>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:06:24

아무튼 세피아는 본인의 신념(공정함, 중립적임)+아가페적인 성격+연애에 대한 욕망이 사실상 없음+이미 죽었을 가능성 있음... 등등으로 주식이 가능하긴 한데 안 하느니만 못 한 캐릭터이므로 별로 추천은 안 드립니다.
그리고 나참치는... 그걸 과격하다고 말하면 나는 남성향 장품만 주로 파던 덕후라 더 심각하므로 패스하겟다!
암튼 신캐... 즐겁읍니다. 내일 관계 이어둘게여...

952 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:07:02

>>949
이해해 왜냐면 나도 성질드러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박차는구나 나는..음...(생략

953 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:07:04

>>946 앗 신캐다!!!!(적발) 109는 인기만점이군요 하긴 매력있으니깐.. /~/
>>947 맞습니다 스치면 주식.. 스며들면 연애.. (???)

954 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:07:26

>>950 공식 혐관도 주식으로 바꿀 수 있는 게 이 연성어장이다 후후
>>951 그래도 짝사랑 정도는 해도 되잖아요!(왈칵)

955 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:08:39

>>952 생략이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리존재파이팅이다...(?)

(지금까지 내가 기분더러워서 하차한 커뮤 개수 봄) (안봄)

956 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:09:13

>>954
맞아 진짜 찐혐관에 될것 같지 않은 조합도 푼적많으니까! 우리는 극강의 동인러. 혐관? 그것은 또 다른 종류의 떡밥일 뿐이다 후후()

957 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:10:30

>>956 후후 우리 시선에는 혐관 = 애증(맛있음)이죠 (끄덕)

958 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:13:29

>>955
ㅋㅋㅋㅋ 나는 그래서 아예 건수를 안만든다(털썩

잡썰은 이만하면 됐고 그래서 신화학교 캐들이 몇명이라고?

959 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:14:26

>>958 내가 방금 세봤는데 21명이여 틀릴수도잇음!

960 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:15:19

21명이래

장르: 호러

961 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:15:33

>>959 스피드웨건 땡스-!!
이건 시노노메다. 시노노메의 재림이다
주말에 내가 몇명을...(2~3명)
.....

962 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0119473E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:01

잠깐 몰컴으로 들어왔는데 뭐야 전에도 말하긴 했었는데 새삼 신화학교 왜이렇게 불타는것...?

963 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:01

와 21명.
그중 7명이 내 캐.
쌍둥이 개별 카운트 시 8명이 내 캐.
...?

964 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:09

어떻게든 접점없음 파티를..(부들부들

965 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0119473E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:22

>>963 나는 3명..

966 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:46

...!!!! 어쩐지 관계 추가가 힘들더라...!!!
>>962 ...파이어~↗

967 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:16:55

>>963
만악의 근원이 여기있었네

968 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0119473E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:02

주말에 시간내로 다 추가할 수 있을까...(관계 쌓인거 봄)(안 봄)

969 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:16

잠깐 생각을 하다 왔습니다.
제가 예상했던 느낌은 아닌 방식으로 나오기야 했지만, 결과적으로 그 생각 끝에 121은 정말 재밌는 캐릭터라는 결론이 나왔어요.
세피아는... 현 시점에 전혀 간섭은 못 함에도 불구하고 여러가지 떡밥을 잔뜩 살포하고 잠수탄 캐릭터라는 점에서 관계를 수라장으로 끌고가기 좋은 것 같습니다. 진짜 내가 봐도 너무 개꿀잼이다 커피를 빨아서 잠깐 뇌에 맛이 갔나? 어떻게 이런 생각을 한 거지? 일단 앞으로 제 캐릭터중에서 저런 유형은 다시는 못 나올 것 같아요. 떡밥살포능력을 여기 다 썼어.

970 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:26

이 세 자매에게 연애적 의미의 주식 같은 건 솔직히... 무리지 않을까..(아무말)(뭐 그래도 주식 팔 사람은 판다지만..)

라드그리드: 좋아? 그럼 머리를 줘!(???)
는 말이 필요없고...

971 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:38

>>960 >>961 엄청나군..엄청나군.. 나 또 내고싶ㅇㄷㄴ데 30캐 갈수도잇음ㅋㅋㅋㅋ 이 어장 최다캐보유 세계관인듯 시노노메 옛집 1판인가 정주행하다 캐 너무 많아서 포기한기억이..

972 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:42

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만악의 근원이라뇨....
...아 애초에 신화학교 스타트 끊은 게 나구나 만악은 몰라도 근원 맞네(???)

973 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:17:48

난 2명. 한명이 너무 존재감이 커져버려서 그렇지만 2명밖에 없어ㅋㅋㅋ()

974 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:18:02

주말에 관계 다 잇고 신캐 낸다고 했는데

이 페이스라면 못 내겠다 아 내가 내년에 어장주 자리 찬탈해야 하는데(????)

975 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:19:00

>>973 존재감이 커진 친구라면 혹시 슈테흐 오너?!

976 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0119473E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:19:01

>>971 앗 시노노메....그 수많은 캐들...그중에 넷인가 다섯인가 내 캐였는데 어떻게 그 관계를 다 쓴거지 나는(...)

977 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:20:05

관계는 ...슈테흐 개객끼...
여러분 모두에게 훌륭한 혐관과 깊관 기타등등에 감사함을 전하고 나참치는 잠시 권총을...
농담이고 얘는 내가 어떻게든 최종보스느낌을 살리도록 해봐야지

978 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:20:21

>>976 ...쓰다보면 다 되는 거지 뭐...
그렇게 따지면 우리 뒷면 세계의 그 수많은 계절 속 캐릭터들도....

979 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:20:35

>>969 맞습니다.. ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ수고했읍니다 너참치... 121언니 떡밥덕질 많이해야지..

전 두명인데 한두명 더내고싶습니다 헤어나올수없네 왜지??

>>974 너참치는 할수있다.. 사실 나 한명 위키도 안팜..(절레절레)우리 모두 할수잇다..

980 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:20:44

나참치는 신화학교 캐 5명이었지. 신화학교만 따지면 2위 정도 되려나? 세피아랑 샨, 스테이시아, 시노, 산영이가 내 캐니까...
그러고보니까 왠지 세피아는 신화학교 단체 일러스트 같은 거 그리면 최상단 가운데에 뒷모습으로 조그맣게 나올 듯한 느낌의 캐릭터라는 이미지가 있어.

981 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:21:14

>>974
안돼 나랑같이 스불재 하자
나는 기존캐 관계에 2~3명 추가예정이라고

982 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:21:54

아, 970 먹으신 분 있지만 내가 그냥 다음 판 팔게. 아무래도 나는 접속할 수 있는 시간이 많고......

983 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:22:15

>>980 전 그런 캐를 덕질합니다.. 포스터에 뒤돌아서있거나 조그맣게 나오는 그런.. (느낌알쥬?

984 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:22:17

남성향 작품 하니까 칸코레나 소녀전선 같은 세계관도 하고 싶긴 한데... 역알못 무기알못이라 슬프다

수상스키 타면서 대포 쏘는데 반동도 없고 작전 중 사방에 포탄이 떨어지는데 회피기동 따위 하지 않는...(???)

잡설그만하고 신화학교 정주행을 해라 핫산
예 알겠습니다 디리링 디링

985 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:22:39

너참치도 >>980
세피아 언니는 음음 그럴듯
그럼 92는...어..뒷면에 악역처럼 나올려나

986 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:23:05

>>980 아 그런 느낌의 캐릭터...
막 세계관 스토리의 시작을 끊고 수많은 떡밥과 여파를 남기고 사라진 그런 떡밥투성이 캐릭터...좋아 나도

987 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:24:37

>>981 너... 진자 내가 너덕분에 의욕 얻는다(???)

다음판 수고고

988 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:25:22

근데 세피아가 떡밥투성이캐 위치인건 알겠는데 그렇다보니 직접적으로 애들이랑 어떤 관계를 형성했는지 오너들도 알수 없다보니 자의적으로 이을 수 밖에 없어 그래도 괜찮?

989 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:25:58

>>985 아님 에메트랑 같이 서로 등 맞대거나 마주보는 그런 구도 아닐까... 어쨌든 세계관 메인 빌런?이니까...?

990 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:26:39

엣.. 내가 세워야 하나 하고 세우는 방법 검색하다가 누가 세웠네.. 감사감사..

와아. 세계관 거의 완성.
이제 캐만 만들면 되는군..(흐느적)

991 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:26:57

>>987
내가 너참치에게 기력을 주었다면 그것만으로도 충분히 의미있는 픽크루 생이였어()

같이 스불재 하자!(물귀신

992 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:27:27

바아아아아아아
다음 판 제조 완료. 조금만 기다려.

>>983
맞아 나 그런 캐 조아해...... 그래서 그런 느낌이 떠올랏음

>>984
쇼죠젠센은......(끄덕)
괜차나 투디에서는 고증따위!(큰일 날 소리다)

>>985
약간 뭐냐...... 슈테흐는 포스터 좌상단 혹은 우상단에 살짝 고개를 위로 한 듯한 구도로 해서 얼굴이랑 손 정도만 클로즈업된 채로 눈가에 그늘진 채 웃고 있는 흑막느낌......? 이 난다고 생각해

>>986
맞아 수많은 떡밥과 여파를 남기고 사라진 떡밥투성이......(즐겁!)

993 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:27:46

>>985 아 짤 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장각// 92는 약간 포스터 있으며ㄴ 샤미타랑 브리타 등등 애들이 지키고 서있고 맨 뒤에 팔걸이 잇는 의자에 팔올리고 다리꼬고 있을 거 같은 느낌 듬 어두운 배경에 (망상)

994 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:28:26

>>988
처음부터 그걸 기대하고 저렇게 이었읍니다 ☆완전 환영☆

>>990
헊(기대기대!) 신캐 기대하겠읍니다 룰루랄라

995 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:29:18

>>989
그런데 얘가 에메트와 단순 대립구도라보기엔 뭔가
에메트(해리포터-해리/용사)라면 슈테흐는 볼드모트 느낌이라 더 큰 공공의 적같아서 다 등지고 샤미타,브리타 등의 자신의 세력들과 있을느낌? 약간 배경에 깔린 빌런들 그런거

996 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:29:30

아 이건 설명이 애매하다 대강 구도라도 그려올게

997 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:30:40

>>993 샤미타는 그럼 성격상 슈테흐 바로 옆에서 무기 꺼내들고 당장이라도 튀어나갈 수 있을 것같은 그런 대기자세?취하고 있을 거 같음...
팔걸이에 자기도 궁디 걸치고 있을 지도 모르겠지만 슈테흐가 뭐 허락할 거 같진 않고
대신 들고 있는 창을 약간 슈테흐 쪽으로 기울이고 있을지도 몰러(???)

998 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:30:45

>>992-993
혹시 너 참치들 내 마음의 소리니...?
어째 이렇게 딱 맞추지

999 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:30:52

>>991 아니 유언 남기지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐에ㅔ아악(물귀신에게 발목잡혀벌임...)

>>992 고증... 고증을 진짜 어설프게 해서 욕처먹은게 깡애니... 크아악 나는 고증따위 하지않 아 아니 나는 (미쳐버림)(???)

그리하여 주말동안 88 관계와 민하 관계와 95 관계와... 신화학교 신캐(날스괴가 술에 쩔어 만든 난젱이)가 나올 예정

1000 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:32:11

>>999 그래서 신캐라는 거죠? 사랑합니다

1001 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:32:35

아니 왤캐 다들 구도에 정성스러워(감동)(왈칵)
끝.