>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 00:18:22

신캐 조아. 하지만 다들 자러 가는구나,, 나참치는 밤샘참치라서 남아있지만 ^-^,,

156 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:21:28

>>155
나참치도 남아잇어!!!!! 나참치도 밤샘참치야!!!(펄떡이는 참치 대령!)

157 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 00:26:42

>>156 너참치는 왜 밤샘참치여,,, 현생이 잇니,,,? 푹 자야 건강한디,,,

158 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:29:42

>>157
이유는 없고... 내일 일정이 없어서......
그리고 너무 잠을 많이 자서...(시선회피)

159 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 00:30:55

>>158 엥,, (달력이랑 시계 봄)(안 봄) 상상도 못한 일정과 수면패턴인걸 멋져! 뭐 나참치도,,, 내일 등교인 주제에 과제 똑띠 안해서,, 이러고 있지만,, 와중에 딴짓하고 있지만,,

160 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:34:48

>>159
상상도 못한 일정과 수면패턴이지...
나도 이렇게 될 줄은 몰랐네...... 나참치는 내일 등교를 안 해서 괜찮다고 해야 하나
너참치... 과제...... 힘내...(토닥)

161 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 00:37:22

>>160 감사하다. 아,,, 현생에 너무 과몰입하면 안되는데,,, 관추위키신캐 못하기 십상인데,,,

162 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:40:11

>>161
않이 이사람 세상에
솔직히 현생에 너무 과몰입하면 위험한 건 사실입니다 아니 이게 뭔 개소리지

163 ◆3tT9wRGB.s (7350238E+6)

2020-07-08 (水) 00:44:57

30캐 달ㅡ성
토르의 딸 내고 왔습니다 관계는 언제나 그렇듯 위키독에...언젠가

164 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 00:44:59

>>162 제 주변에 현생 중독 많아서 넘 무섭더라구요 저도 그렇게 될까봐 두렵읍니다 (쌉소리)

165 ◆3tT9wRGB.s (7350238E+6)

2020-07-08 (水) 00:48:58

+아만다(토르의 딸)이 말하는 요즘 영화 속 아버지의 모습
(네, MCU의 그 토르(크리스 햄스워스 역) 맞습니다 헤헤)

166 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:50:28

잠시 게임도 하고... 암튼 그런저런 거 하고 신캐도 보고왔습니다

>>164
맞아요 다들 현생에 그렇게 중독되서는... 정말 다들 걱정......(???)

>>165
Oh......

167 ◆3tT9wRGB.s (7350238E+6)

2020-07-08 (水) 00:53:29

생각해보니 아만다 학년을 안 적었네요. 사실 두 개 사이에서 고민하다 못 적은 거지만...
이렇게 된 거 다이스나 굴려볼까요(제정신 아님)

.dice 1 2. = 2
1. 8학년
2. 7학년

168 ◆3tT9wRGB.s (7350238E+6)

2020-07-08 (水) 00:54:07

7학년 ㅇㅋ
이렇게 신화학교에는 모든 중학년과 고등학년이 채워지게 되었군요 하하하하

169 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:59:48

그림을... 그려야 하는데...(꾸무럭)
손이 안 움직여지네요 일단 어떻게든 낙서식으로라도 그려볼까

170 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 01:14:43

신난다!!!!!30캐다!!!!! 30캐 달성햇는데 난 또 신화캐를 내고싶지 스불재..

>>168 7학년 긔엽다..
>>169 그림!! 기대)))

저는 자러갑니다 학교때무네.. 안냥..

171 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 01:18:26

>>170
앗 자러가는구나 잘자요 너참치!!!

172 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 01:37:59

https://kr.shindanmaker.com/977489
랜덤 돌려서 나온 #자캐식으로_당신을_사랑할_수_있어_기뻤어요 해시 재커리로 짧게 풀고 싶,,,따,,, 사랑이라니 좀 그럴 수도 있겠지만 마리가 부모에게 느끼는 감정 그 비슷한 걸 잭한테 느끼고 있으니 뭐 잭도 비슷하겠지요... 이걸 뭐라고 해야하지 스토로게? 필리아? 암튼 그렇고 그런 사랑은 절대로 아닙니다 혹시 오해 생길까봐()

173 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 01:39:49

>>172
풀어주십쇼,,, 풀어주십쇼
그리고 걔네 사이에 연애적인 그런 게 끼어들 가능성이 없지 않나여? 그니까 완전 괜찮은 것 같은디 암튼 풀어주셈(기대!)

174 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 01:49:01

>>173 마자여 이건 엮을 뭐시기조차 없긴 합니다,,, 암튼 잭은 저 말을 어케 할까 대충 생각해봤는데 감정 꾹 눌러담고 애써 웃으면서 '너와 함께 한 모든 티타임이 최고였단다. 정말이야, 정 못 믿겠거든 화단에 가득 핀 마리골드(만수국)에 대고 맹세하마.' 머 이러지 않을까 하는,, 느낌이네요 마리가 죽어가는 상황을 가정하고 쓴 거라(???: 에?) 약간 애잔하긴 한데 암튼 그렇습니다 으악 맨날 오너적 개그만 치다가 이러니까 적응 안된다

175 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 01:57:17

>>174
그런 상황이면... 마리는...... 왠지 평상시에는 본인이 아버지처럼 여기긴 해도 입 밖으로 글케 꺼내진 않았을 것 같은데 마지막으로 그런 말 들으면 ...네, 이 시기라면 분명 마리골드가 가득 피었겠지요. ......저도, 늘 즐거웠습니다. 늘 감사했습니다. ...아버지. 하고 마지막에야 겨우 그렇게 말하고 죽는 그런 거... 를 생각해버렸습니다(????????) 저는 마리를 죽이는 걸 조와하기 때문에 아주 즐겁읍니다
맞읍니다 사실 저도 적응이,,, 안 되는 것.......

176 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 02:08:20

>>175 아부지라뇨 저 진짜 눈물 좔좔좔............................. 우리 마리 절대 행복해 절대 장수해 절대 불사해ㅠㅜㅠㅠ!! ! !! 치커리,,, 분명 마지막 말 듣고 눈 동그래지겠져 손 꼭 붙잡고 한참을 바라보다가 끝끝내 엎드려서 소리 없이 오열하지 않을까 싶네요 우리 마리 고생만 하다가 갔어 그 어린 것이 아이고 나. 나 운다 나 울어,,,.,.,..,., 잭이 처형인이고 마리가 장의사였으면 허구한 날 킥킥 죽어라 치커리!!! 이랬을 텐데 마리 죽는 건 몇 번 들어도 넘 가슴이 아픕니다.,.,.,.,.,.,

177 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 02:12:32

>>176
마지막이 되어서야 결국 잭을 아버지로 대입해서 보고 있었다는 걸 인정하게 되는 게 아닐까 싶고... 그르네용...... 마지막이니까 뚫린 입이라고 막 아무 말이나 하는 것 같기도 하고 사실 잘 모르겠습니다 근데 쟤라면 왠지... 왠지 그럴 것 같았고 막 그랬어요
않이 근데 님 킥킥 죽어라 치커리라니(동공지진) 근데 진짜 서로 반대여도... 좀 재밌을 것 같고...(??????)

178 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 02:22:33

>>177 원래 남의 집 자캐는 소중하고 자기 집 자캐는 막 굴리는 것 아니겠습니까,, 말 나온 김에 풀어볼까여? 잭이 처형인이라면 대충 이런 느낌일 듯 합니다 마리만큼 막,,, 죄책감에 괴로워하고 그런 타입은 아닙니다 그냥 덤덤하게 ...해야 할 일을 하는 것 뿐이야. 오히려 좋은 일이지. 고통보다는 영원한 안식이 나으니까... 이러는 st

179 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 02:23:48

머리 모양이랑 색깔이 아쉽긴 한데 머,, 일단 고런 느낌,, 이건 만들었던 건데 넘 어려보여서 일단 넣어뒀읍니다 아까우니까 올려봄

180 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 02:36:43

아이고 늦엇네
김마리 장의사IF는... 대강 이런 느낌일거라고 생각합니다
얘는 뭔가... 장의사 하면...... 상당히 찌들어있을 것 같은 느낌임다 그래 뭐... 나 말고 이런 일 할 인간이 있겠나...... 굳이 도맡아 할 사람도 없는데... 대신할 사람도 없지... 그래 결국엔 내가 해야지... 그래......(중얼중얼) 같은 느낌의...... 많이 지쳐있고 그래서 휴식을 찾을듯한...... 본인의 원래 유약한 성격이 남아있기는 할건데 그게 문제는 머냐... 그 성격이 많이 맛탱이가 가서 남들이 알아주지도 않지만 나 외엔 할 사람도 없으니(하략) 같은 마인드가 될 느낌

181 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 02:39:09

그래서 애가 상당히... 머냐...... 꼬라지도 그나마 자기관리는 하던 갓 성인인 김마리(19세 추정)과는 다르게 내가 희생하면 다른 사람들은(하략) 마인드로 인해 머리도 좀 부스스... 한 감이 있을거고......
표현하자면... 낡고 지친 그런......(???) 채색은 왜 안했냐면 타임어택으로 그렸기 때문입니다

182 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 02:43:51

>>180 아.아니 왜 그림을 그려오셧서요,,, 직업은 바뀌어도 역시 본질은 똑같네요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 아 어떡해 마리 행복하자,,,!.,1.!!1! 잭은 태연하게 시체 든 마대자루 질질 끌고 마리 찾아올 것 같네요 테이블에 쓰러져있는 마리 흔들어 깨우면서 마리, 일해야죠 일. 지금 본인은 안 죽으니까 시간 많아서 괜찮다 뭐 이런 거예요? 진짜 서럽네. 하고선 자연스럽게 찬장에서 찻잎이랑 주전자랑 찻잔 왕창 꺼내서 본인 홍차 한 잔 마리 밀크티 한 잔 우리는,,, 뭐야 뭐하는 놈이지

183 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 02:50:10

>>182
픽크루 찾기 귀찮아서 그려왔읍니다(????????) 직업은 바뀌어도 결국 본질적으로는 비슷한... 그런...... 그래서 옷도 보면 사실 원래 입던 그 풀정장이랑 같은데 목에 하는 타이만 다른 걸로 할 것 같네요 그 전이 볼로타이라면 저 버전에서는 스톡 타이... 그거를...... 할 듯한 느낌... 아니 세상에 태연하게 마대자루 끌고 찾아오나요 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들면서 깨우면 뭐냐... 약간 머시냐 저에게 시간과 체력을 조금만 더 주신다면... 제대로 일을 끝낼 수 있을텐ㄷㅔ...... 같은 그런 거... 비몽사몽한 채로 주절거리면서 일어나서 차 받아마실 것 같은 느낌 뭐지 이거 얘 왜 이렇게 일 안 하는 것 같지

184 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 02:57:27

>>183 망자에 대한 예의 뭐 그런 거군요,, 하긴 잭은 원래도 처형인 AU도 직업 만족도가 꽤 괜찮은 편인에요 머리가 꽃밭인가(??) 둘이 바뀌기만 했는데 뭔가 개그콤비가 되어부렀네요 역시 만악의 근원 재커리 라이너스 글렌,,,, 장의사 마리는 워라밸을 즐기려고 애쓰는군요 치커리 시간 체력 웅얼웅얼 하는데에 대고 마아ㄹ아아리이이이 잠은 죽어서 자면 되... 앗, 마리는 안 죽죠. 깜빡했네ㅎㅎ 이럴 것 같네요 약간 본인은 죽고 마리는 죽지 않는다는 걸 가끔씩 농담 소재로 쓸 것 같은,,, 뭐야 진짜 뭐하는 놈이지? 암튼 그렇네요 기괴하다 기괴해

185 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:02:08

>>184
직업만족도... 높군요 세상에(기묘) 마리는...... 워라밸을 위해 노력하고 있으나......... 결국 지쳐있을것이고... 아 몰라 어차피 난 안 죽는데 나중에 처리하지! 라고 생각하다가 밀린 업무량에 큰 데미지를 입을 것 같고...(???) 아무래도 김마리가 나이를 좀 먹어서 께엒,,, 일하기 싫ㅇㅓ,,,,,, 하고 입은 털 수 있게 된 게 큰 원인인 것 같기도 합니다 그 전에는 태생도 그렇고...... 나이도 그렇고... 애가 자기주장이 약했지... 지금은 뭔가 말은 하네요... 아 세상에 치커리쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은 죽어서 자면 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 마리는 왠지... 그럼 차라리 죽여......(산송장!) 같은 느낌으로 파들대고 있을 것 같은...... 개그콤비다 개그콤비다(???)

186 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 03:17:25

>>185 ㅋㅌㅋㅋㅋ 이제는 하기 싫다고 말할 수 있을 정도군요 엄마참치는 마리가 자랑스럽단다,, 훌쩍() 재꾸,, 표정변화 없는 편이지만 그런 말 들으면 괜히 막 살짝 속상한 표정으로 제가 어떻게 그래요 이럴 것 같구,,, 암튼 뭔가 되게 개그콤비가 되었네요 재꾸는 쉬는 날에도 빵 같은 거 싸들고 마리네 올 것 같아요 죽었을 리는 없겠지만 어제 죽을 것 같은 표정을 하고 있길래 확인하러 와봤다면서 담담한 표정으로 개나대는 치커리,, 그리고 시체 꼬매다가 순식간에 어이가 털린 마리,, 태연하게 바구니에서 나이프 꺼내서 빵 가른 다음에 버터 발라먹는 잭,,

187 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:24:58

>>186
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어떻게 그래요 그런다니...... 되게... 막 개그콤비고...... 아니 담담한 표정으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털려서 시체 꼬매다가 실수로 푹 하고 자기 손에 꽂은 뒤에 아...... 하고 무덤덤하게 잭이랑 자기 손 번갈아보는 마리...... 실수로 손에 푹찍해버린 바늘을 천천히 뽑은 뒤에 입을 바늘로 꼬매버려야 그만 나대려나,,,,,, 같은 거 혼자 생각하다가 빵에 버터 발라먹는 거 보고 그냥 무덤덤하게 그래 쟤는 원래 저렇지...... 하고 납득한 뒤에 작업하던 거 대강 끝내둔 뒤에 차 끓여서 빵 내놓으라고 할 것 같은 느낌적인 느낌(???????)

188 ◆97O8NLj6JY (580801E+62)

2020-07-08 (水) 03:35:46

>>187 잭은 푹찍하는 순간 눈썹 슬쩍 올라갈 것 같구,,, (표정은 이따구여도 상당히 놀란 상태) 마리가 차 끓여오고 빵 내놓으라고 하면 차는 끓이면 되고 빵은 넉넉하니까 괜찮은데 아직 손에서 피난다고 괜히 걱정하는 재꾸,, 속으론 oO( 마리가 드디어 돌아버린 건가??? ) 이럼 ㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ 그래도 조신하게 손에 깨끗한 천 감아준 다음에 얌전히 시킨대로 밀크티 타올 것 같읍니다 와 근데 치커리 캐해 너무 어렵다 얜 뭔 생각을 하고 있는 걸까 생각이,, 없나?

189 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:44:11

>>188
잭 때문에 어이털려서 그런 건데 잭은 걱정하네요... 병주고 약주고(???) 얌전히 시킨대로 밀크티 타오는군요 귀여워ㅠ 치커리씨 생각이 없는... 건 아닌 것 같은데 뭔가 갱장히 알 수가 없네요 대체 무슨 생각을 하고 있을까... 사실 김마리도 어떤 지 모르겠습니다 저는,,, 그냥 자기 알아서 뭔가 생각이 있겠죠...??? 쟤한테 다 생각이 있을거야... 암... 그렇고 말고......(자캐에 대한 기묘한 믿음...)

190 ◆97O8NLj6JY (580801E+62)

2020-07-08 (水) 03:47:49

>>189 마자요 만들어줬으면 어? 캐해 연성 떡밥 정도는 알아서 해야한다고 생각하는 바이며 치커리는... 이번 AU에선 걍 생각이 없는 게 맞는 것 같어요 오너도 자캐도 생각이 없음··· 캐해는 어? 마음이 시키는대로 간다,,, 그리고 저는 과제를 끝마쳤으니 이만 자도록 하겠읍니다,,, 안온한 밤 되십셔 마리죽도록사랑핶!!

191 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 03:49:35

>>190
았 너참치 자러가는군요 과제 수고했고 잘자욥!!!!!!!!!!!

192 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 06:43:56

어제 계속 실수로 노업달고있었다... 아침인가

193 이름 없음◆t/bGXfRx.. (685481E+65)

2020-07-08 (水) 13:08:19

흑 폰 메모장에 적은걸 붙여넣고 편집하다 마솝 눌렀다.......레스낭비 미안하다.....(머리박) 사실 레스낭비같아서 두 번 업로드 안할랬는데....픽크루 링크 뒤에 br이 붙어서 404 떠서 어쩔수 없었어.... 미안하다.....
혹시 하이드 권한 있는 사람 있으면 134 하이드 처리 부탁 가능할ㄲ ㅏ...

194 이름 없음◆t/bGXfRx.. (685481E+65)

2020-07-08 (水) 13:10:57

캐....욕망 정제 실패로 설정과다.....(머리박)미안해요 이 좋은 소재를 이렇게밖에 못풀어서

195 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 14:23:00

끼요옷
하이드 처리 끝냈습니다
그리고 다들 안녕

196 ◆TsGZuCx9j2 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 15:17:41

신캐들 봤는데
너참치들 진짜 감당가능한거냐.. 도대체 한오너당 몇캐임(동공지진)(놀라움)
하여튼 이 멋쟁이 스불재맨들

197 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:19:59

>>196
너참치는 몇캐인지 일단 말해보시오
그리구 나참치는 최근에 신화학교 뽕차서 좀 우르르 냈지만 아직 15캐밖에 안돼(???)

198 이름 없음 (2808267E+5)

2020-07-08 (水) 15:22:20

>>196
나 두명인데..아직은 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 15명??? ㄴㅇㄱ

근데 지금 내가 좀 바빠서..

199 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:24:51

>>198
두명...??? 아 신화학교 얘기구나 전체 캐 얘기인줄
나참치 신화학교 캐는 5명. 많지는 않다! 더 많은 참치도 있으니까.

200 ◆3tT9wRGB.s (7022332E+6)

2020-07-08 (水) 15:30:53

슬쩍 들어왔다가 캐릭터 수를 말하고 있어
나란 고인 참치는 다시 스르륵...

201 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:37:22

>>200
따지자면 여기 있는 사람들 대부분이 이 어장 만들어질 때부터 있었던 참치들이니까 다 고이지 않았을까
물론 캐릭터 수는 별개다 당신 어째서 캐가 그렇게 많은거야...???(공포)

202 ◆3tT9wRGB.s (3627858E+5)

2020-07-08 (水) 15:40:39

>>201 언제나 그렇듯,,,그저 내고 싶을 때마다 내었던 것 뿐입니다....
-1 외 29명의 오너
그리고 30명 중 11명이 신화혼혈캐임ㄷ

203 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:43:17

그러고보니까 신화학교 캐들... 각 진영별로 로고라던지 상징마크라던지 있으면 재밌으려나

>>202
당신 대체..........(공포)

204 ◆3tT9wRGB.s (3627858E+5)

2020-07-08 (水) 15:46:00

>>203 있으면 재미는 있을 거 같아요...디자인 할 재능은 없음 후후
신화혼혈세계관 제가 애정합니다 후후후 제 캐(리프)말고도 또 다른 선생님도 나왔으면 좋겠어용

205 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 15:51:08

근데 마토리 상회는 진짜 로고 하나쯤은 있을 것 같음
다른 애들은 이념으로 모인 집단이지만 그 쪽은 따져보면 돈으로 모인 집단이고, 결국 상업이 주력이라서...
게다가 (사실 마토리 파벌에 붙을 애가 생길 걸 예측 못 하고 캐 성 따서 그대로 붙인 거지만) 캐 성으로 붙인 이름이니까 성에서 잘 따보면 대충 새 들어간 로고이미지 하나쯤 나올 수 있지 않나 싶음
자기가 팔아넘길 물건에 마크를 딱딱 박아놓고... 네임밸류를...(?????)

>>204
디자인...... 저는 그런 디자인 쪽 좋아해서 해보고 싶기는 해용
마토리 쪽은 이미 하고 있음(제 캐라서)
끝.