>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:55:23

난 아직 전체 1n명인데 30명 무엇 ㄴㅇㄱ
들어오긴 했는데..말할게 없다..뭐하지

207 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:57:42

(새삼 캐 낸거 설명 읽어보니 오글거려서 현타와 함께 흐느적거리며 등장) (어차피 5분뿐이지만)

208 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:58:27

캐 수...일곱..인데 신화학교가 다섯...지번 무엇...?

209 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 17:58:45

앗 오타 지분 지분 여튼...ㅋㅋㅋㅋ

210 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:59:08

>>206
그럴땐 배스놈을 보면서 안심을 해라(자폭) ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 곧 사라지긴 함...

211 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 17:59:53

난 2명! 와 오래간만에 뉴비된 이 상쾌한 기분!()

212 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6121676E+6)

2020-07-08 (水) 18:00:09

>>210 슈테흐는 간지나는걸....흑막느낌 제대로라....

213 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0004816E+6)

2020-07-08 (水) 18:01:29

그으럼 와파 끊기므로 이만 뿅...

214 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:01:30

>>212
신캐도 멋진걸? 약간 건들거리는데 뭐가 있는 느낌!
흑막느낌 나긴 하는구나.. 나는 여태껏 스불재라 걔 문서에 못들어가고 있어(대체
왜 볼때마다 내가 쓴건 모자라 보이는거지?

215 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:02:03

>>213
잘가~~ 나도 이제 시간돼서 간다

216 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 18:02:24

>>215
아니 오타;; 돼>되

217 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0004816E+6)

2020-07-08 (水) 18:02:45

>>214 칭찬 고마워 흑흑
그것은 본인이 쓴 글이라 많이 봐서 그래보이는것....스스로의 금손력을 인정해라! 제가 보기엔 그만한 갓갓캐 갓갓관계도 없읍니다.....
그럼 진짜 사라집니당 뿅

218 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 19:32:43

캐 내고 왔읍니다...
대충... 컴*스 하다가 짠 세계관이고... 또 비슷한 방식으로 어쩌다 나온 캐입니다
위키에 설명 더 추가해야지...

219 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:08:47

잠시 등장....!

220 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:17:00

>>219
안녕~~~ 앗 늦었으려나... 암튼 반가어!!!!!!

221 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:22:47

>>220반가유ㅓ-!! 나도 늦었으려나...

222 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1961549E+5)

2020-07-08 (水) 21:24:41

오늘은 그래도 신캐 내서 개운하다(135) ! 뭔가 설정과다 된 기분이지만! 맞다 하이드 처리 고마워!!

223 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:31:24

아이고 감튀 튀기느라 또 늦엇네
하이드 처리는... 캡틴이니까 당연히 해야 할 일인거지.
암튼 반가워 반가워 무슨 얘기 할까?

224 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7235538E+6)

2020-07-08 (水) 21:38:49

>>223 캡틴...멋져..

감튀? 맛있겠다...ㅋㅋㅋㅋ
글ㅆ ㅔ....근데 사실 내가 가봐야 해서...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 캐목록 놓고 갈테니 다음에 들어어ㅏㅆ을 때 알고싶은 티엠아이나 질문 적어주먼 나중에 올 때 들고올게

84(댄러 고인물 걔)
85(신화학교 플로이드)
89(신화학교 서우레)
108(이종족하숙집 윌오더위슾)
115(신화학교 한명범)
131(신화학교 헤파이스토스 혼혈)
135(신화학교 파라샤)

225 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:53:29

>>224
그럼 나참치 131 관련해서......
131이 가장 원하는 건 뭔가욥? 그리고 131은 시노의 생각(믿어야 할 건 신이 아니라 돈이다! 자본만이 권력을 가져다줄 수 있다! 라는... 자낳괴마인드)에 얼마 정도 동의할까요?

226 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 21:53:42

앗 그리구 너참치... 늦었지만 잘가!!!!!!

227 ◆TsGZuCx9j2 (7218381E+6)

2020-07-08 (水) 22:14:53

기웃)\')

228 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:19:11

>>227
(손흔들)(반가움의 인사!)(안녕!!!)

229 ◆TsGZuCx9j2 (7218381E+6)

2020-07-08 (水) 22:23:22

>>228
안녕~~나 지금 이동중이라 몇분후에 다시올게 ㅠㅠ

230 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:24:15

으어...

기력 오지게 빠져나간다... 방가방가

231 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:25:33

>>229
앗 그렇구나 좀 이따 보자!!!

>>230
안녕~~~!!! 반가워 반가워
많이 피곤한가보구나 힘내(토닥토닥)

232 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:30:30

???????????

ㅇㄴ 코토노 관계 끄적이고 있었는데 뭐 드래그 잘못해서 11학년 관계 명범이 관계 빼고 다 지우ㅝ짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남아있는 관계도 몇줄 빼고 지워지고 말았음........대참사다 이래서 저장이 중요한걸까??

여튼 반가워요... 기력없는 참치입니다..

233 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:30:45

>>231 힘내서 집에 갈것이다... ㅇ<-<

130은 왠지 의외로 댄싱머신일거같다... 깡 추는 130

234 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:31:34

>>232 Aㅏ...... (토닥토닥

에버노트가 아니라면... 묵념... 반가워

235 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:32:00

으으 도착!
다시 리하이 난 아르메나 설명 적는중. 기필코 오늘내로 올리리라

236 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:32:56

수고링-

아르메나가 올라오는군 두근두근두근

237 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:34:14

>>235 ㅇ야호!!!!!!!!! 신난다!!!!!
>>234 그랬다. 컴의 메모장으로 끄적이던 참치는..날아가버린 수백자의 공백을 보며 한탄했다.

238 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:36:49

>>236
난 할수있다 능이버섯이다(???)

>>237
몇백자...(밀려오는 고통!)(짤)

239 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:37:20

>>237 컴 메모장을 안 쓴 지 너무 오래돼서 되돌리기 기능이 있는지도 모르겠다... 심심한 위로를 표합니다

240 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:39:15

>>238 와! 능이버섯!

뭔가 계속 있다간 신세한탄을 할 것 같고 그냥 과자를 먹다가... 그래 과자를 묵자

241 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:40:13

4(야구광팬),54(E=Love),104(판움판움),118(세자매),124(혼종 가이드버스)

....아마 이럴 거다. 잠깐갱신.. 다들 반갑반갑.

242 ◆n5MmBjUR1U (1290142E+6)

2020-07-08 (水) 22:45:20

어서와유

집왔다...

243 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:46:59

안녕 너참치. 집에 들어온 것을 축하축하.

스팸넣은 떡볶이보다는 싼 떡볶이 위에 스팸을 구워 올리는 게 더 맛있다는 결론을 냈다..

244 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 22:50:28

감사땡큐베리쏘머치-

스팸넣은 떡볶이라니... 있을 법한 조합이긴 한데 확실히 따로 먹거나 그냥 구워올리는게 맛있을듯하오이다

245 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:51:25

뭔가 떡볶이 양념이랑 섞이니 이질적인 맛이 나더라. 약간.. 인공적 맛이라 해야하나..

근데 따로 구우면 나쁘지 않을 듯한 느낌.

246 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 22:54:24

맛있는거+맛있는거=더맛있는거

라는 식은 성립하지 않는것...

247 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:56:16

성립할 때도 있지만 이건 아니었다는 것...

뭔가.. 썰 풀고싶은데 생각이 안난다....

뭐 듣고싶은 썰이라도 있으신 분..?

248 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 22:56:42

아하하하 존-버는 성공한다!!(신캐내고 날뛰는 중

249 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:56:48

끼에엑
돌아왔습니다
감튀를 하는 것까진 좋았는데...
정리가... 젠장맞을...(꺼이꺼이...)
암튼 다들 반가어용
>>1레스 캐목록+136(이오) 오너입니당

250 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 22:57:47

>>248
보고왔어~~~ 스퀴테...!(두근!)

251 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 22:58:56

>>248 성공했다!!!!! 언니!!!1 야호!!!! 예쁜 언니는 언제나 옳아....

결국 코토노>명범이 관계만 추가함.. 아.. 내 몇백자여..

252 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 22:59:48

존버는 성공한다. 다들 반갑습니다..

운명의 실.. 라드그리드가 좋아합니다.(?)

라드그리드: 자르고 싶어.. 자르게 해줘!(반짝반짝)
블란다: 아이고. 우리 애가 좀 열심이라서요! 하나만 있으면 그게 너무 유혹적이라고 하네요..(말리기)
틸베르카: 하나뿐이면 더 넣고 싶어지긴 하지만.. 죄송합..근데 진짜 하나 더 넣을 생각 없어요?
블란다: 언니! 다단계스럽게 하지 말랬지!(허리손)

253 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:00:15

다시 보고오니 중의적인 문장이 있네
위키독 관추할때 고치지 뭐(뒹굴
방가웡~~

254 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:02:32

.dice 1 6. = 5
1. 4의 저주응원 근황
2. 54의 사랑
3. 판움고등학교의 최강자전 라운드
4. 블란다의 장난
5. 124의 운명(?)
6. 꺼져

255 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:04:36

>>254 꺼지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아슬아슬했네요... 124의 운명이라니(기대

256 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:04:40

>>250
하이루~(???)

>>251
보는 내가 눈물이 난다...괜찮아 천천히 해. 이미 한번썼으니까 기억대로 빨리할수 있겠지 힘내~

>>252
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세자매들 안돼요 지지에요

위키독에 137 문서 고치고 어릴때 이미지 추가하고 왔다
끝.