>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

747 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:08:25

>>746 응 신캐! 근데 이 디자인은 폐기... 아쉽쓰

748 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:08:48

(대충 핑발캐 내고 싶어서 난리치는 포스트)

749 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:09:03

>>747 앗 아쉽네...그래도 신캐라니 기대할게

750 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:09:15

>>747
엉엉......(아-쉽)
그 그러면 다이스 굴려서 나온 메이커는 뭐야?

751 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:10:34

>>748
핑발집착광공...?(동공지진)

752 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:12:01

>>751 아닠 거기서 왜 집착광공이 나오죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그냥 평범하게 또라이로 할겁니다(???)

753 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:12:40

>>752
아 아니 너레더가 핑발집착광공(유의어: 핑발처돌이, 핑발빌런)인 것 같아서

754 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:13:34

아니 그보다 핑발집착광공이라고 하니까 생각나는 캐가 둘이 있기는 한데

그만두자
여기서 미래일기랑 해피슈가라이프를 꺼내선 안돼

755 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:14:55

>>753 핑발빌런이긴 하지만....의외로 정도를 지키는듯 지키지 않으며(?) 캐릭터를 괴롭히는 오너입니닷 히히

>>754 음 무슨 캐인지 몇 번 이야기는 들어본 거 같지만 역시나 잘 모르는 캐니 나는 말을 아끼겠어!

756 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:16:06

아아...아침 하늘이란 저렇게도 아름다운 것이었군...

757 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:17:53

>>755
그렇지만 너참치가 핑발을 정말로 사랑한다는 것은 확실
그것이 집착광공의 본질이다(?????)
음 역시 핑발빌런에 대항하기 위한 흑발쿼터제를 제안해야......(아무말)

758 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:22:44

그러고보니 슬슬 아침이구나
컴을 켰다
위키 수정해야지......

759 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:23:21

>>757 난 흑발도 좋아 히히
저는 다양한 머리색을 좋아합니다 그 중에서 핑발을 가장 사랑할 뿐이져

760 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:27:28

>>759
나는 무채색 계열이나 어두운 계열? 채도 낮은 계열이 일단 취향인 듯 하다.
무채색이고 어두우면 더 좋아서 결국 원픽은 흑발이 되는 것 같고...
음 역시 흑발이 가장 익숙해서 그런가?

761 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:29:32

>>760 난 원래 흑발or백발로 취향 완전 양극단이었는데 백발과 같이 하얗게 빛나면서도 예쁜 머리색이 많다는 걸 차차 알게되며 연한 채도의 머리색에 빠져든 것 같아...ㅋㅋ
물론 나도 내가 어쩌다 그렇게 핑발빌런이 되었는지는 아직도 모르겠음()

762 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:31:41

>>761
하긴 파스텔 톤은 좋지...... 나는 저채도 저명도가 취향인 것 같네. 그 다음이 고채도 저명도... 음 취향의 세계란 신기하네!

763 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:39:06

>>762 오오 맞아... 어메이징한 취향의 세계
이렇게까지 획일화된 거 같으면서도 세세하게는 엄청 차이나는 곳이 또 있을까...

764 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:42:34

>>763
그렇지...... 맞아맞아 나만 해도 어 음
더 이상 말하지 않겠습니다(지나치게 세세한 취향!)

765 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:44:24

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ....뭐 하나하나 캐릭터들에 담아내면 되니까(방긋)

766 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:46:16

>>765
어......
전신 픽크루중에서 내 취향을 그대로 보여줄 만한 픽크루가 없을걸?
내가 연성으로 그리면 가능하겠지만.

767 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:47:13

>>766 앗 전신까지 가는 픽크루였던 것입니까...ㄷ 대다네....(주로 취향이 머리와 눈과 아무튼 상체에 집중된 사람)
그래서 연성하신다구요?!(???)

768 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:50:55

니네들 이게뭐시다냐..,.!!!!(1시쯤 결국 잔 사람
미친 흡혈귀 리턴 어게인임?

769 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:50:57

>>767
아니 연성은 못 하지 지금은......
애초에 취향 자체가 마이너해서......
일단 내 취향은
https://namu.wiki/w/%ED%95%AB%ED%8C%AC%EC%B8%A0
https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9D%B4%20%ED%95%98%EC%9D%B4%20%EC%82%AD%EC%8A%A4
https://namu.wiki/w/%EC%A0%88%EB%8C%80%EC%98%81%EC%97%AD
https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9D%B4%20%EA%B0%AD

이거가 전부 한 캐릭터에 있어야 함

770 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:51:30

>>768
여기 흡혈귀 저택인데 몰랏어?
암튼 반갑다 너참치

771 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:03

>>769 (하나하나 다 보고 옴)
....오 세상에...확실히 좀 마이너할만할지도...ㄷ
나는 그냥 평범하게 제복 조아 수트 조아 캐주얼도 조아 취향이라,,,,

772 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:21

>>770하긴 이시간에 깬 나도 보통은아니긴 하지만...
대충 리젠이 너무 많아서 위의내용좀 정리해 줄참치?

773 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:35

>>768 아 뭐야 너레더 깨어난거냐
우리는 뭐 밤 샜지ㅎㅎ
아아 아침이 되니 또 과제에 대한 두려움이 몰려온다,,,,

774 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:53

새 픽크루 찾아왔는데 둘중 어느게 나을까 고민중... 은 하나만 올라가는 건 아니겠지

775 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:12

>>772 위의 내용...내용...우리 무슨 이야기하고 있었지? 대충 취향에 대한 이야기 하고 있었던 거 같은데...
머리색부터 몸 패션 등에 대한...??

776 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:32

하나만 올라갓구나..

777 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:41

>>774 여기가 이미지가 두개 이상은 안 올라가는 거 같더라고
일단 마음속에 번호를 매기고 다이스를 돌려보거라 너레더

778 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:55:07

>>771
거봐 그렇지? 저건 내가 그려야만 나올 수 있어......(왈칵)

>>772
위 내용...... 대부분 잡담이었던 것 같아! 탐정 세계관이라던가 이것저것 얘기도 있었고(결국 탐정 세계관 낸 사람)

>>774
이미지... 위키에서는 여러 개 올라가지만 여기에서는 한 개만 올라감

779 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:56:04

>>775그렇구나...
신캐도 엄청많고 레스도 미친듯이 쌓이고...
진짜 옛날같네

>>773
ㅇㅇ 그리고 좀있다가 또 자겠지만 체력관리해야해서 과제....힘내라

780 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:00:16

>>779 체력관리...중요하지, 잘자라 너레더
그리고 확실히 진짜 옛날 느낌 나는 거 같아ㅎㅎ

781 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:01:48

일단 24(루비에) 문서 생성했습니당
관계도 이어뒀어용

782 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:03:14

>>780 ㅇㅇ 지금 적응 안되서 위에 쌓인 레스 몇번쪄 읽고있는데 이제야 흐름 파악된다.. 나도 곧있다 탐정쪽 신캐내야지 ㅎㅎ

783 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:03:59

>>781 내용이...! 궁금한데 위키독이 점검중이네

784 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:04:54

앗 나도 보러가려 했는데 점검 중이야...?!
그렇네,,, 뭐 나중에 확인하지 머

>>782 신캐는 언제나 환영이야!

785 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:05:28

어... 내용 복붙해줄까? 위키에 적었던 거

>>782
앗 내주는거야? 아싸 신-난다(데굴!)

786 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:06:27

>>784 신캐는...사랑(???)
다들 탐정 오얼 메이드니 나는 괴도를 내겠다!

787 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:09:27

아 맞다
연성어장 1판은 미리 세워뒀어! 스프레드시트 등등 이것저것 주소도 다 있어.
내가 학교 다녀왔을 때 판이 갈려있기를 기대하겠
...음 역시 화력이 부족하려나? 모르겠다

>>786
와! 괴도!(두근!)

788 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:09:53

>>785 ㄱㅊㄱㅊ 천천히 확인할게 난ㅎㅎ

>>786 괴!도!

789 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:10:12

캐릭터 짜고 있는데... 솔직히 관계캐랑 만날 수 있을까 모르겠다! 억지같을거 같음 흑흑 일단 올리고 위키에 추가할까 흑흑

790 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:10:32

그러고보니까 연쇄살인마라던가 그런 캐도 나올 수 있으려나?
탐정들이 갱장히 위험할 것 같고 막 그러네 즐겁다(???)

791 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:03

>>789 괜찮아!
솔직히 나도 괴도 보면 우리 애(에이든)이 노빠꾸로 감방에 집어넣으려고 할 거 같긴 한데(...)
뭐 어떻게든 되겠지(먼산)

792 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:38

>>788
알았어~~~!

>>789
그것도 나쁘지 않을지도? 다만 지금 당장 위키추가는 힘들거야... 왜냐하면... 위키독이 점검중이라서......
위키독 기반으로 한 다른 위키들도 다 그럴테니까... 우리 잠시 기다려볼까......(끄덕)

793 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:45

>>787-788 나만 어렸을때 셜론홈즈나 괴도루팡 읽었었나? 개추억이네 암튼 탐정이 있으면 괴도도 있어야하는것이 학계의 정설이다(아님)

794 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:13:22

괴도

795 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:14:48

>>793 나도 읽긴 했다... 솔직히 기억은 잘 안나지만 아무튼 기대한다는 것이다

796 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:17:02

>>793
나는 셜록 홈즈나 괴도 뤼팽보다는... 어...
내가 생각을 해 봤는데 아마 나는 어릴 적에 그거 둘 다 안 읽고 대신 제인 에어라던가... 나무라던가...... 초딩 때 읽었던 게 저거였던 것 같네
사실 나는 어릴 때 읽은 추리물은 코난밖에 없었어......(시선회피)

797 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:17:22

>>795ㅋㅋㅋㅋ 나도 사실 6~8년전? 그쯤이 마지막이라 기억안나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 바스커빌가의 개를 재밌게 읽었었는데 ㄹㅇ 기억 1드ㅡ 안난다...
끝.