>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

818 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:30:15

>>814 그래요.. 우리모두 가는것입니다..(눈물
>>815 다들 즐겁게(?) 보내고 오세요~! 방가워요

외 위키가 않들어가지지?? 왜? (혼란

819 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:35:26

안녕... 나는 학교가는 참치 >>814...... 아이디 다르겠지...참치들 사이에 고등어가 끼어있네~...

>>818
지금은 위키독 전체가 긴급점검중! 이기 때문에 위키독 기반이면 한 위키도 빠짐없이 못 들어갑니당

820 이름 없음 (7237969E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:31:47

어제 말했던 탐정 조수 픽크루 만들었다! 밤~새벽에 설정 적어서 내도록 하겠읍니다

821 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:38:29

>>820
! 기대하겠습니다(신-남)

822 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:52:55

이제 위키 되는듯
저는 이만 가봅니당

823 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 11:40:56

25>27 관계 추가 완료...
허리가 너무아파서 중간에 누웠던게 한 세 시간 정도 자 버렸네

824 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 11:43:06

아 진짜 괴도 캐도 추가하고 시 ㅍ다...괴도....단풍잎스토리의 팬텀같은 그런 매력적인 괴도....

825 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:05:23

(결국 참지 못하고 메이플스토리 남캐만들기를 뒤적거리는 중)

826 이름 없음 (1251274E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:15:59

앞으로 참여를 별로 못할거같다

진짜... 발등에파이어쏘핫

827 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:16:01

>>825 (았!!!) (두근두근)

828 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:17:29

점심시간이다!! 귀여운 나참치 등장~!!
괴도를 짜러가겠다 ㅎㅎㅎ

829 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:19:33

>>826 시험기간이라 확실히...다녀와 난 멘탈 회복될 때까지 여기에 좀 더 있을래(밍기적)

>>828 옷 너참치가 괴도 짜주는 건가!
그럼 난 지금 픽크루로 만들고 있던 애를 괴도 동료로 해야지 히히

830 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:21:59

>>826..ㅠㅠ 힘내

>>829난 시험기간이 없다 왜냐면 1년 365일이 시험기간이거든(???)근데 내가 지금 설정을 생각중인데 또 내고나서 으아악할기분이라 정리안되면 포기할수도 있어..

831 이름 없음 (190764E+56)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:25:58

난 한 2주뒤까지 러닝하다가 시험기간 빡공하러 떠남 그때까지 알차게 놀아야징

위에... 잔디 보고... 시켜줘 금잔디 명예소방관이 떠오른 나색기... (무엇?)

832 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:28:47

>>831 나는 꽃X다 X자가 떠올랐어..언제적인데 ㅋㅋㅋ

괴도 설정 정리했따 다행 휴..

833 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:32:15

(대충 신캐 설정이 정리되었다는 말에 밍기적 거리며 나온 참치 한 마리)

834 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:35:52

(아직 픽크루 여행중이라 대답하는 참치 한마리)
아마도 빠르면 저녁 늦으면 밤에 나올듯()

835 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:49:27

>>831 >>832 ㅇㅁㅇ... 사실 나도 생각나긴 했

836 이름 없음 (7232513E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:50:01

일단 설정도 완성했고 픽크루도 다 짰는데 이름과 가명을 못정하고 무엇보다 시간이 없어서 저녁에 낼것 같다.
그나저나 아무도 없니?

837 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:52:35

>>836 나있는데!!!

838 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:07:57

(빠꼼)

839 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:18:57

허... 오랜만에 스레딕 들어갔는데 폐쇄라니 깜짝 놀랐다 세상에..
안녕 본판스레주였던 사람이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:21:50

>>839 헐!!!!!!! 안녕!!!!!!
>>838도 늦었지만 인사한다!!!!!!

841 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:27:11

>>840 딱 어제 폐쇄였구나ㅠㅠㅠ 좀만 더 일찍 들어와볼걸
이주하고 백업까지 다 해두다니 다들 멋지다 고마워
무통보 폐쇄였다며 실시간이었던 애들 많이 놀랐겠다ㅠㅠ

842 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:39:59

>>839 헐 어서와!!! 본판 스레주 왔구나 너 잘 찾아왔어ㅠㅠㅠㅠ
새 터전에서 다시 잘 해보자굿(찡긋)

843 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:40:38

>>841 진짜ㅠㅠ실시간으로 레스 쓰다 막히고 아이디도 차단 당해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(통곡)
그래도 우리가 상판 상황 보고 빠르게 백업해둔게 진짜 다행이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ

844 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:44:02

와우...

845 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:47:18

>>839 어서와!!!! 다른 애들도 잘 찾아와야 하는데

846 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:51:28

>>843 수고 많았어ㅠㅠㅠ!!
이제 본판스레주라는 이름은 버리고 평범한 청정수 고인물 해야겠다 ^^ㅎ

847 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:55:09

청정수 고인물이라니 이거 완전 모순 읍읍

848 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 13:57:50

좀비 메이드쟝 귀신 집사 오빠랑 밴시 메이드 언니 관추 완료!

849 이름 없음 (6044278E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:01:32

>>846 안녕 본판스레주 너참치는 영원한 본판스레주야 (???)

청정... 수 고인물...? (마치 모든 걸 뚫는 창과 모든 걸 막는 방패의 조합!)

850 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:02:08

>>848 메모지를 잃어버린대 ㅋㅋㅋ 귀여웤 ㅋㅋㅋㅋ

본판스레주(였던 참치)

851 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:10:47

난 아직도 정말 일본에선 픽크루 가지고 뭐하면서 놀지 궁금하다. 프사 만들고 자기혼자 가지고 놀 자캐 디자인이나 TRPG 인물 디자인 하는 거 말고, 거기서도 이런 식으로 자캐관계 이으면서 놀지 궁금하다. 정말 궁금해 죽는 것이다.
아무리 생각해도 내가 아는 한도에선 본고장보다 한국이 더 잘 가지고 노는 게 아닌가 의심될 정도다.
만약 본고장에서 이러며 놀지 않는다면, 그들은 이리 재미있는 문물을 모른다는 거겠지. 놀랍다.

852 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:14:04

>>851 그렇다 분명 만드는건 일본인데 활용은 한국이 정말 알차게 한다... 일본에서도 하지않을과 안한다면 이 재밌는걸.. (안쓰럽

853 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:14:24

>>851 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 사람들도 우리처럼 잘 가지고 놀지 않을까(먼산)
혹시 몰라 ㄴㅁ위키가보면 일본에선 어케갖고노는지 나올지도
내가 한 말이지만 신빙성 있네 흐음

관계! 보러가야지(씐남)

854 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 14:17:13

똑똑해보인다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애(귀신집사)는 그냥 이상한 쪽으로 머리가 잘 돌아가는겁니다(???)

855 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:01:41

이주기념 뉴캐 던졌다~~

856 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:11:17

>>855 봤다!! 안경 조으다...

857 이름 없음 (0057105E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:21:36

신캐 보니까 어떤 사람의 대리화가가 내고 싶으다

858 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:26:11

>>857 환영한다!!

859 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:29:15

신캐!!! 관캐는 어떤 느낌으로 해야 조을까

860 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:43:49

후 위키 수정하고 왔다

861 이름 없음 (354015E+52)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:47:46

>>859 아무렇게나 끌리는걸로 마구마구 ^.^

862 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 15:51:51

22... 뜻대로 되는 일이라는 건 없네요(실직 당하면서)...라니... 불쌍해요 22 불쌍해요

잠깐 레스번호가... 콩의 저주를 받아 불쌍한건가(??)
잠깐 레스번호가... 콩의 저주를 받아 불쌍한건가(??)

863 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:35:08

실험
.dice 1 2. = 2

864 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:38:02

.dice 1 3. = 1
오컬트부 먼저
밴드부 먼저

865 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:40:46

>>862 26이지만요(소곤)

중2병 픽크루로 중2병 아닌애처럼 만들려고 하는 중인데 어렵따!

866 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:41:53

끼요옷
어쩌다보니 위키와 스프레드시트와 본어장 연성어장을 전부 관리하게 된 절대권력참치가 돌아왔다 반갑다 참치들

>>836
이름이랑 가명이... 필수일까...? 나는 일단 캐 내면서 hmmm 가명 하나쯤 있어주면 재밋겠군 하고 넣은거지만

867 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:43:40

맛다 참치드라 그거 알아?
아이디 옆에 있는 니코니코니♪ 누르면 앵커 복사 가능함
판>어장주소>레스번호로 나옴

868 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:44:28

>>867 허걱쓰
끝.