>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:05:26

124는 일단 마왕이 강림한 여파로 존재를 깨달아서(?) 픽 쓰러져서 요양중이긴 한데. 흘러가는 것에 따라서 예언자로써 각성해서 용사예언같은 거 할 수도 있고.. 아니면 이 초능력자 높은것들 하면서 욕하다가 쥐도새도 모르게 끌려가거나.. 어쩌다가 잠입(?)한 마왕을 만날 경우 갑자기 마왕성 취직행..일지도 모릅니다.

네.. 아니면 평범하게 가이드 될 수도 있습니다. 운명이란 튀기 쉬운 겁니다(?)
특이한 경우 하이브리드로 가이드겸 초능력자가 될 수도 있나(농담)

258 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:06:59

>>256 그래요.. 나는 능히 할수있다.. ㅎ할수있나..? 아구 수고하셨습니다 어릴때 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ((눈물

259 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:07:40

다들 반가워~~~!!!

>>251
았......(토닥토닥) 너참치... 분명 할 수 있을거야!

260 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:10:00

>>258(짤)
너참치는 할수 있다 흑흑(공감의 눈물)

>>259
반갑~~

음 뭐하지(뒹굴

261 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:11:34

다들 티엠아이나 풀어보자
옛날 문답쓸수있으면 좋을텐데()

262 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:14:04

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 눈물나네요...

음 전 이 사람들? 애들의 오너입니다
8(부업아이돌 마피아), 40(마담R), 111(브리타), 117(사가르), 128(코토노) 막상 적고보니 5명뿐이잖아....????
지금 풀수있을지 없을진 모르지만 만약 궁금하신게 잇다면 기억했다 언젠가 풀겠습니다 머 tmi 스스로 생산해서 위키에 추가할것같긴 한데..??

263 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:18:09

그러고보니 나는 3n명 x 3의 관계를 추가해야하는군.. 그치만.. 신캐도 내고싶은걸.. 이게 참치들이 말하던 스불재의 길인가..?

264 ◆97O8NLj6JY (8433294E+6)

2020-07-08 (水) 23:18:41

>>262 40 톔아이 궁금해요 (불쑥)

반갑읍니다 캐목록 이미지 아직도 못 만든 6 외 n명의 오너입니다

265 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:20:59

>>262
그럼 나중에 시간날때 하자..나도 시간없어서 이해해(토닥토닥

>>263
그럴때는 세가지 길이있지
1.주중신캐/주말 몰아서 관추조금씩
2.주중 관추 조금씩/주말 신캐
3.넉다운

266 ◆B9ylnyBeGA (3600735E+5)

2020-07-08 (水) 23:21:22

>>264 어머 방가어요 저도 이미지는... (먼산

40은 와인을 좋아합니다 와인 중에서도 화이트와인! 엄청난 애주가입니다 주량도 쎌듯하네요 (앗 전 미자라 술은 잘 모릅니다만)
키는 162 (어릴때 성장이 멈춤) 굉장히 말랐습니다 아직도 체중조절에 신경을 많이 씁니다 (어릴 때 배우여서 버릇됨)

헉 더ㅓ 풀고싶은데 어마마마가 끄라시네요... 이만...(끌려감

267 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:24:13

>>264
반가워
...나도 씻으러 가서 쏘리

>>266
잘가~(공감의 눈빛

268 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:24:20

티엠아이: 자캐의 요리실력

식재료에게 원한이 있나 싶을 정도: 136
상당히 못 하는 편: 24, 48
조금 못 함: 64
그런대로 먹고 살 정도: 67, 10, 76, 79, 91
잘 하는 편: 20, 60, 121
식당 차려도 되시겠어요: 100
번외-
110: 미각에 이상이라도 있는지, 정말 그 어떤 걸 갖다가 먹여도 맛있다고 하는 수준이라, 결국 요리는 못 함. 잘 하는 요리는 레토르트 계열.
114: 밤샘하면서 먹을 법한 간단한 야식 전문.(주로 감자가 들어간 걸 잘 함. 특히 웨지감자라던가...)
116: 미각이 둔하진 않지만 애초부터 맛을 신경쓰는 타입이 아니기 때문에 요리도 그다지 잘 하지는 못함. 가장 잘 하는 요리는 컵라면.

269 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:25:44

>>261
슬슬 챙겨와도 괜찮지 않으려나? 벌써 이주한지 한 달 정도는 되어가는 것 같고.

>>266
았 잘가 너참치~~~!!!

>>267
너참치도 잘다녀와!!!

270 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:34:56

>>269
미안한데 내가 또 어디다 두었는지 까먹었어(머리박음
원작자가 이래서 미안타...

271 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:35:55

>>270
괜찮아 나참치가 갖고있어

☆픽크루 어장 12문 12답☆

1. 나이는?
2. 이상형은?
3. 좋아하는 음식은?
4. 목표가 뭐야?
5. 가장 싫어하는 것은?
6. 가장 좋아하는 것은?
7. 자캐의 가족관계는?
8. 학창시절 좋아했던 과목은?
9. 연애경험 있어?
10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
11. 어릴때 취미는?
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?

272 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:38:51

>>271
좋아 오늘내로 될지는 모르겠지만 신화학교캐로 해와야지!
.dice 1 3. = 2
1.78
2.92
3.137(사실 관추안해서 애매..)

273 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:39:34

>>272
미치....ㄴ

274 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:39:39

>>272
와 슈테흐! 갱장히 궁금하네요 엏헣헣헣

275 ◆n5MmBjUR1U (0946496E+6)

2020-07-08 (水) 23:39:59

130의 능력으로 만든 스파게티를 먹으면 너무 맛있어서 심봉사도 눈이 번쩍 뜨이고 뺑덕어멈의 나쁜 마음이 눈 녹듯 사라지며 공양미 삼백 석 대신 스파게티 삼백 석을 팔아서 심청이도 안 팔려가고... 뭐라는 거지 난

276 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:44:04

>>274
빨리 해오겠습니다(비장

>>275
...나도 오늘 사실 심각한가운데 개그를 퍼부을 뻔했다
지금 까먹어서 다행인듯
스파게티 먹고싶어

277 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:46:15

아 진짜 슈테흐 괴롭히고싶다 남의캐한테 이렇게 말하는 거 미안하긴 한데 백금발 여캐 옆에 붙여주고싶음(?????)

>>275
세상에 멋져......(두근!) 시대와 국경을 초월한 존맛스파게티군요 그 고을 사또도 떼잉 쯧쯔 이게 무슨 양놈국수냐 저리 치우거라 하다가도 혀에 소스가 닿는 순간 곧장 한그릇 뚝딱하고 주막에 국밥 대신 보급할 맛이군요(?????)

278 이름 없음◆7suU5K4d/k (5276309E+6)

2020-07-08 (水) 23:49:01

어으읅.. 잘준비는 마쳤으니까. 원할 때 편안하게 자면 된다!(사실안씻고 자면 찝찝함) 오... 픽크루 문답..

누구로 하지..

118으로 할까..

279 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:50:53

나참치도 문답을 해볼까
한다면 누구로 할까
.dice 1 16. = 6

>>278
오 문답 해주시나요 훟훟훟(기쁨)

280 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:53:52

슈테흐 12문 12답(특정질운 빼고 교사에게 말하듯 존댓말씁니다)

1. 나이는?
11학년이고 올해 18살이에요.

2. 이상형은?
음...아직 생각해본적이 없어서 잘 모르겠네요^^;; 백금발만 아니면 괜찮아요. 사람은 마음이 중요하니까요.

음식보다는 음료를 좋아하는 편이지만 다 잘먹어요

4. 목표가 뭐야?
그녀에게 제가 옳았음을 당신이 어리석었음을 보이고 운명을 넘어서는 것입니다. 덤으로 불평등 개선도 하고요^^

어리석고 순진한 호의, 상냥함

혼란,투쟁,통제권

아버지와 돌아가신 어머니

성실한 학생이라면 가리지 않고 잘해야죠

9. 연애경험 있어?
있어요. 물론 저는 진심이 이니였답니다. 그 의미없는 시간낭비가 더 큰 이익이 될것 같거나 제가 건전한 교우관계를 가지고 있다는걸 보여주기 위한 거였어요.

딱히 없네요

흙바닥에디 글쓰고 노는것이요

12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?
샤미타 물론 안듣겠지만 되도록이면 때려도 멍잘 들지 않는곳에 때리자

281 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:55:23

>>277
나도 내캐 괴롭히는거 좋아해! 그 신캐 매우 환.영.한.다.
나 지금궁서체다

282 ◆c141sJ2oTE (4318062E+6)

2020-07-08 (水) 23:57:25

>>280-281
백금발만 아니면...(끄덕)
어리석고 순진한 호의... 상냥함......(끄덕끄덕)
아 그런 캐 짜고 싶어지네요
짜겠음ㅇㅇ
근데 4번은 누구 얘기일까요 어머니인가?

283 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:58:39

>>282
아니 끄덕 무엇 ㅋㅋㅋㅋ
어머니 얘기입니다. 얘한테 지금까지(나온캐만 보자면) 저렇게 끼진 영향을 준 여성은 친모가 끝

284 ◆TsGZuCx9j2 (8659408E+5)

2020-07-08 (水) 23:59:57

>>282
그런캐를 짜고싶다니 너참치 (괴롭히기에) 진심이구나..!
나도 사실 애들 괴롭히기에 진심.!(아르메나 오너)

285 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:05:49

대충 갑자기... 영감이 왔기 때문에... 신캐를 짤 거구여.
64 12문답 올리고 갑니당.

1. 나이는? - 18살 고등학교 2학년! 입니다.
2. 이상형은? - 같이 장기 캠페인 가주실 분... 아, 연애적인 이상형이요? 글쎄요. 그건 모르겠는데. 티알 취미 이해해주는 사람이면 좋아요. 아예 티알러면 더 좋을지도. 그것 외에는 상냥하고 다정한 사람?
3. 좋아하는 음식은? - 사탕이요. 레몬 사탕이 좋아요.
4. 목표가 뭐야? - 자작 룰 만드는 거...?
5. 가장 싫어하는 것은? - 제가 짠 캠페인 스토리 깨부수는 인간......
6. 가장 좋아하는 것은? - 티알피지! 재밌잖아요?
7. 자캐의 가족관계는? - 어머니 아버지 여동생! 이요.
8. 학창시절 좋아했던 과목은? - ......국어?
9. 연애경험 있어? - 아니요...
10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능) - 딱히...?
11. 어릴때 취미는? - 낙서!
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은? - 선우 선배...... 사탕 감사해요... 그렇지만 그 시나리오는... Naver......☆

286 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:06:19

>>276 개그본능은 어쩔 수 없지... 스파게티를 먹으면 복이 온다(?)

>>277 조선팔도에 파스타집이 생겼고 이는 최초의 체인점이었다 카더라...(???)

자야지...

287 ◆TsGZuCx9j2 (0690081E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:08:36

>>285
(신캐 응원용 야광봉 짤짤)

>>286
잘자~ 내일점심 스파게티(???)

288 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:08:51

일단 신캐를 준비해보겠읍니다

>>286
잘자 너참치~~!!!

289 ◆TsGZuCx9j2 (0690081E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:13:19

>>288
(대충 너참치의 행동력에 치여서 날아갔다는 언급)

어무니께서 자라신다 ㅠㅠ ㅂㅂㅇ 내일봐 ㅠㅠ

290 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:14:31

>>289
잘자 너참치~~~!!!

291 이름 없음◆7suU5K4d/k (8905267E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:16:04

☆픽크루 어장 12문 12답☆

1. 나이는?
틸 베르카: 10학년이야.
블란다: 뭘 물어? 10학년.
라드그리드: 나 10학년이래!
2. 이상형은?
틸 베르카: 어우.. 이상형이라니. 내 이상형은 이런 완벽한 코드와 베 짜기란다!
블란다: 음. 외양만 따지자면 걔가 좀 이상형적일지도? 뭔가 성격은 동족혐오 쪽일지도 모르지만.. 음.. 오늘따라 머리가 맑아서 그런가..
라드그리드: 이상은 형이 아니라 나한테는 이상 오빠인데! 날개달렸대!
틸,블란다: 그거 아니란다..(한숨)
틸 베르카: 아아..음식.. 딱히 즐기지는 않아.. 어릴 적 온갖 쓴맛을 처묵한 나머지..
블란다: 배고픔과 목마름을 제대로 느낀 지가 얼마나 되었더라..
라드그리드: 음식? 으.. 나 먹는 거 안 조아해! 쓴 것들 엄청 많아!
4. 목표가 뭐야?
틸 베르카: 나는 목표가 없지. 왜냐면 나는 목표를 주는 자니까.
블란다: 으음.. 지금으로썬 판을 일부 조작하는 걸까나..(방긋)
라드그리드: 목표? 그런 거 없어! 자르고 부수고 그럴래!
틸 베르카: 그 여자. 그 여자에게서 얻은 건 마법..아니 뭐 저주도 얻은 거라 치면 저주도 얻었네.
블란다: 수레바퀴에서 벗어나버린 가여운 자들을.. 어쩌면. 그렇지?
라드그리드: 싫어하는 거 있어? 왜 싫어해?
틸 베르카: 역시 운명을 짜는 거겠지. 인간 뿐 아니라 신도, 세계도 벗어날 수 없어.
블란다: 네 운명이 파멸로 달려가는 것을 모르는 것을 보는 것.
라드그리드: 나 자르는 거 조아해!
틸: 여동생 둘
블란다: 언니 하나 여동생 하나
라드그리드: 언니 둘!
틸 베르카: 음.. 초등학생 때까지로 한정짓는다면 난 컴퓨터시간을 가장 좋아했단다~ 간단한 프로그래밍을 처음 배웠었지..
블란다: 초딩 때까지를 기준잡는다면 나는 비문학이나 문학을 좋아했던 것 같네.
라드그리드: 나 미술 시간 좋아! 가위를 맘대로 써도 됐어!
9. 연애경험 있어?
틸 베르카: 유무로 따지자면 셋 다 있기는 하답니다. 실감을 찾기 위한 발버둥이었을지도 몰라요?
셋 다 사람은 딱히 없다고 답할 듯합니다.
틸 베르카: 취미라고 하긴 뭣하지만, 베를 짜는 거였지.
블란다: 운명편집. 지금도 취미야.
라드그리드: 나 가위로 이상한 거 자르는 거 좋아했어! 근데 그거 자르면 다들 좋아하더라고! 그래서 입 삐죽이며 다 자르기로 했어!
틸 베르카: 헬 이모의 딸이니까 언니지. 응. 근데 하고싶은 말은 잘 모르겠네. 안정적으로 흘러가는 것 같다고 생각하는 듯해.
블란다: 혼돈파는 약간의 실감은 주는 듯하다고 생각하네. 예언자의 후예는 우리를 좋아하지 않겠지. 우리도 안 좋..
라드그리드: 와 샤사샨! 귀여워! 완전히 단발시키고 싶어! 명버미도 버미버미한 걸로 서것서걱되면 어떻게 돼? 그리고 나 더 말하고 싶어! 더 말할래! 응?
(오너: 신화학교 캐에게 다 말하면 내가 죽으니 넘기자)

292 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:23:03

나참치... 잠깐 다녀올게!!!

>>291
갸악 라드그리드 귀여워... 다들 귀여워...... 앗 블란다는 산을 안 좋아하는 걸까욥 짜릿해라(???)
샨 단발시키고 싶다닠ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음◆7suU5K4d/k (8905267E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 00:33:22

블란다는 그냥 삶의 실감 자체가 적어서.. 그렇습니다... 안 좋아하나..?라는 의문에 가까웠는데 말이 잘려쓰...

294 ◆c141sJ2oTE (2467162E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 01:57:37

게임을 켜는 게 아니었어......
잠깐 다녀오려고 했는데. . 잠깐 다녀오려 했는데......

295 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 06:41:32

(비척비척)

아침인가.

296 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:15:42

#자캐는 타캐를 정신차리게 할 때 뺨을 때리는 편인가, 안아주는 편인가

유아는 뭐... 둘 다 못 해서 말로 열심히 노력하려나... 근데 또 진짜 절박하면 뺨때릴듯(?)

88? 얘는 지가 정신차려야 할 애인데

95는 말없이 안아줄 거 같고

유민하는 뺨이뭐냐 명치도 때릴수있음 정신이싹드네

130은... 스파게티드실? 해서 먹으면 약간 enlightenment 같은 느낌으로 정신번쩍

297 ◆TsGZuCx9j2 (3029153E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:18:53

>>296
130 계몽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신의 레볼루숑인가 ㅋㅋㅋㅋ
88 아니...하긴 92도 지가 정신차려야..
rehabilitation 이 필요하다(대체

298 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:21:45

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파게티의 신세계...

않이 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하신거아님까(대체)

299 ◆B9ylnyBeGA (2942033E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:22:21

>>296 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ스파게팈ㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 저도 먹어보고싶어요..

8은 아이돌일땐 안아주고 마피아일땐 때림니다
40은 때릴가능성이 높음
브리타는 안아줄것같고
사가르는 때립니다..
코토노는 때린다음 안아줄듯 (?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

암튼 방가어오 좋은아침~!

300 ◆TsGZuCx9j2 (3029153E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:23:56

>>298
얘한텐 좀 너무해도 괜찮아(???) 유노후배스에겐 자비란 없다! 는 넝담이고 88은 어째서...상태가 마이 심각한가부다

301 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:24:01

쬰아쬰아 헉 코토노

잠시 씻고온다 ㅇ<-<

302 ◆TsGZuCx9j2 (3029153E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:26:53

>>299
브리타 이 착한 애가 어쩌다가 탈선한거니 아이고 아이고()

헬리아는 안아줌/마이 심각하면 울면서 한대 때리고
슈테흐는..음..말이 필요할까. 아마 더 나가서 협박질을 할..
아르메나는 현재 멱살잡이 어릴때는 안아줌

303 ◆TsGZuCx9j2 (3029153E+5)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:27:33

>>301
잘 씻고오삼
난 곧 학원 ㅇ<-<

304 ◆n5MmBjUR1U (5582602E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 07:47:45

>>303 다녀오소...

배스 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유노후 슈테흐...

88은 어딘가 뒤틀린 캐릭터라고 기획 컨셉부터 잡혀있었는데 왜냐면 정상적인 사람이라면 랜챗에 하루 6시간 이상 있을 리가 없기 땜시(...)

305 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5804428E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 11:09:47

신캐들 일단 위키문서만 만들어놓음
>>225
그럼 나참치 131 관련해서......
131이 가장 원하는 건 뭔가욥? 그리고 131은 시노의 생각(믿어야 할 건 신이 아니라 돈이다! 자본만이 권력을 가져다줄 수 있다! 라는... 자낳괴마인드)에 얼마 정도 동의할까요?

ㅡ>131이 가장 원하는건 아무도 자신을 무시하지 못할 만한 힘/권력 입니다. 사실 131이 가장 원한건 물리적 힘의 강함이지만 신화학교에 오고 나서 보니 그건 안 될거같고, 대신 차선책으로 권력은 그나마 가능성이 보여서(물론 기존 학생들 관계서는 거의 불가능하지만 전쟁을 통해 이전의 구도가 붕괴되면 마토리 상회에 합류한다는 말처럼 제 4세력으로서 나름의 권력을 잡을 수 있을테니) 권력을 원하고 있습니다.

시노의 마인드에는 매우 동의하는 편. 특히나 현대사회라면 더더욱, 권력이 돈이 되고 돈이 권력이 되는 사회라 생각하기에. 신을 믿어보았자 그 신 자신을 그렇게까지 구해준 부분은 없다 생각하기에(캐 설명에 대충 재능있으면 뭐하냐 무시받고 사는데 적인 서술) 신보다는 확실한 돈을 믿는게 낫다 생각합니다.

306 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5804428E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 11:17:05

그 그리고 정주행하다보니 코토노 ㅡ> 명범 관계갱신 됨을 보았고 또 걔 빼고 다 날아갔단거도 봤습니다.......기쁜데 슬프네요...저도 전에 비스무리한 일들 몇 번인가 겪어봐서...코토노 오너님 토닥토닥....

심지어 명범이 관계 되게 고퀄로 짜져서(코멘트+관계) 저런 관계들이 싹 날아갔다 생각하니 제가 마음이 아팠음....

그리고 관계 이어주신거 읽어봤는데 세상에 혼돈진영이라길래 명범이 싫어할줄 알았는데 붙어다닌대...갑자기 힐링되었어요......감사합니다...감사합니다...저세상의 냄새가 나서 좋다니..지옥가서 놀아달라고 하다니.....코토노...귀여워....흑 덕질 팬덤에서 공통 특징으로 뫄뫄조 솨솨조 하고 조합 이름 만드는데 (동양)지옥조 이런 이름 붙여주고싶네요.....코토노...잘..지내자....(엉엉)

307 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5804428E+6)

2020-07-09 (거의 끝나감) 11:19:34

그그 혹시 오해하실까봐 덧붙이는거... 제가 말한 조합=/=커플링임니다 그냥 공통분모로 모은?느낌의 논컾 차원에서...
끝.