>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:52:22

사실 이후 시점으로 가면 시노가 상당히 큰 조커가 될 거라고 생각함
제4세력이 되는 경우라서.

>>588
질서 진영 밸런스...... 일단 물리적인 밸런스는 확실히 뭐냐... 혼돈이 강한 것 같긴 함.
근데 물리적이지 않은 쪽의 밸런스면 좀 다를수도...? 음 사실 모르겠다.
그리고 티엠아이 감사합니다 웋흐ㅎ훟흐(즐거움)

>>590
그런가......(끄덕)

595 ◆n5MmBjUR1U (3143515E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:52:55

>>589 근데 겉에 야채즙을 입혀놓은거라(?) 좀 끈적하다고 해야하나... 그치만 난 맛있엇슴

보통 자신이 신의 자식임을 자각하면 시련도 있지만 보통은 새로운 인연과 신의 힘에서 오는 메리트를 많이 다루는데, 얘는 그런 거 싹 빼고 오직 불행만 엑기스 눌러담은, 말하자면 철저히 불행포르노로 기획된 캐릭터. 윾쾌함의 정점을 찍는 난젱이와는 어찌 보면 대척점이지.

>>590 아 너참치가 낼거라고 한 캐가 벌써 위키에 있구나 신난다(히히

596 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:53:45

>>584 고급시계였습니다 (???)
>>588 명범이 자기도 타격받는거 너무 불쌍한데 치임.. (이상한 포인트에서 치이는 참치입니다) 예.. 물론 사가르 잇긴 한데 걔는 샤미타 전담마크 느낌이라 물론 세긴 하지만 에미트랑 둘이선 벅찰지도..? 애들다 너무 세..
>>591 밸런스패치(???) 질서캐다 (아싸!)

597 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:53:49

>>591
극극극극 질서캐라니 (두근!)
잠수함패치요..?(대충 스포로 눈 가리고 아웅 중 >>592스포는 이곳저곳에 있지 그리고 나같이 공백이 보이면 긁는 사람이 생김

598 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:54:16

>>595
야채즙...... 나는 야채 조와해 즐겁다 즐겁다
난젱이랑 대척점이구나(두근두근) 불행만 엑기스 눌러담은 타입이구나...... 나도 그런 류의 캐릭터 좋아하는 편! 그래서 스테이시아를 그렇게 개판으로 굴렸지...... 끼힊힊

599 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:56:02

>>595
그렇다 있다. 아마 제대로 악에 받혀 악역을 연기하지만 결국 악도 선도 되지못한채 속만 썩고 흔들리기만 하다 끝날 캐다.

600 ◆n5MmBjUR1U (3143515E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:56:18

그리고 신 외에 무연고자라고 했던 부분에서도 알 수 있듯이 신화학교에 오기 전에도 그리 행복하게 살았던 건 아닐 것. 역경 속에서도 고귀한 정신을 유지하고 있던 것에 가까우려나. 그러면 이 아이를 희생시키려 하는 이들은 누구냐 하는 궁금증이 생기겠는데... 나중에 생각하지 뭐(?)

601 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:56:45

난젱이와 불행포르노라니 엄청난게 오고있구나. 여봐라 여기 팝콘을 대령하여라(???)

602 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:57:42

근데 생각해보니 질서진영 걱정할때가 아니라 명범이부터 걱정해야겠는데....???진짜 패치 각인가(추함)

603 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:58:05

나중에 시노가 진짜 마토리 상회(주 상품: 정보와 무기) 열어버리는 거 보고싶다.
마피아 보스같은 분위기가 약간 섞여있을것같음(???????)

604 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:58:23

>>597 공백 긁는 사람 나야나..
>>600 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 가지세요... 역경은 저를 울면서 웃게 합니다..

605 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:58:27

아아니 근데 뭔가 엄청난 신캐들이 밀려오고 있군여

606 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:59:14

>>604(하이파이브 쨕!)

607 ◆n5MmBjUR1U (3143515E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 18:59:41

오늘밤 너를 가지겟어(?)

그럼 일단 3시간쯤 잠수... 내일이 오기 전에 내고싶군

608 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:00:10

>>602
질서 진영이 그렇게 약한가? 나 아까 참치들 애들 포지션 정리한것 보면서 의외로 혼돈쪽이 약세라 생각했는데. 후배들도 대부분 질서 측이고 혼돈이라도 관전만 하는 캐들도 있고

609 이름 없음 (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:02:52

암튼 나참치 밥먹고오겠읍니다
시노는 왠지... 나는 질서의 편에도 혼돈의 편에도 서지 않는다! 그렇다고 중립을 지키지도 않는다! 나는 나의 편이다! 나는 돈을 위해 살아간다! 나의 신은 자본주의다! 같은 걸 말하는 느낌이라 정말 나중에 위험한 걸 사고팔고 그러고 있을 느낌

610 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:03:33

>>608 그런..가? 확실히 후배들 보면 질서가 많긴 하지..(끄덕) 아무래도 11학년 애들 집중해서 봄+ 강력한 쌍두마차 슈테흐와 샤미타의 무력+지력 임팩트라던가....그런 부분때문에 그렇게 보였던걸지도?

611 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:05:26

>>610
아무래도 둘이 임팩트가 강하긴 하지...나는 뭔가 92관계를 이을때 밀리지 않겠다!! 는 의지를 가지고 하는편이라 ㅋㅋㅋㅋ.......()

612 ◆TsGZuCx9j2 (9086201E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:05:49

아무튼 모두 배스탓이다(???)
나는 이만 간다~ ㅂㅂ

613 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:06:06

아, 인코 빼먹었네......

614 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:06:42

아무래도 슈테흐 =최종보스 샤미타=무력 최강급 이라 관계 이어진거에서 받는 느낌은 약갼 질서 진영은 뭔가 긴장해서 신중히 대비하는 느낌인데 혼돈 진영 쪽은 할테면 해봐라 너희의 잘난 계획 다 무너뜨려주지, 하고 훨씬 여유롭다 해야되나 약간..?체급이 안 맞는 상대가 덤벼오는걸 보는 챔피언 느낌..?(비유대체)(오너의 주관100%입니다 죄송..)

615 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:08:09

>>611 밀지리 않겠다 정도가 아니라 쌈싸먹는 느낌이 들 정도로 찐찐찐찐 흑막냄새 굉장했다...당신의 관계...성공적 목적 달성인것...(엄지척)

616 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:09:40

>>615 뭐야 뭔 오타가 이래 난대 여튼 >>612 잘가요 >>609 밥 맛나게 먹고~!

617 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:11:23

여튼 오너의 감상은 소수정예 혼돈진영(한명한명 위협적 무력/지력) 다수지만 혼돈보다 개개인 무력이 위협적인 경우는 몇 안 되는 질서진영 느낌이었다...이크 뇌절 그만해야지 미안해

618 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:11:51

결국 내 뇌절에 지쳐서...아무도 없군....

619 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:13:09

뭔가...보고있으니 시노가 제일 잘 살 스타일이다....자본주의...최고...!(대체)

620 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:19:08

내가 왔지.. >>617 아무래도 짱쎈 슈테흐와 샤미타 등이 있으니.. (두렵) 슈테흐는 확실히 위협적이야.. 짱쎈 질서진영 캐가 와도 다구리로 처치해버릴 것 같은 느낌이란 말이지..(호달달

621 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:19:23

밥먹고왓다

>>619
내가 봐도 걔는... 잘 살 것 같더라......(끄덕끄덕)자본주의...

622 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:19:36

>>620 아니근데 저 밑에 공백은 왜 생기는거지? 스포 아닌데 내가 낚시하는거같잖아..... 저런

623 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:21:39

타락천사 루시퍼의 자손을 만들고싶다.. (???: 거부할 수 없는 너의 마력은 루시퍼)

624 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:24:08

>>620 그것이 내가 밸런스 이야기를 꺼냈던 이유여따...
>>621 반가워영!!
>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!뭐지 플로이드 지옥동기 생기나요

625 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:24:19

>>623
루시퍼......(두근!) 왠지... 되게 나도... 그런 캐가 궁금하기는 하다...... 보고싶다... 내줄거지?(???????)

626 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:24:54

>>622 그 글을 보고도...괜히 위를 긁어본...한심한 참치 바로 나야...

627 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:26:43

>>624 과연 밸런스패치가 가능할 것인가?? 물론 나는 혼돈 질서 둘다 캐가 잇어서 상관은 없으니 둘다 이겨라(??)
>>625 심심해서 루시퍼 위키보는데 장엄한 성경구절에 매료되고 말음... 아마 기력이 된다면 내겠읍니다 (!!!)
>>626 걱정마세요 전 제 레스인데 긁었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??)

628 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:27:04

그러고보니까 나 갑자기 궁금한게
캐들의 풀네임이랑 국적이랑 모어(제1언어. 유아기 때 처음 배워서 사용하는 언어)랑 쓸 수 있는 언어(제2언어. 차후 배운 것)

629 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:27:57

>>628에서 말이 짤렸네
암튼 저 네가지(풀네임 국적 모어 사용가능언어)가 갱장히 궁금하고 막 그렇읍니다. 저는 그 전에 풀었으니까 다시 가져올 수 있음.

630 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:34:31

았...... 저거 올리고서 잠깐 어디 다녀왔더니 다들 사라지셨군

>>627
헉 기력 되시면 내주시는구나(두근두근)힘내십셔 당신은 능히 할 수 잇다

631 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:39:33

브리타 얘르비넨(Järvinen)이고 국적은 핀란드고 모어는 핀란드어, 쓸 수 있는 언어는 영어밖에 없을듯..?
사가르는 성씨를 찾기 어렵네요.. 이집트이름... 국적은 역시 이집트고 모어는 아랍어입니다 쓸 수 있는 언어는 영어 할 수 있고 고대이집트어랑 상형문자 읽을 줄 압니다 언어쪽으로 뛰어난걸까..?
코토노도 성씨는 좀 고민 해봐야할듯 일본 출생이고 모어는 일본어, 쓸 수 있는 언어는 중국어, 영어(잘 못할듯) 입니다

632 ◆B9ylnyBeGA (1444567E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:40:21

>>631 아니 저거 또또 저거 스포아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 생겨 공백..낚시 아닙니다

>>630 저 있습니다! 곧 갈거긴 하겠으나.. 그래요 전 할 수 잇어요 (??)

633 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:42:19

>>631-632
호오......(메모메모!) 브리타는 모어가 핀란드어군요...... 핀란드어 배워보고 싶었는데 배울 이유가 하나 더 생긴듯(???)
사가르는...... 음 확실히 뭔가 읽을 줄 아는 게 많은 것도 그렇고... 멋지네용 두근두근
코토노는 영어를 잘 못하는구나...... 귀여워.........
앗 근데 곧 가시는건가요(아쉽)

634 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:45:29

플로이드 ㅡ Floyd.B.Doyle ㅡ 미국 ㅡ 영어+(???)
서우레 ㅡ 서우레 ㅡ 한국 ㅡ 한국어 ㅡ 한국어/영어
한명범 ㅡ 한명범 ㅡ 한국 ㅡ 한국어 ㅡ 한국어/중국어/영어

635 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:46:41

ㅇ ㅏ 힘들다....엉엉 영어 이름에 성경인물 많아서 일단 그거 피하는게....저거도 나름 피한다 피한건데 못 피했을수도

636 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:46:53

>>634
+(???)은 뭐죠...?(궁금!) 다들 뭔가... 외국어 잘 하는군요 멋지다 부럽다.........
플로이드는 미국 태생이었군요...... 호옿......

637 이름 없음◆t/bGXfRx.. (059389E+59)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:47:19

흑 전 사라집니다 ..

638 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:48:28

>>637
앗 사라지시는군요 잘가요!!!!!!

639 이름 없음◆7suU5K4d/k (2928919E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 19:58:02

카페에서 갱신~ 다들 리하이야~ 이 집이 맛있고 자리가 나름 아늑하네.

뭔가 요즘 귀에 붙는 음이 있네.. 그게 레벨 사이코지만. 아 그래서 요즘 맛간 애들이 많나(?)

틸베르카와 블란다와 라드그리드.. 얘네들의 국적..과 풀네임과 모어와 제2외국어는.. 얘네들이 스스로가 섞어서(?) 알기 힘들지도.. 라고 생각하지만 좀 더 생각해볼까..

일단 확실한 건 어머니가 성 같은 거 안 줌+너희가 이미 섞여버리고 있는 모든 운명의 여신들을 잡아먹고 모든 신에게 지분이 있는(?) 진짜이자 최초이자 최후가 될 거라며(?) 막장교육을 시켜서 사실 신고조차 안 하려 했겠지만.. 어머니가 돌아가시고 나서 틸베르카랑 블란다가 좀 고생했을 듯. 아마 일단 공식 문서에는 레긴레이프가 성으로 등재되어 있을 듯합니다

틸베르카 레긴레이프
블란다 레긴레이프
라드그리드 레긴레이프.. 이런 식으로..
근데 사실 풀네임은 그냥 틸베르카 블란다 라드그리드 뿐.

모어는.. 어떻게 룬 문자나 고대 언어 같은 건 배웠을 텐데, 그 외에 너무 혹독하게 배워서 영어 외의 다른 언어 말하는 걸 꺼릴 듯합니다.

640 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:02:06

>>639
공식 문서에는 그렇게 되어있던거구나......(납득)
룬을 쓸 줄 아는구나. 그건 특이하네...... 요즘 와서는 룬은 사실 오컬트적인 쪽이 더 강하니까 뭔가... 그 점이 세쌍둥이가 되게 특별한 느낌이 들어!
근데 룬 문자로 표기하는 언어면 고대 노르드어 쪽이려나...? 아닌가... 모르겠다... 아무튼 되게 신비로운 느낌이네!!!

641 이름 없음◆7suU5K4d/k (2928919E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:06:27

룬 문자라면 고대 노르드어 쪽이겠지..(고개끄덕)

틸베르카: 그 여자한테 얻은 건 마법 뿐이지.. 하.. 출생신고나 뭐 그런 거나 예방접종 같은 거 하느라고 내가 얼마나 고생했는데.(베틀 북 꽉 잡기)
블란다: 협박과 끼워넣기와 가위질이랑 마법질이 효과가 있었던가..
라드그리드: 언니들이랑 찰캉찰캉 했더니 나 학교 갈 수 잇게되었어!

642 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:07:54

>>641
틸이랑 블란다는 약간 피곤한 것 같아보이는데 라드그리드만 뭔가... 발랄하고 귀여워...... 라드그리드 귀여워요 라드그리드(흐뭇)

643 이름 없음◆7suU5K4d/k (2928919E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:12:03

라드그리드는 현실보다는 좀.. 뭔가 환상 속에 사는 느낌을 잡고 있으니까요.(고개끄덕)

사실 피터지는 싸움도 이쁜 이펙트 팍팍하는 춤 처럼 보일 가능성도 있슴ㄷ..(흐릿)
사실 이 세자매는 육탄전보다는 가불기가 더 종특인데...

644 ◆c141sJ2oTE (0798571E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 20:17:49

>>643
그런 건가... 그런 점이 귀엽지......(끄덕)
음 근데 피터지는 싸움이 춤처럼 보인다니 그건 좀... 신기하네......!
끝.