>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

798 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:18:49

레이튼으로 추리물을 배운 사람한테 많은 걸 기대하지 마십시오(라고 탐정 세계관 낸 사람이 말했다)

799 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:19:49

>>796 나도 제인어어 재밌게 읽었었지 800쪽짜리 번역본 사서 몇번을 돌려읽었었따...그리고 그를 통해 폭풍의 언덕을 읽게되었...()

800 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:21:42

사실 레이튼은 추리물 아님

>>799
맞아 나도 참 재밌게 읽었던 것 같아...... 사실 재밌다기엔 초딩이 읽기엔 두꺼웠다 그래도 성취감은 대단했음

801 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:23:53

>>800 성취감 끝내주지 ㅋㅋㅋㅋ 나니아 연대기도 1000쪽 넘는분량으로 된 통합본 있는데 일부러 그걸로 읽고 막 그랬음 ㅋㅋㅋ 그리고 책을 무기로 쓸수 있다는것을 배우긴했지만(???)

802 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:25:45

사실 루비에 이미지에서 책 들고 있는 거 무기로 쓰려고 그러는거임(???)

>>801
나는 은하수를 여행하는(하략)이 무기로서는 효율이 좋다고 생각해(?????)

803 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:28:15

>>802 ㅋㅋㅋ 은하수를 여행하는 히치하이커 ㅋㅋㅋㅋ 그거 좋지 ㅋㅋㅋ 나는 그럼 코스모스를 뽑겠어(???) 정신과 육체를 단방에!

나참치 이제자러간다~~~

804 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:29:24

>>803
너참치 잘자~~~!!!

805 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:39:08

허엫 신캐다(두근)
마술이라니 설레고 막 그르네 엏헣헣

806 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:39:22

으하학~~~~ 드디어 냈다~~~~~ 조댠듸마술 탐정!!!

이름은 댠듸라 쓰고 잔디라 읽어서 사람들에게 이름 소개할 때마다 뒷목잡음
할아버지가 이놈으 표기를 좋아하신 탓

807 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:40:50

>>806
표기가 옛스럽구나 멋져(두근!) 나 그런 표기 좋아하거든... 엏헣헣헣 신-난다

808 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:44:37

>>805 >>807 (왜 안 자냐고 말하려다 지금은 애초에 깨어날 시간이라서 이런 질문을 하는 거 자체가 문제라는 걸 깨달아서 무름)
옛스러운 거 너무 좋아... 내가 그 할아버지인가보다(?)

809 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:47:38

오 뭔가 옛스런 느낌이다 ㅋㅋ 좋다

810 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:48:08

>>808
사실은 자고싶엇다 그러나 나는 학생이엇다
나는 가야 한다 학교를
그것은 매우 힘든
(왈도!)
옛스러운거... 마쟈 넘 좋지 나도 증맬 조아혀... 엉엉... 취향 맞는 사람이다 어헣헣...

811 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:54:40

>>810 앗... 학교... 힘내라... ...!

812 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:56:03

후 좋아 일단 아침밥을 만들었다(???)

>>809
반가워~~~!!!

>>811
학교......(슬퍼짐) 힘낼게!!

813 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:16:38

ㅇ.. 이게 무슨일이지? 활력이 너무 조아.. 행복해.. 는 8의오너입니다 학교갑니다..오예 뉴비님도 있네!!@!!

814 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:18:09

>>813
반가어!!!!! 어서와!!! 는 근데 학교가는구나(동질감)(비참해짐)우리 모두 화이팅,,,

815 이름 없음 (1778148E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:20:11

나 지금 버스안~~ ㅋㅋㅋ 다들 힘찬 월요일 보내자 ㅋㅋㅋ
참치들 안녕!!

816 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:24:29

아침에 참치들 있는 건 옛집에서도 보기 드물었는데! 일단 참치들 굿모닝~

817 이름 없음 (1778148E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:29:30

위에 쭉보니까 마피아에 세상물정모르는 아가씨캐 내도되냐는 레스 있던데 이미우리 옛스레에 비슷한 캐 있었음ㅇㅇ 가능함
그리고 관계관련해선 >>83에 정리해 놓은게 있으니(확정은 아니지만) 참고해줘~

818 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:30:15

>>814 그래요.. 우리모두 가는것입니다..(눈물
>>815 다들 즐겁게(?) 보내고 오세요~! 방가워요

외 위키가 않들어가지지?? 왜? (혼란

819 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:35:26

안녕... 나는 학교가는 참치 >>814...... 아이디 다르겠지...참치들 사이에 고등어가 끼어있네~...

>>818
지금은 위키독 전체가 긴급점검중! 이기 때문에 위키독 기반이면 한 위키도 빠짐없이 못 들어갑니당

820 이름 없음 (7237969E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:31:47

어제 말했던 탐정 조수 픽크루 만들었다! 밤~새벽에 설정 적어서 내도록 하겠읍니다

821 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:38:29

>>820
! 기대하겠습니다(신-남)

822 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:52:55

이제 위키 되는듯
저는 이만 가봅니당

823 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 11:40:56

25>27 관계 추가 완료...
허리가 너무아파서 중간에 누웠던게 한 세 시간 정도 자 버렸네

824 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 11:43:06

아 진짜 괴도 캐도 추가하고 시 ㅍ다...괴도....단풍잎스토리의 팬텀같은 그런 매력적인 괴도....

825 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:05:23

(결국 참지 못하고 메이플스토리 남캐만들기를 뒤적거리는 중)

826 이름 없음 (1251274E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:15:59

앞으로 참여를 별로 못할거같다

진짜... 발등에파이어쏘핫

827 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:16:01

>>825 (았!!!) (두근두근)

828 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:17:29

점심시간이다!! 귀여운 나참치 등장~!!
괴도를 짜러가겠다 ㅎㅎㅎ

829 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:19:33

>>826 시험기간이라 확실히...다녀와 난 멘탈 회복될 때까지 여기에 좀 더 있을래(밍기적)

>>828 옷 너참치가 괴도 짜주는 건가!
그럼 난 지금 픽크루로 만들고 있던 애를 괴도 동료로 해야지 히히

830 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:21:59

>>826..ㅠㅠ 힘내

>>829난 시험기간이 없다 왜냐면 1년 365일이 시험기간이거든(???)근데 내가 지금 설정을 생각중인데 또 내고나서 으아악할기분이라 정리안되면 포기할수도 있어..

831 이름 없음 (190764E+56)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:25:58

난 한 2주뒤까지 러닝하다가 시험기간 빡공하러 떠남 그때까지 알차게 놀아야징

위에... 잔디 보고... 시켜줘 금잔디 명예소방관이 떠오른 나색기... (무엇?)

832 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:28:47

>>831 나는 꽃X다 X자가 떠올랐어..언제적인데 ㅋㅋㅋ

괴도 설정 정리했따 다행 휴..

833 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:32:15

(대충 신캐 설정이 정리되었다는 말에 밍기적 거리며 나온 참치 한 마리)

834 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:35:52

(아직 픽크루 여행중이라 대답하는 참치 한마리)
아마도 빠르면 저녁 늦으면 밤에 나올듯()

835 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:49:27

>>831 >>832 ㅇㅁㅇ... 사실 나도 생각나긴 했

836 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:50:01

일단 설정도 완성했고 픽크루도 다 짰는데 이름과 가명을 못정하고 무엇보다 시간이 없어서 저녁에 낼것 같다.
그나저나 아무도 없니?

837 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:52:35

>>836 나있는데!!!

838 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:07:57

(빠꼼)

839 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:18:57

허... 오랜만에 스레딕 들어갔는데 폐쇄라니 깜짝 놀랐다 세상에..
안녕 본판스레주였던 사람이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:21:50

>>839 헐!!!!!!! 안녕!!!!!!
>>838도 늦었지만 인사한다!!!!!!

841 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:27:11

>>840 딱 어제 폐쇄였구나ㅠㅠㅠ 좀만 더 일찍 들어와볼걸
이주하고 백업까지 다 해두다니 다들 멋지다 고마워
무통보 폐쇄였다며 실시간이었던 애들 많이 놀랐겠다ㅠㅠ

842 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:39:59

>>839 헐 어서와!!! 본판 스레주 왔구나 너 잘 찾아왔어ㅠㅠㅠㅠ
새 터전에서 다시 잘 해보자굿(찡긋)

843 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:40:38

>>841 진짜ㅠㅠ실시간으로 레스 쓰다 막히고 아이디도 차단 당해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(통곡)
그래도 우리가 상판 상황 보고 빠르게 백업해둔게 진짜 다행이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ

844 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:44:02

와우...

845 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:47:18

>>839 어서와!!!! 다른 애들도 잘 찾아와야 하는데

846 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:51:28

>>843 수고 많았어ㅠㅠㅠ!!
이제 본판스레주라는 이름은 버리고 평범한 청정수 고인물 해야겠다 ^^ㅎ

847 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:55:09

청정수 고인물이라니 이거 완전 모순 읍읍

848 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:57:50

좀비 메이드쟝 귀신 집사 오빠랑 밴시 메이드 언니 관추 완료!
끝.