>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음 (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:17:16

>>103 신캐 둘 낼거시다! >>87의 애들!

105 ◆n5MmBjUR1U (3694353E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:17:19

>>102 약점이 있음 = 꼭 그 약점을 공략하는 놈이 있음 (...)

실제로 내지도 않은 거 주절주절 떠드는 것도 좀 그래서... 일단은 낸 놈을 다루도록 하겠지만...

뭐 메소포타미아 신화는 계속 팔까(?) 사실 시간만 충분히 있으면... 음

106 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:17:41

앗 인코 빼먹었다 ㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:18:15

>>105 너참치 힘내라...!

약점이 있음 = 약점 공략 ㅋㅋㅋㅋㅋ국룰...아니 전세계적인 룰....

108 ◆3tT9wRGB.s (8867254E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:19:09

>>95에서 인코를 빼먹었다는 사실을 뒤늦게 알고 스리슬쩍 추가

109 ◆97O8NLj6JY (4529472E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:19:26

다들 신캐파티구나,,, 나도 생각한 신캐만 셋인데(고통스러움) 69 여자친구도 내고 싶고,,, 양판소 아카데미 캐도 내고 싶고,,, 신세계관 나오면 거기도 하나 내고 싶고... 스불재가 되겠지만

110 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:19:33

>>108 너도군!(하이파이브 쨕!)

111 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:19:56

>>109 반가워 우리모두 스불재맨-!

112 ◆TsGZuCx9j2 (634388E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:20:10

>>105
약점은 공략하라고 있는것 맹세는 깨라고 있는것(???)
그래서 나는 일부러 예고에 관계스포까지 했다. 이러다가 유야무야 될것 같은 불길함이 엄습해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

할수만 있다면 자기 역량에 따라하는거지 안그러다간 나참치 처럼됨(스불재 화신!)

>>104
오오 너참치 짱짱 야광봉이 잠시 어디 두었더라

113 ◆97O8NLj6JY (4529472E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:20:57

>>111 신캐는 꼭 관추까지 쓴 다음에 <-를 좌우명으로 삼아야겠어 (미룬 관추 봄)(안 봄)

114 ◆TsGZuCx9j2 (634388E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:21:23

>>106
세상에 69여자친구!! 69를 여친바라기로 만들겠습니다(업드려절함

115 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:21:57

>>113 앗 그마음 매우 이해...... 사실 나도 신캐 저 둘....최대한 이번주내로 내고 다음주내로 관계 쓰려 노력하겠지만...접점없음 파티가 난무하겠지만 여하튼....그래도...내고말거야!(욕망 활활)

116 ◆TsGZuCx9j2 (634388E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:22:48

>>115
(대충 관추쓰나미가 밀려온다는 소리)(나도 어쩌면 참여한다는 소리)

117 ◆n5MmBjUR1U (3694353E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:24:20

>>107 전세계룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘낼거시다...

>>112 그렇다... 아앗 스불재라니 신캐는 재앙이 아니라고 하고 싶지만 스불재 말고 마땅한 표현이 없네 하핳()

관추는 주말에 할 예정인데 건강이 나가리난다 싶으면... 안되겠지 뭐 나는 건강하니 괜찮아 괜찮다 괜찮을거야 (세뇌)

118 ◆97O8NLj6JY (4529472E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:24:33

>>114 헐 뭐야 너참치가 69 오너였구나 ㄴㅇㄱ 이어주고 싶다,, 이어주고 싶다,, 염불 외우다가 타이밍 놓쳤지만 전부터 벼르고 있었어(머쓱)
>>115 접점 없음,,, 설정상 진짜로 접점이 없기는 한 거지만 내가 좀만 더 기력이 넘쳤다면 개쩌는 관계도 가능하지 않았을까 싶어서 쓸 때마다 늘 아쉬워 엉엉 너참치 파이팅 능히 할 수 있다

119 ◆TsGZuCx9j2 (634388E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:27:00

>>117
건강은..ㅎㅎ...나도 뭐.. 스불잰걸 알며서도 하는게 우리생이지(하이파이브

>>118
머쓱함 저리 치우고 오시기만 하면 레드카펫깔아드릴게요 나 지금 너무기뻐서 내적으로 춤추고있음

120 ◆97O8NLj6JY (4529472E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:30:07

>>119 헤헤 조와해주시니 기쁩니다 ㅜ 가령고 주식반이,, 복작복작해졌음 좋겠다는 염원을 담아서,,

121 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:30:30

대충 신캐 키워드적으로 예고하면
헤파이스토스 혼혈 걔 => 감정이 억눌려 쌓여있음 마토리 상회 합류예정자
시바신 혼혈 걔 => 샤미타 인간관계 분류 1번인데 일단 같은 진영인데 뭔가 귀찮게 하는 애

122 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:30:42

께엒(세번 연속으로 지고 강등된 뒤 현타와 함께 돌아옴)
다들 안녕하심까~~~!!!!!!!

123 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9468881E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:31:36

>>122 아닛 너레더....(토닥) 반가워

124 ◆n5MmBjUR1U (3694353E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:32:21

하이파이브 짝

잠깐 뭐 좀 보고 와야지... 온사람어서오고

125 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:33:05

다들 반갑슴다..

.dice 1 4. = 4
1.엔딩썰 좀 더 풀자.
2.픽크루를 돌아보거라.
3.내일 뭘 먹을까
4. 꺼져

126 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:34:00

끼에에에엑!(꺼져가는 재)

(아. 잠깐만 이 상태에서 살아나면 재의 귀.아니 빌런이 되는 건가)(아무생각)

127 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:34:23

>>123
갠찮아 이번으로 벌써 랭크 강등은 3번째... 나는 게임을 못한다!(???) 암튼 반가어

>>124
안녕!!! 앗 뭔지는 몰라도 잘다녀와

>>125
다갓따위 무시하는 겁니다
한낱 기계가 인간의 뭘 결정하겠어요 껄껄

128 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:41:09

그래. 저는 1번 엔딩썰을 조금 더 풀거야!

3번의 말로는.. 얘네들이 도구같은게 문제가 아니라. 집행자가 생긴 운명이 강제력이 쎄져버리는 게 문제일지도... 라는 점에서 배드엔딩이라고 생각합니다.(?)

129 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:44:04

>>128
엔딩썰...(두근)
오... 그렇군요...... 그래서 배드엔딩...(끄덕...) 강제력인가......

130 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:50:08

대충.. 말하자면. 전쟁하기 싫음? 그치만 그게 네 운명이니까 억지로 끌고 가서 전쟁터 던져넣기..라던가.. 지금 죽기 싫어! 자 이 영약을 먹으면 살 수도 있어! 뭐? 죽을 운명에 반항때려?(영약쏟고 확인사살(?)) 이거 버그난 운명인데요.. 아. 운명이니 따르세요..

뭐 이런 게 가능할 것 같아서 말이지요..

131 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 22:54:11

헐 세상ㅇㅔ?(공포)
배드네요... 배드...... 배드엔딩......(소오름)

132 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:54:48

다들 엔딩 푸는데 난 음..(과거도 확실히 정립 못한사람)
뭐 헬리아는 왠만하면 무난하게 해피엔딩으로 끝날 엑스트라 느낌이라 풀게없고 슈테흐는 지금 어머니와의 관계는 정리가 됐는데 세트와의 관계를 구체화하지 못했다

난데없는티엠아이 ㅈㅅ

133 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 22:57:38

정작 세트는 어머니랑 지내며 갱생되어(?) 있었고 아들래미가 하고 싶다니까 쟈기랑 보고 있었다는 뭔가 뻘짓스러움이 가득한 2차창작이 모 소설사이트에서 흥하고..(어디까지나 농담)

난데없다뇨. 좋습니다(?)

134 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 22:59:59

>>133
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좋다 병맛 ㅆㅅㅌㅊ 일듯 나 병맛좋아해 취향저격!
실제로 엄마성격이 거의 순진무구한? 성선설을 믿는 호구같은 아가씨 성격이라

135 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 23:05:06

세상에 그 경우엔 슈테흐 뻘짓중인 건가(?)(농담)

세트(이집트농부풍): 아들아. 그런 거 다 필요없으.(해탈) 걍 농사짓는게 최고야. 자. 이집트 벌건 흙에서도 x나 잘 자라는 식용작물이란다^^

136 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:07:25

뻘짓은 아닐걸? 어차피 세트와 관계없어도 했을일이라 ㅋㅋㅋ 그땐 만약 얘가 초월자가 돼고 더 나가면 썩씨딩유파더가 될지도..

137 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:07:50

아 나 잠깐 마마몬께서 불러서 간다 ㅂㅂ

138 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 23:08:58

썩시딩 유 파더도 좋네요..
뻘짓은 아니니 다행입니다(?)

세자매는.. 어떻게든 되겠져! 뭔가 힘이 없네요.. 일찍 자야하나.

139 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 23:09:25

샨에 대한 잡설. 이하 내용에서 색 텍스트는 설명문 복붙입니다.
대개 그 아이들은 어른이 되는 걸 두려워했고, 나이를 한살씩 먹어가는 것에 겁을 내며 미래로 나아가길 두려워했다.
시빌라의 후손들 중 예언능력을 타고난 일부, 이하 시빌라의 아이들에 대한 것은 저렇게 서술되어있는데, 이는 시빌라가 영원한 삶을 살면서도 영원한 젊음을 받지 못해 늙어갔기에 후손 중 그러한 인자를 가진, 시빌라의 아이들의 공통특징이 되었습니다. 그리고 샨이라고 해서 이걸 피해간 건 아닙니다. 내면적으로만 따져보면 아직 덜 자랐고, 완성되지 않았습니다. 스트레스에 대한 내성이 심각하게 부족한 것도 그것들 중 하나. 어른스러운 것처럼 보이지만, 남에게 말하지 못하는 것이 많아서 그렇게 보일 뿐. 샨은 늘 회중시계와 작은 거울을 챙겨다니는 편이다.라는 것도 사실 능력의 보조로서 기능한다는 것이 있기는 하지만, 어쩌면 블랭킷 증후군일 가능성이 있습니다. 멘탈이 상당히 약하며, 한살한살 나이를 먹어가는 것을 두려워합니다. 근데 원래 약한 멘탈에 카페인 부작용 등등 각종... 몸에 데미지가 올 법한 것들을 이용하는 경우가 잦고... 스트레스도 심하고......
어쩌면 지금의 불안정한 상황에서 해야만 할 일이 있기에, 그렇기에 결국 억지로 목숨만을 붙든 채 사는... 바람 앞에 곧 꺼질 지 모르는 촛불에 유리잔을 뒤집어 덮어서 촛불을 보호하는 것과 비슷한 느낌이 되어있는 걸지도 모릅니다.
그렇지만 촛불은 결국 산소가 있어야 탈 수 있고, 그렇게 유리잔을 덮어버리면 결국 산소가 부족해서 언젠가는 꺼지죠.
샨은 결국엔 양자택일입니다. 혼자 고립된 채, 가쁘게나마 숨 쉴 수단마저 사라진 채 목숨이 다해버리던가, 아니면 폭풍 앞에 의연히 목숨을 버리던가.
어쩌면 소녀는 어쨌던간에 죽음을 겁내지 않았고, 라는 서술도 본인의 멘탈이 그 수준으로 내몰려있어서 나온 것일 가능성이 있습니다.

140 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 23:11:17

요약:
1. 샨은 원래 외강내유였음.
2. 근데 현재진행형으로 더 악화되고있음.
3. 정신적/육체적 안정이 필요합니다.

>>138
앗... 일찍 주무시는 거 추천드립니다(이불 덮덮)

141 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:19:50

아아 하나 쓸때없는 사실을 알립니다
드디어 나참치에게 장발남캐계시가 내려왔습니다. 아마 동양풍세계관 나오면 낼 확률이 매우높습니나

>>140
(그 원흉의 반정도의 오너)...

142 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 23:23:20

>>141
뭐? 장발남캐????? 당장장발남캐신캐를주십쇼 그렇지 않으면......(짤)
아 샨은 괜찮습니다 저게 캐릭터성임ㅇㅇ

143 이름 없음◆7suU5K4d/k (249518E+61)

2020-07-07 (FIRE!) 23:23:58

잡담주제글에 탈통곡 중성마녀 해놓은놈 누구냐..(킄킄거리다가 미친놈이냔 눈빛받음)

자러 갑니다.. 아무튼 자야겠어.. 다들 잘자요..

144 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:26:41

>>142
ㅋㅋㅋㅋ하지만 지금내면 아까울것 같아(???) 나도 아직 이 이미지로 갈지 말지 못정했음

>>143
잘자~~

145 ◆c141sJ2oTE (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 23:28:40

>>143
잘자 너참치!!!

>>144
았... 그럼 힘내십쇼 언젠가 나오길 기대하겠음(응원)

146 ◆B9ylnyBeGA (3354189E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:47:32

>>141 큭큭크..크.. (동양이라는 말에 기어나온 좀비참치)

아 브리타 관계 거의다짰고 할일을 해서 기쁘데
코토노 관계도 짜주고 위키도 해야되는데.. 코토노는 핵심관계를 안짜서 그거부터 짜야겟지..?

147 ◆B9ylnyBeGA (3354189E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:52:12

??? 신캐가 잇었잖아??? 귀엽다.. 마토리상회 흥해라..

148 ◆TsGZuCx9j2 (8196004E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 23:54:57

>>146
관계 수고했어! (관추에 두근두근)

나 이제 잔다

149 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:02:20

께엒
잠깐 뭐 하다가 ㄷㄹ아왔어용

신캐...(할-쟉)

>>146
브리타 관추중이시군요 수고 많으셔용...!

150 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:02:34

>>148
앗 너참치 잘자!!!!!!

151 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2114194E+5)

2020-07-08 (水) 00:04:49

일단 예고한 신캐 중 하나(헤파이스토스 아들 걔 )를 냈읍니다... 관추는 현생 때문에 늦어지겠지만.....

152 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2114194E+5)

2020-07-08 (水) 00:05:06

그럼 사라짐...뿅...안ㄴ여..

153 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:05:55

>>151
보고왔읍니다 관추는 현생이라던가 문제가 있으니까... 아무래도 늦어지고 그럴 수 있는거죠 힘내요 너참치(응원)

154 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 00:06:19

얻 가버리셨구나 잘가용...!!! 빠이빠이!!!
끝.