>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

951 이름 없음 (2189721E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:42:31

아. n4번 연성 허용하고.. 키워드는.. 아무래도 판타지적으로 어둠어둠한 쪽만 아니면 대부분 오케이. 일단 기본적으론 현대일상에 가까운걸.

이성애/동성애 다 가능은 함. 일단 딱히 지가 이성애인지 동성애인지 모르는 옐로러버라는..이라서.

또 뭐 해야하는 거 있나.. 과거나 미래는.. 웬만하면 물어보고 해줬으면 함.

952 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:45:06

>>950
그렇군여 넵넵 알겠습니다!

>>951
앗 그거는 조금 가기가 불편해지긴 했는데(정말 이 스레 임시스레로만 쓰다가 떠날 계획이어서 1000 채우고 떠날줄도 몰라서 0레스 비어있음)
이 쪽 링크에서 직접 적어주시면 감사하겠습니당. OX식의 간단한 방식에 비고란 추가작성 정도라서...
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing

953 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:45:48

>>941 그걸 들으니 이거 생각나네 껄껄

954 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:47:34

히...히히.....공주님 올리고 와따....(씐남)

955 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:49:02

>>954
핫하 이미 보고왓-다
끼여웡

956 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:49:04

30은 1네 조직인거져??
관계 추가하러 갑니다(슝)

957 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:49:06

30의 좋아하는 아이가 될 아이를 모집합니다

958 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:49:53

>>956
넵넵 저도 관계 추가해야 되는데 지금 다른 분들께 물어보려구요 민간인 수준 캐릭터인데 다른 분들이랑 이을 수 있을지에 대해(?)

959 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:51:24

마왕님 뭔가 힘숨찐(?)이면 좋겠다 사실 도망치기 십가능인데 일부러 잡혀준 척 하는거(??)

960 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:51:33

>>958 뭐 그냥 표면상으로만 알고 있다~ 정도도 괜찮지 않을까여??
조직 간부의 딸이면 능력?은 없어도 일단 조직 내에서 알려지긴 했을 거 같은디

>>957 살짝쿵 탐나는 자리지만 뭔가 이러다 또 관계가 밀리고 스불재가 되고...할까 조금 두렵긴 하네요 하핳

961 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:51:47

10이 만든 리겜러 ONLY 계모임 참여하다가 곗돈 들고 튀어주실 분 구합니다(????????)

는 아무말이고여 아무튼 참치들 반가어 다들 머하는중인가여

962 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:51:57

>>959 그렇게 나중에 용사도 오게되면 마왕님은 양손의 꽃을....?!

963 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:52:41

>>961 신캐 짜고 그 신캐들에 대한 이야기를 하고 있었습니다 히히

964 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:53:23

>>963
앗 그럭군 나도 같이 낑겨볼까
사실 그 전부터 끼어있었지만(??????????)

965 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:53:25

>>961 반가어여 군가+국가+교가 해서 뇌내리믹스당하고 있는 중이었어

신캐들 기엽다...

966 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:54:30

>>962 그런데 마왕님은 사실 이미 둘이 오기 전부터 하렘을 차려놓은 중이었고..

967 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:55:15

아이고 힘들다 피곤하다
내일 모의고사 봐야하는데 몸 상태도 개판이고 한데 그냥 학교 제끼고싶다(큰일날소리)

>>965
(대체 뭘 해야 저 세가지가 섞이는거지...?)(동공지진)
반가어 너레더

968 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:55:34

>>960 음 그냥 아버지 직장 동료~ 같은 표면적 느낌으로만 알고 있으면 되려나... 일단 그런 느낌으로 적겠읍니다

969 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:55:54

음 역시 잠깐 쉬고올게 여기서 아프다고 찡찡대면서 아무말할바에야 쉬고오는 것이 낫다(결론!)

970 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:56:15

>>966 그럼 몇각관계여 이거 꿀잼이네

971 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:56:46

뭐뭐여 또 신캐라고??? 세상에세상에(두근두근)

맞다 연성어장은 여기~~~ 이 어장 죽으면 거기로 갑시당
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592163374/recent

972 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:56:52

>>970 아 하렘왕 캐릭터 내보고 싶었어요(?)

973 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:57:31

>>969 잘 쉬고 와요~

>>971 항상 고맙읍니다 너참치 (꾸벅)

974 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:57:44

의사 비슷한 거라니 과연 뭔지 궁금한 캐릭터네요... 마약 진통제는 왜 안 쓰는지...!

975 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:57:56

>>972 하렘각이네 마침 사이트 이름도 '어장'이고

976 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:58:32

그럼 마왕님이랑 용사님은 성별이 어케 되시는거여

977 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:58:58

>>974

왜냐하면
비싸니까요........
(간단!)

978 이름 없음 (2189721E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:59:08

어..어떻게든 해냈다..(공유맹에서 겨우 벗어나는 인간에게 도전과제가 내려온 셈)

979 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 18:59:39

>>975 킹치만 하렘은 호불호가 세게 갈리니까...!

980 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:00:45

맞아 난 솔직히 하렘이나 역하렘은 불호라... 아 물론 내가 내는 게 그렇다는 거지 남이 내주는 건 맛있게 먹음

981 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:02:21

>>977 (납득)

982 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:02:35

아혹시나이미지가흐릿해서헷갈리실까말하는데 33은 남자입니다

983 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:03:49

잠만 근데 합법인 마약성 진통제라고...? 시대를 넘나드는 거긴 하지만 윈슬로 부인의 진정시럽이 왠지 떠오르네(??????)
뭐 그거는 이제 불법이고 판매중지 먹었지만 한 시대를 풍미했던 물건이니까

984 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:04:47

신캐... 내고 왔다.... 기력소진이므로 위키랑 관계는 쫌만 이따 추가하는 걸로....

985 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:05:36

핑크... 아이돌......(신남!)

앗 나 쉬고 온댔는데 왜 안 가고 있는거지 나참치 진짜 간다 ㅃㅏ이

986 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:05:57

헉 아이돌 멤버 추가라니 설렌다

987 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:09:45

33은 위키 추가 완료. 어제 못 했던 15 관계갱신이나 하러 가야겠당

988 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:09:59

꼭 의욕이 있을땐 시간이 없더라

989 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:11:24

ㅋㅋ잠깐 딴짓하고 있던 사이에 아이돌 멤버 새로 떴네
우리 흑장비(블랙로즈)에게 관계 추가하고 밥먹으러 가야겠엉

990 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:12:52

아이돌 멤버 조만간 멤버 다 찰 것 같은 느낌이네요(?)

991 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:12:53

화영여고 청레 내도 되는 세계관 맞읍니까? 저 예쁜이한테 감히 여캐를 붙여줘도 될까

992 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:14:15

>>976 답이 늦어서 죄송
일단 마왕은 제 요청대로 남캐로 해주시면 감사하구요...
용사님부터는 자유임
제가 취향이 nl이라는거지 오는 gl/bl캐를 막지는 않음(???)

993 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:15:57

신캐쟝들 너모 귀엽다!!! 28 관계캐 낼까 말까 하다가 결국 냈읍니다 짝사랑할까 했는데 뭔가 합의가 필요할까 싶어서 일단 저리 해둠

994 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:20:09

>1592163374>0

이게 마지막 포스트면 보기에 예쁘겠지만 아마 그건 불가능하겠지

995 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:25:40

나 방금 알았는데 >1592163374>0 말이지 연성은 " "안에서만 이라고, 단어가 그대로 있네
앗... 아...

996 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:28:19

>>991 대환영입니다

997 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:28:39

위키 등록 완료했는데 30 관계 수정 필요하시다면 말씀해주세요!!

998 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:30:56

>>995 이것저것 용어 안 바뀐 것도 보이고··· 으악! 뭐 일단 어떻게 할 수 있는 부분이 아닌 것 같은데 (;´༎ຶД༎ຶ`)

999 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:33:50

>>995
아...... 조졌네...... 세울 때 제정신이 아니었나보다 다음판부터는 고쳐둘게......

1000 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:35:45

>>999
아 그 머시냐 조졌다는 건 너참치가 조졌다는 게 아니고 내가 어징 세울때 조졌다는 아니 뭐여 으악 아무튼 그런 의미입니다 지금 근데 눈 흐싯해서 모르겟다

아무튼 다음판... 갑시다...

1001 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:35:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본스레 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
스레딕: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

스레 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 이 주제글의 970의 참치가 세워주세요!
끝.