>1593357553> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (4판) :: 1001

이름 없음

2020-06-29 00:19:03 - 2020-07-03 23:32:35

0 이름 없음 (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 00:19:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆n5MmBjUR1U (1232583E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:22:10

내가 맨날하는 신캐할짝도 뭔가 피상적으로 핥는느낌이라 좀... 돌이켜보니 반성되는데

>>134 다녀오소

136 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:22:36

이번 신캐는 막나가던 초기구상에서 관계 많이 줄이고 그럴 것도 없고 좋겠다 싶어서. 원래 관계 막나가게 구상했다가 결과적으로는 다 줄여서 내는 편이라...
아무튼 초기구상 그대로 막 나가도 될 것 같으니 막 나가보겠습니다. 끼요옷

137 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8448128E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:26:15

(쉬는시간에 들어왔는데 심각한 분위기에 구석에 처박힌 참치) 아무튼 깊관 욕망을 실현하는것도 괜찮은걸까요? 전 프로망상가라.. 너무 날조하는듯해서 겁이나는것도 사실이라서.. 하지만 또 짜고픈 그런..

138 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:28:02

>>137
반갑읍니다
깊관 욕망이여? 저는 지금 그것을 실현해도 괜찮다길래 지금 실현하려고 하던 중이었읍니다

139 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8448128E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:29:38

>>138 그렇습니다.. 이미 깊관망상에 빠진지라.. 오 깊관인가요 욕망실현 무지 좋습니다 암튼 반가워용 !@!!

140 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:29:38

안녕안녕

사전규제보단 사후처리라는 마인드로 관계를 짜도록 하겠음 88은 그렇게 할거야

141 ◆4suybp55R. (7552931E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:35:56

다들 잘 들어줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 욕먹을 각오하고 썼는데 진심으로 고맙다....
나는 여태까지 욕망에 충실했던것 같지만(뻘쭘) 앞으로 더 충실하도록 하겠습니다. 그리고 저도 프로망상러라 망상 얼마든지 환영임. 저는 매우 쉬운 여자라 찌르면 나옵니다()

이제 다들 안뇽~~ 모두의 픽크루생을 응원해~~

142 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:35:58

(대충 행동대장 캐 냈다는 말)

143 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:38:08

ㄱㅑ악 칼리의 딸이래(두근두근)

144 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:38:18

뺘이뺘이 힘내

인도신화 캐 하나더나왔다!!! 평화를!! 쟁취하자!!!!(미침

145 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:40:35

>>143-144 우리의 피스메이커, 파괴주의자입니다!!!!!! 예이!!!!

146 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:43:35

이번 신캐를 보고 떠오른 것: (짤)
LGM-118A 피스키퍼
미국산 ICBM(대륙간 탄도 미사일)임

147 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:44:07

샤미타 tmi

-길게 땋은 머리카락은 무릎까지 닿습니다. 머리 감고 말리기 귀찮을 듯.
-개인적으로 얘를 힘으로 이기려면 헤라클레스 혼혈 정도는 데려와야....
-어그로 담당, 행동대장 담당이라 학교 내 최고의 사고뭉치로도 통하는데 얘 퇴학시키면 바깥 세상이 더 혼란스러워 질까봐 선생님들도 감히 퇴학 못 시키는 중(...) 이라는 설정.

148 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:44:39

>>146 평화를 지키는 방법은 당연히 무력 뿐입니다...홍홍홍
힘이 있어야 평화도 지킬 수 있는 법!

149 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:45:04

>>147 참고로 땋아도 무릎까지 닿을 정도면... 풀어내리면.....으;

150 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:45:57

>>147
마지막 거 뭔 뜻인지 알 것 같아
약간 머시냐... 그런 거지? 생태계 교란 외래종 뭐 그런...... 방생하면 생태계가 파괴됨(?????)
땋아도 무릎까지... 나 그런 캐 좋아해 근데 그리기 빡셀듯

151 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:47:44

아 그리고 ◆3tT9wRGB.s참치
부탁 하나만 해도 될까? 별 건 아니고 스프레드시트 때문에.
사실 나는 가능하다면 캐 낸 직후에 스프레드시트 추가해줬으면 하지만...... 힘들지 않을 때에 해줬으면 좋겠어. 연성 관련 중요한 사항이기도 하고.

152 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:47:53

>>150 ㅇㅇ 맞아 딱 그런 느낌 그래서 가둬놓고 있는 중임...ㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:50:14

>>151 아 맞아 까먹고 있었다.... 다녀올겡!

154 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:50:18

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 티엠아이도 그렇고 완전 파괘왕 아닙니까

ICBMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵터짐)

이하 언텔스포
나는 너를 그들로부터 보호하고 있던 게 아니라 그들을 너로부터 보호하고 있었구나라는 대사가 생각나는데...

155 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:52:33

마음에 드는 픽크루에 마음에 드는 캐릭터들이 픽크루로 만들어졌다.

근데 설정이 생각 안나네! 어쩔 수 없지! 나중에 생각나면 할까. 라고 쓰러 왔는데 뭐.. 그런가아..

156 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:52:47

>>153
잘 다녀와 너참치!!!

>>154
(스포 긁어봄)
ICBM은... 그거는 저도 모르게 떠올라버린 것......(???)
음 그럭군요 언텔에 그런 게 나오는구나 나중에 해봐야지

157 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:54:06

>>155
어서와~~~ 반가워. 근데 무슨 일이야? 위에서 얘기하던 거 때문이면 그냥 우리 모두 욕망에 충실하게 깊관 얕관 막 짜는 걸로 결정난 것 같다고 생각혀

158 이름 없음 (7986198E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:58:01

깊관 얕관 막 짜는 걸로 결정난 건가...

으음.. 뭐.. 어떻게든 되겠지..(?)

게임 해야하는데 돈 없는 것도 아닌데 지가 알아서 고생하는군..(자동이 있는데 수동하는중)

159 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 14:58:05

머... 특정루트 얘기긴 하지만...

아 욕망대로 한다고 했는데 욕망이 안차오른다

어서오소

160 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:02:39

강의 끝...과제는....과제는...
얘들아 일단 여기 전연령이지?

161 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:05:48

>>158
그런 것 같읍니다
뭐 어떻게든 되겟지!

>>159
그럭군... 나참치는 언텔을 모르기 때문에 언젠가 해보고 나서 찾아봐야겟다

>>160
전연령인 것 같기는 하지만 초등학생 참치는 이 어장에 없어

162 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:06:44

다녀왔따...

>>160 아마도...? 몇 번 101때문에 내가 불판 내고 싶었던 적은 있긴 한데 말이지

163 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:07:23

>>154 그 대사 딱 우리 샤미타잖아여 어머어머

164 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:09:13

아 맞다
이번에 내가 낼 신캐의 외형에 대해 간단히 스포를 하자면
나참치는 얘를 픽크루로만 만들고서 웬만하면 절대 그리지 않을 생각이야

165 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:09:19

사실 저 다섯쨜이에요 으아앙(?)

166 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:13:24

>>164 오 대체 어떤 디자인이기에....

>>165 ...???거짓말 하지 마세욧

167 ◆n5MmBjUR1U (8002403E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:14:19

ㅈㅅ합니다

학원으로 사라집니다...

168 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:15:27

아 맞다 여러분 스프레드시트에서 그... 71이 없기에 제가 그 아래를 좀 밑으로 밀었는데 혹시 잘못 밀린 거 있을지도 몰라요....죄송죄송

169 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:15:41

>>167 ㅋㅋ잘다녀왕

170 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:16:54

불판은 아닌데 취향의 호불호??? 나중에 상의해보고 내야겠다
>>164 픽크루 찾았나요 부럽다
>>165 스무살정도 빼버린거 아닌지

171 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:21:42

>>166
그리고 싶지 않은 디자인...??? 뭘 어케 말해야 할까요 암튼 그렇읍니다

>>167
잘가욥 너참치~~~!!!

>>168
어케 밀으셨는지는 모르겠지만 그거 그냥 70 있는 칸의 행을 잡고(셀 말고 행) 오른쪽 마우스 하시면 아래에 1행 추가 있는데 그거 하시면 편했을걸여?

172 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:22:50

>>170
픽크루... 찾았는데... 찾긴 찾았는데 그 결과물조차 지금 레이어를 열 몇 개정도 겹쳐서 이미지에 여러모로 가공을 가했읍니다
가공 허용, 비상용 O 픽크루니까 다행이었지만여

173 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:28:45

.dice 1 3. = 3
1-S, 2-T, 3-C
=2? .dice 1 2. = 1
1-Y, 2-N

174 이름 없음◆3tT9wRGB.s (0535919E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:29:22

>>171 그런 방법이..! 앞으로 그렇게 해야겠네요

175 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:32:16

기껏 만들었는데 세계관이랑 분위기 끝내주게 안 맞는다 나중에 재탕이나 해야지 근데 나 왜 자꾸 이거저거 미루기나 하는 것 같지?

176 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:38:55

샤미타 선배 진짜 취향이라 또 신화학교 캐내고싶은데 밀린 설정이나 마저 짜야지 신화학교 친구들 탄생과정이 다들 드라마틱하구나 김캐시네 아버지는 예쁜 얼굴 덕에 헤카테한테 간택당한게 단데

177 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:45:17

>>176 호오(흥미롭) 그래서 아버지 용안이 어찌 되십니까 궁금해지네요

178 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:49:32

근데 혼혈학교 특이 이제 선배로 갈 수록 애들이 혼돈악이 되어가네요... 선배들 중에 이제 질서 진영은 109 하나 뿐이고 나머지 다 혼돈 진영이얔

그런데 약간 저 애들 나이에 혼란이 와서요...
맨처음 레이나(71)를 15세 정도로 설정하고 아미르를 17세로 설정해서 자연스럽게 그 바로 윗학년인 에메트가 18세가 되었는데
뭐랄까 사이에 학년 하나 건너뛴 느낌...? 아니면 그냥 우리가 한국 나이로 세서 저기는 아무래도 서양 나이 기준일 거 같아서 생긴 오류라고 퉁칠까요?

179 이름 없음◆3tT9wRGB.s (8674513E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:51:29

뭐 정 방법 없다 싶으면 레이나네 학년(산영, 우레, 에스텔이 포함된 학년) 나이를 한살 더 올리는 방법도 있음

180 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:52:39

>>178 대충 사이에 중간 학년 하나 있다고 치고 끼우면 해결되지 않을까요 김캐시 열여섯인건 생일 안 지나서 글타 치고

181 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:52:58

>>178
그거는... 제가 선배이고 질서 진영에 속하는 캐를 낼 계획이라 2:3이 될 것 같읍니다
그리고 저는 나이 계산을... 일단 산영이 15세(만 14세), 스테이시아 16세(만 15세)로 잡고 있어용

모르겟다...!

182 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:53:18

니혼진들 어디까지 세라복에 진심인거임 교복에 블레이저가 없어

183 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:54:32

음 일단 이거 나이가 어케되는거지
나이계산 어케 되는 거에요? 애매하다
저는 한국식 기준이랑 만 나이 기준을 혼용중입니다 상당히...

>>182
그야 세라복은 개이쁘니까요
글치만 블레이저 없는 건 좀 그렇다 감히 블레이저를 빼? 용서할수업슴

184 ◆c141sJ2oTE (0623537E+6)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:56:21

아닌가 근데 2:3이 아닌가 계산이 애매한가 나참치는 모르겠다
질서파가 현재 에메트 혼자고
혼돈파가 슈테흐 브리타 샤미타인건가요?
그럼 2:3 되는 게 맞긴 하겠는데

185 이름 없음◆IcPhKi.sAU (3140002E+5)

2020-06-29 (모두 수고..) 15:57:59

브리타는 애매하고 확실히 혼돈은 샤미타 슈테흐니까 대충 균형 맞을듯요 솔직히 슈테흐는 혼자 있어도 일당백은 할 것 같은 느낌이고
끝.