>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:34:14

>>235 ㅇ야호!!!!!!!!! 신난다!!!!!
>>234 그랬다. 컴의 메모장으로 끄적이던 참치는..날아가버린 수백자의 공백을 보며 한탄했다.

238 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:36:49

>>236
난 할수있다 능이버섯이다(???)

>>237
몇백자...(밀려오는 고통!)(짤)

239 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:37:20

>>237 컴 메모장을 안 쓴 지 너무 오래돼서 되돌리기 기능이 있는지도 모르겠다... 심심한 위로를 표합니다

240 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:39:15

>>238 와! 능이버섯!

뭔가 계속 있다간 신세한탄을 할 것 같고 그냥 과자를 먹다가... 그래 과자를 묵자

241 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:40:13

4(야구광팬),54(E=Love),104(판움판움),118(세자매),124(혼종 가이드버스)

....아마 이럴 거다. 잠깐갱신.. 다들 반갑반갑.

242 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:45:20

어서와유

집왔다...

243 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:46:59

안녕 너참치. 집에 들어온 것을 축하축하.

스팸넣은 떡볶이보다는 싼 떡볶이 위에 스팸을 구워 올리는 게 더 맛있다는 결론을 냈다..

244 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 22:50:28

감사땡큐베리쏘머치-

스팸넣은 떡볶이라니... 있을 법한 조합이긴 한데 확실히 따로 먹거나 그냥 구워올리는게 맛있을듯하오이다

245 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:51:25

뭔가 떡볶이 양념이랑 섞이니 이질적인 맛이 나더라. 약간.. 인공적 맛이라 해야하나..

근데 따로 구우면 나쁘지 않을 듯한 느낌.

246 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 22:54:24

맛있는거+맛있는거=더맛있는거

라는 식은 성립하지 않는것...

247 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:56:16

성립할 때도 있지만 이건 아니었다는 것...

뭔가.. 썰 풀고싶은데 생각이 안난다....

뭐 듣고싶은 썰이라도 있으신 분..?

248 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:56:42

아하하하 존-버는 성공한다!!(신캐내고 날뛰는 중

249 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:56:48

끼에엑
돌아왔습니다
감튀를 하는 것까진 좋았는데...
정리가... 젠장맞을...(꺼이꺼이...)
암튼 다들 반가어용
>>1레스 캐목록+136(이오) 오너입니당

250 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:57:47

>>248
보고왔어~~~ 스퀴테...!(두근!)

251 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:58:56

>>248 성공했다!!!!! 언니!!!1 야호!!!! 예쁜 언니는 언제나 옳아....

결국 코토노>명범이 관계만 추가함.. 아.. 내 몇백자여..

252 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:59:48

존버는 성공한다. 다들 반갑습니다..

운명의 실.. 라드그리드가 좋아합니다.(?)

라드그리드: 자르고 싶어.. 자르게 해줘!(반짝반짝)
블란다: 아이고. 우리 애가 좀 열심이라서요! 하나만 있으면 그게 너무 유혹적이라고 하네요..(말리기)
틸베르카: 하나뿐이면 더 넣고 싶어지긴 하지만.. 죄송합..근데 진짜 하나 더 넣을 생각 없어요?
블란다: 언니! 다단계스럽게 하지 말랬지!(허리손)

253 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:00:15

다시 보고오니 중의적인 문장이 있네
위키독 관추할때 고치지 뭐(뒹굴
방가웡~~

254 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:02:32

.dice 1 6. = 5
1. 4의 저주응원 근황
2. 54의 사랑
3. 판움고등학교의 최강자전 라운드
4. 블란다의 장난
5. 124의 운명(?)
6. 꺼져

255 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:04:36

>>254 꺼지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아슬아슬했네요... 124의 운명이라니(기대

256 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:04:40

>>250
하이루~(???)

>>251
보는 내가 눈물이 난다...괜찮아 천천히 해. 이미 한번썼으니까 기억대로 빨리할수 있겠지 힘내~

>>252
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세자매들 안돼요 지지에요

위키독에 137 문서 고치고 어릴때 이미지 추가하고 왔다

257 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:05:26

124는 일단 마왕이 강림한 여파로 존재를 깨달아서(?) 픽 쓰러져서 요양중이긴 한데. 흘러가는 것에 따라서 예언자로써 각성해서 용사예언같은 거 할 수도 있고.. 아니면 이 초능력자 높은것들 하면서 욕하다가 쥐도새도 모르게 끌려가거나.. 어쩌다가 잠입(?)한 마왕을 만날 경우 갑자기 마왕성 취직행..일지도 모릅니다.

네.. 아니면 평범하게 가이드 될 수도 있습니다. 운명이란 튀기 쉬운 겁니다(?)
특이한 경우 하이브리드로 가이드겸 초능력자가 될 수도 있나(농담)

258 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:06:59

>>256 그래요.. 나는 능히 할수있다.. ㅎ할수있나..? 아구 수고하셨습니다 어릴때 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ((눈물

259 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:07:40

다들 반가워~~~!!!

>>251
았......(토닥토닥) 너참치... 분명 할 수 있을거야!

260 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:10:00

>>258(짤)
너참치는 할수 있다 흑흑(공감의 눈물)

>>259
반갑~~

음 뭐하지(뒹굴

261 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:11:34

다들 티엠아이나 풀어보자
옛날 문답쓸수있으면 좋을텐데()

262 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:14:04

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 눈물나네요...

음 전 이 사람들? 애들의 오너입니다
8(부업아이돌 마피아), 40(마담R), 111(브리타), 117(사가르), 128(코토노) 막상 적고보니 5명뿐이잖아....????
지금 풀수있을지 없을진 모르지만 만약 궁금하신게 잇다면 기억했다 언젠가 풀겠습니다 머 tmi 스스로 생산해서 위키에 추가할것같긴 한데..??

263 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:18:09

그러고보니 나는 3n명 x 3의 관계를 추가해야하는군.. 그치만.. 신캐도 내고싶은걸.. 이게 참치들이 말하던 스불재의 길인가..?

264 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 23:18:41

>>262 40 톔아이 궁금해요 (불쑥)

반갑읍니다 캐목록 이미지 아직도 못 만든 6 외 n명의 오너입니다

265 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:20:59

>>262
그럼 나중에 시간날때 하자..나도 시간없어서 이해해(토닥토닥

>>263
그럴때는 세가지 길이있지
1.주중신캐/주말 몰아서 관추조금씩
2.주중 관추 조금씩/주말 신캐
3.넉다운

266 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:21:22

>>264 어머 방가어요 저도 이미지는... (먼산

40은 와인을 좋아합니다 와인 중에서도 화이트와인! 엄청난 애주가입니다 주량도 쎌듯하네요 (앗 전 미자라 술은 잘 모릅니다만)
키는 162 (어릴때 성장이 멈춤) 굉장히 말랐습니다 아직도 체중조절에 신경을 많이 씁니다 (어릴 때 배우여서 버릇됨)

헉 더ㅓ 풀고싶은데 어마마마가 끄라시네요... 이만...(끌려감

267 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:24:13

>>264
반가워
...나도 씻으러 가서 쏘리

>>266
잘가~(공감의 눈빛

268 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:24:20

티엠아이: 자캐의 요리실력

식재료에게 원한이 있나 싶을 정도: 136
상당히 못 하는 편: 24, 48
조금 못 함: 64
그런대로 먹고 살 정도: 67, 10, 76, 79, 91
잘 하는 편: 20, 60, 121
식당 차려도 되시겠어요: 100
번외-
110: 미각에 이상이라도 있는지, 정말 그 어떤 걸 갖다가 먹여도 맛있다고 하는 수준이라, 결국 요리는 못 함. 잘 하는 요리는 레토르트 계열.
114: 밤샘하면서 먹을 법한 간단한 야식 전문.(주로 감자가 들어간 걸 잘 함. 특히 웨지감자라던가...)
116: 미각이 둔하진 않지만 애초부터 맛을 신경쓰는 타입이 아니기 때문에 요리도 그다지 잘 하지는 못함. 가장 잘 하는 요리는 컵라면.

269 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:25:44

>>261
슬슬 챙겨와도 괜찮지 않으려나? 벌써 이주한지 한 달 정도는 되어가는 것 같고.

>>266
았 잘가 너참치~~~!!!

>>267
너참치도 잘다녀와!!!

270 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:34:56

>>269
미안한데 내가 또 어디다 두었는지 까먹었어(머리박음
원작자가 이래서 미안타...

271 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:35:55

>>270
괜찮아 나참치가 갖고있어

☆픽크루 어장 12문 12답☆

1. 나이는?
2. 이상형은?
3. 좋아하는 음식은?
4. 목표가 뭐야?
5. 가장 싫어하는 것은?
6. 가장 좋아하는 것은?
7. 자캐의 가족관계는?
8. 학창시절 좋아했던 과목은?
9. 연애경험 있어?
10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
11. 어릴때 취미는?
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?

272 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:38:51

>>271
좋아 오늘내로 될지는 모르겠지만 신화학교캐로 해와야지!
.dice 1 3. = 2
1.78
2.92
3.137(사실 관추안해서 애매..)

273 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:39:34

>>272
미치....ㄴ

274 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:39:39

>>272
와 슈테흐! 갱장히 궁금하네요 엏헣헣헣

275 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 23:39:59

130의 능력으로 만든 스파게티를 먹으면 너무 맛있어서 심봉사도 눈이 번쩍 뜨이고 뺑덕어멈의 나쁜 마음이 눈 녹듯 사라지며 공양미 삼백 석 대신 스파게티 삼백 석을 팔아서 심청이도 안 팔려가고... 뭐라는 거지 난

276 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:44:04

>>274
빨리 해오겠습니다(비장

>>275
...나도 오늘 사실 심각한가운데 개그를 퍼부을 뻔했다
지금 까먹어서 다행인듯
스파게티 먹고싶어

277 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:46:15

아 진짜 슈테흐 괴롭히고싶다 남의캐한테 이렇게 말하는 거 미안하긴 한데 백금발 여캐 옆에 붙여주고싶음(?????)

>>275
세상에 멋져......(두근!) 시대와 국경을 초월한 존맛스파게티군요 그 고을 사또도 떼잉 쯧쯔 이게 무슨 양놈국수냐 저리 치우거라 하다가도 혀에 소스가 닿는 순간 곧장 한그릇 뚝딱하고 주막에 국밥 대신 보급할 맛이군요(?????)

278 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:49:01

어으읅.. 잘준비는 마쳤으니까. 원할 때 편안하게 자면 된다!(사실안씻고 자면 찝찝함) 오... 픽크루 문답..

누구로 하지..

118으로 할까..

279 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:50:53

나참치도 문답을 해볼까
한다면 누구로 할까
.dice 1 16. = 6

>>278
오 문답 해주시나요 훟훟훟(기쁨)

280 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:53:52

슈테흐 12문 12답(특정질운 빼고 교사에게 말하듯 존댓말씁니다)

1. 나이는?
11학년이고 올해 18살이에요.

2. 이상형은?
음...아직 생각해본적이 없어서 잘 모르겠네요^^;; 백금발만 아니면 괜찮아요. 사람은 마음이 중요하니까요.

3. 좋아하는 음식은?
음식보다는 음료를 좋아하는 편이지만 다 잘먹어요

4. 목표가 뭐야?
그녀에게 제가 옳았음을 당신이 어리석었음을 보이고 운명을 넘어서는 것입니다. 덤으로 불평등 개선도 하고요^^

5. 가장 싫어하는 것은?
어리석고 순진한 호의, 상냥함

6. 가장 좋아하는 것은?
혼란,투쟁,통제권

7. 자캐의 가족관계는?
아버지와 돌아가신 어머니

8. 학창시절 좋아했던 과목은?
성실한 학생이라면 가리지 않고 잘해야죠

9. 연애경험 있어?
있어요. 물론 저는 진심이 이니였답니다. 그 의미없는 시간낭비가 더 큰 이익이 될것 같거나 제가 건전한 교우관계를 가지고 있다는걸 보여주기 위한 거였어요.

10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
딱히 없네요

11. 어릴때 취미는?
흙바닥에디 글쓰고 노는것이요

12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?
샤미타 물론 안듣겠지만 되도록이면 때려도 멍잘 들지 않는곳에 때리자

281 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:55:23

>>277
나도 내캐 괴롭히는거 좋아해! 그 신캐 매우 환.영.한.다.
나 지금궁서체다

282 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:57:25

>>280-281
백금발만 아니면...(끄덕)
어리석고 순진한 호의... 상냥함......(끄덕끄덕)
아 그런 캐 짜고 싶어지네요
짜겠음ㅇㅇ
근데 4번은 누구 얘기일까요 어머니인가?

283 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:58:39

>>282
아니 끄덕 무엇 ㅋㅋㅋㅋ
어머니 얘기입니다. 얘한테 지금까지(나온캐만 보자면) 저렇게 끼진 영향을 준 여성은 친모가 끝

284 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:59:57

>>282
그런캐를 짜고싶다니 너참치 (괴롭히기에) 진심이구나..!
나도 사실 애들 괴롭히기에 진심.!(아르메나 오너)

285 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:05:49

대충 갑자기... 영감이 왔기 때문에... 신캐를 짤 거구여.
64 12문답 올리고 갑니당.

1. 나이는? - 18살 고등학교 2학년! 입니다.
2. 이상형은? - 같이 장기 캠페인 가주실 분... 아, 연애적인 이상형이요? 글쎄요. 그건 모르겠는데. 티알 취미 이해해주는 사람이면 좋아요. 아예 티알러면 더 좋을지도. 그것 외에는 상냥하고 다정한 사람?
3. 좋아하는 음식은? - 사탕이요. 레몬 사탕이 좋아요.
4. 목표가 뭐야? - 자작 룰 만드는 거...?
5. 가장 싫어하는 것은? - 제가 짠 캠페인 스토리 깨부수는 인간......
6. 가장 좋아하는 것은? - 티알피지! 재밌잖아요?
7. 자캐의 가족관계는? - 어머니 아버지 여동생! 이요.
8. 학창시절 좋아했던 과목은? - ......국어?
9. 연애경험 있어? - 아니요...
10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능) - 딱히...?
11. 어릴때 취미는? - 낙서!
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은? - 선우 선배...... 사탕 감사해요... 그렇지만 그 시나리오는... Naver......☆

286 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:06:19

>>276 개그본능은 어쩔 수 없지... 스파게티를 먹으면 복이 온다(?)

>>277 조선팔도에 파스타집이 생겼고 이는 최초의 체인점이었다 카더라...(???)

자야지...

287 ◆TsGZuCx9j2 (0690081E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:08:36

>>285
(신캐 응원용 야광봉 짤짤)

>>286
잘자~ 내일점심 스파게티(???)
끝.