸입니다. 가까이 지내는 애들은 아마 지금 혼돈파 애들일것 같고 그외의 잘지내는 지인만 따지자면 많음
하지만 요새는 에메트덕에?? 조금 피해야하나 생각하는 친구들이 생겼겠지만
그러게 혼돈파에 파라샤하고 얘 빼면 다 여캐..왜지??? 여자하고도 잘지냅니다. 하지만 의외로 이성관계는 머리아파함 정확히는 귀찮아하지만

461 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:14:38

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 만우절때 나도 뉴비흉내를...(무시무시한 생각)
역시 인싸군 슈테흐.. 슈 왜인지 주변에 여사친은 많은데 여자친구는 없는 그런타입인걸까 여튼 친구가 많구나 요새는 파벌싸움 때문에 피할친구가 생김..(메모)

462 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:15:49

>>459
얘 갱생에 대해서 얘기하자면 12년 전에 친모의 죽음으로 쫑났다로 결론지을수 있다.. 아마 주변환경의 인물이 친모+친부(세트)라면 선천적인 성향의 갱생은 안되어도 옳은 행동을 왜 해야하는지 논리적인 납득+ 어찌되었든 자신을 낳고 키워준 사람이니 그만큼 도리를 한다 효과로 은 해서 정상적으로 살아갈수는 있었을듯.
그밖의 인물은 음...고아원때 정말 강력하고 현명한 인물이 멘토가 되어주는것 빼고는 힘들걸 지금은 아예 불가능

463 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:19:45

>>456 장 ! 발 ! 조 ! 아 !
>>462 갱생 안되는구나..역시 하지만 슈는 갱생 안되는 절대혼돈이 매력이므로..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적인 납득.. 이젠 슈가 정상적인 삶을 살았다면 어떻게 되었을지 상상할수조차 없게 되어버렸는걸..?

464 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:20:37

>>461
여사친은 많은데 여친이 없음 ㅇㅇ 그렇다. 하지만 모솔은 아니고 두번정도 연애경험은 있을듯 둘다 1년도 안갔겠지만

>>455
사가르는 의외로 추움 파구나 (하이파이브) 나도 겨울이 좋아 여름은 벌레 으악!!
스키장좋아하면 스키 잘타겠지 오오
브리타는 음 그래 모니카랑 둘이서 조금 눈에 안띠게 있구나 하긴 나같아도 걔네들 기에 밀릴듯..사실 아르메나는 브리타를 아마 도와줄지도 몰라(???) 중간에 이상한 심술이 껴있어서 문제지
에반아..결혼은 인생의 무덤이란다 그게 좋은거야(토닥토닥

465 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:21:14

와아아ㅏ아ㅏ아 문서분리됬다!!!!!!!!!!!!!! 참치야 수고많았어!!!!!!!!(하트x1000)

466 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:23:25

문서 분리 되었구나 정말 수고했어!!

467 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:27:06

>>464 어머 슈랑 연애하면 어떤 느낌일까.. (망상이 시작되는데..) 오래는 못가는구나.. 결혼은 할 수 잇겠죠 오너님!!! 그렇다고 말해주세요!!!
오너취향에 따라.. 벌레 싫어 으악... 몬가 시원시원한 스포츠 좋아할거같은 삘? 서핑 보드 축구 농구 대부분 하지 않을까 (어쩌다보니 만능맨이 되어버림)
아르메나는 슈랑 궁극적인 목적이 다른걸까 플로이드 꼬드길떄? 보니 그렇던걸 혼돈파는 지금은 유지되도 나중엔 각자의 목적을 찾아 싸울수도 있겟단 생각이 들었어 (끄덕) 심술.. 전썸녀가 현썸녀를 보는 그런 삘인가 (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의 무덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃긴거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀이따 가야되지만 조금더 버틴다...!

468 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:29:53

문서 분리 완전 끝냄.
참고로 진영별 분류 문단에는... 거기에도 적어뒀지만 텍스트가 아닌 이미지를 클릭해야 문서로 이동되는 방식임.
짜릿함. 나중에 신화학교 관계도 그려볼까 싶음.

469 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:31:22

정리집착광공의 노력 덕분에 나까지 편안
수고했어~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

470 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:32:28

>>468 이짤을 오늘 두번이나 쓰네) 여튼.. 주접 떨 말이 너무 많음 흑백 대비구조도 그렇고 마토리상회 주황색인가 너무 내 취향이고 파벌별 코멘트하며 세계관 TMI와 이미지별 분리마저 너무 완벽함 이곳에 무덤을 파고 들어가고싶음 관계도라니 난 그만 정신을 잃고말았다. 사랑해 너참치 주접떨말이 더 잇지만 지금 가야해서 너무 슬프다 정말 고마워 (!!!!???)

471 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:33:26

그리고 세계관 TMI라고 써 있는 부분은 세계관적으로 그렇게까지 중요한 건 아닐지 모르지만 이런저런 설정도 점점 살이 붙어나갔다는 걸 보여주고 싶어서 추가해봤음.
파편화된 세계관 쪼가리 정리한다고 했던 게 저거임. 기본적인 세계관은 줄글로 정리해뒀지만 저런 건 그렇게까지 완전 중요한 건 아닐 것 같아서 TMI로 올림.

>>462
Oh......(동공지진!) 슈테흐... 갱생불가군요...... 납득했읍니다(?????)

472 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:34:26

>>470
헉 잘가 너참치~~~!!!!!! 다음에 또보자!!!!!!

473 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:35:09

>>467
매우 잘해줄걸? 얘가 연애를 한다면 그만큼 상대에게 받아낼게 있다는 거니까.. 결혼은 비즈니스 쇼윈도 커플..음..ㅋㅋㅋㅋ 아니면 여자쪽이랑 결혼을 해야지만 얻을수 있는게 있어서 결혼- 얘 인성 아놔()
아르메나는 목적이랄게 없어 애가 시한부니 목적이고 뭐고 그냥 다 망쳐놓자일 확률도 큼. 다행히 양심이 있기도하고 109하고 다닌 영향이 있어서 거기까진 안가고 끝나갈때쯤 제대로 된 선택을 한번 할수도 있음
그넫 그보단 그냥 다들 재수없다 생각하는게 역시 제일 큰것 같다
아니 전썸녀 현썸녀 비유 ㅋㅋㅋㅋ얘는 썸녀도 아녔지만 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

474 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:36:17

앗 가는구나 잘가~~

475 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:37:31

>>471
나는 악역은 끝까지 악역인게 낫다는 이상한 철칙이 있어..??

정리한 참치도 관계추가한 참치도 수고했다!

476 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:39:15

그럼 나참치 밥먹고올게!!!!! 아 너무 좋다 너무 행복하다 나 저런식으로 문서 막 엄청 꾸민다고 해야 하나 그런 거 디게 조와하거든,,,,,,(위키니트!)

477 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:42:10

아 모바일에서 보니 질서 쪽 틀이 좀 미묘하네
밥 먹고 나서 수정해둬야지

478 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:44:33

>>476
잘 다녀와~

내가 요새 좀 정신도 없고 힘도 없고 그래서 애들 티엠 볼때 지나치거나 언급 못하는 경우가 있는데 내가 관심없어서 그런게 아니라 타자를 정성껏 칠 기력이 없거나 모르고 지나친것..아니면 캐들끼리 너무 접점 없어서 할말이 없는거...(미안) 내가 주접도 못덜고 그래서 미안타. 혹시 몰라서 미리 사과함-

479 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:59:45

오... 분리된 신화혼혈학교 문서 멋지다....

480 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:00:47

진짜 편집한거 누구인지는 몰라도 큰절함...
이제 그 낸다는 캐 고민해봐야지
일이 있어서 잠시 공장 휴업했었음()

481 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:05:08

조와
밥을 준비했다
그리고 문서 수정도 끝냈다

>>478
괜찮아 괜찮아 그럴 수도 있지~~~!!! 다들 바쁘니까 어쩔 수 없어! 괜찮아!

>>480
나참치가 햇다
저런 형식을 좋아해서 저렇게 했는데 맘에 들어? 다행이다

482 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:07:22

아 그리고 위키 관련해서......

캐 이미지 올렸다가 실수로 백스페이스 눌러서 지워도 그 옆에 있는 이미지 삽입/편집 기능 들어가서 소스 찾아보면 파일함에 있으니까 새로 올리지 말고 파일함에 있는 걸로 부탁드립니다
트래픽이나 리소스를 낭비해버리면 좋지 않다고 생각해...... 그랬다가 위키가 더 느려질 수도 있다고 생각하고......

483 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:12:47

>>481 굉장히 마음에 듦,,,,

>>482 앞으로 유의하겠음,,,

캐시의 이복형제이자 헤카테의 아들 같은 느낌 괜찮으려나

484 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:14:54

>>483
앗 고마워,,,,,,
그 부분은... 캐시 오너님 요즘 잘 안 오시던 것 같은데 오시면 물어보는 건 어떨까?

485 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:15:43

>>484 ...ㅇㅋ.....
막상 이부형제라거나 그런 거 만들어보려니까
다른 오너들 캐들 중에서 안 되는 애들 빼니까 대부분이 내 캐로 남더라고(....)

486 ◆n5MmBjUR1U (6853834E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:16:07

일단 현생에서 복귀했는데 이놈의 입이 방정이라 입단속 목적으로 아마 오늘은 더 못올거같음...

487 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:17:17

그렇다고 뭔가 막 바알로부터 벗어나 교수직 하고 있는 플로이드의 이복형제 이런 걸로 희망고문 주자니 애초에 인간 반쪽 태생으로 어려울 거 같고...
이집트 신화는 사실 내가 모르는 게 많아서 사가르나 슈테흐 형제 만들어주기도 어렵고
어렵읍니다,,,,,,

488 ◆3tT9wRGB.s (0972841E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:17:39

>>486 입이 방정이라는 것은 무언가의 스포일러,,,신캐라는 말인가....?!

489 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:19:05

>>485, >>486
그런가...... 안 되는 애들 빼면 대부분이......(끄덕)
하긴 그런 경우는 많지. 나만 해도 완전 오케이인 애가 셋이고(레스번호로 치면 둘) 다른 애들은 아예 안 되거나 거의 안 되거나 혹은 애매하니까......

>>486
어서와 너참치~~~!!! 음 뭔지는 몰라도 입단속이 필요하다면 묻지는 않겠어

490 (빼꼼......) (5584342E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 22:19:47

491 ◆TsGZuCx9j2 (2175838E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:19:54

>>486
이해해 푹쉬어.. 맑은 정신으로 보자

>>487
슈테흐는 아주 어린애가 아닌이상 이복형제는 좀...
잘아는 신화애들부터 보는게 어떨끼

491 ◆TsGZuCx9j2 (2175838E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 22:19:54

>>486
이해해 푹쉬어.. 맑은 정신으로 보자

>>487
슈테흐는 아주 어린애가 아닌이상 이복형제는 좀...
잘아는 신화애들부터 보는게 어떨끼
끝.