>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

696 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:38:55

테스크콘솔
테스트2테스트

697 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:39:32

앗 저는 지금 당장 잘 생각은 ㄴㄴ합니당
왜냐하면 어차피 여기까지 깨어있었다면 더 이상은 답이 없어서...... 밤 새는 게 훨 나음

698 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:39:58

>>696 테스크콘솔이라니 내뇌오타 ㅅㅌㅊ ;

휴... 이제 본명이명 식으로 적어야지

699 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:40:30

>>696
오오 잘 됐네요
근데 테스트 콘솔 사용하시려고 한 거면 나메칸 밑에 있는 콘솔 칸에 test라고 전부 소문자로 적으셔야함

700 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:41:32

>>699 아 테스트 제대로 입력하고 올린 거야 ㅋㅋ

701 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:42:02

분위기 못 읽고 메이드 신캐 넣었습니다...! 25탐정씨는 뭔가 무거운 분위기네요!

702 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:42:05

테스트로 반복해서 테스트하다가 잘 된 거 보고 올렸는데 테스크를 못 봤어(쪽팔림)... 바보야...

703 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:42:30

ㅎㅓ엏 메이드씨
근데 저 픽크루 비상용 X라서... 링크 처리가 지금은 불가능하죠? 넘어왔으니까...

>>700
앗 순간 놀랏내요 제가 바보엿군요

704 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:43:33

>>701 ㅋㅋ 괜찮아 막 내두 됑
신캐 보러 가야지(씐남)

705 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:43:53

좋아하는 찻잎이나 간식 취향이라고 쓰긴 했지만 과연 뭘 좋아할까요 24씨는!

706 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:48:51

>>705 녹차!(그냥 던진겁니다)
녹차라떼 히히

707 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:50:41

여기도 일단 기본적으로 플로트 방식 스레드형 사이트니까 룰은 바뀐 게 없슴다 비상용 부분에서는 여전히 주의해야함

>>705
나림이는...
차- 홍차 좋아함.
로네펠트 사의 아이리시 위스키 크림이 원픽일 것 같다.
아니면 루피시아의 바닐라, 혹은 가토 오 쇼콜라
다과- 초콜릿 같은 거 좋아함. 아무튼 단 거.

일단 루피시아 건 마셔본거고 로네펠트 거는 제가 사고싶은 거 적었읍니다... 왠지 저런 취향일듯한 이미지라서

708 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:51:19

>>706
아... 녹차는......(시선회피)
절 대 홍 차 해 @==(^0^@)

709 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:52:54

>>708 (시무룩)

710 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:54:21

>>709
전 그냥 녹차는 잘 안 마시게 되더라구여
녹차라떼 녹차아이스크림 녹차김치 녹차빙수 이런 거면 모를까......(스파이?)

711 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:55:10

일단 아침 되면 컴 켜서 관계 잇고 하겠읍니다,,,

712 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:55:30

>>710 ...??????
난 베라에서 녹차맛 아이스크림(이름까먹)도 먹어!!(???)

713 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 03:57:47

맛다 >>711에 저렇게 적기는 했지만 안 갑니다 밤 샐 겁니다

>>712
녹차아이스크림은 좋지
녹차마루라던가......(빈곤)
글치만 그냥 설탕만 한두스푼 넣어서 마시는거라던가 그런 경우를 따지면 홍차가 갑이다(?????) 홍차로 밀크티 해마시면 을매나 좋은디여

714 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:07:31

>>713 난... 녹차라떼밖에 안 마셔봐서 사실 잘 몰러()
음료도 카페 음료 위주로 마셨지 머...

에이든씨 tmi

프로필: 26세 / 181cm / 65kg
좋아하는 것: 일 / 여동생(시스콘) / 탄산음료
싫어하는 것: 범죄자
-부모님이 안 계시는 건 아닙니다. 다만 워낙 어릴 적부터 부모님이 바빠 여동생과 지내는 시간이 길었고, 성인이 되어 에이든이 독립했을 때에도 여동생이 부모님 집은 외롭고 심심하다며 같이 따라나오게 된 것이라고 합니다.
-여동생과 나이 차는 5살. 사이가 좋은 데에는 이유가 있습니다.
-체술로 배운 무술은 유도.

715 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:10:15

>>713
(카페 가도 밀크티나 아이스티 고르는 사람)(찔림)
에이든씨는 그런 타입인가...... 호오...
맞다 나 에이든씨 보고 생각난건데 루비에도 사실 그 쪽 타입일걸? 자세한 건 24레스 공백을 긁어보면 간단히 나오고... 거기에 있는 중요 키워드 설명은 >>693레스에 있당

716 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:13:22

>>715 아 응응 사실 긁어서 읽어보긴 했으
근데 뭐 실체(?)를 아는 것보다 그냥 겉보기만 보고 자세한 사정은 모르는 게 더 재미있을 거 같더라고 히히
말하자면 자신의 과거(인 줄 알았던) 탐정.ㅇㅇ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:14:50

>>716
응응 긁어봤을 거라고 생각했어
아무튼 그래서 내가 말하고 싶은 거는... 루비에는 생각보다 자비가 없는 편이라고 해야 하나. 상냥하고 유순하기는 한데 에이든씨가 생각하는 거랑은 다를걸? 강강약약이지. 그래서 만약 루비에가 아닌 한나림이라는 인간을 알게 되면 어떨까 싶네.
따지자면 루비에는 과거의 에이든과 비슷하고, 한나림은 현재의 에이든과 비슷하다고 해야 하나. 같은 인물이지만 가명을 쓰는 건 그 이유도 있을거야.

718 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:16:35

아 맞다, 이거 안 적어놨었네.
24(루비에/한나림)의 가족관계 캐릭터, 커플 캐릭터, 커플 주식같은 거 만들려면 일단 사전에 저한테 얘기해주셨으면 좋겠습니다... 아 이거 스프레드시트에라도 적어둘까.

719 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:18:52

>>717 알게 되면은 1차로 충격을 다소 받겠지만 2차로는 빠르게 납득하고 인정하게 될 것 같아!
자신은 너무 유순해서 실수를 저지르게 되었지만, 한나림은 그래도 그만한 걸 이겨낼 힘을 가진 사람이란 걸 알고 자신과 같은 비극이 근처에서 되풀이될 가능성이 사라졌으니 다행인거지. 오히려 알게되면 더 친해지지 않을까 싶어ㅋㅋ 지금 루비에(한나림)에게 다가가지 못하는 건 겉모습(루비에)만 보고 일부러 거리를 둔 거였으니까.

720 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:19:56

>>718 ㅇㅇ 스프레드시트 ㄱㄱ

721 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:22:31

스프레드시트는....어디지...??

722 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:24:21

>>721 엄... 구글 스프레드시트라고 연성가이드라인을 정리해둔 곳이 있는데...
그러게 저 위에는 없네 어디 있는 거지???

723 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:24:29

스-프레드 시트에 적어두고 왔읍니다
아 근데 스프레드시트 진짜 다음 판 가면 바로 1레스에 올려놔야겠네요 불편쓰

>>719
알게 되면 더 친해지는건가......(놀랍!) 일단 루비에도 한나림도 본질적으로 같은 사람이니 루비에의 면에서도 심지가 굳은 건 있겠고 한나림의 면에서도 상당히 상냥한 건 있을거에요. 아무래도 본질을 안다 해도 그 전처럼 착하게 대하겠지... 얘는 상냥한 게 본질이니까...

724 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:25:43

에이든씨 탄산음료파인가...

725 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:25:50

스프레드시트여? 일단 저는 이 스레가 임시스레로 잠깐 쓰이다가 버려질 거라고 상정하고(얼마정도 토의만 하다 끝나겠지 싶었음) 0레스에 암것도 안 적었던거라서......
본스레 가보시면 위키 있을거에요! 거기 한번 가보실래요? 비상문에 잇어용

726 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:27:14

앗 스프레드시트 알려주신 분들 다들 감사
그나저나 에이든씨 26한테 너무해...(??) 죄 없어도 잡아넣어 버릴까라니 흑흑

727 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:28:26

일단 아직 700번대긴 하지만 연성어장 1판 미리 세워둘게요. 임시어장 끝나면 연성어장 1판으로 넘어가야 할거고... 어차피 필요할거면 미리 해두고서 1000레스 가까워질때 쯤에 연성어장 주소 누가 올려주시면 되겠죠.

728 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:29:05

(픽크루 찾으러 갔는데 아직도 못찾음)
아... 개인만o해두신 픽크루 제작자분들이 갑자기 단체로 변심해서 비상용도 o 해주시면 좋겠다...

729 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:30:29

>>726 ㅋㅋ가끔 스트레스 너무 받을 때 그런 생각을 하는거지 정말 진심으로 잡아넣고 싶어하는 건 아닙니다...ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
울지마 울지마(토닥토닥)
>>724 넵 탄산 좋아합니다 히히
>>727 벌써 세운거냐! 수고했어!

730 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:33:00

>>728 (굉장히 공감하는 부분)(아니 개인도 x해놓으신 분들도 다...)

731 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:33:23

헉 픽크루 그러고보니 비상용도 O만 되는건가? 설명란에 TRPG 캐릭터시트도 ㅇㅋ라고 해서 썼는데 수정해야...()

732 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:37:45

>>729
앗 아닙니다 방금 세우고온건데

>>731
어...... 나는 이 스레의 성격이 TRPG와 다르기 때문에, 상황극판이라면 적어도 이입하는 요소가 있으니까 유사 티알이라고 보고 오케이겠지만 여기에서는 안 된다고 생각해...(왈칵)

733 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:40:41

(문득 생각난 건데 이쯤되면 나 진짜 밤 샐 거 같은데 엄마 몰래 컵라면 빼먹어도 괜찮지 않을까)
아 진짜 과제해야하는데 나 시험기간이라 멘탈 터진거 ㄹㅈㄷ다 계속 여기에 있었엌ㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:41:28

>>733
갠차나 그건나두그래!!!
밤새고잇어 나 지금!!!
컵라면? 먹어도 되지 않을까???

735 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:45:26

>>734 (그 과제가 팀플에 텀프라 더 문제인 1ㅅ)
컵라면...진짜 땡긴다........

736 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:46:27

>>732
오케이... 일단 지금 올린 그림을 펑 할수는 없으니 위키에 올릴때 수정해야겠다

737 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:49:42

>>735
힘내시오......(그저 응원...)
세상에 팀플... 조별과제... 세상에......(안쓰럽)

>>735
응 위키 올릴 때 수정하는 게 맞겠다 수고가 많아 너레더

738 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:54:35

.dice 1 2. = 2
1컵라면먹어!
2과자먹어!

739 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:55:15

이런 눈치없는 다이스같으니라고()

740 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 04:56:09

>>739
다갓의 말 따위는 씹어버리는 것이 참된 참치의 도리이다

741 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:00:01

.dice 1 2. = 2
1요루노코메이커
2이거픽크루이름뭐지아무튼이거

742 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:00:22

>>741
(대체무슨픽크루를쓰려는거지)

743 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:01:27

>>741
(신캐인가)(두근두근)

744 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:02:58

다갓님이 이 디자인은 포기하라 하셔서 아쉬운대로 올리는 디자인~ 다들 알겠지만 요루노코메이커

745 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:04:37

>>744
허엏 세상에 안경실크해트볼로타이시계파랑색(좋아하는 요소의 총집합이라서 놀란 모습이다!)

746 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:04:40

>>744 아 그 픽크루 이쁘지....그래서 신캐인가요?!(취재)
끝.