>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:02:19

>>205 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아르메나... 라드그리드에게 고통받는 에메트 보면서 웃는군요
그렇게라도 여자를 웃게 할 수 있다면 에메트 이 녀석...!!

다이스로 해결될 문제가 아니라면.........남녀 쌍둥이로.......?!

207 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:06:45

>>206
...너 참치 참..에메트한테 업보가 많구나...ㅋㅋㅋㅋ
근데 아르메나를 단순히 울렸다기엔(실제로 현시점에서 울애도 아니지만) 얘도 한짓이 많을걸..

쌍둥이하다간 나참치 주거...게다가 이건 진영문제까지 겹쳐서

208 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:09:19

>>207 그런..가...
이래서 사람은 서로 감정에 솔직해야합니다(뜻밖의 교훈)
서로 응? 막 사랑할 수 있었던 그런 사이였는데 응? 막 서로 솔직하지 못해서 그렇게까지 싸우고 갈라지고...!!

쌍둥이는 또 어렵구나...음... 화이팅!
난 그럴 때면 내 캐의 남녀 비율이나 해당 진영의 남녀비율을 따져서 성별을 정하긴 해..!

209 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:12:55

>>208
그렇지..얘네둘은 또 다른방향의 삽질이로구만 대강 서로 상처주고 받는사이라고 하자
헐헐 109쪽에서 자각하지 못했다뿐이지 쌍방이였던거야 그럼?

그게 문제야 ㅠㅠ 내가 남1 여2라 남캐를 내야하고 그러면 이미 혼돈쪽에 한명 있으니 질서진영에 내야하는데 현재 혼돈진영에 여캐가 많고 질서진영에 남캐가 많아

210 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:17:35

>>209 쌍방이었을지도...?!(씨익)
짝사랑 자각하기도 전에 세피아를 만나버렸다는...그런 운명의 장난이 있었던걸로...오너는 개인적으로 생각하고 있습니다.

질서진영에 남캐로 내고싶은데 남캐의 비율이 적다...이런 거지....?
...그럼 질서진영에 여캐를 내고 다른 진영에 남캐를 더 내자(??)

211 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:24:04

>>210
헐 운명의 장난 무엇 ㄴㅇㄱ 하긴 얘네는 직접적으로 좋아했다! 이런것보다 어린시절 첫사랑? 그런식의 좋아했는듯 아닌듯한 분위기가 좋아

그럼 제가 주글것 같아서 아니되옵니다. 내가 시간과 체력이 짱짱 했다면 그랬겠지만 둘다 없어서

212 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:24:46

사실 오늘 이렇게 하루종일러가 된것도 뽕을 뽑기 위함ㅇㅇ...

213 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:36:45

>>200 늦엇지만은 혼돈에 남 1스택 쌓을겨 그리고 내 성비가 지금 2 ㄷ 3되니까 여캐 하나 또 짜야지 (???) 밸런스 중요히해서..

214 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:39:14

이렇게 되면 벌써 6명이네 하지만 6명에서 멈추진않는다구~~ 관계보고 또 하염없이 망상하다 주식뽑고 하겟지 나란 참치...

>>212 너참치 하루종일러.. 리스풱 사실 나도 아침부터 거의 저녁까지 있엇긴했지만은 (?!)

215 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:43:12

>>213
그럼 나는 질서에 여 1스택을 쌓아야겠다! 고민해결 예!
밸런스 중요하지 내가 균형집착광공이라 그 기분알아 막 내캐 성별도 1:1로 맞출려고 하고

>>214
그게;;내가 다음주엔 주말도 바쁠거라 오늘만 잠시 정신을 놓음(머쓱

216 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:46:27

>>211 그치 어린 날의 서로 몰랐던 짝사랑 느낌....(아련)
체력이 별로 없구나 나도 이해해(비실비실)

217 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:47:12

>>215 예이 질서에 새 여캐다(덩실덩실)

나도 신캐 내고 싶은데 아이디어가 업서... 터를 바꾸니 머리속 신캐공장 순환도 약간 둔해진건가...?!

218 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:50:42

지금 내가 고민중인게 12학년과 아르메나 관계를 생각하는데 세피아와 굉장히 이쪽에서 일방적으로 험악해질것 같다 ㅋㅋㅋ(털썩

>>216
그치 서로몰랐던 쌍방삽질

>>217
가속된거 아니였슴까..정 생각이 안나면 관추부터 하는게(악마의 속삭임

219 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:52:35

>>218 가속되다 말았나봐요..ㅋㅋ
관추는...누구 누구 해야하지...?(먼산)

서로가 몰랐던...그러한 쌍방삽질...
삽 들고만 있었던 아르메나와... 삽을 찾아야 했는데 결국 찾지 못했던 에메트...

세피아와 관련해서 일방적으로 험악해지는구나 이것이 바로 연적이라는 걸까(??)

220 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:56:00

>>219
진짜 미친듯이 악녀포스낼것 같아서 어쩌지 세피아가 학교를 떠난 주 원인이 얘일것 같다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ() 세피아는 정작 아무그게 없는데 어쩌다 이런 환장관계에 휘말려서..
한창 관계 깨지고 얼마지나지 않아서 10학년때 폭풍의 나날을 보내는데 거기에다 딱 봐도 상냥하고 공정해보이는 세피아라니..으악!

221 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:58:14

그나마 11학년때 관계였으면 별 일없이 지나갔을텐데 어째 일이 겹치냐
아니다 나는 할수있다 어떻게든 순화해보자 따흐흑

222 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:01:16

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...사이에 낀 에메트도 같이 환장....
세피아 오너님 화이팅...!!

진짜 일이 너무 가까이에서 겹치게 되어서....참.....ㅋ큐ㅠ

223 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:06:41

>>222
몰겠다(널부렁) 오랜만에 살짝 악역삘나는 여캐를 내었더니 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ 한번 세피아 오너님 오시면 잘 대화해 봐야지(밍기적

근데 곰곰히 생각해보니 둘이 성별반전되면 이런 클리셰도 없더라
흑발적안×핑발녹안/위험한 힘을가진 고독한() 남캐×정의롭고 상냥한 여캐/삐뚤어진 남캐X그 사이에 환장인 여캐

ㄴㅇㄱ 어째서...

224 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:08:42

>>223 음....음! 오 이것은 로판...! ㄴㅇㄱ
우리가 애들 디자인을 참 잘했네요(??)
아니 이게 아니라
와 은근히 로판이라는 게 엄청난 고민과 설정 등을 통해 탄생한 그런 클리셰였던 건가...!(충격)

225 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:10:08

뭐랄까 나 지금 그 갱생될 여캐 짜고 있는데...
얘가 지금 악역 코스프레하는 그런 애가 되어가고 있다...헤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르겠다
누구든 얘를 그 모든 경계심을 뚫고 갱생시켜줄 남캐 짜주겠지 히히

226 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:15:31

>>224
그니까 나도 그 생각했어 진짜 로판 한권 뚝딱! ㅋㅋㅋㄱㅋ 갑분로(갑자기 분위기 로판) 뭐지 ㅋㅋㅋ
아니 그건 아닐거야 아마도...

>>225
샤미타는요??(그리고 92오너임)

오늘도 우리어장엔 rehabilitation이 필요한 애들이 많구나!

227 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:17:47

>>226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판....나중에 여기서도 로판 세계관 짜면 재밌겠다 히히

샤미타요...? 걔가 갱생이 가능한 애였나요....??
신화 속 모든 선한 신들이 와도 그건 불가능할듯(도망)

228 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:22:06

>>227
ㅇㅇ 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋ

사실 그건 슈테흐도... 아니 갱생은 아니고 현타오게 할수는 있으려나 어차피 얘 갱생은 12년전부터 쫑난얘기라

229 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:22:58

>>228 우리 애는 태어날 때부터....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
좋아 신화학교 열기 사라지만... 그 다음은 로판이다...!!

230 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:29:28

>>229
태어날때 부터라니 샤미타 대단해...!
로판좋지

난 잠시 점멸한다 신캐파이팅!

231 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 23:43:30

잠시 다녀왔습니다
위에서 내가 질서진영 여캐만든다 했는데 남캐로 바꾼다
이로서 성비도 진영도 2:2 균형을 찾겠군

232 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 00:36:01

(밍기적)

233 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 00:57:42

(대충 계속 언급해왔던 그 여캐 올렸다는 말)

234 ◆97O8NLj6JY (2584627E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:14:51

(대충 보고왔으며 핑발 짱이라는 답글)

235 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:16:24

>>234 (역시 핑발은 만인의 최향이라는...다답글?대답글? 아무튼 답글)

236 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:17:55

최향이래...취향...
오늘 무슨 날인가...

237 ◆97O8NLj6JY (2584627E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:20:06

안 자서 그런 거 아닐까? 너참치 왜 안 자,, 새벽이야,,

238 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:21:23

>>237 원래 이때쯤 자는 사람이라.....안자서 라고 하기엔....그래....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

239 ◆97O8NLj6JY (2584627E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:22:23

>>238 아앗,,,, 규칙적인 생활을 하는구나,,, 오타 많이 나는 날도 있고 그런 거지 뭐 난 시트에도 오타 내는데 ()

240 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 01:25:42

>>239 아아 시트....추가해야지()
나름 규칙적인 생활이긴 해...후후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 02:00:43

그리고 아무도 없을 때 던지는 이것은 셈, 로이드, 모니카의 프로필

나이: 19세
키: 179cm(최종 180cm)
좋아하는 것: 공부, 균형, 빵
싫어하는 것: 로이드

로이드
나이: 19세
키: 186cm(최종 190cm)
좋아하는 것: 운동, 샐러드, 단백질, 파신과 셈 등 동급생과 (훈련시키기 좋은) 후배들
싫어하는 것: 운동을 방해하는 것, 그 외엔 딱히

모니카
나이: 18세
키: 160cm(최종 161cm)
좋아하는 것: 강한 여학생들, 어머니와 자매들, 숲
싫어하는 것: 어머니를 욕보이는 자들

242 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 02:03:56

모니카는 남자들을 경계하는 거지 싫어하는 건 아님..(끄덕

243 이름 없음◆7suU5K4d/k (9361535E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 02:07:11

아 망했다..

비오는 여름밤에 무서운 얘기 찾아보면 나처럼 됨.. 잠을 못자겠음..(정확히는 불을 못 끄겠음)

244 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 07:45:29

(기어들어옴)
안녕하ㅛㅣㅁ니까 병자입ㄴ디ㅏ 다들안녕방가방가 조은아침 그리고 안녕(주긍ㅁ)

245 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 07:53:24

머야 자고일어낫더니 신화학교 신캐가 둘이나나왓다고? 문서 분히할 준비해야지......

246 ◆n5MmBjUR1U (1269285E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 07:55:13

내겠다 해놓고 암것도 못했네...

비오니까 허리 쑤신다 신캐랑 관추 밀린 거 그냥 하지 말까
나는... 개쓰레기다...

247 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 07:58:09

>>246
비 오면 삭신ㅇ이수시지 그거 이해해
힘들면 잠깐 미뤄도 괜찮지않을까,,,

248 ◆97O8NLj6JY (8486849E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:00:59

맞아 힘들면 미뤄버려(토요일부터 지금까지 내겠다던 신캐 못 낸 인간)

249 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:02:27

참치들 다들 안녕
이 시간에 만나는 건 왠지 오랜만이네,,,

250 ◆n5MmBjUR1U (1269285E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:03:33

>>247 그걸 이해하면 안되쟝...
잠깐 미루는 게 아니라 당분간 안 하는 걸 생각중인데 그럼 여기서 아 뫄뫄캐내야지 하는 것도 못 할 거 같아서... 음 뭐지

>>248 고마우이,,, 이틀 못내면 잘못하면 일주일 못내고 일주일 못내면 2주 못내고 글케되는거시다 힘내

251 ◆97O8NLj6JY (8486849E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:03:59

그러게,, 아침엔 오랜만이다! 다들 안녕

252 ◆97O8NLj6JY (7490256E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:04:35

>>250 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 맞는 말,,, 관추 먼저 하고 내기 엄청 빡세더라 두둥탁

253 ◆n5MmBjUR1U (1269285E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:08:18

안녕녕

요즘의 나는 현생을 그다지 잘 살고 있는 것도 아닌데 어장엔 소홀하고 뭔가 모든 책임으로부터 회피하는 듯
핑계댄다고 나아지는 건 하나도 없지 뭐
캐를 안 내다 보니 잡담 주제도 한정적이고 해서 내년에 어장주는... 아 모르겠다 그냥 털고 잊어버려야지

254 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:09:26

>>250
글게...... 아프면 안되는데 다들 아프고 그른가보다...
당분간 안 하는 거...... 나는 괜찮지 않을까 싶으이,,, 나도 뭐냐... 아 이런 캐 내고싶다 근데 기력이없어요→못 냄인 경우가 많아서...... 기력 없으면 안 할수도 있다고 생각혀

>>251
안녕 반가워,,,,, 아침엔 진짜 오랜만이네 반가워반가워...!!!!!!!

255 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:11:42

그냥 다들 나쁜 일은 털어버리고
지금의 즐거움과 행복에 집중하자
다들 행복해야해

256 ◆97O8NLj6JY (2529319E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 08:18:34

잡담 주제 없는 건 공감가네 나도 캐릭터를 잘 안 내니까ㅋㅌㅋㅋ 애매해지지,,, 예전에 짰던 관계로 대화하는 것도 한계가 있구,, 특히 한 세계관으로 2인 이상이 얘기하고 있을 때 더 그런 것 같다 o<-< 뭐 정 힘들면 아예 푹 쉬다 오는 것도 나쁘지 않어 너참치···

그리고 다들 행복하자 (;´༎ຶД༎ຶ`)
끝.