>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

849 이름 없음 (6044278E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:01:32

>>846 안녕 본판스레주 너참치는 영원한 본판스레주야 (???)

청정... 수 고인물...? (마치 모든 걸 뚫는 창과 모든 걸 막는 방패의 조합!)

850 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:02:08

>>848 메모지를 잃어버린대 ㅋㅋㅋ 귀여웤 ㅋㅋㅋㅋ

본판스레주(였던 참치)

851 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:10:47

난 아직도 정말 일본에선 픽크루 가지고 뭐하면서 놀지 궁금하다. 프사 만들고 자기혼자 가지고 놀 자캐 디자인이나 TRPG 인물 디자인 하는 거 말고, 거기서도 이런 식으로 자캐관계 이으면서 놀지 궁금하다. 정말 궁금해 죽는 것이다.
아무리 생각해도 내가 아는 한도에선 본고장보다 한국이 더 잘 가지고 노는 게 아닌가 의심될 정도다.
만약 본고장에서 이러며 놀지 않는다면, 그들은 이리 재미있는 문물을 모른다는 거겠지. 놀랍다.

852 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:14:04

>>851 그렇다 분명 만드는건 일본인데 활용은 한국이 정말 알차게 한다... 일본에서도 하지않을과 안한다면 이 재밌는걸.. (안쓰럽

853 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:14:24

>>851 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 사람들도 우리처럼 잘 가지고 놀지 않을까(먼산)
혹시 몰라 ㄴㅁ위키가보면 일본에선 어케갖고노는지 나올지도
내가 한 말이지만 신빙성 있네 흐음

관계! 보러가야지(씐남)

854 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:17:13

똑똑해보인다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애(귀신집사)는 그냥 이상한 쪽으로 머리가 잘 돌아가는겁니다(???)

855 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:01:41

이주기념 뉴캐 던졌다~~

856 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:11:17

>>855 봤다!! 안경 조으다...

857 이름 없음 (0057105E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:21:36

신캐 보니까 어떤 사람의 대리화가가 내고 싶으다

858 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:26:11

>>857 환영한다!!

859 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:29:15

신캐!!! 관캐는 어떤 느낌으로 해야 조을까

860 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:43:49

후 위키 수정하고 왔다

861 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:47:46

>>859 아무렇게나 끌리는걸로 마구마구 ^.^

862 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:51:51

22... 뜻대로 되는 일이라는 건 없네요(실직 당하면서)...라니... 불쌍해요 22 불쌍해요

잠깐 레스번호가... 콩의 저주를 받아 불쌍한건가(??)
잠깐 레스번호가... 콩의 저주를 받아 불쌍한건가(??)

863 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:35:08

실험
.dice 1 2. = 2

864 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:38:02

.dice 1 3. = 1
오컬트부 먼저
밴드부 먼저

865 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:40:46

>>862 26이지만요(소곤)

중2병 픽크루로 중2병 아닌애처럼 만들려고 하는 중인데 어렵따!

866 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:41:53

끼요옷
어쩌다보니 위키와 스프레드시트와 본어장 연성어장을 전부 관리하게 된 절대권력참치가 돌아왔다 반갑다 참치들

>>836
이름이랑 가명이... 필수일까...? 나는 일단 캐 내면서 hmmm 가명 하나쯤 있어주면 재밋겠군 하고 넣은거지만

867 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:43:40

맛다 참치드라 그거 알아?
아이디 옆에 있는 니코니코니♪ 누르면 앵커 복사 가능함
판>어장주소>레스번호로 나옴

868 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:44:28

>>867 허걱쓰

869 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:49:45

>>868
니코니코니 누르면 대충 아래쪽에서 . 뺀것처럼 나옵니다
jake>.1592090676>.868
너레더 레스임

870 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:53:16

>>865 앗 (쪽팔림)

누구나... 누구나 다들 캐 레스번호 헷갈리고 그러잖ㅇㅏ..? 나도 ㄷㅏ 안.다구...☆ (쪽팔려서 미침)

871 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:54:40

(밍기적)
나만....니코니코니 안 보이나....?

872 이름 없음 (7222299E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:54:45

현생 살다가 등장한 6과 18의 오너참치
그러나 다시 가야하는데··· 새벽에 다들 없으려나

873 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:58:04

먼가 자기보다 나이 어린 애한테 형 누나 거리는 애늙은이 캐릭터 보고 싶다

874 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:10

...! 니코니코니가 안 보일 건 예상하지 못했어...
암튼 심심하다 티엠아이나 풀까,,,

>>872
앗......(왈칵)내일 새벽은... 내일 모의고사 보는 고등어는 무리야...... 엉엉... 밤샘무리...

875 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:32

>>873
어엨 미친 겁나끼엽겟다 그래서 내준다구?

876 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:48

>>872 나도 오늘 밤 샜어서 오늘은 무리....

877 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:01:54

>>872 가능할수도 있고 아닐수도 잇습니다...(?)

878 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:09:02

>>874 나참치도 6학평맨 (왈칵!) 그냥 캐릭터만 후딱 내고 자야겠군···

>>876 나 자러간 담에 결국 샜구나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 푹 주무십셔

879 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:11:19

고등학생 특히 고3 참치들 힘내....과제 왕창 밀린 내가 할 말은 아닌가
한국 배경 밴드부 낼 사람 없으면 내가 내도 될까 나 키보드 내겠다고 했던 참치야

880 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:13:39

그러고보니 우리 0판에는 고소당할 수 있는 답글 혹시 있나? 상판에선 캔드민이 삭제 요청 받고 있었는데 참치게시판이랑 자캐판도 곧 돈댔어. 혹시 모르니까 지우고 싶은 답글 있으면 번호 미리 따놓는 것도 괜찮지 않을까 싶은데!

881 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:15:49

>>880 고소를 어떻게 한대? 직접적으로 전 영자한테 욕한 레더라도 있었대?

882 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:16:38

>>880
??? 고소를...??? 그 영자가...?????

883 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:20:38

>>881 >>882 자세한 내막은 나도 잘 모르겠지만 ㅠㅁㅠ 어제 밤~오늘 새벽에 고소 얘기가 오갔다고 프스에서 봤었어! 그게 아마 캔드민 쪽에도 비스무리한 얘기가 들어온 모양인 것 같은데~ 상황극판 옆동네 스레에서 보고 혹시나 해서 몇 자 적어본겨

884 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:08

나는 근데 그 이끼노란별 쪽 영자는 거기에서만 깠던 것 같은데
여기에서는 소일렌트 그린이니 이끼 가득한 폐허니 뭐니 했지만 그게 깠다고 볼 수 있나...?

885 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:24

>>880 엄....있나...?위에 탈모 어쩌구는 있었던 거 같긴 해

886 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:27

아 스레래 어장 ㅋㅋ튜ㅠㅠㅜㅠ 역시 아직 손에 안 익네,, 아무튼 그렇습니당

887 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:22:21

나는 일단 기억나는 직접적으로 영자를 욕한 적은 없는 듯...? 역시 한 번 찾아봐야겠지만

888 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:23:10

>>883 ?????????고소를 할래도 여기선 선 넘은 참치도 없을텐데 뭘 갖고 고소한단건지 모르겠다....그냥 비판 나오는거 틀어막으려는건가

889 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:24:16

>>885 쟤가 나한테 탈모 걸리랬다고 고소하고 싶어요?

890 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:24:44

선 넘은 인신공격만 아니면 될것 같은데. 여기서 그쪽 이야기한적은 없어서... 그쪽 자캐판에선 좀 찡찡대긴 했지만 욕은 안했고

891 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:26:06

솔직히 욕 먹을 이유는 그 쪽이 만들었는데
자기가 저지른 거에 책임 못 지고 그에 따른 비판도 수용하지 못 한 건데 저지를 땐 언제고 이제 와서 우리를?

892 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:00

그냥 찡찡대는걸로 고소가 가능할 것 같진 않은데

893 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:28

새고할때마다 나메에 고가 들어가는데 이거 왜이러는거지

894 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:58

>>889 그나마 그게 좀 욕을 했다 싶은 거라...?(솔직히 그것도 고소감으로는 무리일 거 같긴해)

895 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:31:16

>>894 저거 고소되는것보다 내가 탈모오는게 빠를듯

896 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:32:28

솔직히 거기 운영자 어이없는 거 같은게
뒷담판에서 모 유튜버 관련 사건 하나 터진 적 있었거든?
그때는 고소로 겁주지 말라면서 고소 들어와도 자료 제공 안 할거다 이러면서 유저 보호하는 것 같았는데 이젠 우리 거기 사람 아니니까 저 쪽에서 먼저 고소하겠다 이건가?

897 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:34:03

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:35:28

아무튼 난데없는 고소 얘기에 당황하여 정신을 놨더니 내릴 곳을 놓쳤네요 그렇지만 한 정거장 이후에 내려서 걸어가며 본 하늘이 참 예쁘더라고요

찍을걸

899 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:35:28

고소할만치 시원히 까기나 했음 억울하지나 않지
끝.