>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:27:31

내가... 내가 그것을 죽여버렸어... 나는 살인자야... 내가 전 판을 죽였어......(???)
암튼 안녕하십니까 반갑읍니다 다들안녕하세용 4판은 생각보다 깨끗하군요(사망플래그)

3 이름 없음 (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:27:33

안녕 여러분
1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트)
총 24명의 오너가 와쪄염

4 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:28:01

>>3
벌써 24명...?(놀랍)
제 두배네요 거의

5 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:28:10

전스레 1000..

아니요.. 생각이 안 납니다. 그러니 모릅니다ㅏ(?)

6 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:28:19

>>3 아 인코 깜빡함

>>4 (찡긋)

7 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:28:51

아니 잠만 두배 맞구나
이 자식들(12명) 오너고요 캐목록 이미지로 만들고있는중입니다 아직은 가독성이 낮아도 참아주십셔

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸)

8 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:30:50

>>7 ...
(지난 사이트에서 200명에 가까운 캐를 내고도 이미지로 절대 안 만들었던 한 참치)

9 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:32:49

판이 갈렸으니 캐목록 갱신!

6(암살부대 지부장), 18(아고물 아저씨), 35(후원자 아가씨), 42(밴드부 최희진), 45(탐정 조수 리사), 62(마왕성 집사), 82(죽지 않는 잭), 99(하숙집 늑대인간) 의 오너 참치입니다~

10 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:33:50

>>8 200명 넘어가면 솔직히 이미지보단 글이 편하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 너참치는 참 신캐 공장이야,,

11 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:35:12

솔직히 이미지보다는 글이 편하지
근데 그래도 미리 해두면 나중에 힘들지는 않을테니까
엉엉(노동)

12 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:36:35

>>10 ㅋㅋㅋㅋ넘어가진 않았어.....
알아 나도(찡긋

13 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:37:01

대단하네요... 전 캐릭터 만드는 게 좀.. 느릿느릿한 편인데

14 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:38:02

>>12 말을 잘못햇따~ 미안하다 졸리다~

15 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:38:37

>>14 괜찮아!ㅎㅎ

>>13 쓸데 없이 빠를 뿐입니다....가끔 나도 내 능력이 감당안돼()

16 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:39:55

나참치는 퀄리티를 포기할 자신이 없어서 자꾸 고치고 고치다보니까 좀 늦어지는 편인지라 캐릭터 만드는 속도 빠른 사람 보면 부럽고 그래...

17 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:41:46

퀄리티도 낮은데 속도도 느릿하다 보니...

18 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:42:50

>>16-17 저도 퀄리티는 솔직히 자신 없어요...약간 하다보면 어딘가 비슷비슷하달까...
외관은 취향에 따라 다양해지긴 하는데 성격과 서사 부분에서 특히 이게 드러나더라구요....

19 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:42:55

>>17
퀄리티는 높지 않아...? 본인 기준에서 낮은 거면 어쩔 수 없지만 난 높다고 생각해!

20 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:45:59

시간에 비해서면 그렇게 높지 않다고 생각해요. 완전 각 잡고 만드는 캐릭터나 세계관에 비하면 퀄리티는 낮은 편이고요.

올릴까 고민한 세계관도 있긴 하지만 저 혼자서 나는 친구가 없다 찍을 거라면 안 올리는 게 낫기도 하고요(?)

21 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:50:16

그런가...... 음... 이해했어. 뭐라 해줄 수 있는 말이 없네... 그런 건...

나도 솔직히 캐를 자주 뽑다 보니 퀄리티가 들쭉날쭉해서 좋을 땐 내가 봐도 좋고 나쁠 땐 팍삭 망해버리고 그래서 그런가 뭐든지 적당한 게 좋은 게 아닐까 싶기도 하고...

22 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:50:22

그렇군아,,, 머 나는 신캐라면 언제나 환영이야 뇌 빼고 어장.달려서 뭐든 대충대충임

23 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:54:04

진단 돌리려고 했는데 랭킹이 왜 다 고수위 어쩌구야 나 울어.........

24 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:55:46

>>20 토닥토닥...
뭐랄까 스스로에 대한 기준이 높은 것도 좋지만 우리는 너의 모든 신캐를 사랑하므로 너무 부담스러워하지 말라는 말을 해주고 싶다...!
나도...친구 없는 캐들 이전사이트에서 많았고....음

25 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:56:11

>>23 ...고수위? 불판? (101를 꺼내들며)

26 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:56:58

>>25 ㅋㅋㅌㅋ ㅋ ㅋㅋ 어제 실현 못했던 101 불판이 이렇게 나오나여? 돌겠다

27 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:57:35

그리고 나참치는 솔직히 머냐... 관계캐는 시간이 좀 흐른 뒤에 나올 수도 있는 거라서......
그래서 지금 없더라도 나중에 없을지는 두고 봐야 아는 거라 생각함
나만 해도 어떤 캐한테 (내가 직접 있는 게 아닌 쪽의) 관계캐가 생길때까지 200레스 넘게 걸린 적 있고 여기 넘어와서만 봐도 나는 10이 계속 관계캐 없을 줄 알았어

28 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:59:11

진단은 언제나 즐거워...~ 잭 홍차에 독 타고 싶다 괴로워했으면 좋겠다 해독할 방법도 없어서 제일 좋은 선택지가 마리가 칼 꽂아주는 거였으면 좋겠다(막말)

29 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 01:59:29

일단 기본적으로는... 자기만족용이긴 하니까.

30 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:00:48

아니 잠만 나 졸린가? 오타냈네 있는 게 아니라 잇는 거
그리고 저거는 당연히 녹색지대 얘기입니다

>>28
당신,,,(비참) 글치만 주저없이 스틸레토 꽂아드릴 수 있읍니다 가라 마리츄(???)

31 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:03:38

>>26 그래서 불판 하는 거에여??

>>28 진단 좋지 나도 좋아해

32 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:04:10

>>30 사람 죽이는데 피카츄 드립이라니 이 어장의 투디인권 실태가 경악스럽네요 너무 좋습니다 가라 마리츄 아이언테일

33 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:05:14

>>31 불판은 시작한다고 말하지 않아도,, 말하다 보면 어느새 되어있는 거,, 아닐까요? (쌉소리) 101 자기거리는 거 넘 웃겨여 만인의 자기

34 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:08:18

>>33 후후...우리애는 만인의 연인이랍니다...모두를 사랑해요 아 인간 남자 빼고
인간 여자는 가장 사랑합니다(찡긋

35 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:10:12

오너가 봤을 때 얘 리즈시절에도 인간 여자들 여럿 건드리다 봉인되었을 삘임.ㅇㅇ.
체력 하나만 겁나 좋아서 말이져

36 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:11:57

빨리 캐 정리표를 다 만들어야하는데
귀찮ㄷㅏ

>>32
글치만 사실 나참치는 잭아조시가 죽으면 맴이 아플거라고 생각합니다
근데 머 어쩌겟어요 유열너무조아
깔깔(마리 등 떠밀기)

37 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:13:26

누군거를 극렬히 사랑하는 걸 제 캐들이 ㅈㄴ 못하기는 하네요. 생각해 보니 그렇군.

아 이젠 진짜 자야 해.. 다들 잘자요..

38 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:14:04

>>37 벌써 주무시나요...잘자요

39 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:16:49

>>37
앗 잘자요 너참치!!! 조은꿈꿔여!!!

40 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:18:30

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99 그거 들으면 노어이라는 표정으로 인간 남자를 싫어하시면 대체 왜 저한텐 자기라고 그러심까??? 이럴 듯

>>36 박치커리... 영원히 고통받았음 좋겠네요 앆 얘기하다 보니까 잭이랑 마리 일상 보고싶다 일상이긴 일상인데 두 사람을 제외한 모든 게 우중충하고 무거운 그런

>>37 너참치 굿나잇~

41 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:20:11

>>40 101: 자기는 늑대인간이니까?!(찡긋)
순수한 인간남자를 싫어할 뿐 자기와 같은 이종족들은 좋아합니다. 그들의 피가 자기 취향이 아니란 것만 빼면...!ㅋㅋ

42 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:22:59

>>41 99: oO(늑대인간도 인간이라고 쳐주지...)
101쟝 넘모 마성의 뱀파이어인 것,, 수혈팩에 빨대 꽂고 먹는 것보단 밖에 나가서 후루룩 꼬셔버리는 타입,,,.

43 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:29:32

>>42 (찡긋) 늑대인간과 그냥 인간은 다른걸요~ 심지어 늑대잖어!
101가 뭘 좋아할지 몰라 오너의 취향을 때려박긴 했습니다 히히 능글맞은 행동파 호색한 뱀파이어 좋아요...

44 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:30:20

정리본 이미지 만들었는데 거의 3메가네요 못올린다 못올린다

>>40
저도 김마리 영원히 고통받앗으면 좋겟읍니다
아 맛아 그런 거... 진짜 좋긴 하겠네요 주변엔 되게 막... 어둑어둑하고... 어둠침침하고 정말 뭐냐... 채도 낮고 어두운 세상에서 그 둘이 있는 주위만 선명한 그런 느낌이려나
그런 분위기 디게 조와함니다...

45 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:35:49

>>43 마자마자 좋읍니다,,, 저도 99 귀엽다고 생각하는 요소 때려박아서 만들었는데 고것이 주식이 있어야 빛을 발해서,,, 쫌 슬프네요

>>44 조와하지만... 전 그런 거 표현 못하겠어요() 아무튼 미쳐돌아가는 세상에서 살고 있는 두 사람이네요,, 그런 세상에서 평온을 유지하기 때문에 생기는 괴리감 같은 느낌? 비일상적인 일상 조아.

46 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:37:14

>>45
나참치도 그런 거... 표현을 못합니다...... 엉엉 표현력이 부족해서 엉엉엉...
아 맛아요 그런 느낌... 갱장히 부조리한 느낌이라고 해야 하나 그렇다고 생각해여
아니 정확히는 부조리극의 분위기라고 해야 하나
암튼 제가 그런 분위기를 갱장히... 조와하는 편입니다

47 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:42:24

>>46 제가 재능충이엇으면 썰 뚝딱 그림 뚝딱이었을텐데,,, 능력이 없어서 지금 할 수 있는 말이 와,,,~!! zz저도요,,~! 밖에 없네요 진짜 쿠소,,,

톔아이... 풀고싶따

48 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:43:27

>>45 주식은....파이팅....
저는 nl 위주라.... 99랑 101 조합도 커플보다는 악우 느낌으로 좋아하는 거라...

49 ◆97O8NLj6JY (9064076E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:47:58

>>48 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 둘을 엮을 생각은 없었읍니다 지금이 더 낫다 얘들아,,, 저도 다 조와하지만 근본은 NL이기 때문에,,, 암튼 그렇습니다 응원 감삼다

50 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:51:39

>>47
맛습니다 저도... 저도 그랫을텐데 이게 참 힘드네요 재능충이 아니라갖고...(비참)
톔아이... 푸시죠
기대하겠습니다

51 이름 없음◆3tT9wRGB.s (717937E+61)

2020-06-29 (모두 수고..) 02:54:38

>>49 히히 다행이군요 그냥 우리 티격태격만 해요...ㅋㅋ

>>47 그래서 템아이 푸신다구요?!

52 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 03:03:16

그러고보니까 저 스테이시아 손가락을 자르진 못해도
잘린 것 같은 분위기로 연성해보고 싶기는 해요
괜히 손가락에다가 선을 쭉 그어둔다던지 그런 식으로...
진짜 자르고 싶지는 않지만... 스테이시아는 비참해졌으면 좋겠어요
끝.