>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 03:17:25

>>185 ㅋㅌㅋㅋㅋ 이제는 하기 싫다고 말할 수 있을 정도군요 엄마참치는 마리가 자랑스럽단다,, 훌쩍() 재꾸,, 표정변화 없는 편이지만 그런 말 들으면 괜히 막 살짝 속상한 표정으로 제가 어떻게 그래요 이럴 것 같구,,, 암튼 뭔가 되게 개그콤비가 되었네요 재꾸는 쉬는 날에도 빵 같은 거 싸들고 마리네 올 것 같아요 죽었을 리는 없겠지만 어제 죽을 것 같은 표정을 하고 있길래 확인하러 와봤다면서 담담한 표정으로 개나대는 치커리,, 그리고 시체 꼬매다가 순식간에 어이가 털린 마리,, 태연하게 바구니에서 나이프 꺼내서 빵 가른 다음에 버터 발라먹는 잭,,

187 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:24:58

>>186
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어떻게 그래요 그런다니...... 되게... 막 개그콤비고...... 아니 담담한 표정으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털려서 시체 꼬매다가 실수로 푹 하고 자기 손에 꽂은 뒤에 아...... 하고 무덤덤하게 잭이랑 자기 손 번갈아보는 마리...... 실수로 손에 푹찍해버린 바늘을 천천히 뽑은 뒤에 입을 바늘로 꼬매버려야 그만 나대려나,,,,,, 같은 거 혼자 생각하다가 빵에 버터 발라먹는 거 보고 그냥 무덤덤하게 그래 쟤는 원래 저렇지...... 하고 납득한 뒤에 작업하던 거 대강 끝내둔 뒤에 차 끓여서 빵 내놓으라고 할 것 같은 느낌적인 느낌(???????)

188 ◆97O8NLj6JY (580801E+62)

2020-07-08 (水) 03:35:46

>>187 잭은 푹찍하는 순간 눈썹 슬쩍 올라갈 것 같구,,, (표정은 이따구여도 상당히 놀란 상태) 마리가 차 끓여오고 빵 내놓으라고 하면 차는 끓이면 되고 빵은 넉넉하니까 괜찮은데 아직 손에서 피난다고 괜히 걱정하는 재꾸,, 속으론 oO( 마리가 드디어 돌아버린 건가??? ) 이럼 ㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ 그래도 조신하게 손에 깨끗한 천 감아준 다음에 얌전히 시킨대로 밀크티 타올 것 같읍니다 와 근데 치커리 캐해 너무 어렵다 얜 뭔 생각을 하고 있는 걸까 생각이,, 없나?

189 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:44:11

>>188
잭 때문에 어이털려서 그런 건데 잭은 걱정하네요... 병주고 약주고(???) 얌전히 시킨대로 밀크티 타오는군요 귀여워ㅠ 치커리씨 생각이 없는... 건 아닌 것 같은데 뭔가 갱장히 알 수가 없네요 대체 무슨 생각을 하고 있을까... 사실 김마리도 어떤 지 모르겠습니다 저는,,, 그냥 자기 알아서 뭔가 생각이 있겠죠...??? 쟤한테 다 생각이 있을거야... 암... 그렇고 말고......(자캐에 대한 기묘한 믿음...)

190 ◆97O8NLj6JY (580801E+62)

2020-07-08 (水) 03:47:49

>>189 마자요 만들어줬으면 어? 캐해 연성 떡밥 정도는 알아서 해야한다고 생각하는 바이며 치커리는... 이번 AU에선 걍 생각이 없는 게 맞는 것 같어요 오너도 자캐도 생각이 없음··· 캐해는 어? 마음이 시키는대로 간다,,, 그리고 저는 과제를 끝마쳤으니 이만 자도록 하겠읍니다,,, 안온한 밤 되십셔 마리죽도록사랑핶!!

191 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:49:35

>>190
았 너참치 자러가는군요 과제 수고했고 잘자욥!!!!!!!!!!!

192 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 06:43:56

어제 계속 실수로 노업달고있었다... 아침인가

193 이름 없음◆t/bGXfRx.. (685481E+65)

2020-07-08 (水) 13:08:19

흑 폰 메모장에 적은걸 붙여넣고 편집하다 마솝 눌렀다.......레스낭비 미안하다.....(머리박) 사실 레스낭비같아서 두 번 업로드 안할랬는데....픽크루 링크 뒤에 br이 붙어서 404 떠서 어쩔수 없었어.... 미안하다.....
혹시 하이드 권한 있는 사람 있으면 134 하이드 처리 부탁 가능할ㄲ ㅏ...

194 이름 없음◆t/bGXfRx.. (685481E+65)

2020-07-08 (水) 13:10:57

캐....욕망 정제 실패로 설정과다.....(머리박)미안해요 이 좋은 소재를 이렇게밖에 못풀어서

195 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 14:23:00

끼요옷
하이드 처리 끝냈습니다
그리고 다들 안녕

196 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 15:17:41

신캐들 봤는데
너참치들 진짜 감당가능한거냐.. 도대체 한오너당 몇캐임(동공지진)(놀라움)
하여튼 이 멋쟁이 스불재맨들

197 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:19:59

>>196
너참치는 몇캐인지 일단 말해보시오
그리구 나참치는 최근에 신화학교 뽕차서 좀 우르르 냈지만 아직 15캐밖에 안돼(???)

198 이름 없음 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 15:22:20

>>196
나 두명인데..아직은 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 15명??? ㄴㅇㄱ

근데 지금 내가 좀 바빠서..

199 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:24:51

>>198
두명...??? 아 신화학교 얘기구나 전체 캐 얘기인줄
나참치 신화학교 캐는 5명. 많지는 않다! 더 많은 참치도 있으니까.

200 ◆3tT9wRGB.s (7022332E+6)

2020-07-08 (水) 15:30:53

슬쩍 들어왔다가 캐릭터 수를 말하고 있어
나란 고인 참치는 다시 스르륵...

201 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:37:22

>>200
따지자면 여기 있는 사람들 대부분이 이 어장 만들어질 때부터 있었던 참치들이니까 다 고이지 않았을까
물론 캐릭터 수는 별개다 당신 어째서 캐가 그렇게 많은거야...???(공포)

202 ◆3tT9wRGB.s (3627858E+5)

2020-07-08 (水) 15:40:39

>>201 언제나 그렇듯,,,그저 내고 싶을 때마다 내었던 것 뿐입니다....
-1 외 29명의 오너
그리고 30명 중 11명이 신화혼혈캐임ㄷ

203 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:43:17

그러고보니까 신화학교 캐들... 각 진영별로 로고라던지 상징마크라던지 있으면 재밌으려나

>>202
당신 대체..........(공포)

204 ◆3tT9wRGB.s (3627858E+5)

2020-07-08 (水) 15:46:00

>>203 있으면 재미는 있을 거 같아요...디자인 할 재능은 없음 후후
신화혼혈세계관 제가 애정합니다 후후후 제 캐(리프)말고도 또 다른 선생님도 나왔으면 좋겠어용

205 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:51:08

근데 마토리 상회는 진짜 로고 하나쯤은 있을 것 같음
다른 애들은 이념으로 모인 집단이지만 그 쪽은 따져보면 돈으로 모인 집단이고, 결국 상업이 주력이라서...
게다가 (사실 마토리 파벌에 붙을 애가 생길 걸 예측 못 하고 캐 성 따서 그대로 붙인 거지만) 캐 성으로 붙인 이름이니까 성에서 잘 따보면 대충 새 들어간 로고이미지 하나쯤 나올 수 있지 않나 싶음
자기가 팔아넘길 물건에 마크를 딱딱 박아놓고... 네임밸류를...(?????)

>>204
디자인...... 저는 그런 디자인 쪽 좋아해서 해보고 싶기는 해용
마토리 쪽은 이미 하고 있음(제 캐라서)

206 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:55:23

난 아직 전체 1n명인데 30명 무엇 ㄴㅇㄱ
들어오긴 했는데..말할게 없다..뭐하지

207 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:57:42

(새삼 캐 낸거 설명 읽어보니 오글거려서 현타와 함께 흐느적거리며 등장) (어차피 5분뿐이지만)

208 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:58:27

캐 수...일곱..인데 신화학교가 다섯...지번 무엇...?

209 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:58:45

앗 오타 지분 지분 여튼...ㅋㅋㅋㅋ

210 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:59:08

>>206
그럴땐 배스놈을 보면서 안심을 해라(자폭) ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 곧 사라지긴 함...

211 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:59:53

난 2명! 와 오래간만에 뉴비된 이 상쾌한 기분!()

212 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 18:00:09

>>210 슈테흐는 간지나는걸....흑막느낌 제대로라....

213 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0004816E+6)

2020-07-08 (水) 18:01:29

그으럼 와파 끊기므로 이만 뿅...

214 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:01:30

>>212
신캐도 멋진걸? 약간 건들거리는데 뭐가 있는 느낌!
흑막느낌 나긴 하는구나.. 나는 여태껏 스불재라 걔 문서에 못들어가고 있어(대체
왜 볼때마다 내가 쓴건 모자라 보이는거지?

215 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:02:03

>>213
잘가~~ 나도 이제 시간돼서 간다

216 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:02:24

>>215
아니 오타;; 돼>되

217 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0004816E+6)

2020-07-08 (水) 18:02:45

>>214 칭찬 고마워 흑흑
그것은 본인이 쓴 글이라 많이 봐서 그래보이는것....스스로의 금손력을 인정해라! 제가 보기엔 그만한 갓갓캐 갓갓관계도 없읍니다.....
그럼 진짜 사라집니당 뿅

218 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 19:32:43

캐 내고 왔읍니다...
대충... 컴*스 하다가 짠 세계관이고... 또 비슷한 방식으로 어쩌다 나온 캐입니다
위키에 설명 더 추가해야지...

219 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:08:47

잠시 등장....!

220 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:17:00

>>219
안녕~~~ 앗 늦었으려나... 암튼 반가어!!!!!!

221 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:22:47

>>220반가유ㅓ-!! 나도 늦었으려나...

222 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:24:41

오늘은 그래도 신캐 내서 개운하다(135) ! 뭔가 설정과다 된 기분이지만! 맞다 하이드 처리 고마워!!

223 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:31:24

아이고 감튀 튀기느라 또 늦엇네
하이드 처리는... 캡틴이니까 당연히 해야 할 일인거지.
암튼 반가워 반가워 무슨 얘기 할까?

224 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7235538E+6)

2020-07-08 (水) 21:38:49

>>223 캡틴...멋져..

감튀? 맛있겠다...ㅋㅋㅋㅋ
글ㅆ ㅔ....근데 사실 내가 가봐야 해서...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 캐목록 놓고 갈테니 다음에 들어어ㅏㅆ을 때 알고싶은 티엠아이나 질문 적어주먼 나중에 올 때 들고올게

84(댄러 고인물 걔)
85(신화학교 플로이드)
89(신화학교 서우레)
108(이종족하숙집 윌오더위슾)
115(신화학교 한명범)
131(신화학교 헤파이스토스 혼혈)
135(신화학교 파라샤)

225 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:53:29

>>224
그럼 나참치 131 관련해서......
131이 가장 원하는 건 뭔가욥? 그리고 131은 시노의 생각(믿어야 할 건 신이 아니라 돈이다! 자본만이 권력을 가져다줄 수 있다! 라는... 자낳괴마인드)에 얼마 정도 동의할까요?

226 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:53:42

앗 그리구 너참치... 늦었지만 잘가!!!!!!

227 ◆TsGZuCx9j2 (7218381E+6)

2020-07-08 (水) 22:14:53

기웃)\')

228 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:19:11

>>227
(손흔들)(반가움의 인사!)(안녕!!!)

229 ◆TsGZuCx9j2 (7218381E+6)

2020-07-08 (水) 22:23:22

>>228
안녕~~나 지금 이동중이라 몇분후에 다시올게 ㅠㅠ

230 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:24:15

으어...

기력 오지게 빠져나간다... 방가방가

231 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:25:33

>>229
앗 그렇구나 좀 이따 보자!!!

>>230
안녕~~~!!! 반가워 반가워
많이 피곤한가보구나 힘내(토닥토닥)

232 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:30:30

???????????

ㅇㄴ 코토노 관계 끄적이고 있었는데 뭐 드래그 잘못해서 11학년 관계 명범이 관계 빼고 다 지우ㅝ짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남아있는 관계도 몇줄 빼고 지워지고 말았음........대참사다 이래서 저장이 중요한걸까??

여튼 반가워요... 기력없는 참치입니다..

233 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:30:45

>>231 힘내서 집에 갈것이다... ㅇ<-<

130은 왠지 의외로 댄싱머신일거같다... 깡 추는 130

234 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:31:34

>>232 Aㅏ...... (토닥토닥

에버노트가 아니라면... 묵념... 반가워

235 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:32:00

으으 도착!
다시 리하이 난 아르메나 설명 적는중. 기필코 오늘내로 올리리라

236 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:32:56

수고링-

아르메나가 올라오는군 두근두근두근
끝.