>1593786235> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (5판) :: 1001

이름 없음

2020-07-03 23:23:45 - 2020-07-07 15:34:16

0 이름 없음 (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:45

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:35

>>1
(정작 연성 안(못)하는 슈테흐놈 오너)
고마워 진짜 고마워 크흐흡
구도에 다들 진심이구나

3 이름 없음 (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:48

안-착

8(부업 아이돌 마피아) / 40(마담 R) / 111(브리타) / 117(사가르) 오너임

>>1 낙서!!!(신남

4 이름 없음 (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:33:55

어장을 옮겼군! 캐목록 갱신!

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이)

5 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:34:32

그 뭐냐... 신캐긴 신캐인데 내 신캐는 한 명의 참치가 아니었다면 베이퍼웨어가 될 뻔했음

결론은... 그냥 여러분 살앙한다...(?)

6 이름 없음 (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:34:54

아무튼 그래서 슈테흐 오너님 샤미타는 바로 옆에서 이런 구도 취할 거 같긴 한데 ↓

>>993 샤미타는 그럼 성격상 슈테흐 바로 옆에서 무기 꺼내들고 당장이라도 튀어나갈 수 있을 것같은 그런 대기자세?취하고 있을 거 같음...
팔걸이에 자기도 궁디 걸치고 있을 지도 모르겠지만 슈테흐가 뭐 허락할 거 같진 않고
대신 들고 있는 창을 약간 슈테흐 쪽으로 기울이고 있을지도 몰러(???)

궁디 걸치는 거 허락 가능?

7 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:35:48

2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령) 21(마피아1삼촌) 29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아) 50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)74(이능물 정보요원) 78(헬리아)87(백엽고 담이도)92(슈테흐)93(삼미호)119(재일교포여고생)

8 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:36:37

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하)

궁디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:37:25

>>6 그건 슈테흐가 어떤 자세를 취하냐에 따라 다른데
아마 손깍지 끼고있거나 얼굴 한손으로 괴고 다리꼰구도라면 ㄱㄴ 팔걸이에 팔걸치고 있다면 ㅂㄱㄴ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창 ㅋㅋㅋ 샴 언니 ㅋㅋㅋ

10 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:37:27

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵디 걸치는걸 허락맡는게 왤케 재밋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인코 다ㅏㄹ았다!!

11 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:38:41

>>10 앗 인코 까먹었었다 기억나게 해줘서 고맙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구도에 따라 다르구나...솔직히 허락해주냐 마냐와는 별개로 일단 최종 목적이 다른 만큼 기울이고 있을 확률 99%긴 한데

...우리애가 이런 애입니다! 하하!!(당당)

12 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:38:50

왠지 신화학교 애들 다자라고 해포 7권 2부 분위기(호그와트전쟁)/본격적인 전쟁분위기 되면 이런 구도도 어울릴것 같음
출처는 핀터레스트

13 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:39:46

아래 부분

14 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:40:19

해덕이라 미안타...내가 좀 진성이라(도망감

15 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:41:03

위즐리쌍둥이만 보면 우는병에걸렷다...

16 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:41:44

아 갑자기 신화학교 애들사이 관계를 다 표현한 포스터가 상상된다 단체샷 매우 사랑하기에... 물론 그리는건 거의 ㅂㄱㄴ이지만 브리타는 슈테흐 근처에 서서 망설이는 모습임 사가르는 에메트 옆에 서서 샤미타랑 싸울준비 여기서 개 씁슬 아련한 표정이 포인트임 ( 네 이상 참치의 망상이었읍니다

17 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:42:02

>>12-13 오 12만 보고 해리 어디갔지...하면서 혼란스러워하고 있었는데 아래부분이 따로 밑에 더 있었군 다행이야(??)
>>15 프ㅠㅠㅠ레ㅠㅠㅠ드ㅠㅠㅠㅠ조ㅠㅠㅠㅠ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:42:12

>>15
나는 시리우스랑 루핀교수님...
위즐리 쌍둥이 는 걍...ㅠㅠ 아니 한명을 홀리하게 만드셨으면 그걸로 만족할것이지 롤링씨

19 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:43:22

세자매는...

...구도가 왜 상상이 안 되지..? 가장 뒤쪽에서 바라보는 느낌이 되려나..(흐릿)

20 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:44:02

>>16 사가르는 샤미타랑 싸울 준비 하면서도 씁쓸아련한 표정인 건가요...
왜인지 사랑 따윈 없는 애로 샤미타를 설정한 이 오너가 다 미안해지는군요....
불가능하긴 해도...언젠가 보고 싶긴 하네요 그런 구도...

21 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:45:11

>>17-18 따흐흑... 흑흑흑...

일단은 내일 기력 풀충전하기 위해 수면을 시도... 신화학교 애들 다 홀리한 이름 가지고 있는데 내 캐 혼자 마이클 존스 주니어 같은거 하고 있겠군 좋다

22 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:45:26

>>20
샤미타는 아무도 사랑하지 않는 벨라트릭스 느낌나서 ㅇㅇ...사가르 오빠 지못미...

23 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:46:54

>>21잘~자
나도 이제 씻고 자러가긴 해야하는데

24 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:47:30

이 상황에서 내가 태클걸면 안될 것 같기는 한데 핀터레스트는 이미지를 직접 올리는 사이트가 아니라 이미지를 퍼오는 사이트에 가깝당.
따져보면 그것도 원작자 허락 없이 퍼가는 거에 가까우므로, 출처: 핀터레스트는 성립되지 않는 말이라고 생각합니다.
일단 잘 찾아봤는데 원본 링크는 폭파되었고...... 여기에서 보니까 'Lego!'라는 이름의 동인 서클/동인 일러스트레이터의 작품인 것 같습니다.
https://io9.gizmodo.com/what-would-harry-potter-look-like-if-he-went-anime-5824715

25 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:48:25

>>21 잘자~~
나도 씻고 자야하긴 하는데 말이여
난 그런 이름도 좋아 히히 사실 아무 생각 없이 지은 이름도 좀 있긴 하니까...

>>22 사가르 지못미...하지만 이 오너는 사가르도 사랑해요...
어딘가의 if물에서는 샤미타의 사이코끼가 좀 덜해진 그냥 폭력녀 츤데레라서 둘이 이어ㅈ.... 아니 이것도 사가르한테 미안하긴 한데......(혼란)

26 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:14

일부러 가져와줬는데 내가 이런 거에 깐깐해서... 미안해...................

27 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:24

>>24 원작자 처음 아라따...멋져 너레더

28 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:50:50

>>20 >>22 원래 닿을 수 없는 짝사랑이 맛잇죠..(씁쓸) 얘는 정 못버리면 진짜 샤미타한테 죽는 결말 나올수 있습니다..

>>24 아 맞습니다 퍼오는 사이트엿죠 잊고잇었음...

29 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:53:23

어째서 세 자매는 뭔가 저 편에서 둘을 흥미롭게 바라보는 구도가 괜찮을 것 같은 느낌..?

라드그리드가 실뭉치를 만지작거리는 것도 괜찮으려나..

30 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:54:20

>>28 죽는....엔딩......
약간 예전에 이거랑 비슷한 관계를 반대 입장에서 짜봤던 거 같은데....그 오너님 기분이 이런 기분이었으려나요
괜히 막 미안해지고 나라도 이 주식 응원해지고 싶고 막 그러네요 막막....

31 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:54:30

사실 근데 찾아보기는 했는데 저게 확실하지 않을 수가 있다는 건 우선 알아두셨으면 좋겠고요...... 저거를 잘 뒤져본 거랑 별개로 저게 짧은 시간의 구글링에 의존하는거라 불확실할 수 있습니다 ㅈㅅ합니다

>>27
나도 확실치가 않읍니다... ㅈㅅ합니다........ 근데 일단 원작자 표시된 거 보니까 그런 것 같기는 한데...

>>28
근데 솔직히 이미지로 구글링하면 핀터레스트가 겁나 많이 뜨기는 해
그래서 요즘은 (검색어) -site:pinterest.*
같은 식으로 검색중임
핀터레스트 안 뜬다. 야호!

32 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:57:20

>>29 라드그리드 넘 귀욥다..
>>30 사가르는 샤미타를 진심으로 못찌르고 샤미타는 진심으로 싸우니까 ㄹㅇ 죽을수도.. 갑자기 슬퍼졌네요.. 쨌든 전 샤미타언니가 넘 조와서 관캐 낸것입니다 (팬심 야광봉

33 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:00:10

>>30 그 주식이 누군지 알것 같은데 ㅇㅎㅅㅇ 오너는 그니까 나는 음...
분위기를 망칠것 같다..걍 해피나 배드나 막 존좋! 이렇게 즐겨가지고(생각없는 유잼러의 최후

34 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:00:46

>>31에서 말한 -site:pinterest.*의 마법
개이득입니다. 핀터레스트를 확실히 거를 수 있당.
아무튼 핀터레스트는 1차적인 출처는 될 수 없는 사이트이므로... 주의부탁...............

35 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:01:35

>>34
오케~ 내가 이쪽은 잘 몰라서 실수했음-

36 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:02:11

가이드버스 설정을 기반으로 함.

인간이 초능력을 발현하였기에 일어난 전쟁으로 국가가 무너지고 사회 전반적으로 무너지고.. 환경이 극심히 오염되어 상류층이나 중산층은 '무리'*1라 불리는 권역에서만 안전히 살며 그 외 지역은 그야말로 난민과 빈곤층과 하층민이 창궐하며 오염이나 국지전은 물론이며, 마물에게도 안전하지 않습니다.

초능력자

초능력자는 오감이 인간과는 궤를 달리하며 인간이 할 수 없는 능력을 쓰는 대신 '가이드'의 가이딩을 받지 않는다면 그 능력의 제어가 불가능하여 폭주하게 됩니다.

등급
S~C급까지 존재하며, C급이 오감이 예민해지는 것에서 그친다면 B부터는 인간이 할 수 없는 능력(파이로키네시스 등)을 발휘할 수 있습니다. 그러나 그런 만큼 가이드를 필요로 하는 강도도 높아집니다.

가이드
본래 초능력만이 발휘되었다고 여겨졌던 전쟁 시절과는 다르게 전쟁이 마물의 출현으로 소강 상태로 접어들고, 마물을 잡는 데에 초능력자가 쓰이지만 그 폭주과 예민성 때문에 고민하던 중 마물의 결정이 일반인이던 연구원에게 반응하며 발견된 특질입니다. 간단하게 말하자면 모든 것이 일반인이지만 초능력과 폭주를 가라앉히고 초능력자의 정신을 안정시켜줍니다.

등급
S부터 C까지 존재하며, 특이하게 B급은 +가 붙는 등급이 추가되어 있습니다.
+가 왜 붙냐면 B급 중 일부가 A급만의 전유물이던 아티팩트*2와의 효율이 차이남을 일부 보이기 때문입니다.
그러나 초창기에 마물의 공격에서 살아남기 위해 난민이나 하층민에서 뽑은 가이드를 거의 소모하다시피 하였기에 지금도 가이드는 소모품이라는 인식이 일부 존재합니다. 그러나 높은 태생의 가이드가 그런 말을 들으면 말한 측이 집안의 힘으로 잡혀갑니다... 일단 법적으론 평등합니다.. 출신 성분에 따라서는 차라리 소모품이면 나은가라고 생각할 정도로 대우가 좀 달라서 그렇지.

기관
기본적으로는 모든 초능력자와 가이드는 기관에서 관리합니다. 여러 팀이 존재하며 마물의 결정이 신세대 에너지원으로 각광받으며 기관은 힘이 좀 있게 되었습니다. 그러나 하층민이나 난민이나 빈곤층의 초능력자나 가이드의 차별을 암암리에 묵인하기도 합니다. 일반인에게는 마물의 소행으로 알려져 있기는 하지만. 기관의 발족 이후 얼마 지나지 않아 최소 A급이라 추정되는 어떤 하층민(혹은 난민)의 폭주 및 테러가 없었다면 아마 난민과 하층민이나 빈곤층을 무리를 보호하기 위해 제물로 쓰고 있을지도 모릅니다.

마물
인간의 전쟁으로 소모된 초능력자와 인간과 동물들.. 뭐 이것저것 자체의 원한이 오염된 지구의 절규와 융합하여 열어젖힌 문 너머에서 오는 것들. 아무리 베어도 재생하나 마물의 결정을 빼내면 형체가 무너집니다. 물론 형체를 유지하는 부분도 존재하며 유용하게 쓸 수 있습니다. 예를 들자면 거미 마물의 거미줄이라던가.. 짐승형 마물의 단단한 가죽이라던가..

등급상으로는 S~C까지의 마물이 존재하며 오염지대를 정화하며 가이드와 초능력자를 어마어마하게 소비했던 시대에는 S급도 간간히 나타났다지만 최고등급오염지대만 마물의 땅이며, 그 외에는 일부 오염지대에서만 마물이 간혹 나타나는 현재는 A급이 거의 최고 등급으로 간혹 나타나며 대부분 B~C급입니다.

...그러나. 마왕이 강림하였기에...

*1 무리라고 통칭되지만 'school', 'murder', 'pride' 'army', 'blessing', 'charm' 등의 이름은 따로 있다. 보시다시피 영어에서 동물의 무리를 뜻하는 영어단어. (각각 물고기, 까마귀, 사자, 개미, 유니콘, 벌새의 한 무리를 쓸 때 이 단어를 쓴다)

*2 B급까지의 가이드는 자신의 가이드 능력을 특수히 가공된 마물의 결정으로 만들어진 아티팩트에 넣을 수 있다. A급 이상도 가능은 하다지만.. 잘 하지 않는다. 특이점은 넣어진 가이드 능력은 A급이나 B+급에 비하면 편안함이 적고 효율도 좀 낮은 편이긴 하지만 가이드가 곁에 없어도 되며, 비상시에 가이드를 투입하지 않아도 되는 등의 유용함을 이유로 높은 태생이 아닌 한 낮은 등급의 가이드들은 이것을 하나씩 만드는 것이 권장됩니다.
그러나. 이 아티팩트에 든 가이드 능력은 마물의 결정이 목숨까지 섞여들어가서 결정에 담을 수 있는 만큼 가득 담는다면 가이드의 목숨이나 마찬가지가 되므로. 가이드가 소모품이라는 인식이 사라지지 않는 원인이 되었다.

37 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:02:31

아 선생님. 제 폰 터치미스 좀 어떻게 좀 해주세요..(좌절)

38 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:02:31

그리고 나참치는 그림을 그리려다 폭사해버렷으므로
뭔가 수다를 떨고 싶습니다

>>35
갠찮슴다 머 그럴 수 있지 않나여! 저도 예전엔 그럴 때 있었고......

39 ◆c141sJ2oTE (28046E+60)

2020-07-04 (파란날) 00:03:31

>>36
호오......(두근두근)설정 되게... 되게 쩐다!!! 막 세세하고 그르네 기대할게!!!!!!

40 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:03:42

>>33 왜 초성인데 읽히는 것일까..? 정주행 성공의 효과인가!
>>36 오.. 읽어야지 신난다

41 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:04:16

수다.. 수다 좋죠..

근데 그림은 어떻게 그리는 거려나여..(궁금함)
나는 어떻게 해도 이쁜 선화나 채색 그런 거 못하겠던데..(초딩그림 이하) 대체 그런 그림 그리는 사람들은 어떻게 하는거지.. 연습이 답인가...

42 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 00:04:40

>>32 후 진짜....
신화학교 주식 다 맛있고 슬프구요...진짜 왜 헬리아인 빼고 다 정상이 아니야....
플로에스나 샤미사가나 에메세피나 브리에메나...
그래서 마시써
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 즐기면 되는 걸까요...저는 의외로 캐릭터들 막 대하는 거 치고 마음이 약한듯 후
하지만 역시 해피보단 배드가 좋아요(???)

43 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 00:06:04

>>36 호오 멋진 세계관...이해하는데 역시 좀 시간이 걸리겠지만 기대하겠습니다

44 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:06:44

라드그리드나 틸베르카나 블란다는 주식이 힘들겠지.. 그래! 그럴 거야!

설마 이런 애들에게 주식이 있겠나요!(라는 걸 알면 편해진다)

45 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 00:07:45

...근데 생각해보니까 ㅅㅍㅌxㅇㅎㅅㅇ는 내가 애초에 내 캐 죽여달라고 짠 주식이었구나(먼산)

에라이 모르겠다 나도 즐겨야지 히히

46 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:08:12

>>44
괜찮아 여기 주식 죽었다 깨어나도 안생길놈(92) 오너 있거든 ㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 00:08:31

>>44 글쎄요...똑같이 미치광이 삼형제를 누군가가 낸다면 가능하지 않을까...

48 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:08:56

>>43 사실 세계관 기반이 가이드버스라 가이드버스를 알면 이해가 쉬울... 겁니다....거라고 생각합니다..

능력자가 가이딩 받는당! 근데 가이드 소모품 인식있음.
능력자는 마물 잡는다! 결정이 에너지원!
마물은 이러저러해서 열린 오염지대와 연결된 곳에서 나옴. 근데 마왕강림.

정도면 세줄요약이지 않겠습니까..(?)

49 이름 없음◆B9ylnyBeGA (0111532E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:09:01

>>41 동감... 일단 도구의 문제가 아니라 내 손의 문제였다.(깨달음)
>>42 맞습니다.. 그래서 더 덕질하는데 즐거움을 느낍니다.. 내 캐가 슬픈 사랑을 할수록 오너는 덕질할 때 즐겁습니다 (????)

50 ◆TsGZuCx9j2 (7636148E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:09:36

나는 암튼 처음에는 안그랬던것 같은데 요새 유잼러가 되어버렸어
뭔가 캐 굴리는데 만화책 관전하는 느낌으로 굴림()
물론 관계캐들 매우 아낍니다 이건 내 캐 얘기임

51 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0075639E+6)

2020-07-04 (파란날) 00:10:32

잠시 후다닥 씻고 올게요....역시 찝찝해서 안 되게쓰

52 이름 없음 (2768308E+5)

2020-07-04 (파란날) 00:10:41

>>47 신화에서 삼형제...가 흔할 것 같지는 않...슴다..(아무말)

뭐 설마 삼주신같은 걸로 브라흐마 비슈누 시바로 세형제가 나온다 해도 세자매에게 주식이 있는 채로 나오진 않겠지..
끝.