>1593070397> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (3판) :: 1001

이름 없음

2020-06-25 16:33:07 - 2020-06-29 01:26:30

0 이름 없음 (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 16:33:07

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:05:22

죽었어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:05:23

다들 이렇게 막 오는걸 보니 역시 주식이 메마르긴 했구나(팝팝
사실 나도 너무 없는것(짝관계는 있지만 상대 오너분이 안계신것도..ㅠㅠ)같아서 벼르고() 있긴해
으른의 맛.. 보고싶다 엉엉엉

4 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:06:09

저어는
84(댄러 고인물 남고생)
85(플로이드)
89(서우레)
오너입니다

5 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:06:53

나참치 주식만들려면 만들 수 있지만 기력제로라서 이승탈출 넘버원 되기 직전인 상태라 아가리로만 주식얘기하는중 글치만 원래 입방정으로만 주식얘기하면서 이런주식보고십다 하는 게 증맬재밋음

6 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:07:38

다시 혹시 오실까 하니 적어놓을게요 도배같아서 왜인지 미안..

에스텔 오너님 계십니까아아아아 제가 언젠가 시간 될 때 전 어장 후반에서 이야기했던 if 썰 쪄와도 됩니까아아악 근데 전혀 안 달달합니다아아악 대충 ~하는거 보고싶다 형식의 느낌인데 그 뭐라해야되냐 에스텔이 맥을 못 추는? 부분이 있을거 같은데 괜찮을까요오오옥

7 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:07:59

>>4
?????? 캐가... 셋밖에... 업다구...??? 세상에 완전 햇감자네요 아니 왜 햇감자라고 하지 감자피자가 넘 맛있었나봅니다 암튼 어케 말해야 하지... 여기 참치어장이니까... 치어?

8 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:08:04

>>4
부럽다 캐 적다.. 나는 왜 또 고인물??
이쯤되면 진짜 생각없다는게 맞을듯..하지만 난 뭔가 캐 자체를 신경쓰는것 보단 그냥 관계보는게 재밌더라(SORRY...
그렇게 스불재 빌런이 탄생하고...

나 그런 어른스런 주식 생기면 진짜 긴장감넘치게 잘 할수 있어 막 나쁜손같은데 착한손 그런거 잘할수 있다고 ()

9 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:08:34

주식..사실 신캐 만들기엔 오너가 기력과 현생이 딸리는 것입니다 흑

10 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:09:41

뭐야뭐야 뭔가 되게 햇감ㅈ..아니 치어를 보는 반응이군여

11 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:09:42

나도 실은 막 보고싶다 얘기해도 힘은 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
하지만 이렇게 떠드면서 의견교류하는게 제일 재밌긴함 ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음◆B9ylnyBeGA (8540289E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:14

판 갈렷네(놀람과 설렘) 8 40 오너입니다 현생때메.. 주말에나 올것같습니다 (눈물을 흘리며)

13 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:38

안녕~ 6(암살부대 지부장), 18(아고물 아조씨), 35(예술을 사랑하는 아가씨), 42(밴드부 베이시스트 최희진), 45(탐정 조수 리사), 62(마왕성 집사), 82(장의사 잭) 오너입니다

14 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:10:47

>>12 현생...화이팅(토닥

15 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:11:23

와 사람 많다 모두 반가우ㅜ여

16 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:12:00

jake>1592542105>1000 잭 조와해주셔서 코맙읍니다,, 앞으로도 착즙 부탁드립니다,, 그리고 마리조아.

17 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:13:17

>>15
판갈려서 잠시 많아진듯 나도 반가워~~
나도 현생 있는데...잠시만 떠들지 뭐..

보고싶은 주식은 많다 치명적이고 섹텐오지는 어른스런주식을 매우 보고싶긴하지만 그 외에도 동양풍으로 어둑하면서도 아련한 주식도 좋고 서양중세풍 미스테리풍의 주식도 보고싶고 아련한 청춘물 주식도 좋고 ...

18 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:13:36

다들 반갑읍니다 안녕안녕,,,,,,(손흔들)

>>9
기존캐들로도 주식은 얼마든지 만들수잇지않을까
공설로 쟤네 러브러브함! 이 아니라 공설은 이렇지만 대충 눈에 필터를 끼우면 이렇다 같은 식으로

>>12
반가어 근데 주말에나 오는구나... 힘내...(토닥쓰)

>>13
반가어 반가어 안녕안녕(손흔들!)

19 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:14:22

늦었네 얘네 오너에요

20 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:15:10

나는... 나는 지금 현생이 넘모 지치기 때문에 귀엽고 쁘띠빠띠한 주식이 보고싶어
약간 머냐... 아기고양이 아기토끼 아가멈뭄미 이런 애들이 자기들끼리 붙어서 고롱고롱 자고있으면 힐링되잔아? 약간 그런거
...... 귀여운 주식 보고싶어

21 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:16:21

아무튼 경찰마피아 배틀혐관주식 보고싶다고(폭로

음..난 공설로도 확실한 깊관있는게 아니면 주식만드는건 힘든듯...

22 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:16:36

머야 어ㅐ >>20에서 엔터쳐졋지

>>16
마리 조아해주샤서 캄사합니다,,, 저희못난애가 머가좋다구그러시는지는 몰겟지만 알라뷰쏘마치....

>>19
반갑읍니다 근데 캐시 애칭이 캣이라서 그런가 네코미미 캐시가 보고십내요(???)

23 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:19:03

암튼 보고싶은건 많다..하지만 현생이 날 끌고가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년후를 기약하고 난 이제 ㅂㅇㅂㅇ~~

24 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:19:13

저는...보고있으면 투명도 50이 될 수 있는 잔잔 청춘 여름 비-에루 가 보고싶네요 원래 이런 사람 아니엇능데 요즘 왜 이러지(의문)
하지만 볼 수가 없다...만들 수도 없ㅅ고..있는 캐도 그런 쪽 아니고..

25 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:20:01

>>24
할래?

26 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:20:06

>>23 잘가여!

27 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:21:04

>>23
않이 1년후라니 엉엉엉 나는 너참치 없이 1년이나 버틸 자신이 업는데(???) 암튼잘가 나중에또보자~~~

>>24
앗 마쟈 잔잔청춘여름청량비엘 맛잇겟다 개꿀잼일듯 나는 팝콘씹을게,,,(남캐 잘 못 만듬)

28 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:21:14

>>26
나 아직 안갔다
비엘 청게누가 만든다고 해놓고선 안만들었지..
나도 그런거 보고싶다 내가 지금 커플중 비엘컾만 없어..그런 이유 말고도 걍 보고싶은게 크긴함

29 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:04

암튼 예상치 못한 청게발언으로 조금만 더 있다 갈게 ㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:11

>>24
마음같아선 보고싶은데 현생이 무리입니다 미안해요 ....8ㅁ8
몇일동안 혼나가며 캐 셋 내고 그거 굴리는게 한계....나중에 위에서 에스텔 오너님이 ㅇㅋ 해서 썰 들고와도 적을 시간 없어서 썰보단 ~보고싶다 느낌일거고 그런...

31 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:22:51

지금 나참치 이대로라면 아무말이나 뱉다가 잠들것같아리랑 아리랑 아라리요 요플레 먹고싶다 머릿속에 굴소스 세글자가 자꾸 맴돈다 굴소스가 머에요 어디서 구해요 팔 안쓴다며 카는 어떻게 잘라여 주식먹고십다.(제정신)

32 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:23:43

>>31 옮았자너요
카우요볶이!가 머릿속을 안떠나

33 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:00

>>30
사실 나도 쉬는시간에 캐만 무진장 만들지 썰은 거의..(시선회피!
사실상 방치하고 있지...()
그럼 우리 둘다 내년을 기약하자고 ㅋㅋㅋㅋ

이제 그럼 진짜 ㅂㅇㅂㅇ

34 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:24:51

>>33 그러게여 정말로 내년을 기약....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
잘가여!!!!

35 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:25:57

>>32
갸하학 갸학학학(신남)
이제 그것을 지우기 위해 다른 노래를 불러봅시다
빨간 꽃 노란 꽃 꽃밭 가득 피어도
하얀 나비 꽃 나비 담장 위에 날아도~...(지침)

36 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:04

>>22 예 ? 못났다고요? 지금부터 마리가 갓캐인 이유 5가지를 말씀드리겠습니다

1. 가슴 아픈 과거가 있다: 보는 사람으로 하여금 과몰입하게 만드는 요소다 우리 마리 행복해야한다 마리 절대 지켜!!
2. 가끔 토끼모자를 쓰고 다닌다는 설정이 있다: 오타쿠는 사람이 동물귀 쓰는 것에 환장한다 그럼 토끼모자는? 진짜 듣기만 해도 가슴이 웅장해진다...
3. 정장을 입은 미소녀다: 정장=최고, 미소녀=최고 그러므로 정장 미소녀=21세기 최고의 갓캐 반박은 정장 미소녀 연성으로 받겠다
4. 총칼을 다룬다: 그런 얼굴을 하고 처형도를 들고 다닌다니 갭모에에 치인다 근데 마리 사격 잘하나요? 뭐 잘할 것 같긴 한데 암튼 그렇다 내 경동맥도 내어줄 수 있을 것만 같다
5. 잭 아조씨와의 관계성: 사실 이건 미래 날조썰을 하도 풀어서 그런 것 같긴 한데 그냥... 그냥 좋다 아저씨랑 소녀의 (성애적인 요소 없는)조합을 상당히 좋아하는 취향도 한몫했다

37 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:32

>>33
너참치잘가,,, 다음에 또 보자~!!!!!!

38 이름 없음 (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:26:53

>>22 네코미미 캐시 자기는 씅질내겠지만 나는 좋다 화내면서 귀 찡긋찡긋거리면 귀여울듯 현생에서 좀 기빨리는 일이 있어서 남들 귀여운 썰푸는거 관전하고 싶다

39 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:32:03

>>36
않이님세상에 일케 길게적어주시다니
토끼모자... 토끼모자는 제가 조아합니다 근데 사실 그거 관련해서는 스포 써서 적어둔 거 있었음 그거 내용이 아마 토끼를 좋아하는 모습을 자주 보입니다. 뒤에 이어지는 거였는데 "아직 잊지 못했나봅니다. 곤란한 일이네요."였었지(급TMI)
마리... 사격을 잘 하는지는 모르겠지만 일단 권총은 원거리무기가 아니라고 생각합니다 리볼버 들고다니니까여 일단,,, 암튼 노리던 위치에는 못 맞춰도 노리던 대상에는 맞추는 타입일 것 같음
아 마쟈 잭아조시랑 관계성 진짜나참치도넘조아해 솔직히 저 상황에서 성애적인 요소가 들어가면 그건 위험하다

>>38
캐시... 짜증내는군요 증맬넘기엽다 고양이귀캐시...... 세상존엄하겠지 잔뜩 찍어두고 개인소장하면 진짜 평생행복하게 현생살수있을텐데
않이 근데 님 괜찬으신가요,???

40 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:43:08

>>39 !..!!!!!(소오름)

>>38님 무슨일이시길래..(토닥)

동물귀...플로이드는 동물귀는 아니고 무언가의 염소라던가 그런 뿔 달린 동물을 닮은 뿔이 자라는 중이지만? 깔깔
(플로이드:(패닉))

41 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:45:43

>>39 뭘,,, 뭘 잊지 못했단 거죠(눈물샘 장전) 하긴 그 시절 리볼버라면,,, 일단 그런 타입이군요 넘 쫘. 잭이랑 마리의 관계에 성애적 요소가 들어가면 역시 위험하겠지요,, 둘 다 설정상 성인이라지만 일단 한 3초 생각했을때 그루밍 이외에 다른 건 안 떠오르는 것만 봐도() 뭐 애초에 잭 아조씨가 사랑을...? 싶어서 시트에 연애 관계 금지+커플 연성 X로 못박아놓긴 했지만여 ( •᷄⌓•᷅ )

42 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:46:43

>>40
염소... Cl...?(그거아님)
글고보니까 우레는 만약 산영이한테 (괴제 등등의 사유가 없는, 순수한 본인의 의지에 따라)말을 걸게 된다면 무슨 주제로 주로 말을 꺼내려나요

43 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:50:08

>>41
처음 죽인 대상을...? 갱장히 알라뷰쏘머치하면서 아끼던 토끼가 있엇는데 정신차려보니 품에서 죽어있었대요
잭이랑 마리 관계는... 예 저도 그렇다고 생각합니다 일단 마리가 잭을 완전 아빠 등등... 가족 비슷한 수준으로 보고 있으니까 애초부터 불가능... 둘 다 설정상 성인이라도 갓 성인(아직 소녀라는 말이 더 어울리는 정도)이랑 아저씨라 불리는 나이대는 많이 차이가 있는 법인거죠 약간... 잭을 보면 그런 느낌이 들어요 일단 자식을 독립시켜두긴 했는데 애가 멘탈도 약하고 해서 잘 살 수 있으려나 싶어 자꾸 걱정하게되는 아버지를 보는듯한 그런...

44 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:52:04

>>42(Cl 말고 Goat요)
음....사유 없이 본인의 의지로 말을 건다.....
사실 우레 성격에는 뭔가 계기(하다못해 너 뭐 묻었다 같은)가 없으면 그냥 말을 걸기는 어렵겠지만 그거 외의 말을 꺼낸다면 한국 이야기?를 꺼낼 거 같습니다
솔직히 우레는 산영이 능력이 신기하기도 하고 한데 능력 이야기나 부모님 이야기는 아직 별로 안 친한데 막 묻기 그러니까....아마 학교 배경이 한국이 아닐 경우 둘다 유학?느낌일테니까 음식이라던가, 뭐 그런 이런저런거 그립다는 느낌의 이야기를 할지도...싶습니다

45 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:58:16

>>44
역시 그 염소였군요... 악마를 상징하는 생물임과 동시에 갱장히 시뮬레이팅 해보고 싶어지는 생물이죠...(?????)
아 그런 느낌이군요 우레는... 그런 얘기를 주로 하는군......(끄덕끄덕) 산영이는 뭐든 물어보면 무표정으로 대답해주겠지만 역시 무표정이면 우레가 좀 놀래려나... 야 윤산영 너 얼굴근육 움직여(자캐 퍽침)(???) 우레가 먼저 말 걸어주면 표정으로는 안 드러나도 산영이도 사실 엄청 좋아하고 있을거에요 근데 표현이 안 되어서 그렇지...... 내적기쁨...(끄덕)
만약 반대로 산영이가 어떤 이유에서건 먼저 말을 걸면 어떤 반응이려나요 그것도 쪼까 궁금쓰
아마 산영이가 먼저 말을 걸게된다면 머리카락 긴생머리라서 부럽다고 할 것 같군요 쟤는 곱슬이라... 근데 우레 생머리맞겟지...?

46 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:02:58

>>45 생머리 맞읍니다

ㄴ..ㄴ....나? 나한테 말 건거야?
하는 가벼운 놀람으로 시작해서 나한테 말 건 거냐 묻는건 주변에 사람이 있든 없든 그럽니다. 딱 둘만 있어서 누가 봐도 자기한테 말 거는건데도 말 걸줄은 몰랐어서 놀라가지고 그런것. 대화는 그럭저럭 할 것 같습니다. 단 산영의 대답 텀이 늦어질수록 산영이의 무표정 패시브에 따라 목소리 볼륨이 10초당 1씩 감소(대체?)

생머리 맞습니다 동양 장발 찰랑찰랑 생머리 제 취향입니다. (사실 긴생머리 아니어도 장발남캐 좋아하지만 보통은 긴생머리가 더 취향..)

47 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2802688E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:03:11

(기어나옴)

48 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8587403E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:04:44

염소가 세상을 지배합니다 핵보다 강력한 그것은 염소의 시뮬레이팅.(????

아 그래 생각난김에 티엠
우레 tmi
지금은 말랑모찌하게 생긴 우레지만 어느 시점에 폭풍성장해버린다. 다 크고 나면 의외로 꽤 날카로운 인상이 되어있을듯. 몇 년 동안 못 보던 사람은 우레 어딨냐고 할 거 같은 느낌..

49 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:07:51

>>46
귀여워... 귀여워귀여워귀여워(뽀뽀쭈왑!)(????)
아니 세상에 볼륨이 낮아지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모기엽네요 사실 쟤도 걍 남이랑 대화 잘 안 해봐서 커뮤니케이션 능력 떨어지는거라 이을 말 생각하면서 그냥 빤히 눈만 마주치고 있으면 우레는 점점 목소리가 작아지고... 아증맬너무재밋고기엽다 사실 어쩌면 산영이는 눈으로 대화를 하는 타입에 가까워서... 그냥 우레 빠아아아안히 바라보고만 있을 때도 많을 것 같아요 진짜 뚫어져라...(주: 본인만의 관심표현법)

>>47
안녕하세용반갑읍니다~~~!!!!!(손붙잡)(즐겁)
근데 기어나오시다니 대체 어디서...? 쥐구멍은 아니고... 이불인가(???)

50 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:08:27

1.신세계관과 신캐를 낸다
2.간단하게 캐를내고 청춘물 주식을 만든다
3.닥치고 있는거나 관리잘하자

.dice 1 3. = 2

51 ◆4suybp55R. (4735339E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:09:55

>>50
아 1번이라고요 알겠습니다 다갓-

52 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 22:10:09

>>48
세상에 나중에 크면 날카로워지나요 세상에 갭 쩐다...... 지금의 말랑모찌함을 사진으로 잘 찍어서 남겨두고싶어지는 그런 느낌이군여

>>50
!(기대의 눈빛!)
청춘... 주식... 웋훟훟
끝.