>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:35:46

(대충 지금 일어난 참치가 눈을 이상하게 뜨고 타자치는 레스) 굿모닝입니다.. 신캐보고와야집

258 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:55:16

아무도 없으니 혼자 떠들어야쥐 신캐를 보는데 아... 잇고 싶어라 솟구치는 욕망... 근데 이미 남캐 하나를 짰고 그럼 성비가 2ㄷ3이 되버려... 성비 따윈 상관없는가 때려부술까.. 아님 오너님만 갠찮다면 143이랑 이을까.. 모르겟군요

(열심히 수업하시는 온클 선생님 죄송합니다)

259 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:56:11

>>257-258
안냥 조은아침
반갑읍니다

관계 잇는 건 자유라고 생각해 자유롭게 하자

260 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:58:55

>>259 지금 사람이 잇어..?? (예상 못함) 혼자떠들라다가 신났읍니다 여튼 반가어요 참치
그래요 그럼 기력이 남으면 부스터달고 가겠습니당 ψ(`∇´)ψ

261 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 09:59:20

앗 그리구 에반은 어떤 파벌에 속하는가 관련해서 쪼까 알려줄 수 있을까
대략적인 파벌구조는 질서 진영, 혼돈 진영을 기본으로 해서 그 둘 사이에 중립을 유지하는 중립 진영이랑 세력구도 자체에 안 끼는 애들... 어... 대충 방관파? 그런 구분으로 나뉜다고 생각함다
9학년에는 마토리네 있기는 한데 거기는 방관은 아니지만 중립도 아닌... 돈만 준다면 어디에나 끼는 자본주의맨들이고 애초에 소속인원이 9학년 애들이라 좀 애매할지도?

262 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:00:48

>>261 그렇균요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자본주의맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘는 중립입니다 질서 -> 중립 -> 혼돈 이렇게 나락으로 빠져드는중이랄가..

263 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:01:07

내가 소속 진영 물어보는 이유는,,, 지금 39명이고,,, 유럽신화 겨슷님 나오면 40명 채워서 문서 분리해야 하기 때문ㅇㅔ,,,

>>260
원래는 등교했어야하는데,,, 감기때문에 빠지는 바람에 있을 수 있게 되었네... 어쩌다보니......
암튼 반가워 너참치!!!!!!! 안녕!!!!!!!!!!!!!

264 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:01:39

>>262
알려줘서 꼬마워 그러면 글케 올려두고올게 0.<

265 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:02:21

>>263 ???진짜요??? 아 30명 채운지 얼마 안된거같은데..... 대박적... 너참치 문서분리하나 파이팅!!! 대단해.. 그나저나 감기라니 괜찮은거야?!?! 몸관리 잘해요ㅠㅠㅠ

266 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:02:25

아 잠만 이미 올라가있엇군,,,(멋슥) 확인이 늦엇구나...... 일단 그러면... 분류 표를 짜고 있겠읍니다 껄껄...

267 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:04:04

>>266 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 맨날 일어나자마자 위키확인하고 새로바뀜 이런거 확인하는 인간이기에.. 추가바람이라 적혀이ㅣㅅ어서 고쳐놨습니다 분류표라니 파이팅!!!

268 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:08:39

일단 설명이라던가 그런 건 파편화된 거 다 모아서 줄글로 정리해뒀고 이미...
캐릭터는 학년별 분류랑 파벌 분류로 두 문단 나눈 뒤에 학년별 분류 문단에서 캐 문서 링크걸어두고, 파벌 분류에서 캐들 분류해둘 예정... 이미지가 나으려나 이건?

>>265 >>267
글게 나도... 얼마 안 된 것 같은데......(시선회피)

269 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:11:15

>>268 너참치 편한대로 해 하는사람이 정하는거지요 (???) 링크 걸어두면 바로 이동할 수 잇으니까 편하겠디야 엄청나군..(밀린 관추와 신캐를 생각하며 도리도리)

270 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:12:42

>>269
사실 링크 고거슨...... 이미 그렇게 되어있으므로 복붙하면된다(??????)
파벌 분류는 되도록이면 보기 편하고 알기 쉬운 방식으로 하고 싶으므로 분류용 이미지를 만들거나 표에다가 이미지를 꽂아두거나... 할 생각.

271 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:15:11

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거엿군.. 그래도 그렇게 하는게 대단쓰 (코쓱) 이미지로 보면 확실히 좋겟다 눈에 쏙들어오는!! 너참치 힘내라!!(야광봉

272 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:15:32

아 그리고 문득 떠오른건데
파일함에 보면 같은 캐릭터의 완전히 같은 이미지가 여럿 올라와있는 경우가 있는데 그 경우는 아마 이미지를 올렸다가 실수로 백스페이스를 쳐서 지워버렸을 때 다시 올린 경우일거라고 생각해
그 경우에는 PC 이미지 올리기 대신 그 옆의 이미지 삽입/편집을 눌러보면 파일함에 실수로 지워버린 이미지가 보관되어있으므로 그걸 찾아 올릴 수 있습니다
같은 이미지를 여러 개 올리면 아무래도 트래픽 낭비가 될 수 있으므로......

273 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:18:55

>>271
아무튼,,, 힘내보겠읍니다!!!!!(노력!)
암튼 우리 무슨얘기할ㄲㅏ?

274 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:22:26

>>272 그런 방법이...(메-모)
>>273 글게요 뭔 이야길 하믄 좋을까?? 아침바람이 선선하니 좋네 (??)

275 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:27:23

>>274
그러네 아침바람이 선선하고 좋다(????????) 물론 비 올 때는 진짜 온몸이 쑤시고 그랬지만......
맞다 그러고보니까 생각난건데 에반은 무슨 과일을 좋아하나용?

276 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:29:23

>>275 에반은 석류 좋아합니다 석류가 과일인가???? 석류와 망고스틴이용 달달한거 조와함 비올때 온몸이 쑤시다니..벌써 저도 늙고 너참치ㅣ도 늙엇군요

277 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:31:49

>>276
석류는 과일이져? 석류 맛잇다고 생각합니다 상콤새콤하고 시고 참 조음...... 먹기는 더럽게 불편하지만서도...(???) 달달한 거 조와하는군요 초코도 좋아하려나...? 단 거 많이 먹여주고싶다 애플파이라던가 그런 거...
맞아여 나참치 많이 늙은듯... 어째서 마음은 아직 동심을 유지하고 있는데 내 몸은 늙어가는걸까 엉엉
앗 아니 잠만 이런 슬픈 얘기는 그만합시다 늙었다는 말 하면 안돼 내가 마음이 아파(??????????????)

278 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:37:01

밍!기!적!
(대충 힘찬 밍기적임)

279 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 10:40:29

>>278
뭉그! 적!(힘찬 뭉그적!)
아니 이게 아니라
안녕!!!!!!!!!(기운찬 인사!)

280 ◆3tT9wRGB.s (5245808E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:06:01

>>279 안녕..!!
이라 해보려 했지만 그대는 이미 가버린 후였고......

281 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:09:53

적혀있는 대사는 ヒガン의 초반 2소절
https://www.youtube.com/watch?v=TIokmMRp8OM

>>280
아냐 나 뭐 그리고 왔어 가버린 거 아냐

282 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:13:03

그리고 오늘은 정말로 관계갱신을 할 겁니다
캐가 쏟아지고 깨도 쏟아지는 통에 나는 그만 정신을 잃엇읍니다 O)-(이 되었었지만 지금은 시간이 잇다! 와!

283 ◆97O8NLj6JY (2529319E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:24:20

임시저장 걔 나오면 딱 40이라길래 관추 나중에 하고 그냥 먼저 낼까하는 생각이 든다! 하교하면 다갓을 불러보겠읍니다

284 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:27:58

>>283
저는 먼저 내도 상관없지 않나 싶슴다
관추 좀 미뤄져도 문제없지않나? 싶구

285 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:30:31

>>277 민초 같은거 조와할듯 베라 큰통에 민초 가득채워 사람들의 눈총을 받을듯 합니다.. 많이 맥여주세요 말라서 좀 쪄야됨 그리고 내가 벌써 한 10년잇음 반오십이라니.. 에반데 늙엇네요..

>>283 방가워!!! 조아!!!! 너모 신난다 관추는 천천히 해도 괜찮아 난 기다릴게 (본인도 밀린상태

286 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:33:33

>>285
민초 좋아하나요...... 입맛이 독특하네요 눈총을 받는군요...... 아 좀 쪄야하나요 어케 많이 먹여주고 싶네요 저도... 모니터 안에 먹을거 들이미는 건 힘들겠죠...? 차원의 장벽...(엉엉)
그건 파릇파릇한 거 아닌가욤

287 ◆97O8NLj6JY (2529319E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:35:50

>>284 하긴 교수님이니까 크게 상관 없을 것 같기도 하구,, 학교 끝나면 성격 추가하고 바로 시트 내야겠다

>>285 그래!!!! 아이 신나. 관추는 원래,, 미뤄야 맛이여,, 관추 적어도 pc 위키독 기준 2줄은 쓰는 타입이라 미루면 진짜 지옥이지만...

288 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:38:28

>>287
글치? 하긴 문제없다고 봐
암튼 힘내라 너참치~~~!!! 할수잇다!!!(응원!)

289 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:59:11

ㅇㅏ
캐 아이디어 떠올랐다
그렇지만 키워드 하나만 떠오르고 구체화가 안 되므로 잠시 접어두겠습니다

290 ◆3tT9wRGB.s (130793E+56)

2020-07-13 (모두 수고..) 11:59:21

신캐 내고닢다 오랜만에 다른 세계관 신캐

291 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:03:23

>>286 2D랑 4D랑 왔다갔다할수있음 좋을텐데... (먼산을 본다) 민초.. 제 주변인은 한명빼고 다 안좋아하더군요 치약이라던가...
물론 햇수론 새싹이지만 신체나이는 이미 삐그덕거리기 시작했읍니다..

>>287 앗 저랑 비슷한타입..?! 그래서 전 지금 고뇌의 시간을 겪는중임 여러분 미루는건 갠찮지만 너무 미루다보면 이렇게 됩니다.. OTL 주중에 다 할수잇을겨 파이팅 너참치!!!!

밥먹고 왔읍니다 냠

292 ◆B9ylnyBeGA (4819092E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:05:04

>>289 오오.. 신캐군요 전 아이디어를 한참 생각해야 떠오르던데.. (대충 대단하다는 참치)
>>290 너참치의 신캐 기대할궤 (멜로눈깔

293 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:08:00

>>290
그럼 내자 기대할게 나참치

>>291
그르게,,, 그렇다면 좋을텐데,,, 민초는 나도 안조와해 사실 그거는 그 전에 먹어봤던 민초우유 때문인 게 크지만
았 그건 나도그렇다...... 우리 슬픈얘기는 그만하는게어떨까
밥 맛잇게 먹엇어? 어서와~~~!!!

294 ◆3tT9wRGB.s (130793E+56)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:25:00

그래서 내고왔다
그리고 또 신캐가 고프다

295 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:29:43

뭔가... 뭔가 캐 성격 쪽 이미지는 머릿속에 다 잡히는데 정작 외모 쪽 이미지는 안 잡힘

>>294
당신 엄청 빠르다 멋져
근데 또 신캐가 고프닥우? 세상에,,,,,,(동공지진)

296 ◆3tT9wRGB.s (130793E+56)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:33:05

>>295 나는 배가 고프다
점심을 아직 안 먹었거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 12:36:50

>>296
그럼 점심을 먹자
뜨끈-한 국밥은 어떨까(?????????)

298 ◆3tT9wRGB.s (6316568E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 13:23:02

>>297 이미 돈가스를 먹었다
하하 맛있었지

299 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 13:24:15

>>298
부럽다 난 죽먹었는데
죽먹자가 죽음을 먹는 자들이라는 뜻이 아니라 죽을 먹는 자들이라는 걸 실감햇지 뭐야(?????????) 는 헛소리고
아무튼 어서와!!!!!!!!!

300 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 13:57:13

잡설

1. 루는 마법계 서포터지만, 레이는 깡딜로 승부하는 물리 폭딜러입니다. 루가 레이를 보조할 때 가장 큰 효율이 나오겠지만 레이가 루의 멘탈을 순두부로 만들었습니다.
2. 루의 취미는 공부하기, 잠자기, 목욕하기, 공상하기, 독서와 게임. 특기는 속독과 요리, 이야기 짓기.
3. 레이의 취미는 여기저기 쏘다니며 놀기, 뭐든 박살내기, 게임. 특기는 도어 브리칭과 협박, 폭력, 싸움과 공부.

따지자면 레이는 시노의 스탯 반전형 상위호환입니다. 시노는 지능>>>>>물리전투력이지만 레이는 물리전투력>지능. 다만 인성은 둘 다 만만찮게 더러움.
그래도 시노가 더 순한맛이에요. 목적을 위해서 악행도 할 수 있다는 애랑 타고난 인성쓰레기는 상당히 다른 양상을 보이니까......

301 ◆3tT9wRGB.s (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:31:55

지금 카페인데 데스파시도나 흘러나오네...아...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
불판 그립다

302 ◆3tT9wRGB.s (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:32:33

>>300 레이 은근히 샤미타 하휘호환ts...?!

303 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:36:43

>>302
그런가...? 약간 그렇긴 하네요 근데 정말 하위호환인지도 알 수 없음
신의 자식인가? 로 따지면 헤라클레스는 사후에 신이 되었으니까 신의 자식이라 신성함! 에 대한 기준도 그렇고...
경험치에 대한 걸 따지면 샤미타에 비해 적겠지만 타고난 기량이 샤미타의 하위호환급일지는 확실치 않음
근데 하위호환st이라고 적으시려던거면 모르겠지만 ts라고 적으신 게 맞다면 ts인지 아닌지는 불명임다

304 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:39:05

근데 진짜 불판 그립다
이 한 몸을 희생해 장작이 될 자신이 있는데,,,

305 ◆3tT9wRGB.s (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:50:07

>>303 앗 저는 루레이를 남캐로 인식하고 있어서 저도 모르게...(머쓱쓰)
음 완전 하위호환이라기엔 좀 다르구나... 암튼 힘캐는 좋다 이말임

>>304 나도 솔직히 자신 있음
이 몸까지는 몰라도 내 캐들 희생시키며(???)
요즘은 에메트를 그렇게 태우고 싶더군요

306 ◆c141sJ2oTE (9632763E+6)

2020-07-13 (모두 수고..) 14:56:40

>>305
루랑 레이는... 오너도 성별을 모릅니다
어? 그러면 화장실이나 씻는 거는 어케 하는거지? 몰라 던져.
하위호환일지, 동격일지, 혹은 방향성이 다를지는 알 수 없지만 따지자면 쟤는 힘캐인데 쓸데없이 지능이 좋고 전술적인 행보를 보여서 야비함과 비열함으로는 상당한 내공을 가졌을거라고 추측합니당(????????)

어 님도 자신잇어요? 우리 어케 불판은 못 피워도 모닥불은 한번 피워볼래용?
아 근데 님 캐랑 제 캐 사이에 그런 캐해가 성립되는 주식이 있었나 싶고.........(먼산)

307 ◆3tT9wRGB.s (2262089E+5)

2020-07-13 (모두 수고..) 15:12:59

>>306 뭐 제3의 성별을 위한 곳도 있겠죠(????)
그럼 이쪽도 슈테흐+샤미타 하위호환인가...?!

그런 주식이 없다면 만들면 됩니다(?!?)
끝.