>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:47:45

>>644 우리만 이런 건 아닌 것 같으니까 일단 기다려보자....오늘 신 세계관 방생할 생각이었는데

646 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:49:13

안뇽 여러분 하숙집 변태의 오너가 와쪄염

아직도 위키독은 서버 터진거니?!

647 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:51:04

>>646 기요미 왔니 응 아직도 터졌나봐 일단 우리 잘못은 아닌듯 함

648 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:53:34

>>626 저 노래 뭐얔ㅋㅋㅋ귀엽다..!!(참고로 55의 오너이기도 함)

649 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:54:04

>>645 좋아! 연성이나 해야지,, 누구를~ 할까요~~~~~~

650 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:54:06

>>647 역시나 그렇군...!
그럼 일단 관계만이라도 컴에 써서 저장해놓고 나중에 위키독에 복붙해야겠네...

651 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 14:58:06

앗 와중에 신캐가 있구나 고양이신캐 귀여웡(햝쟉)

652 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:01:16

마잣ㅣㄴ캐쟝 귀여워
관계 보고 이으려고 해쓴ㄷ데,,,

653 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:10:16

갑자기 궁금해졌는데 우리 변태() 하숙집에서 다른 캐들이 보기에 이미지 어떠려나요....
변태 호색한이라고 경멸 받으려나 호기심 넘치는 눈빛 받으려나(?)
일단 94는 사고만 안 치면...+그래도 같은 하숙집에 산다는 거 들키면 곤란할 거 같음
98도 일단 진짜인지는 모르겠지만 어르신이라니까 존중+거리두기 할 거 같은데...

654 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:11:16

어제 불판 내볼까 했는데 다들 너무 피곤해서 먼저 가 버리셔서(...)
그냥 궁금했습니다

655 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:20:50

https://picrew.me/image_maker/331317/complete?cd=3Wy6gWp8Q1
링크는 그냥 옛날 본인 리즈 시절(주장)의 101 / 약유혈 주의

656 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:34:16

드디어... 청소끝낫다!!!
다들안녕반가워 나참치 돌아왓어 아직도 위키는 안되는구나 젠장할
이종족 하숙집 애들은 다들 나이가 꽤 있는 것 같네
100은 대학생 나이대에 가깝습니다 그냥 성인 되고서 독립한 거나 마찬가지

657 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:38:54

>>656 아무래도...이종족이니까...?! (이종족의 매력: 인간과 수명이 다르다)
성인 되자마자 독립했구나 부모님은 그럼 또 다른 집에서 머무르고 계시려나??

658 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:41:57

https://picrew.me/image_maker/336373
(대충 재미있는 픽크루 발견한 거 같아 신난다는 말)

659 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:42:35

>>653-654 네? 어제 불판 각이었다고요? (안타까워함)
100은 대충 이런 느낌입니다 수퍼보수맨

660 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:43:52

애정 열등생 듣다보니까 미친얀데레캐릭터가보고싶어졋다 쌍방집착얀데레관계 짜고싶어... 공의존 공의존 허엏헣

>>657
부모님은 지금... 바다에 계시겟지...? 일단 수명은 아마... 얘도 평균보다 길텐데 그냥 빨리 사출당함(???)

661 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:46:25

앗 밎'ㄷㄴㅇ 100이래 99요

662 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:49:17

>>659 아니 세상에 그냥 텍스트만 바랬는데 연성을 쪄왔어 이참치 대단해
100..이 아니라 99같...지만 아무튼 보수적인 친구구나 귀여워라
101: 어머 자기야, 너무 보수적인 거 아니야? 그리고 난 결혼하기엔 너무 아깝다구~
^따위의 반응이 나올 거 같긴 하지만 아무튼 귀엽다 이 말입니다

>>660 빨리 사출당한건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 강해져서 돌아와라! 같은 느낌인가
역시 사자는 자기 새끼를 절벽에서 밀어떨어뜨리며 훈련시킨다더니(???)
일방적인 얀데레는 몰라도 쌍방 얀데레는 좀 흥미롭네요 허허

663 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:52:43

>>662 캐번호 맨날 헷갈림(바닥에 대가리 박고 쿼드 러플 살코) 죄삶다. 101 넘 기여워~~~ 99 자기라고 부르는 거 그만둬주심 안되겠슴까ㅠ? 이럴듯

664 이름 없음◆B9ylnyBeGA (7779213E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:53:03

>>659 아닛 너무 긔여워.. (도리도리
>>660 (이미 팝콘을 뜯고있는 참치)

665 ◆n5MmBjUR1U (4573094E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:53:13

아 작명원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연성 너무 좋아 역시 귀여워

666 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:54:14

>>663 ....(씨익)
101: 우리 자기, 자기야라고 불리는 거 싫어?? 응??? 그치만 자기를 자기야라고 부르지 어떻게 불러~♡
생각보다 이 조합 재밌어질 거 같습니다?

667 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:55:34

>>659
아 세상에 연성...... 대박기엽네요(할-쟉...)

>>662
아 근데 어쩌면 그 사출이 아니라 캐터펄트 터틀의 사출일지도 모름(이하 플레이버 텍스트)
①: 1턴에 1번, 자신 필드의 몬스터 1장을 릴리스하고 발동할 수 있다. 릴리스한 몬스터의 공격력의 절반의 데미지를 상대에게 준다.

668 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:57:25

>>667 어...음...미안 유덕이 아니라 못 이해했어....(ㅠㅠ)
대충 사출하는 척하면서 공격하는 건가...!

669 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 15:59:30

아 그러고보니까 101에 대한 이미지 이런 거 있었구나
100은... 평상시에는 좀 표정 썩다가도 연어 사주면 사랑해 오빠야♥ 영원히 오빠만을 바라볼게♥ 하면서 애교부릴 수도 있음

>>668
나도 유희왕 거의 안 해봣어 괜찬아
사출은... 머냐... 대충 이런 거임
자기 아군을 사출해서 그걸로 공격하는 그런... 거......(?????)

670 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:01:19

암튼... 100은 연어에 굴복하는 알기 쉬운 녀석입니다
쟤가 해양생물이라는 것만 제외하면

671 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:02:47

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗ㄷ 기여워,, 슈퍼보수늑대인간맨 vs 호색한자기야빌런뱀파이어

672 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:03:10

내가 치커리 본명을 어따가 풀었더라,,,,,,,,,,,,,,, 아 젠장 ㅜ

673 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:04:46

>>672
잭아저씨 풀네임 재커리 라이너스 글렌
출처: >1592542105>986

674 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:06:58

>>669 연어에 굉장히 약한 녀석이구나...ㅋㅋㅋㅋ 역시 100
그래도 평상시에는 좀 표정이 썩었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 101 연어 왕창 사줘야겠네용 허헣ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 아군을 사출해서 공격이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ아군 던져서 공격하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에...

>>671 자기야빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 자기야빌런이다 우리 101
진짜 이 하숙집 이제 슬슬 애들 지켜보면서 팝콘 뜯는 맛 생길듯

675 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:07:52

>>670 ㅇㅖ?
>>672 잭아저시 오레와 재끄바우어도 모자라서 치커리가 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:00

>>673 재커리...라이너스...글렌....
이건 약간 알버스 퍼시벌 울프릭 브라이언 덤블도어 같은 느낌이다

677 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:30

>>673 와 어떻게 찾으셨어요 오너권 양도해야할 듯
>>674 그져~.~ 다들 많이 내주셨음 좋겠다!!! 99 맨날 은근슬쩍 101 피해가고,,, 101이 장난으로 꼬리 만지면 파들짝 놀라면서 지.지금 뭐하시는검까?!?!? 이럴듯.... 킬포: 다른 애들이 만지면 그냥 앗. 안녕하심까~ 이럼

678 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:09:54

>>674
연어에 약합니다 갱장히...... 글치만 연어는 맛잇는걸
평상시에는 가끔 가볍게 으; 하는 정도...??? 음 잘 모르겟군요 약간... 악우 같은 느낌이 아닐까 싶습니다

>>675
일단 바다에서 살고 있었으니까요
단지 연어를 좋아할 뿐인것이다

679 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:10:54

>>677
이름은 외웠고... 그걸 2판에서 본 기억이 나서 2판 전체보기하고 ctrl+F해서 출처 가져왓습니다
오너권은 님이 가지셔야져 그래야 제가 님한테 치커리아조시 썰을 뜯어내지(?????????)

680 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:11:58

>>678 악우군요 악우... 101 하숙집에 좋은 친구들 많네요(???)
연어는...맛있으니까.....오늘 저녁은 연어초밥 각인가()

>>677 맞아요 다들 많이 내주셨으면 좋겠음...그래서 또 하숙집 사이보그 준비하는 중임(???)
꼬리...꼬리.... 약간 여기 수인 캐들 특징이 툭하면 꼬리를 노림 당한다는 거 같아요 복실복실 꼬리....

681 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4905722E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:12:55

>>659
으으ㅡㄱ..99갓연성을 보니 진심 99가 입마개 까먹으면 도와주는 윌 오 위스프 캐릭터 내고싶음ㅁ

682 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:13:00

>>676 (이름 생각없이 정하는 편) 그치만 오너적 대화에서 통용되는 건 치커리입니다() 82네 세계관에서도 풀네임은 커녕 재커리 줄여서 잭으로 불리고

683 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:15:46

>>681 (검색하고 옴) 잭오랜턴...?!

684 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:17:52

뭔가... 암튼 이상한 거 그리고십다 그려와야지

685 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:17:54

>>680 아읶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭡니까 하숙집 최대주주 되시겠네
>>681 관계캐는 언제나 환영입니다(윌오위슾 검색하고 옴)

686 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:18:24

치커리 얘기 하니까 잭바우어로 영상 찌고싶다
아니 진짜 피자티셔츠에 이어서 왜 이런 것만

687 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:21:23

갑자기 풀고 싶어진 101 프로필
나이: 미상 / 겉보기엔 20대 중후반
키: 185cm
몸무게: 70kg
좋아하는 것: 인간 여자, 피, 홍차, 밤, (검열삭제) 등
싫어하는 것: 태양과 낮, 녹차, 인간 남자, 십자가, 매운 음식

688 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:22:02

>>684 연성이라면 언제나 환영이야!

>>685 (찡긋) 신캐 공장은 멈추지 않아요...☆

689 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:25:18

(치커리아저씨 이상한 밈 관련 최다원인제공자)
(뭔가 미안해짐)
(죄책감)

갑자기 개그만화보기좋은날 지구종말편... 패러디하고싶어졌다

690 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:26:23

>>689 소름 돋는다 나도 그거 생각하고 있었는데
치커리는 뭐,,, 밈화되어도 노상관입니다 죽으라지(심한말)

691 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:25

>>689 일단 연성이라면 환영이야!

692 ◆c141sJ2oTE (8988169E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:52

>>690
아 세상에 님도? 세상에 우리... 뭔가 잘 맞는군요 근데 치커리아저씨한테 왜그러세여

693 이름 없음◆3tT9wRGB.s (4153134E+5)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:27:53

>>690 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 ◆97O8NLj6JY (019303E+55)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:29:43

>>692-693 설정으로는 불사니까 뭐,,, 죽으라고 해도 괜찮지 않을까여? (지리멸렬한 사고 및 발언) 말 나온 김에 치커리 그리러 갑니다

695 이름 없음◆IcPhKi.sAU (7756042E+4)

2020-06-28 (내일 월요일) 16:30:36

>>694 그 패러디는 솔직히 죽는게 나은 정도잖아요 이싸람들아
끝.