>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

900 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:36:44

우린 어무리 생각해봐도 무혐의야...... 무죄인 것도 아니고 무혐의... 저걸 고소감으로 생각하는 게 이상하다고... 이 진짜 어이없어

901 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:36:45

>>898 아쉼다 오늘 날씨 좋지 딱 여름! 청춘! 스러운

902 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:38:19

혹시 모르니까 직접 언급으로 깐 참치 중 지우고 싶은 참치는 하이드 하고 괜찮다 싶으면 두자

903 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:39:49

>>901
맞아 완전 여름! 청춘! 청량함! 사이다! 같은 느낌이야 그리고 그 이후에 친구였던 A의 시체와 피가 묻고 깨진 사이다병과 피로 그려진 이상한 그림이 발견되면서 모두가 의심암귀에 빠지기 시작하는거지

904 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:40:03

>>268...여기에 너무화나서 욕좀했어..레주야 미안한데 지워줘...sorry

905 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:40:34

>>903 진짜 개 사악하고 완전 취향이다 신캐 ㄱ?

906 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:01

앗 그러면 나 이 어장 세운 캡틴인데 하이드 원하는 레스 있으면 말해조

907 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:42

>>904 앗 알앗어 하이드 처리할게~~~

908 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:46

>>906 >>268포스트좀..(민망

909 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:42:21

>>907 고마워

910 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:43:47

하이드 처리 되었나요~~~?

911 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:10

ㅇㅇ 처리된듯 저거 링크 눌러서 들어가면 아무것도 안 떠

912 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:21

>>910 ㅇㅇ 되었음 이제 없따

913 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:29

아 제대로 됐다
>>268레스가 있었는데요 없었습니다!

914 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:46:51

>>913 따란-

915 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:51:52

성간비행 노래 오랜만에 듣는데 좋다

916 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:53:08

여기오고나서 바뀐게 한번 캐디 정할때 신중하게 된것...
레스수정을 못하니 계속 이픽크루 저 픽크루 보게되네

917 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:54:21

>>915 키랏?
할일 끝내고 빨리 오컬트부 밴드부 신캐 짜야찌

918 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:55:22

>>916 하이드>재업은 어때?

919 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:59:47

>>918 내가 아직 기능을 잘 모르기도 하고 귀찮음()
일단 최대한 빨리 정해보도록 해야지 이놈의 결정장애

920 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:07:18

집이다
하이드는 머시냐... 나참치만 본스레 비번 알고있으니까 나참치가 비번 안 알려주면 셀프로 하이드하는 건 불가능하므로
캐릭터 하이드 처리가 필요하신 경우 캡틴참치한테 말해조 0.<

921 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:14:38

아 난 판타지 캐릭터 짜고 싶다...판타지.....
일반적인 판타지 말고 용사랑 마왕이랑 눈맞는 판타지(?????)

922 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:15:06

신캐 올렸다. 성.공.했.다
...(털썩

923 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:16:00

신캐보고왓다
파란색!(?????????)

>>921
판타지 좋지~~~
앗 맞아 나 그런 거 조아해

924 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:16:14

>>921나는 공주마왕조합도 좋다 봐(???) 물론 공주쪽이 마왕을 납치해야함

925 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:17:04

.dice 1 3. = 1
1 보라
2 파랑
3 녹색

926 이름 없음 (0312148E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:17:20

나 이제 와서 뒷북 쳐서 미안한데 옆동네 영자 진짜 끝까지 레게노다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 얘기에 웃음만 나옴 뭘로 고소한다니? 신상을 털었어 뭘 했어

생각해보니 내 캐릭터는 예전 캐와 캐디가 겹친다 나만 아는 형 설정 넣어야지

927 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:17:28

엇 먼가 30캐릭 내가 먹고싶은데 두근두근

928 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:17:41

오 괴도 신캐다 일단 관계 잇고 와야지(홀라당)

>>923-924 이 정신나간 취향(?)에 동조해 주다니 너희레더들 멋지구나
그럼 공주에게 마왕이 납치 당했는데 그 마왕을 구하러온 용사와 눈맞는 스토리로 가야하나(???)

929 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:18:30

>>928 그거 좋네 원래 혼파망은 망해갈수록 최고랬어(아님

930 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:19:56

>>929 근데 생각해보니 내가 nl 온리 취향인데 이거 괜찮으려나????
일단 난 (에이든씨한테 관계 추가하고) 마왕 납치한 공주 짤래

931 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:20:08

아 진짜 못 정하겠어 베이지도 좋네
>>928 공주님 불쌍해....그런 공주님 옆엔 항상 공주님을 바라봐온 시녀가 있는데...

932 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:20:17

마왕님 인기 좋잖아

933 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:20:52

맞다 이거는 TMI지만... 그냥 잡설...
나림이는 20대입니다. 민증도 있지만 왠지 술을 사려 하면 미자는 안된다는 이야기를 듣곤 합니다.
전신을 안 그려서 그렇지 >>769에서 내가 얘기한 취향을 집대성해둔 캐릭터입니다.

934 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:22:27

>>933 좋은 취향이다 다리 허벅지 중요하지

935 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:23:34

지금까지 낸 캐릭터가 다 순둥순둥한 느낌이네 좀 매운맛도 낼 때 됬다

936 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:24:10

학교 이름을 못 짓겠어......

937 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:24:34

지었따 갑자기 팍 생각남

938 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:26:30

>>934
난 각선미가 강조되는 캐릭터가 그렇게 좋았단 말이지......
옆트임 있는 장치마를 입은 미녀 스파이가 치마의 트임 사이로 가터에 숨겨둔 단도를 꺼내든다던가 하는 클리셰는 안정적으로 멋지고...
아무튼 그래서 결국 루비에는 각선미+사이하이삭스+핫팬츠+절대영역+절대공역을 전부 갖고 있는 내 캐중에서는 가장 이상적인 캐릭터인 것이다(??????)

>>937
헉 지엇구나 기대하겠다(두근!)

939 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:29:16

어느새 900 돌파 ㄷㄷ

940 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:30:58

>>936 머야 고닥교니 기대할게 너참치의 ㅅㅔ계관

나도 굽신굽신 신캐나 짜러 가야지...

941 이름 없음 (2189721E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:31:16

n4: 나는 행복합니다ㅠㅠ.. 어떻게 2등팀을 연승으로 잡닣ㅎㅎㅎ(진짜행복) 어제같이만 해랗ㅎㅎㅎ

개인적으로 롯x 포지션 팀 응원하는 캐가 관계캐로 올라오면 꿀잼일 것 같은 기분.

n4보고 야 우리팀이 니네같은 성적이었으면 이미 버스가 뒤집히고 프론트고 머고 다 박살났으 인마! 라던가

그러나 모두 허상이었다.

너무도 많은 충격적 일로 인해 정이 뚝 떨어져 버린 것이에오... 갱신합니다.

942 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:33:25

>>939
그러네 어느새......

>>940
앗(두근)(기대)

>>941
어서와~~~!!! 앗... 정뚝떨...... 그 녹색지대 말하는 거면... 응......(시선회피)

943 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:33:42

올리긴 했는데 관계를 어떻게 짜야할지 모르겠어서 미룬 것..

944 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:34:05

갸악 30쟝 넘모예쁘다......(두근!)

945 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:35:37

빨리 1판으로 넘어가자 우리
나 이미 연성어장 1판 만들어뒀는걸
나 연성어장 빨리 가고싶어!!!(신남)

946 이름 없음 (2189721E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:36:25

뭐.. 복합적이지만요! 머라고 해야하나... 이 쪽에서 정 떨어지고 저쪽에서도 정떨어지고 그런 거라서 녹색 하나만 영향인 건 아니만...

그치만 가장 크다는 건 사실.

947 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:37:33

혹시 마피아 캐릭 내신 분 있어요? 사실... 30... 관계를 어떻게 해야할지 모르겠어서... 민간인이나 다름없는데 어떻게 어떻게 접붙여도 될지(??)

948 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:37:34

>>946
앗...... 그런 거였구나......(토닥토닥)
고생했어 너레더... 어서와......

949 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:38:09

화영여고... 오컬트부 부장... 아름다움......(메모)

950 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:41:27

오늘부터 참치 인터넷 어장 모든 게시판에서 스레딕(thredic)과 관련된 이야기를 금지하겠음. 각 주제글에 알아서 전파할 것.

이라고 하시네요!
끝.