>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음◆7suU5K4d/k (026548E+56)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:55:25

다들 반갑습니다..

지금 연어랑 장어초밥 먹는 중이라서 드문드문입니다..

근데 존맛이네요.

라드그리드가 말하는 가위공예는 종이를 접고 잘랐더니 눈송이가 나온다거나.. 사람 이어진 거.. 그런 거 말하는 검다.

뭐.. 사소한 걸 바꾼다면 로또를 산다는 운명일 때 그 로또 미당첨을 잘라버리면 그건 당첨이겠져(?)

156 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:58:22

그러고보니까 신허ㅏ학교 캐들은... 폰이나 컴이나 암튼 게임같은 거 하면(보드게임이나 티알피지 장기 바둑 뭐 그런 거 말고 비디오 게임 그런 류) 잘 하는 편일까요...?
샨은... 못할듯...... 산영이는 운 좋게 그럭저럭 클리어라던가... 루는 잘 할 것 같고... 레이는 루보다 잘 할거고... 세퍄는 저도 모르고 시노는 그런 거 할 시간이 어딨어요ㅡㅡ; 할거고 스테이시아는... 그게머죠? 먹는거?

>>154
앗 게임!!! 가시는군요 혹시 모르니 미리 잘가요...?
글게요 무슨얘기하지

157 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:59:27

>>155
아 페이퍼아트 쪽인가...... 그거 좋죠...... 재밌음...... 심신에 안정이 옴...(?????) 아니 잠만 그게 무슨 사소한(동공지진)

158 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:04:03

애들플필을(78,92,137) 위키에 표형식으로 올려두었는데 모바일로 막 하다보니 표모양이 망가졌다(수치

159 이름 없음◆7suU5K4d/k (026548E+56)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:08:41

근데 그 당첨이 5등이냐 1등이냐라는 건 틸이나 블란다가 개입해야 하는 겁니다(고개끄덕) 라드그리드는 미당첨을 당첨으로 만드는 것밖엔 못해여(?)

로또 기기 보면서 하나하나 자르면 모를까..

160 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:09:53

>>156
92는 체스나 장기등의 고전적 보드게임은 잘하고 현대적 게임은 관심이 없어() 아마 애들이 하자해서 하면 중박은 치지만 처음하는지라 최고급은 아닐듯

78? 헬리아요? 게임에 있어서 얘는 그냥 논욉니다

아르메나는 게임실력이 나쁘진 않지만 치사한 플레이와 속임수를 잘씁니다()

161 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:13:24

>>156 시노는 게임안하는건가요.. 하면 잘할것같음.. 제 캐중에선 음 브리타는 동물의 숲같은 평화로운 게임 열심히 하겟죠 집사고 가구사고 (...?) 사가르는 롤할것같습니다 코토노는 장기나 바둑같은거 잘할거같네요
>>158 오오 표.. 모바일로 하면 망가지나요 해본적이 없어서 모르지만 나중에 하면 꼭 pc로 해야겠읍니다 (??)

162 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:16:09

>>161
그냥 내가 똥손이라 그런지 모르겠는데 위키독은 pc가 낫긴해

아르메나 성격이 누가 하이틴에서 여주랑 대립하는 잘나가는 악녀라 말한적이 있던데 딱인듯 애가 소심한 너드에서 몇년사이에 악녀가 되었어()

163 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:17:00

>>161
사가르는 진짜 그나이때 남자애같아서 왠지 마음이 안정된다
브리타야...너는 꼭 마굴에서 나와라...

164 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:29:31

일단 >>154참치가 부탁한 대로 92낙서를 그려오긴 했는데..몰라 내가 항상그렇지만 기대는 하지 마십쇼
아무도 없니? 있으면 떨구고 없으면 나중에 떨궈야지(뒹굴

165 ◆n5MmBjUR1U (4377759E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:30:36

주말에도 시간이 안나서 당분간 못들어오려나... 근데 이러고 또 좀비처럼 예토전생할듯

166 ◆n5MmBjUR1U (2645904E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:33:41

기대할건데... (?)

근데 내가 좀이따 사라질것이다

167 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:35:27

>>166
지금봤네 안녕~ 좀 이따 사라진다니 그것참 슬프네
나도 만날 시간없다하면서 들어오긴함

내가 남의캐들 티엠에 반응을 잘 못해서 쏘리하다()요새 정신이 좀 가출해서

168 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:37:17

>>162 (대충 나참치의 예상이 맞았다는 것에 기뻐하는 레스) 매력쩌는 언냐.. 진짜 하이틴 악녀가 딱 어울림
>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마굴이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 반드시 나옵니다.. 반드시..

겜하다 3연패했읍니다 때려치웁니다

169 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:38:09

>>164 신청한 사람 여기잇다!!!1 나 잇어요!!

170 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:38:39

에메르 > 아르메나 관계 추가했...다아...!!
뭐랄까..얘...에메트 진짜 여러 여자 울리고 다니네 진짜

*에메트의 여자관계(?) 정리
~9학년: 아르메나의 마음을 눈치채고는 있었는데 어떻게 받아줘야할지 모르겠어서 곤란해함
?학년~10학년: 세피아 선배 동경함(+짝사랑)
?학년~??: 아마도 브리타 또 홀릴 예정
어이쿠 이런 자식.... 남의 감정은 잘 아는데(보이니까) 자기 감정은 잘 모르는 자식...

171 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:40:07

>>164 92 낙서라구요?!(번쩍)

172 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:42:16

>>170 앗싸 보구와야집 아니.. 이런... (입틀막) 에메트의 여자관계 정리라니 제목이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 감정도 보이면 얼마나 좋을까.. 남의 감정은 잘 보이면서.. 근데 원래 이렇게 자기 감정 모르다 알아가는게 재밋음 사실 보는사람(나참치같은 사람)은 재밌고 본인은 재미없지만 (??)

173 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:42:25

갑자기 막 튀어나오다니그럼 가져올수 밖에 없잖아
잠시 링크로 가져올게 기다려줘

>>170
수고하셨음! 삼천궁녀와 에메트가 실화가 되어가는구나()

174 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:44:44

>>173 원래 저는 튀어나옵니다 동물의 숲처럼 (?? 재미없어도 사랑과 관심으로 받아주세요) 사랑합니다 이와중에 삼천궁녀와 에메트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이런 끄라고 하셔서 그 그림은 보고싶은데 이런 좀이따 폰으로 올수잇음 오겠습니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

175 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:45:38

>>172 달리 뭐라 제목을 정해야할지 몰랐습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거울보면 자기 감정 보일까 싶지만 항상 볼 수 없고 건장한 청년이 손거울 같은거 들고 다니는 것도 웃기니까요... 결국 스스로 알아가는게 최선임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 우리가 재밌음 키히히힉

>>173 감사감사! 삼천궁녀라니... 이대로 신화학교 여학생이 삼천명이 넘어가는건가()
뭐 얘 설정상 자기는 모르지만 여학생들 사이에서 인기 많다 이런 설정이라도 스리슬쩍 넣어야하나(...)
슈테흐 그림 기대한다!

176 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:46:10

https://ibb.co/17VnddN
내가 처음 써봐서 나올진 모르겠지만 올린다(수치사

177 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:49:12

>>176 크으으 슈테흐 낙서가 아닌 고퀄이구먼요
슈테흐 완전 귀공자처럼 그리셨네요 진짜 와 앞으로 구르고 뒤로 굴러도 잘생긴 슈테흐 그림임
시크한듯 어딘가 바라보는 저 표정도 디게 취향이네요 히히히히히

178 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:49:34

>>175
정성스런 관계갱신고맙고 아르메나는 아마 자기 감정알고도 반응없었다는걸 알면 더 짜증낼것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 지혼자 화내다 그래 우린어렸고 쟨 둔탱이였지 하고 현타와서 진정할듯

지금의 아르메나는 에메트에게 우정적의미로서 애정이 있고 미련이 있지만 옛날같은 설렘은 어렴풋이만 남아있을듯

179 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:51:20

>>178 우린 어렸고 쟨 둔탱이였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응이 없었다기보다는 어떻게 해줘야할지 몰라서 최대한 계속 똑같이 대했던 거지만....음.....
....둔탱이...... 인정...합니다.....뭐 이정도는 되어야 여자관계 복잡한 애지(???)
에메트 진짜... 이눔시키 왜이렇게 눈치가 없어서 남의 귀한 딸들 눈물 흘리게 만드니(궁디팡팡)

180 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:51:55

>>177
그런데 저 표정으로 얘기하는게 어떻게 하면 무언가를 티 안나게 잘 조질까 일듯()

181 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:53:17

>>180
아니 짤 왤케 글이랑 안어울려 어쨌든 내가 주접에 매우약해서 짤로 내부족한 표현력을 대신한다

182 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:54:35

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게하면 무언가를 티안나게 조질까라니요
조지는 건 우리애(샤미타)가 잘 할게요(당당) 슈테흐 걱정 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그보다 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 너참치

183 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 18:55:42

>>179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해줘야할지 모르겠다니 ㅋㅋㅋ 에메트답다. 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 n년을 함께한 친구가 자신을 그런대상으로보면 상대가 좋고 안좋고 이전에 당황스러울수도 있을것 같긴해 ㅋㅋㅋ 무엇보다 남자애들은 여자애들에 비해 사춘기가 느리니까

그러게 말일세 나야 즐겁지만(팝콘까는중

184 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:01:11

>>183 그치...에메트 본연의 둔함+늦게 찾아온 사춘기...(끄덕)
물론 우리야 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 트레틀 하나 찾아서 에메아르 트레해야지

185 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:01:38

>>176 그랬다. 그림을 보기위해 모바일로 온 참치는.. 그만 슈테흐의 미모와 참치의 금빛 그림에 정신을 잃고 마는데..

186 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:16:49

>>184
오오 트레 그럼 기대한다(???)

>>185
기절하다니 안돼애애애애 이럴순 없어 빨리 심폐소생술을 시도해야만

어무이께서 청소하라하셔셔 청소하고 왔다 곧 저녁먹으러 갈것 같지만

187 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:28:06

출처는 핀터레스트에서 발견했지만 ㅌㅇㅌ 원본인데 찾을 수가 없어서 핀터레스트 링크로 들고옴
(https://pin.it/3gMTcRy)

본격 오너가 자발적으로 에메트 나쁜애 만들기
하하하하 결국 어떻게 해도 울릴 수 밖에 없다면 나쁜 남자로 진화시켜주겠어(????)

188 이름 없음 (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:34:24

>>187 의 원본은 이쪽입니당 서치해서 찾음
https://twitter.com/yangchiyag_2018/status/1255368497439428611?s=20

189 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:35:16

PC로 옮겨와서 인코가 없었다! 암튼 그런 것입니다 다들 좋은 저녁

190 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:36:34

>>188 원문 감사하다! 새 판마다 새 디바이스로 글 쓸때마다 인코다는거...음...자주 까먹지
힘세고 강한 저녁!

191 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:36:40

>>187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 나쁜 둔탱아!!
트레 찰떡이다 마음이 아려온다 큭. 슈테흐도 저런짓은 안했ㄷ...가 아니구나 구렁이 담넘듯 자연스럽게 쳐내서(???) 없어 보이는거구나...
하긴 현재 에델건만 봐도(물론 이둘은 그런관계인지 애매하지만)

암튼 분위기 있는 트레 고마워!

192 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:42:48

...? 원문이래 원본인데(머리쾅)

>>191 히히 나쁜 둔탱이...우리 에메트는 나쁜 둔탱이래요....(정줄놓기)
참 얘네가...서로 대화만 좀더 하고 마음만 솔직해졌으면 정말 여기까지는 안 갔을까요...?(궁금쓰)
나야말로 갓캐 감사...히히

193 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:46:39

>>192
대화했으면 지금보단 낫지 않았을까? 하지만 결말이 비극인건 비슷할듯 최상의 경우는 잠식을 늦추는거긴 한데 힘드니까. 내가 처음부터 137은 에메트와 연관점이 있는애들중 과거라고도 하기도 했고. 음 비극 쏘리()

나참치 지금 나가야 해서 잠시 점멸

194 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:49:04

>>193 괜찮아 사실 현재의 비극도 좋아()
과거가 아르메나... 현재가 세피아고 미래가 브리타랬던가...?(가물가물가물치)
음....다양한 시간대에서 여자 홀리는 나쁜 남자 에메트(????)
잘 다녀왕

195 이름 없음◆7suU5K4d/k (6851161E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 19:52:53

틸: 와아. 아르메나 양. (에메트가) 못됐네요..
블란다: 세피아 씨와 에메트의 사이.. 어머어머.. 후후훗...
라드그리드: 이 몸. 헬 이모같은 이의 딸 울리면 머리카락은 물론이고 어.. 음.. 잘은 모르겠지만 자를 게 많대! 잘라버린다!

농담인 거 아시죠? 으..집에 가야겠네요. 다들 나중에 봐요..

196 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 20:40:12

신캐를
1.낸다(오늘아님 못냄
2.내지 않는다(고개를 들어 관추를 보라

.dice 1 2. = 1

197 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 20:40:41

>>196
다갓님 진심??
그럼 내러갑니다

198 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 20:43:56

근데 지금 보니까 질서측은 전학년기준으로 압도적으로 많은데 혼돈쪽은 11학년에서 많음
참 애매하도다

199 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:34:03

>>198 그렇다 애매하도다.. 난 또 혼돈 1스택 쌓을라했는디 그래도 질서는 딴학년이 많으니 갠찮을거야 (??)

200 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:35:05

>>199
혼돈1스택?? 남캐야 여캐야 내가지금 성별고민중이라

201 (6973873E+4)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:54:43

댓글 실험 아아

202 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:55:27

인코가 문제였던가

203 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:55:54

ㅋㅋ인증코드 떼니까 되는 건가...? 한번만 더 확인해볼게 미안

204 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:56:51

다시 쓰는 댓글

>>195 에메트가 나빴죠 어후어후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블란다 왜 갑자기 거기서 세피아가 나와...?(꽃)
라드그리드는 뭐 라드그리드군요(??)
갑자기 생각난 가설인데 에메트 사실 장발이었는데 라드그리드가 야금야금 잘라서 지금 일부만 장발로 남은게 아닐까하는 그런 생각을 해봤습니다

>>198 그것은 11학년이 혼돈의 학년이기 때무네...
성별이 고민되면 다이스를...!

악마의 물질(a.k.a. 음식물쓰레기)를 버리고 왔다 후

205 ◆TsGZuCx9j2 (6973873E+4)

2020-07-12 (내일 월요일) 22:00:36

>>204
에메트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 아르메나도 사실 만만찮아(??)
아마 라드그리드가 에메트 쫓아가는거 보면서 풉했을듯

아냐 이건 다이스로 해결될 문제가 아니다(엄근진
끝.