>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆n5MmBjUR1U (2585551E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:21:42

가장 좋은 왕은 다만 왕이 있음을 백성이 아는 것이요, 그 다음은 왕을 칭송하고 친근히 여기는 것이며, 그 다음은 왕을 두려워하고 꺼리는 것이고, 그 다음은 백성들이 왕을 업신여기는 것이라.

를 바탕으로 무위의 통치를 실천하는 마왕과 마계에 인의예지를 전파하려는 유교용사들의 싸움

같은 게 떠올랐다

901 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:24:53

>>900
이건 또 엄청난 발상인걸
굉장히 두근두근거린다 매지컬 유교경전 같은 거 펴고 삼강오륜붕우유신 외치면서 마법쓰는 마법딜러 용사가 떠올랐어

902 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:25:05

세계가 반쯤은 아포칼립스에 과거에 BL소설 클리셰를 허버허버 버무린 이것은...

혼종이군.(흐릿)

아니 다들 캐릭터들이 너무 예뻐서 못 견디는 거 아니겠습니까ㅏ(?)

903 ◆TsGZuCx9j2 (9933924E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:25:35

>>900
좋네 개그좋아
이게 아닌가
유교걸드립칠 시점은 아닌듯? 아닌가(정신혼미

904 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:25:54

어쩐지 어장에 용사님이 많네,, 세계관 다른 용사캐끼리 붙여놓고 싶다!!!! 나한테 용사캐는 하나도 없지만()

905 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:26:35

>>902
원래 좀 혼종인 편이 간지나지 않아?
반인반수 캐릭터라던가 보면 인간인데 반은 인간이 아니라서 혼종같은 점이 매력이잖아

906 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:27:36

>>904
나참치도 생각해보면 용사캐는 하나뿐이다 그러니 다이죠부인것(?????) 세계관 다르지만 용사라는 공통분모가 잇다면 붙여놔도 굉장히 굉장하게 좋다고 생각혀

907 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:27:49

근데 사실 유교는 괴력난신을 혐오하니까.. 마법딜러같은 건 무리지 않을까. 뭔가 지나가던 선비 파워..느낌이 날 듯...

마왕이 쓰는 마법공격을 괴력난신을 물리치기 위해 제를 올린다! 느낌일까..

마왕: 내가 하늘인데 나한테 제를 올려서 뭐하게..(어이없)

(※아무말입니다)

908 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:29:12

>>907
하긴 역시 그렇겠지...? 그럼 불교(?????)
따져보면 이차돈도 목에서 흰 피가 솟고 막 그랬고... 궁예도 관심법 쓰고...... 불교라면 괜찮지 않을까
아 잠만 어쩌면 신성모독일지도. 모르겟다 나참치는!

909 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:29:15

오 ㅁㅇㅁㅇ.. 신캐 개쩔어.. 신화학교 뽕참(찡긋) 방가워오 집왔다!!

910 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (1734781E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:29:24

>>907 즉, 무당 히로인인가.

911 ◆97O8NLj6JY (3447492E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:29:40

혼란하구만,,, 금요일이라 그런가? 일단 나참치 더 얘기하고 싶었으나 과제 제출까지 2시간도 안 남았으므로 빠르게 퇴장! 새벽에 올 수 있을지도 모르겠다,, 암튼 주말엔 밀린 관추 정말 끝낼 거야

912 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:31:00

>>909
신캐 좋지요 어서오십셔~~~!!!!

>>910
오... 그거... 조은데...???(두근두근!)

>>911
았... 너참치 이제 가는구나 과제제출 힘내!!!!!!! 너참치는 할수잇다!!!!

913 이름 없음 (025686E+58)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:31:26

다들 어서오고.. 너참치는 잘 제출하길 바래..

아. 몰라. 좀 정리하고 세계관 내야지..

914 ◆n5MmBjUR1U (2585551E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:32:38

잘가시오...

지나가던 선비가 그냥 활쏴서 구렁이 죽이고... 하는 게 전래동화니까(?)

마법이 아니라 경전(물리)인가.

915 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:34:59

>>913
힘내라 힘내라 너참치
할 수 있다 너참치(응원)

>>914
앗 잠만 경전(물리)라니 예상치 못했지만 좋다
책으로 깡딜을 넣는 딜러... 역시 근육만이 최고의 마법...(???)

916 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:39:21

>>915 극도로 발달된 근육은 마법과 구별할 수 없다(???)

새 세계관 나오면 설정을 핥을 거시다

917 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:40:00

아이고 121 오너님.. 저에게 해석본을 주세요.. 저 떡밥보면 해석 읽기전까지 밤새도록 고민하는타입이라.. 한두문장이라도 좋으니 저에게 해석으류ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 어디간거야 예쁜 언니ㅜㅜㅠㅜㅠ

918 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:40:39

나참치 아마 이젠 진짜 잘듯,,, 사라져볼게...

>>916
그거 멋지군
근육=마법이라는 공식이 내 뇌 안에서 저절로 세워질 정도야

919 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:41:56

아니다 안잔다 >>917 관련해서 일단 뭔가 말하고잔다 갑자기 잠들 마음이 사라졌다 근데 텀은 길듯

>>917
궁금한 것이 몇가지든 일단 대답해드리겠읍니다 질문을 정리해주십셔

920 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:42:10

잘자~

921 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:42:22

>>918 자러가시나요ㅠㅠㅜ 잘가요ㅜㅠㅜㅠ

엉엉 신세계관 나오면 또 캐짜야지 벗어날수없는 캐짜기..

922 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:42:58

잘자.

923 이름 없음◆t8Q1eGo8pQ (0908145E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:43:33

음? 안자면 어서와라고 해야하나?

924 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:43:56

신캐 내기 전에 위키독 추가 및 수정 좀 하려고 하는데 서버가 느리군...음

925 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:44:25

>>919와!!!! 121은 어디간걸까요? 전쟁에 동원된걸까요?? 왜 기억에서 잊혀진걸까요? 설정에 명시되있다면 죄송합니다.. 제가 정신이 없어서.. 암튼 감사합니다 (넙주기

926 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:44:44

갑자기 잠들 마음이 사라졋읍니다
나는 떠드는 걸 갱장히 조와하기때문에 이것은 어쩔 수 없는 것
>>917이 떡밥이라면 저는 그것을 냅다 물어버린것입니다

927 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:47:04

저도... 전대 학생회 부회장이라는 포지션 때문에...우리애랑 뭔가 관계가 엄청 밀접한 거 같은데 어떻게 관계를 이어야할지 잘 모르게써서.....
떡밥이나 해설본 좀 주십시오...ㅠㅠ

928 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:49:34

>>924
았 느린가...... 힘내...

>>925
Q1. 세피아는 어디로 갔는가?
A1. 그건 불명확합니다. 어디에 숨어있을수도 있고, 어쩌면 죽어서 흙으로 돌아갔을수도 있습니다. 그 부분은 저도 애초에 정해두질 않았고 앞으로 정한다 해도 정하기 쉽지 않을 듯.
Q2. 잊혀진 이유는?
A2. 일단 에메트(109, 현 학생회 부회장)의 관계란 []에 적어둔 게 있으나, 그것과는 별개로 교수 등등 많은 사람들에게 부탁했습니다. 원래 덕이 있었다는 이야기가 많았으니 그런 능력을 가진 사람을 찾아내고, 그 사람을 설득하는 건 쉬웠겠죠. 결국 확실한 원인은 불명입니다.

=떡밥만 무성하고 실제로 어떤지는 불명함

929 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:53:09

>>928 결국 우리 애는 존경했을지도 모르는 선배의 흔적을 직접 지운 사람 중 하나였던 걸까요...
나 갑자기 생각난건데 브리타x에메트도 좋은데 왜인지 에메트가 남몰래 세피아 존경(+약호감) 가졌다는 그런...네 주식이 끌리네요.
좋아했떤 사람을 제 손으로 지워버린 에메트라...흐음...

930 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:53:51

다시 왔어. 대강 정신수양하고 옴()
뭔가 심오한 얘기를 하는구나(관전준비

931 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:54:44

미치겠다 타이밍이 아닌걸 아는데 개드립을 치고싶어

932 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:55:33

걸 헤이 유교걸

재래제례댓댓댓걸

933 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:56:22

>>931 ...난 개드립 좋아!

934 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:56:58

>>932
삼강오륜 붕우유신 댓걸!

935 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:57:13

>>928 그렇군요 감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅠ전 떡밥캐 좋아해서.. 아이고 언니ㅜㅠㅠㅜ 어디로간거야ㅠㅜ 내가 찾으러간다ㅠㅜ(짐쌈
>>929 어머.. 아 저 애절주식 진짜 사랑하뮤ㅠㅜㅜ 그 주식도 투자할 준비가 되어있습니다 (브리타오너임) 신화학교 주식 너무 맛있다

936 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:57:49

>>933
대충 삼천궁녀와 에메트 드립을 치고 싶었어. 나도 의식의 흐름이 왜이런지 모르겠음

937 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:58:07

>>932 >>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ터졌다..

938 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 22:58:49

>>927
일단 []이 있는 캐들의 관계는, []에 많은 떡밥이 들어있으니까 그 부분에 주의하시는 것이 좋다고 봅니다. 사실 따져보면 세피아는 그냥 떡밥덩어리일 뿐 그걸 어떻게 생각하시는가는 오너님에게 달려있죠. 다만 해설이라고 해야 하나... 중요한 포인트는 에메트가 보았을 때 세피아는 어느 순간부터인지 확정할 수는 없지만 늘 녹색이었고, 다음 해 부회장이 되겠다는 에메트에 대한 건 어쩌면 도피하더라도 대신해줄 사람이 있을 거라 믿었던 걸지도 모릅니다.

>>929
그건 저도 모릅니다☆ 오너님이 그렇게 적으시면 그렇게 되고 아니면 아닌거라고 생각합니다
주식은... 불가능하진 않는데, 세피아의 신념을 깨부술 수 없다면 짝사랑이 되지 않을까요.

>>930-931
안-녕!!!!!!! 반가워 개드립이라구? 기대할게(두근!)

939 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:00:06

>>938
이미 했어...(도망감
의식의 흐름이 마치 롤러코스터 ㅋㅋㅋㅋ 좀 봐줘

940 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:00:36

그러고보니까 너무 지쳤나보다. 스프레드시트도 추가를 안 했었네. 급하게 추가완료햇다!

>>935
저도 떡밥캐 조와합니다
약간 뭐냐... 그런 애가 있기는 한데요... 등장은 막판에나 할 것 같고... 죽었는지 살았는지도 모르지만 일단 이름은 언급되고... 같은 느낌의 그런 캐(즐겁!)

941 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:01:34

혹시 내 장난이 심한것 같으면 말해줘 내가 고딩때도 남초에 우리집 백수(동생)랑 놀다보니 좀 과격해져서..

942 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:01:34

>>935 셋이서 섞을까...
세피아를 좋아했지만 스스로 잊혀지길 바랬던 그녀의 마음에 상처받아서 치유하기 위해서 더욱 다른 사람들의 감정에 신경쓰게 되었고 상담해주게 되었고... 그러다 브리타를 만나서...!!
>>936 삼천궁녀와 에메트라뇨....그럼 우리애는 어장 최초로 (역)하렘을 차리게 되는 건가

943 ◆c141sJ2oTE (1539485E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:02:04

>>938
보고왓어
삼천궁녀......(두근!) 에메트... 의자왕이엇구나! 하긴 글케 매력잇고 그런데 삼천명은 쌉가능이지!(?????)

944 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:03:03

>>938 예 원래 애절한 짝사랑이 맛있는 법입니다 냠냠

>>941 나도 남초집단(공..대....)에 있어서 그런지라 딱히 뭐 과격이나 심하다는 생각은 안 했다...!

945 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:03:17

>>940 아 맞다 스프레드시트.. (잊어버림) 주말에 역시 다 추가해야겠네요 (사실 내일이었다!) 아우 정말 행복카네요.. 저런 해석해나가는 캐 정말 조와요 아이러빗

그러고보니 121 뿐만아니라 120도 있었네 이런 정신이 없어서 못봤잖아?? (자책 암튼 너무 행복하다 헤헤헬헤

946 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:03:58

>>942
근데 내가 주말에 추가할 여캐가 또 109관련캐라? 주식이라고 할수도 있고 아닐수도 있지만 음 스포하고 싶다 입이 근질근질한데 참을거야(?)

947 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6105571E+6)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:04:37

>>946 원래 공식에서는 옷깃만 스쳐도 주식이랬다.
기다리마 후후

948 이름 없음◆B9ylnyBeGA (1048071E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:04:49

>>942 눈물을 흘리는 나참치..)이것은 대박날 징조이구나.

949 ◆n5MmBjUR1U (7184419E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:05:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너참치의 장난 지나치지 않음! 나는 성질이 더러워서 오너대오너로 무례하다 여겨지면 그냥 그자리 박차고 나가기땜에... ()

950 ◆TsGZuCx9j2 (0096041E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 23:05:56

>>947
아마 이쪽은 현시점으로 혐관일거야 왜냐면 내가 애증을 좋아해(스포!
아 망할입...더이상은 다물겠어
끝.