>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 14:58:32

나는 음..엔조이나 배틀커플이나 호기심이 주된 접근 등등도 다 주식이라 생각함. 걍 얘네둘 붙이면 어떤양상일까 하는거도 크긴하지..

105 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 14:59:08

>>100
그런가......(이해) 근데 그런 기준으로 따져도 사실 내 캐들은 웬만하면 엮어먹을 건덕지가 없는 것 같음 사실 일반적인 캐해는 모를까 연애적인 캐해가 불가능하다는 데에 원인이 있는것이다,,,,,,(????????)

>>101
헐 세상에 블란다...... 원래 타고난 게 있었던거군요 뭔가... 굉장히 납득이 됩니다

>>102
않이 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 원본 못 올리면 트짹 아이디 남기면 되는 게 맞지 않을까용? 나참치도 이런 건 잘 모르지만 맞게 한 것 같은데

106 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:00:09

>>101
블란다 취향 무엇 ㄴㅇㄱ. 이대로 관상길만 걷자 블란다 언니()
그렇구나 슈테흐는 그런거1도 없는데도 태어났을때 부터 이모양이였는데

107 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:00:55

>>101 (흥미진진) 타고난 아이들이었구나... 멋져(??)

>>105 그렇지 잘 한 거겠지...?

108 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:01:11

>>106아니 잘못 봤다;;
그럼 둘다 처음부터 혼돈과 파괴였다는 거네

109 이름 없음◆7suU5K4d/k (1107762E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:02:46

오히려 신벌이나 저주로 마이너스×마이너스로 플러스 감상을 일부 가졌을 겁니다..(?)

라드그리드는 반대로 플러스×마이너스로 나락에 처박혀있고(?)

110 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:03:24

>>105
단호하네 역시 단호박 참치()
근데 그렇게 치자면 92녀석도 주식없는게 맞음..인간적인 감정을 거의 모르는 녀석이니까 ㅋㅋㅋ

111 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:11:12

>>107
응 나는 잘 한게 맞다고 생각혀
원작자 표시 잘 지키면 오히려 조은거지!!

>>110
그렇군,,,,,,(납득) 나는 근데 그거는 너참치가 주식이 없는게 맞다고 판단하고 그거대로 나갈거면 그렇게 하는 게 맞다고 생각하고
설정을 좀 무너트리지만 주식 만들고 싶으면 만드는 게 재밌지 않나 싶음
나는 내 캐릭터 한정해서 지옥의 원작충일 뿐,,,,,,

112 이름 없음◆7suU5K4d/k (1107762E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:11:52

판움고 희망편

우수한 선생님.
아주 좋은 최신식 시설.
정당한 경쟁
풋풋한 동아리와 학창시절

판움고 절망편

매-드 사이언티스트 동아리 및 교수님
나폴리탄나폴리탄 기숙사
학교 최강자전의 굇수들
학교 운동장에서 대놓고 엎치락뒤치락하는 이무시쉑과 닷발괴물 쉑.

어. 비오나..

113 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:11:54

>>109
세상에 마이너스 곱하기 마이너스라니......... 좀 무서워졌어.............(동공지진)
글치만 블란다는 귀여우니 된 게 아닐까!!!(?????)

114 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 15:20:05

에델 낙서

>>112
않이 세상에,,,??? 아 근데 절망편 되게... 기대된다........(두근두근!)
비...... 저희 쪽은 안 오는 것 같은데

115 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:09:24

>>114
저기여 아래에..있는게...(동공지진

애들 생일정해보는데 은근히 안맞네 ㅋㅋㅋ 라면먹고 와야지

116 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:11:33

와하하ㅏ히ㅣ하 저희 쪽은 먹구름이 잇는데 올라는 모양입니다....
여튼 방가어요! (아침에도 왔었지만...

117 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:30:20

https://picrew.me/image_maker/165901/complete?cd=LtH3y7qdFx
픽크루로 헬리아/아르메나 만들어봄

>>116안녕~
우리쪽은 어중간하게 흐리기만 하다

118 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:37:04

임시저장 걔 관계 천천히 쓰고 있는데,, 나중에 다른 참치들이 애들 성적 같은 거 풀어주면 관계란 맨 위에 성적표란 코멘트? 같은 거 써도 재밌겠다는 생각을 했따.

119 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:38:55

>>117 아니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방가어 참치 우린 내릴것같은데 안내리네 밀당한다
>>118 성적.. 성적이라... 조금 생각해봐야겟군

120 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:39:37

계속 깨어있어야 하므로... 뭔가 계속 그리고 있습니다

>>115
케찹이에용(변명)

>>116
이쪽은... 밖에 비오더라...... 안 온다고 생각했는데...... 엉엉

>>118
았 그거 좋다...... A~F식으로 등급 나눠서 성적 매기려나...???

121 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:40:41

>>119 뭐 필수는 아니니까 ㅎㅋㅋㅋ 다 쓰기엔 내가 힘들 것 같기도 하고 O<-< 약간 이런 느낌의... 뭐시기

수업태도가 바르지 못하며, 과제 제출 기한을 지키는 능력이 부족함. 학기말 리포트로 게르만 신화 중 북유럽 신화의 주신의 변화 과정에 대해 작성했으나 내용이 부족하고 주제에 대한 이해도가 현저히 떨어짐.

122 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:41:56

>>120 예쓰. 그러하다. 표로 만들어서 왼쪽은 등급 오른쪽은 위의 코멘트 같은 느낌! 그러려면 학년별로 뭘 배우는지도 정해야겠지만,,, 근데 이거 내가 막 정해도 ㄱㅊ은 것인가 싶고

123 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:43:16

>>121-122
신화 관련 언급만 제하면 내 성적이네 민간인 사찰은 범죄 아닌가요(?????????)
그런 건가...... 나참치는... 교사 캐니까 그런 설정은 상관없지 않을까 싶어!!!

124 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:43:32

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해도가 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이네...

111은 조용하게 열심히 할듯 근데 노력에 비해 시험성적이 안나옴 (..)
117은 장난 많이쳐서 벌점 많이 맞을듯 그러나 이쪽은 보이는 것에 비해 성적 되게 잘맞을듯...?

다 쓰기 힘들다면 넘겨도 괜찮아.. 나는 이해해... OTL

125 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:45:04

>>122 나는 다른 참치들이 막 나가는걸 극지향하기 때문에 상관없닥오 생각해 (???) 그나저나 북유럽신화 주신의 변화과정이라니.. 애들 배울게 뼈때리게 많겠단 생각이 들었어..

126 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:52:02

>>123 아아니 너참치 의도치 않게 ㅋㅌㅋㅋㅋ (토닥토닥) 그런가 교사캐니까 상관없겠지!!! 힘낸다!!!

>>124-125 호오오오 그렇구나 둘이 반대네 ㅋㅋㅌㅋㅋ 유럽신화니까 학년별/학기별로 나눠서 배우긴 하겠지만 애들,, 배우기 빡셀 것 같어,,

127 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:54:13

나는... 내 애들 성적은...

샨: 모범생 겸 우등생. A를 놓치지 않음. 과제 제출을 빠르게 할 것 같음. 다만 조별과제를 하게 되면 보다 못해 조장을 자처하다가 과로해서 보건실로 실려가는 경우가 대다수. 전체적으로 하는 거 보면 수업 잘 들은 티가 남.
루: 모범생인데 우등생은 아님. 수업은 열심히 듣는 것 같고 애가 평상시 말하는 거 보면 되게 똘똘하게 말 잘하는데 애가 어째 과제나 발표 같은 류에서는 점수를 못 따서 중위~중상위권을 겨우 유지함.

128 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:58:09

샨이 맨날 학생회 일로 위장에 구멍을 내면서도 모범생 겸 우등생으로 나오는 건 카페인 덕입니다
n시간 단위로 커피를 빨아줘야 버팀
루는 그냥... 애가 실전에 약함.............

>>126
으아악 스플뎀ㅁㅓ지(주금!)
힘내라 힘내라 너참치!!!!!!!!!!!!

129 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 16:58:25

>>121
ㅋㅋㅋ 생기부톤이다 추억이네 ㅋㅋㅋ
슈테흐는 역시 완벽하게 잘하고(성적과 인성이 비례했으면

헬리아는 그럭저럭 중상~상위정도는 된다 단지 전쟁사에서 너무 흥분해서 논술의 개관성이 떨어질수도

아르메나는 의외로 조용하게 열심히 해서 상위권은 될듯
그리고 마음에 들지않는 다른과목하나성적을 희생

130 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:00:15

>>129
객관성인데 오타났다
역사라 그른지 애들이 다 모범생이 되었다 이렇게 까지 애들 능력치가 높지 않은데(인성을 팔아먹은92제외) 흠

131 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:02:18

슈테흐... 완벽하구나... 멋져......
아르메나는 다른 과목을 희생하는 타입이구나...... 헬리아는 전쟁사에서 흥분하는 거 예상 못했는데 역시 전쟁은 사람이 많이 죽을 수밖에 없는 일이니까 그런거겠지...

맛다 나도 관계갱신해야하는데...... 지금은 기력이없다... 기다려달라...(엉엉)

132 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:03:35

>>127 불쌍한 샨,,, 루는 과제나 발표에 약한 타입이구나 ㅋㅌㅋㅋ 애들,, 자기 부모/조상 얘기를 수업에서 들으면 기분이 어떨까,, 샨 같은 경우에는 그리스-로마 신화 배울 때 진도 좀 나가면 시험범위에 아이네이스도 들어갈 텐데

>>129 슈테흐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 뭐야 얼굴도 성적도 야망도 완벽한 ㅉㅏ식,,,, 헬리아는 전쟁사에서 흥분하는구나 논술하면 뭐라구 쓸지 궁금하다 아르메나는 뭔가 현실적이고

133 이름 없음◆7suU5K4d/k (3667471E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:04:38

틸은 신화나 역사에 관해서라면 네.. 굉장히 우등생입니다.
과거이니만큼.. 네..

라드그리드가 듣는다면..

과제는 제때 제출하나 꼭 붙어있는 사견이 항상 문제가 된다. 주제 자체의 이해도가 처참하며 과제에 낙서는 그만해줬으면 좋겠다. 그와 별개로 발표나 조별과제에서는 일을 맡긴다면 맡긴 일은 잘 하는 것으로 보인다.

블란다가 듣는다면.. 딱히 망칠 이유가 없으므로 우등생일 겁니다.

밖이다 보니 드문드문이네..

134 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:05:44

>>131
슈테흐는 그대신 이큐검사하면 점수가 최하위로 하락할거야 아마..왠지 얘는 질문지의도를 파악해서 그마저도 회피할것 같긴한데(먼산
아르메나는 현재 자기하고 싶은것만 하는타입이고(옛날엔 안그랬음) 헬리아는 조용히 분노한다 특히 대량학살이나 그런거

나도 기력이 없어서 괜찮아...아르메나 11학년까지만 하고 넉다운함

135 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:07:50

>>132
그대신 엔딩과 인성이 망했지. 나는 능력을 주고 엔딩을 뺏는다(과격한 밸패)

136 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:09:45

나참치... 소멸......!

>>132
샨은... 아이네이스 관련 얘기 나오면...... 아이네이스에는 조상님 나오는 부분도 있는데 다른 건 몰라도 그 부분은 내가 실수하면 안되지! 하고 그 때는 거의 만점각일듯...???
루는...... 표면상으로는 헤라클레스니까...... 아무래도 헤라클레스는 유명하고... 자주 나올 것 같은데...... 근데 평소처럼 잘 못봄

>>133
그런가...... 역시 과거니까 그런거구나...... 라드그리드는 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제에 낙섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사견이 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 웃으면 안 될 것 같은데... 너무 귀엽고 웃기고...... 라드그리드 넘 귀여워ㅠ

>>134
역시...... 슈테흐란......(납득)
아 아르메나는 그런 느낌이구나...... 대량학살...(끄덕끄덕)

137 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:10:26

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문지의 가장 이상적인 답을 인지해서 그마저도 피해버리는 타입..이랄까..? 저도 해야하는데 주중에 하기로 머릿속으로 계획했으니 내일의 나참치가 할겁니다

되나 한번 해봣읍니다 별 의미없는 공백...

138 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:11:57

>>133 세자매 ㅋㅌ ㅋ ㅋㅋㅋ 라드그리드 귀엽다 과제에 낙서 그만하라니,,, 만약 수업 들으면 선생님이 처음에는 과제에 빨간펜으로 다음부턴 낙서하지 말란 코멘트 남길 것 같은데 끝까지 안 고쳐서 선생님도 포기하고 B+ 옆에 유니콘 그릴 듯

>>135 과격하구만,, 근데 헬리아 신화 수업 듣다가 뒷목 잡는 거 아닌가 모르겠다 그로신에서는 툭하면 사람이 죽던데 (신들 봄)(안 봄)

139 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:13:09

>>133
세자매들 의외로 정상적이다

>>136
잘가~~

>>137
ㅇㅇ 그런타입. 나도 아마 남은 관계는 주중에 찔끔하거나 담주 일요일에..(머리박기

140 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:15:55

>>138
처음엔 부들부들거리다 이젠 해탈했어 ㅋㅋㅋ 하지만 논술에서 굽힐수는 없다의 논리

애들 그리고싶은데(아마 낙퀄에 대갈치기겠지만) 자기캐 그려달라 할 참치는 얼마든지 말해줘~

141 이름 없음◆7suU5K4d/k (1107572E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:18:27

은근 정상적처럼 보이긴 하지만.. 수업이나 과제에는 세 자매의 그 미친 게 많이 드러나진 않을 것 같아서..

그나마 라드그리드가 낙서하고 사견 붙이고 과제지를 가위공예같은 걸로 만들어버리고..(이하생략)

142 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:31:21

아 깜박 졸다(?)왔다

143 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:32:04

신캐다! 매운맛...이렇게 악마팸이 늘어나고

144 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:34:09

>>140 대단해 너참치.. 나는 기력도 손도 업기에 그릴 수 업찌...
>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라드그리드는 너무 귀여워 진짜.. 실제로 마주하면 귀여울 기색이 없이 썰릴지도 모르는 일이지만.. 어쨌든 귀여워
>>142 방가어 너참치 잘 자다왔어??

145 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:35:45

>>144 아요 짜증나 왜자꾸 이렇게 공백이 생기는거야!!!! 다시 말하지만 낚시 아닙니다...
>>143 앗싸뵤 저는 악마가 너무 좋습니다 루시퍼 벽화같은거 보면 되게 잘생김.. 악마팸을 응원함 (야광봉)

146 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:42:34

>>144
나도 기력없고 할것도 없으니 그림이나 그릴까 싶어서(머쓱

애들 생일정해서 플필 추가중인데 모바일 위키독 ㅇㄴ..

147 이름 없음◆7suU5K4d/k (026548E+56)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:43:54

실제로 마주해도.. 어.. 썰지에 대해서는 잘 모르겠습니다. 나쁜 운명을 잘라줄 가능성도 있..(고개끄덕)

아 장어초밥 존맛..

148 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:46:42

>>146 슈가 너참치 캐인가..? 슈테흐 그려줄 수 있어? (눈반짝) 아니라면 미아내.. 흑 기억이 안좋아서.. 맞아 모바일 위키독 너무 느림 나참치는 그래서 맨날 pc로 들락날락 하죠
>>147 나쁜 운명을 잘라준다니.. 아유 가위로 자를걸 생각하니 너무 귀엽네요 (???) 이와중에 장어초밥이라니 저도 한점만 주세요.. 저도 어제 연어초밥 먹엇는데 또먹고 싶네요 장어구이도 먹고싶다

149 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:47:30

와아 신캐다 신캐
지금 에메트 아르메나 관계 서술하고 있었는데 또 신캐라니요 우와아
에메트 얘 뭔가 겉보기엔 인싸고 부족한 게 없는 애인데 자기도 모르는 새에 떠나보낸 애가 너무 슬퍼서 우울해져 있었는데
신캐가 또 악마라니 이쯤되면 에메트 피토해도 이상할 거 없을듯(??)

150 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:48:53

>>149 너무 슬퍼서 > 너무 많아서
오타 수정
진짜 제정신 아닌가벼

에반 서술이나 읽고와서 정신 차려야지(??)

151 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:49:14

>>148
..(제일 피하고 싶은게 걸림!)(농담) 노력은 해볼게 ㅋㅋㅋㅋ

>>149
쏘리...(92,137오너) 관계갱신 힘내 기대할게(두근두근

152 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:49:17

끼요옷
신캐 소식을 듣고 돌아왔읍니다
기엽군요
뭔가... 뭔가 썰을 풀고싶네요 지금 잠들면안됨

153 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:50:44

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피를 토햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 아르메나 너무 조와... 살 주식 또 늘었군 뭐냐.. 신캐 걔는 나쁜 애는 아닌데 어떻게되든 악마가 될수도 잇고 본인 의지로 이겨낼수도 잇음 지금상으론 될 확률이 높지만.. 나중에 관계 이을때 또 바뀔수도 잇습니다 제가 워낙 오락가락롤러코스터라 (??) 정신을 잃었습니다 짤은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

154 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 17:53:01

>>151 앗싸!!! 슈!! (풍악을 울려라!) 제 요청을 받아주셔서 고맙읍니다 (덩실)
>>152 방가어요 몬 얘기를 하면 좋을지!! 겜하느라 좀이따 갈지도 모르지만요(..)
끝.