>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:33:55

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗,,, 그렇다면 그만두겠습니다 기력도 시간도 없따 쿠하학,,,

697 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:33:58

>>695 (대체 어떤 연성이길래...?!)

698 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:35:15

>>697
유튜브에 개그만화 보기 좋은 날 지구종말이라고 검색해보십셔
아마 패러디만 나올텐데(유튜브에 원본이 업슴) 패러디만 봐도... 아마 이해 가능하실거에요 이왕이면 잘 아는 애들이 나오는 걸로 보십쇼

699 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:35:39

오 얘들아 피뎊 리디북스로도 열어볼수 있다 옛날집 스레 정주행하기 좋아졌네

700 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:36:19

아 근데 >>697이 >>695에서 언급된 그 패러디 말하시는 거라면... 저게 맞는 거 같기는 한데...
근데 그거 아니면 ㅈㅅ하고여......

701 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:36:38

뭐? 리디로 가능해? 나 여태까지 리디 써본적업는데 써봐야하나......

702 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:37:00

>>697 대충 세계멸망이라고 유명인들이 생방에서 막장짓하는데 갑자기 그게 초능력인가 마법인가로 아무튼 취소가 됩니다 저라면 죽었어요 진짜로

703 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:37:56

잭아조시랑 맞는 이메레스가 보이지 않는다 어이어이 캐릭터성 대체 어떻게 된 거냐고~~~~

704 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:38:54

>>701 리디 조와요 갠적으로 이북 뷰어 편의성에선 원탑이라고 생각함

705 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:40:26

위키독이 갑자기 504에서 503으로 바뀜

706 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:41:03

점검중이라네 좀 기다리면 되겠다

707 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:42:37

나무위키에 HTTP 응답 코드 찾아봤는데
503 에러는 보통 트래픽 과부하 같은 식으로 서버 터졌을 때 나온다네
일시적 서비스 이용불가... 라니까... 암튼 존버타면 해결인것임

708 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:55:25

점검중인가...
점검하는 김에 서버 좀 넓혀주면 좋으련만

709 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:57:02

확실히 위키독 서버 증설은 필요하지...
그 쪽은 오타쿠들 중에 그 플랫폼으로 개인 위키 파는 사람들이 하도 많아서...

710 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:01:23

그러고보니까 그 전에 자캐 홍차마시는 법 티엠아이 풀었는데 그때는 마리까지만 있었으니까... 이제 추가된 두 명도

91: 립톤 등등... 아이스티를 주로 마신다.
100: 홍차 2+수국차 1으로 블렌드. 설탕 없이.

711 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:01:39

오몰입과타쿠 신캐내고싶어

선광여고 자매학교(어쩌면 이면세계의 학교?)로 남고 내고 싶은데 컨셉을 못정하겠음

712 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:03:29

>>711
컨셉......
나는... 아이돌학교 추천(?????) 미안 나도모르게 앙☆를 떠올려버렷어

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:10

>>712 아이돌?! 학교?!

714 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:19

사녕이 립톤 조와하는구나 나도 좋아해
>>711 내면 되는거임 남고....남자 고교생의 일상 같은 느낌 어떨까

715 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:04:41

>>712 앙별 좋다

아 ㅋㅋ 권력의 소용돌이 여고 옆에 아이돌특성화 남고 가자 ㅋㅋㅋ

716 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:05:22

>>712 안산의 자랑 그 친구들! 이것도 재밌겠다 누가 cv. 하나카나인 프로듀서 좀 내줘

717 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:06:01

>>714 그럿타 내면 되는거시다...

남고일 재밌지 아무리그래도 애들이 다 아이돌은 아닐테니 일반반이나 프로듀서반을... 넣어야겠다(???)

718 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:07:04

cv. 하나카나라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 남고일 그거 좋다 갱장히... 갱장히 맛탱이가 간 느낌이라 조아해 나는

719 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:08:33

친구가 하는 거 보고 접해본 적이 있는 앙스타이기 때문에... 누군가가 스타트 끊는다면 나도 숟가락 얹지...!

720 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:10:27

>>718 앙애니는 사카마야도 썼는데 그럴수도 있지 않을까 부럽다 성대가 사카마야....
>>719 사실 나 앙별 한번도 안해봐서 남들 하는거 보고 그때 숟가락 얹을래...band림이랑 스쿠fes나 스쿠star에서 대충 성별만 바꿈 되나?

721 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:11:40

아 앙☆ 하니까 구최애(들) 생각낫어 잠깐 목소리 좀 듣고옴
생각해보니 내가 거기에 과금은 안 해서 다행이라고 여기고 있었는데 앨범 산 순간부터 이미 망한거였음

722 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:13:38

>>721 노래는 탈덕해도 두고두고 들을 수 있으니까 가챠겜에 돈쓰면 허망함 장난아니더라

723 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:16:06

오 신캐 떴다 준비하던 캐 있었는데 캐 내고싶은 세계관 또 생김....언니 예뻐요

724 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:16:45

>>720
앙별은... 그거보다 더 미쳐돌아가는 컨셉과 백스토리가 많은 곳임
예시로 흡혈귀컨셉이라던가... 인형과 인형사 컨셉의 2인유닛... 과거에 여장하고 다녔던 누구라던가... 내가 그거 팔 때 가장 마지막까지 최애로 두던 애는 부모님이 사이비랑 연관있음
미쳐돌아가는 장르인것이다

725 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:17:31

오 신캐 이쁘다...대체 정체가 어떤 학교지 약간 어딘가의 밥판스러운 학교라는 생각이 들었어

726 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:18:20

오 신캐다 신캐다(두근두근)

727 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:18:38

앙별? 스토리 관련으로는 말하면 입 아픈 작품이지 죽어라 히삼(급발진)

신세계관 떴군아,, 신캐 낼까말까 .dice 1 2. = 1

728 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:19:40

>>724????? 자매끼리 묘한 백합 어필이나 에리치카 집에갈래나 전골에 치케쑤셔박기나 공식의 벽쿵성애자 공식화는 정말 아무것도 아니었구나 여장...나 그 갈발친구 여장이 미친듯이 취향이라 어디 오지는 백합어필겜 친군가 했는데 남돌물 나온대서 기겁했었지

729 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:19:40

>>722
ㅇㅓ......(앺라 봄)(안 봄)
그그래 그나마 그게 다행이지...? 글치...? 엏헣헣

730 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:20:27

신캐를 내고 갱신.

나루x미 학원, 후x 고교, 한x 고교 등을 쉐킷하면 판움고등학교가 나올 듯하다.

731 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:20:46

한스타 잠깐하고 일스타 소식듣다 접어갖고 그 소년병 어쩌구는 어케됐나모르겠네

세계관 마저 짜야지

732 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:21:05

>>727 신캐(짝)신캐(짝)
>>729 괜찮아 즐거웠으면 그걸로??? 된거지???그치??????

733 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:21:11

>>730 으악 다 알아듣겠다 자괴감들어(???)

734 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:22:48

나는 일스타로 시작해서 잠깐 접었다가 한스타 나오고 난 뒤에 한스타 시작했었나
한스타 사전예약까지 했었는데 그 뒤로 사실 다 좋은데 히삼이 문제라 앙별 접었고 다른 거 파는중
성우학교 업나요? 나참치 온에어 기반 만들라면 만들 수 있어 보석언덕학원 사랑한다

735 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:23:38

하숙집에 기계 하나(?) 올리고 왔다 히히

이쯤되니 생각난 건데 저기 하숙집 주인은 사실 신이라거나 그런 거 아닐까
약간 그 어디냐 마ㅋ시의 이웃들 같은 느낌이 되어가고 있어

736 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:24:39

>>735
? ???? ?????? 너참치 그거 알아???????
아암튼 그럼 하숙집 주인은 엘프인가... 음 모르겟다

737 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:20

신캐들기여어

하숙집주인... 평범한 K-아줌마 아닐까 약간... 강력한 어머니상

>>734 히삼아 아이고 히삼아

738 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:29

>>736 옛날에 여우툰에서 본적이 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼치킨 엘프라거나...아니면 진짜 먼치킨 신일지도 몰라....
사실 알고보니 그 지역의 근처 산의 산신이라거나(?)

739 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:35

내 덕력이 아직 짧았구나 못알아듣겠어 나루카미 고교는 때려맞췄는데

740 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:25:59

들웃이 의시키마 재밋다고는 하는데 아직 못봣음

741 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:26:38

스작은 우리도 지지 않는다고 생각해 아이돌 애니에서 프리즐 선생님도 아니고 버스가 왜 날아가는지 아는 사람?

742 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:26:49

>>740 정신나간 전개 좋아하면 볼만해ㅇㅇ

743 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:27:37

모 소년탐정과 모 전교 1등과 2등을 엎치락뒤치락하는 웹툰..이지.

그 외 몇가지 학교를 더 섞은 것 같은데 정확하게 기억은 안 난다.
아. 맞다. 예전 레전드 스레였나. 밥판인가의 교장 선생님 가발을 염색했다는 그런 고교나 만우절에 교복입고 졸업한 학교 갔다. 라는 성분도 일부 넣은 듯.

744 ◆n5MmBjUR1U (8815446E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:27:47

>>741 신기한스쿨버스 띠용...

>>742 나중에 봐야지 예에에엣날에 네이버 베도에서 한번보고 그뒤로 못봣다흐흑

745 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:28:48

아 한티고교 얘기구나
그거는 알지
옛 집 얘기지만... 옛 집에서 *양고등학교라는 세계관 있었는데 그거 모티브가 거기였으니까... 잘 알고 있읍니다 착취의 집이 나오는 그거지

746 이름 없음 (3090589E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 17:33:26

착취의 집이 나오지.

원래 설정은 급식 영양사 혹은 급식 아줌마로 하려 했는데 귀찮아서 다 뺐음. 만약 했었으면 불 쓰는 요리는 기막히게 하는데 다른 요리는 영.. 이란 설정이었을 듯.
끝.