>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:00

>>30
사실 나도 쉬는시간에 캐만 무진장 만들지 썰은 거의..(시선회피!
사실상 방치하고 있지...()
그럼 우리 둘다 내년을 기약하자고 ㅋㅋㅋㅋ

이제 그럼 진짜 ㅂㅇㅂㅇ

34 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:51

>>33 그러게여 정말로 내년을 기약....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
잘가여!!!!

35 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:25:57

>>32
갸하학 갸학학학(신남)
이제 그것을 지우기 위해 다른 노래를 불러봅시다
빨간 꽃 노란 꽃 꽃밭 가득 피어도
하얀 나비 꽃 나비 담장 위에 날아도~...(지침)

36 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:04

>>22 예 ? 못났다고요? 지금부터 마리가 갓캐인 이유 5가지를 말씀드리겠습니다

1. 가슴 아픈 과거가 있다: 보는 사람으로 하여금 과몰입하게 만드는 요소다 우리 마리 행복해야한다 마리 절대 지켜!!
2. 가끔 토끼모자를 쓰고 다닌다는 설정이 있다: 오타쿠는 사람이 동물귀 쓰는 것에 환장한다 그럼 토끼모자는? 진짜 듣기만 해도 가슴이 웅장해진다...
3. 정장을 입은 미소녀다: 정장=최고, 미소녀=최고 그러므로 정장 미소녀=21세기 최고의 갓캐 반박은 정장 미소녀 연성으로 받겠다
4. 총칼을 다룬다: 그런 얼굴을 하고 처형도를 들고 다닌다니 갭모에에 치인다 근데 마리 사격 잘하나요? 뭐 잘할 것 같긴 한데 암튼 그렇다 내 경동맥도 내어줄 수 있을 것만 같다
5. 잭 아조씨와의 관계성: 사실 이건 미래 날조썰을 하도 풀어서 그런 것 같긴 한데 그냥... 그냥 좋다 아저씨랑 소녀의 (성애적인 요소 없는)조합을 상당히 좋아하는 취향도 한몫했다

37 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:32

>>33
너참치잘가,,, 다음에 또 보자~!!!!!!

38 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:53

>>22 네코미미 캐시 자기는 씅질내겠지만 나는 좋다 화내면서 귀 찡긋찡긋거리면 귀여울듯 현생에서 좀 기빨리는 일이 있어서 남들 귀여운 썰푸는거 관전하고 싶다

39 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:32:03

>>36
않이님세상에 일케 길게적어주시다니
토끼모자... 토끼모자는 제가 조아합니다 근데 사실 그거 관련해서는 스포 써서 적어둔 거 있었음 그거 내용이 아마 토끼를 좋아하는 모습을 자주 보입니다. 뒤에 이어지는 거였는데 "아직 잊지 못했나봅니다. 곤란한 일이네요."였었지(급TMI)
마리... 사격을 잘 하는지는 모르겠지만 일단 권총은 원거리무기가 아니라고 생각합니다 리볼버 들고다니니까여 일단,,, 암튼 노리던 위치에는 못 맞춰도 노리던 대상에는 맞추는 타입일 것 같음
아 마쟈 잭아조시랑 관계성 진짜나참치도넘조아해 솔직히 저 상황에서 성애적인 요소가 들어가면 그건 위험하다

>>38
캐시... 짜증내는군요 증맬넘기엽다 고양이귀캐시...... 세상존엄하겠지 잔뜩 찍어두고 개인소장하면 진짜 평생행복하게 현생살수있을텐데
않이 근데 님 괜찬으신가요,???

40 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:43:08

>>39 !..!!!!!(소오름)

>>38님 무슨일이시길래..(토닥)

동물귀...플로이드는 동물귀는 아니고 무언가의 염소라던가 그런 뿔 달린 동물을 닮은 뿔이 자라는 중이지만? 깔깔
(플로이드:(패닉))

41 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:45:43

>>39 뭘,,, 뭘 잊지 못했단 거죠(눈물샘 장전) 하긴 그 시절 리볼버라면,,, 일단 그런 타입이군요 넘 쫘. 잭이랑 마리의 관계에 성애적 요소가 들어가면 역시 위험하겠지요,, 둘 다 설정상 성인이라지만 일단 한 3초 생각했을때 그루밍 이외에 다른 건 안 떠오르는 것만 봐도() 뭐 애초에 잭 아조씨가 사랑을...? 싶어서 시트에 연애 관계 금지+커플 연성 X로 못박아놓긴 했지만여 ( •᷄⌓•᷅ )

42 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:46:43

>>40
염소... Cl...?(그거아님)
글고보니까 우레는 만약 산영이한테 (괴제 등등의 사유가 없는, 순수한 본인의 의지에 따라)말을 걸게 된다면 무슨 주제로 주로 말을 꺼내려나요

43 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:50:08

>>41
처음 죽인 대상을...? 갱장히 알라뷰쏘머치하면서 아끼던 토끼가 있엇는데 정신차려보니 품에서 죽어있었대요
잭이랑 마리 관계는... 예 저도 그렇다고 생각합니다 일단 마리가 잭을 완전 아빠 등등... 가족 비슷한 수준으로 보고 있으니까 애초부터 불가능... 둘 다 설정상 성인이라도 갓 성인(아직 소녀라는 말이 더 어울리는 정도)이랑 아저씨라 불리는 나이대는 많이 차이가 있는 법인거죠 약간... 잭을 보면 그런 느낌이 들어요 일단 자식을 독립시켜두긴 했는데 애가 멘탈도 약하고 해서 잘 살 수 있으려나 싶어 자꾸 걱정하게되는 아버지를 보는듯한 그런...

44 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:52:04

>>42(Cl 말고 Goat요)
음....사유 없이 본인의 의지로 말을 건다.....
사실 우레 성격에는 뭔가 계기(하다못해 너 뭐 묻었다 같은)가 없으면 그냥 말을 걸기는 어렵겠지만 그거 외의 말을 꺼낸다면 한국 이야기?를 꺼낼 거 같습니다
솔직히 우레는 산영이 능력이 신기하기도 하고 한데 능력 이야기나 부모님 이야기는 아직 별로 안 친한데 막 묻기 그러니까....아마 학교 배경이 한국이 아닐 경우 둘다 유학?느낌일테니까 음식이라던가, 뭐 그런 이런저런거 그립다는 느낌의 이야기를 할지도...싶습니다

45 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:58:16

>>44
역시 그 염소였군요... 악마를 상징하는 생물임과 동시에 갱장히 시뮬레이팅 해보고 싶어지는 생물이죠...(?????)
아 그런 느낌이군요 우레는... 그런 얘기를 주로 하는군......(끄덕끄덕) 산영이는 뭐든 물어보면 무표정으로 대답해주겠지만 역시 무표정이면 우레가 좀 놀래려나... 야 윤산영 너 얼굴근육 움직여(자캐 퍽침)(???) 우레가 먼저 말 걸어주면 표정으로는 안 드러나도 산영이도 사실 엄청 좋아하고 있을거에요 근데 표현이 안 되어서 그렇지...... 내적기쁨...(끄덕)
만약 반대로 산영이가 어떤 이유에서건 먼저 말을 걸면 어떤 반응이려나요 그것도 쪼까 궁금쓰
아마 산영이가 먼저 말을 걸게된다면 머리카락 긴생머리라서 부럽다고 할 것 같군요 쟤는 곱슬이라... 근데 우레 생머리맞겟지...?

46 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:02:58

>>45 생머리 맞읍니다

ㄴ..ㄴ....나? 나한테 말 건거야?
하는 가벼운 놀람으로 시작해서 나한테 말 건 거냐 묻는건 주변에 사람이 있든 없든 그럽니다. 딱 둘만 있어서 누가 봐도 자기한테 말 거는건데도 말 걸줄은 몰랐어서 놀라가지고 그런것. 대화는 그럭저럭 할 것 같습니다. 단 산영의 대답 텀이 늦어질수록 산영이의 무표정 패시브에 따라 목소리 볼륨이 10초당 1씩 감소(대체?)

생머리 맞습니다 동양 장발 찰랑찰랑 생머리 제 취향입니다. (사실 긴생머리 아니어도 장발남캐 좋아하지만 보통은 긴생머리가 더 취향..)

47 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:03:11

(기어나옴)

48 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:04:44

염소가 세상을 지배합니다 핵보다 강력한 그것은 염소의 시뮬레이팅.(????

아 그래 생각난김에 티엠
우레 tmi
지금은 말랑모찌하게 생긴 우레지만 어느 시점에 폭풍성장해버린다. 다 크고 나면 의외로 꽤 날카로운 인상이 되어있을듯. 몇 년 동안 못 보던 사람은 우레 어딨냐고 할 거 같은 느낌..

49 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:07:51

>>46
귀여워... 귀여워귀여워귀여워(뽀뽀쭈왑!)(????)
아니 세상에 볼륨이 낮아지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모기엽네요 사실 쟤도 걍 남이랑 대화 잘 안 해봐서 커뮤니케이션 능력 떨어지는거라 이을 말 생각하면서 그냥 빤히 눈만 마주치고 있으면 우레는 점점 목소리가 작아지고... 아증맬너무재밋고기엽다 사실 어쩌면 산영이는 눈으로 대화를 하는 타입에 가까워서... 그냥 우레 빠아아아안히 바라보고만 있을 때도 많을 것 같아요 진짜 뚫어져라...(주: 본인만의 관심표현법)

>>47
안녕하세용반갑읍니다~~~!!!!!(손붙잡)(즐겁)
근데 기어나오시다니 대체 어디서...? 쥐구멍은 아니고... 이불인가(???)

50 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:08:27

1.신세계관과 신캐를 낸다
2.간단하게 캐를내고 청춘물 주식을 만든다
3.닥치고 있는거나 관리잘하자

.dice 1 3. = 2

51 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:09:55

>>50
아 1번이라고요 알겠습니다 다갓-

52 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:10:09

>>48
세상에 나중에 크면 날카로워지나요 세상에 갭 쩐다...... 지금의 말랑모찌함을 사진으로 잘 찍어서 남겨두고싶어지는 그런 느낌이군여

>>50
!(기대의 눈빛!)
청춘... 주식... 웋훟훟

53 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:11:14

>>49 거기에 우레는 또 내가 뭘 잘못했나..? 하며 구멍을 파고 들어갈 것이고....흐물흐물해지다 물만두 상태가 되어버리는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 귀엽고 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:11:45

>>50 신캐...!(번쩍)

>>49 차원의 어딘가에서...기어나왔습니다...
마치 비가 깡에서 다리다친 강아지처럼 기듯이(????)

55 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:12:18

>>47반!가워용!
>>51 주식인가요 오오
>>52 대충 졸업앨범같은거 넘기다 이게 너라고????하고 놀라게 만들 느낌. 그렇읍니다 말랑모찌를 한 번이라도 더 보고싶으면 사진을 많이 찍어둬야 함...

56 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:12:52

사실 옛집캐중 미래버전으로 재탕하고 싶은 캐가 있는데 걔만드려면 너무 세계관이 헤비해질것 같고
걍 개그로 가자

57 이름 없음 (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:23

>>43 ㅋㅌㅋㅋㅋ 맞아요 물가에 애 내놓은 것 마냥 안절부절쓰,, 본인도 왜 마리 한정 주책바가지가 되는지 궁금해할겁니다

청춘 신캐요??? 주식조아

58 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:27

>>54
혹시.에스텔.오너님.이십니까.>>6의.제안.어떻게.생각하십니까.삐빅.삐비빅(갑분고장!)

59 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:39

으어 죽겠다

60 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:13:49

>>59 반 가 워 용

61 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:14:10

방가방가

뭐 청게????

62 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:15:45

>>53
물만두 상태라니 세상에 어쩜일케기엽지ㅠ 산영이는 왠지 우레를 그렇게 빠아아안히 보다가 너 되게 머릿결 좋다... 땋아보고 싶어. 같은 거 툭 뱉을 것 같다는 뇌피셜이 잇어요 우레는... 당황하겟지...? 그치만 곱슬맨이라서 그렇읍니다 남의 것이 더 탐났다는 모양

>>55
말랑모찌... 조아요 이제부터 돈을 모아 카메라를 사겟읍니아

>>56
! 누군지는 몰라도 갱장히... 갱장히궁금하군요 글치만 개그라니 어쩔수업지...

63 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:17:01

뭐라도 풀고 싶은데 풀 게 없다 곤란하다!! 진단 돌리러 갑니다

64 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:17:47

다글안녕반가ㅓㅇ

>>57
물가에 애 내놓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 완전 딱맞네요...... 세상은 너무 거칠고 왠지 얘는 험한 일을 막 하고 다니고... 그러다 자빠질까 다칠까 걱정되는 아버지 마음인가... 이래서 유사가족이 체고야

>>59
안녕!!!!!! 반가어너참치 뭔가 피곤했나보구나 토닥토닥이야,,,

65 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:18:35

다녀오소

진짜... 체력 키운다고 잠을 몇 시간을 잤는지 모르겠는데 지금 또 개 피곤해가지고 요단강 너머에서 돌아가신 증조할머니께서 손짓하시는 느낌

66 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:19:02

만약 나참치가 갑자기 사라지면 그건 기절잠이야
그치만 잠들고십지않다
엉엉... 알람을 맞춰야지... 알람음 브레인파워로 해놔야지......(???)

67 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:20:15

>>58 늦게 답해서 죄송..모바일이라 쉽지않네요
일단 전 연성이면 뭐든지 쌍수들고 환영입니다 히히

68 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:22:00

아 그리고 나 뭐랄까 지금 이종족 하숙집 짜려고 방 많은 저택 구조들 찾아보고 있는데 마음에 드는 구조는 있는데 선뜩 사용하기가 좀 그렇다 어떡하지...
막 저작권 걱정도 되고 너무 방이 모자르면 어떡하지하는 김칫국도 있고 으으

69 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:23:05

>>63 두 근

>>62 땋아보고 싶다는 말 들으면 당황해서 무뭐라고...? 어?? 하다가 진정하고 ...어...땋아보고 싶으면 땋아봐도 되는데... 하고 대답할거 같읍니다 머리 땋아주면 편해서 그 상태로 다닐듯...

아까 세수하다 문득 생각이 났어요 신화학교에 방학이 있을진 모르겠지만..? 본가로 돌아가야 하는 방학이 있다면 그 사이에 폭풍성장시기 겹쳐서 쭉 커가지고 학교에 돌아오는 우레... 아직 성장통이 남아서 골골대는 중이라 표정 안 좋아서 더 차가운 인상처럼 보여서 누구세요 상태 되는 애들... 혹시 우레냐고 말 거는 순간 어..?어어..?맞는데..?왜...?(흠칫) 같은 반응이라 바로 (우레 맞구나..)하고 납득하는 그런 상황이 떠오른 것(크기만 크고 성격은 덜 고쳐진 그런 느낌)

70 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:24:31

>>67 접수....시간 될 때 들고오겟읍니다....현생이라던가 시간 모자라서 제대로 된 썰보단 ~~한 상황 보고싶다의 오너적 망상에 가깝겠지만.. ㅇㅋ 해주셔서 감사..

71 ◆n5MmBjUR1U (1125859E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:25:02

블랙핑크 사랑죽이기 듣다보니 걸크러쉬 신캐내고싶다

졸리면 자라... 지금 안 자면 나중에 업보가...

72 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:26:59

>>64 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아부지의 마음... (훈훈) 마리가 이성 잃은 반시체(?) 상대하다가 다쳐서 오기라도 하는 날에는 아마 잭 아조씨 심장이 철렁하겠지요··· 본인은 안 죽지만 마리는 아니니까 ㅜ 그치만 본인이 뭐라고 할 수도 없어서 그냥 속에 꾹 눌러담고 피 칠갑 된 붕대 새로 갈아주기,,

73 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:33:26

신캐 내고왔다~~ 신세계관은 동양풍이고 한국,중국,일본 요괴 짬뽕 가능 ㅇㅇ

74 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:36:35

세상에 겁나 흥미로운 세계관이다...저기서 고통받는 고딩캐 내고싶다...

75 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:40:41

>>74
천천히 내주세요~~
난 93위키 추가하러 가야지
이제 또 일요일에 관계갱신에 치이겠구나(훈훈

76 ◆4suybp55R. (4538753E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:47:09

내가 너무 고대동양풍 세계관을 보고싶었던 나머지 저질렀다
세계관은 뭐..애들이 트립한 이유나 여러가지 자잘한건 참치들 자율에 맡길거라 아무렇게나 해도 좋음. 관계 이어가며 저절로 확장되는걸 보고싶기도 하고(아무말

77 이름 없음 (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:05:59

이제야 갱신하는 캐목록
1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 45(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르)

78 ◆4suybp55R. (0223251E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:09:43

2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령) 21(마피아1삼촌) 29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아) 50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)74(이능물 정보요원) 78(아스클레피오스의 딸)87(백엽고 담이도)92(슈테흐) 93(삼미호)
여:8
남:8

나도 갱신.
성비도 맞추어졌으니 이제 기존캐들 챙겨야지

79 ◆97O8NLj6JY (3245536E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 00:45:23

에버노트 휴지통을 5년만에 열어봤고 3년 전 자캐 프로필을 발굴했는데 난... 정말 꾸준하게 아저씨 캐릭터를 좋아했구나... 마침 하숙집 커뮤에 내려고 준비했던 애니까 이종족 하숙집 나오면 종족만 살짝 바꿔서 내야지 ~(˘▾˘~)

80 이름 없음◆3tT9wRGB.s (6801399E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 01:30:36

(대충 그 신 세계관 떴다는 말)

81 ◆c141sJ2oTE (7696391E+6)

2020-06-26 (불탄다..!) 05:13:16

와 젠장 진짜로 기절잠해버렷어
다들안녕좋은아침!!!

82 ◆n5MmBjUR1U (3852006E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 08:36:53

세상에 이종족하숙집... 넘... 넘조아

83 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5857226E+5)

2020-06-26 (불탄다..!) 09:23:22

플로이드 에스텔 IF 썰 생산중
끝.