>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:11:23

근데 솔직히 세피아의 능력은 전쟁의 적기사의 딸이니만큼 전쟁에 특화된 능력이라서, 아무리 무기를 만든다 해도 결국 여러 사람이 세피아한테 달려들면 세피아는 겨우 만들어낸 무기를 다 빼앗기고 참살당할 가능성이 높죠.
그걸 본인이 잘 알고 있기 때문에, 세피아는 이미 자살했을 가능성도 있을 수 있습니다. 본인 스스로조차 본인을 '보급물자'라고 칭하는 데엔 이유가 있는 법이니까요.
전쟁에서 무기가 없으면 그걸 전쟁이라 할 수 있을까요?

>>51
잘 다녀와 너참치~~~

54 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:12:40

흠... 신화인가. 그리고 레이드물? 가이드버스?

55 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:12:42

잠시 등장
(대충 나, 강림 짤)

56 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:12:52

나도 강림이다!

57 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:13:26

뭐 결국엔 제가 이렇게 떠들어봐야 상관없습니다 저는 비고란에 과거/미래 날조를 극지향한다고 적어뒀고, 결국 세피아는 님들이 생각하시는 것과 같은 상황에 처해있겠죠?
아하하하학 즐겁다 즐거워

58 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:13:32

>>53
너참치는 진짜 유열에 특화 되있는것 같아

>>55-59어솨와~

59 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:14:01

위에서 뭔가 일러 구도 이야기가 나왔는ㄷ ㅔ.....나는 아무도 감이 안온다(플로이드/우레/명범 오너)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디있을라나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:14:07

>>50 관계캐는 사랑입니다.. (끄덕) 저는 요새 욕망 실천중입니다.. 프-로망상러..
>>51 잘다녀와욥~
>>52 라드그리드네 세자매에 주식 생기면 베팅 걸겠습니다 특히 제 최애 라드그리드...(즐거움)
>>53 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (말잇못)

61 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:14:09

>>54-56
참치신이 강림하셨다~!!!!!! 어서 플랑크톤을 준비해라!!!!!!(?????)
암튼 반갑읍니다 참치들 안녕안녕이에용~!!!!!!!

62 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:14:59

역시 피폐빌런의 자리를 지키긴 위해선 주일에 노력하는수 밖에 없는건가....()
나의 피폐력을 몰아보겠어(???)

63 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:15:12

판 옮겼네 오늘 화력 쩐다 6(암살부대 지부장), 18(아고물 아저씨), 35(후원자 아가씨), 42(밴드부 최희진), 45(탐정 조수 리사), 62(마왕성 집사), 82(장의사 잭), 99(하숙집 늑대인간) 8명의 오너입니당. 5판인데 아직도 다른 참치들 인코를 못 외웠다니 기억력 무슨 일인가

64 이름 없음 (2768308E+5)

다들 어서오세요~

생각해보면 전 캐릭터를 잘 굴리진 않는 느낌이네요.. 뭔가.. 그렇다..?

65 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

무슨...이야기...하지?

66 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:15:23

다들 일케 새벽에 오시는군요 전 비참한 학생참치.. 기말을 준비하러 떠납니다 낼 아침에 또 발도장 쾅 찍으러 오겠습니다 안녕~(눈물을 날리며

67 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:15:34

좋아. 재미있는 거 하고싶다. 좀비에게 써먹기 좋은 설정 있어?

68 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:15:54

>>58
어케 알앗어? 들켜버렷네,,,,,,(?????)

>>59
사실 나참치도 이번 신캐(121 세피아) 빼면 생각나는 애가 없어!!!(무계획!)

>>60
글치만 결국 그건 제 가정일 뿐이라 결국 세피아는 님 생각대로의 상황에 놓여있습니다 껄껄

69 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:15:58

>>66 기말까지 좀 남은 학생참치라 그럼 ^-^ 너참치 내일 봐~

70 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:16:24

>>67 어... 습관성 탈구? 너무 현실적인가

71 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:16:58

>>68
너참치하고 6개월동안 썰풀다보니?? 매우 즐거웠음(대체)

72 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:17:08

나도 캐릭터 목록 박아야지
84(댄스러쉬 고인물 남고생)
85(신화학교 플로이드)
89(신화학교 서우레)
108(하숙집 윌 오 더 위슾ㅍ흐)
115(신화학교 한명범)

73 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:17:15

>>71
여기 스포없다

74 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:17:28

>>63
그러게!!!!!! 오늘은!!!!!!!! 불금이라 그런가보다!!!!!!!
아니이제아니다 오늘은 토요일이다!!!!!!!!!

>>64
캐 굴리는 거...... 그런가...??? 뭐 그건 각자 성향인거니까!!!!!!!

>>65
그러게 무슨얘기할까??????? 나참치는 무슨 얘기든 할 수 잇어!!!!!!

>>66
너참치... 잘가......(울면서 보내줌)

>>67
어... 좀비는...... 잘 모름! 근데 동족상잔하는 좀비 잇으면 재밋지 않을까?(???????)

75 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:17:37

처음엔 뭐냐 좀비가 으에에에거리며 멍댕하고 기어다니다가 진화진화한다는 설정..?

뭐.. 내가 처음 이런 설정 본 건 달려라사람 쪽이긴 했지만. 그거 엔딩이 혈청은 나갔는데 나머지는.. 이었던가..

뭔가 내 기억으론 엄청 오래 되었으니 스포 아니겠지..?

이런 거..?

76 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:17:38

>>73 젠장 또 습관처럼 긁어버렸다

77 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:18:18

동족상잔 좀비라니 너참치 (100 봄)(안봄)

78 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:18:20

>>70 호오... 관련 설정도 넣는 게 좋을까. 내 자캐는 재생 능력 넣을 예정이라 필요는 없지만 다른 캐릭터가 생기는 날이 온다면 필요할지도.

79 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:18:21

>>74 무슨 이야기를 할지 모르겠ㅇ어ㅜ 써도 다른 글에 묻혀버려서 점점 더 그런 기분이...

80 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:18:49

>>76 야나두...

81 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:19:12

>>76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또속았다 ㅋㅋㅋㅋ sorry
난 자러간다 굿밤~

82 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:19:37

>>78 그렇겠지?! 좀비 아포칼립스에 캐릭터를 내본적이 없지만 좀비 캐릭터를 낸다면 꽤 괜찮은 설정일지도! 그나저나 재생능력이라니 쩐다 멋져 최강좀비

83 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:19:43

>>71 >>77
앗......(두근!)
나도 즐거웟어(머쓱!)
그리고 동족상잔은... 100은... 일단...... 동족은 아니니까 괜찮아!!!(안일함)

>>75
앗 그거 나도 본 적 잇는 것 같아!!! 언제였지...... 몇 년 전인데...(가물가물치)

>>76
사실 나도(머쓱)

84 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:19:51

그냥 뻔한 tmi
한명범 픽크루 이미지에서 눈이 흰색인건 픽크루가 흑백이고 다른 옅은 색이다! 가 아니라 그냥 흰색이다

85 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:20:19

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하면서 긁게 되는 게 사람 심리라고 해야하나,,,
>>81 너참치 굿밤!

86 이름 없음◆t/bGXfRx.. (7716846E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:21:13

>>81 굿 밤........
아 진짜 오긴 했는데!!뭔 이야기를 해야 되는거냐구어어억

87 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:21:51

우리 일단...... 좀 레스 텀을 줄여보는 게 어떨까
이건 마치 집단적 독백...... 약간 흐름을 모르겟다

>>78
재생능력인가...... 짱 쎄겠다
먼가 표현이 이제 갓 유치원 졸업한 애기같지만...... 표현이 갱장히 생각이 안낫다

>>81
잘자 너참치!!!!!!

>>84
하긴 그렇겟지? 백안 조와용 오홍홍

88 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:22:20

>>86 썰풀이나 티엠아이 풀이나 관계캐 오너랑 오너적 대화나~ 아무거나 상관없지 않을까!!

89 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:22:34

>>74 글쿤... 아예 이능이 다른 좀비를 먹으면 흡수하는 능력이 있는 좀비도 있으려나. 뭐든 잘 먹는 인생을 살아왔던 좀비였겠네.

>>75 흠, 일반 좀비의 진화인가. 이것도 좋겠다. 좀비가 된 이후 생존기간이 수년에 달할 경우

지성을 극소량 회복하며 점차 성장해나간다. 그리고 이능 각성의 가능성을 지니며 이 이능은 기억과 지식을 소모하지 않고

그저 현재까지의 여정을 기반으로 능력을 형성하여 이는 절대 성장형으로 초기 능력은 미약하지만 성장 능력이 독보적.

90 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:24:33

>>82 >>87 그러나 상대는 지진을 일으키거나 해일을 일으키는 천재지변 좀비야. 죽지만 않으니까 x를 눌러 조의를 표하자.

91 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:24:57

성장형 좀비까지 나오는데 아포칼립스 세계관 속 인간들,,, 괜찮은 걸까? 그냥 좀비 되는 게 빠르지 않을까? (막말) 일단 나온다면 어쩐지 엄마의 마음으로 보게될 것 같아 성장 if 보면 흐뭇할 듯

92 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:25:26

>>89
오... 그렇게 말하니까 뭔가 고독한... 아니 창백한 미식가같은 느낌이네!
아, 창백하다고 하니까 이런 것도 떠오르네. 좀비는 피가 안 흐를테니 혈색이 안 돌테고... 인간인 척 의태하기 위해 화장 등을 통해 정체를 감춘다던가~

93 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:25:29

자러가는 참치 다들 잘자~

세계거ㅏ으으으으 터치미스가 슬프다...
뭐든 말해도 상관없지 않을까. 아 친x이나 19일의 금요일같은 거나 그 이상의 무언가나 뭐 그런 것만 제외하고..

94 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:27:07

우리 어장의 수위는 15금을 유지하기로,, 했었나? 15금이라고 해도 정확한 기준은 애매하니까 짤 가져와야 알지만 (짤)

95 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:27:12

>>91 인간은 좀비 바이러스를 분석하거나 연구해서 능력을 기계로 구현한다거나, 템빨이지만 이거면 인간도 넣어도 괜찮아. 아, 그리고 기계 사용에는 적성이 필요하다?

96 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:27:43

>>93
둘 다 뭔가... 뭔지는 모르겠지만 일단 일정 이상의 수위를 넘지 않으면 오케이라는 건 이해햇어!

97 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:28:37

>>95 짱 복잡해~ 이렇게 디테일한 세계관은 오랜만이다. 난 항상 세계관은 대충 이렇습니다 알아서 하십쇼 느낌으로 냈거든() 캐릭터 낸다면 세계관 문서 따로 만들어야 하는 거 아닌가 몰라! 두근두근@@

98 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:28:45

>>92 거기 좀비도 특이한 경우에는 피가 돈다. 예를 들자면 재생능력 좀비, 애초에 피조작도 넣을 가능성이 있는 놈. 각성하면 생긴다고 할까.

99 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:29:53

>>97 뭔가 의문점이 생기면 그에 맞춰서 설정 짜는 거니까. 자주 질문할수록 세계관이 유복해질 거야. (?)

100 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:30:59

아 맞아 보통 세계관 보면 디테일하게 짜는 경우는 잘 없었지~ 왠지 뭔가... 세계관이 디테일하면 관계 잘 안 이어지는 경우도 있었던 것 같고...
그래서 되게 뭔가... 디테일한 세계관을 보면 멋져!!!!!

>>98
그런가~!!! 신기한 느낌이네!!! 디테일하고 멋지다!!!!!

101 ◆97O8NLj6JY (3178644E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:31:07

>>99 그렇구만. 요컨대 캐릭터 시트 내기 전까지는 질문을 통해 세계관을 확장한다는 거구나 요시 이해했다! 시트는 언제쯤 낼 생각이야?

102 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:31:27

그러게.. 나도 질문 받을까.. 가이드버스 세계관도 질문 받아요(?)

근데 저런 허접한 거에 질문할 사람이 있을까?(근본적 의문)

103 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (6220907E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:32:38

>>100-101 오늘로 할게. 시트 짠 이후에도 없는 부분은 추가할 거고.
끝.