>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

767 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:47:13

>>766 앗 전신까지 가는 픽크루였던 것입니까...ㄷ 대다네....(주로 취향이 머리와 눈과 아무튼 상체에 집중된 사람)
그래서 연성하신다구요?!(???)

768 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:50:55

니네들 이게뭐시다냐..,.!!!!(1시쯤 결국 잔 사람
미친 흡혈귀 리턴 어게인임?

769 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:50:57

>>767
아니 연성은 못 하지 지금은......
애초에 취향 자체가 마이너해서......
일단 내 취향은
https://namu.wiki/w/%ED%95%AB%ED%8C%AC%EC%B8%A0
https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9D%B4%20%ED%95%98%EC%9D%B4%20%EC%82%AD%EC%8A%A4
https://namu.wiki/w/%EC%A0%88%EB%8C%80%EC%98%81%EC%97%AD
https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9D%B4%20%EA%B0%AD

이거가 전부 한 캐릭터에 있어야 함

770 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:51:30

>>768
여기 흡혈귀 저택인데 몰랏어?
암튼 반갑다 너참치

771 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:03

>>769 (하나하나 다 보고 옴)
....오 세상에...확실히 좀 마이너할만할지도...ㄷ
나는 그냥 평범하게 제복 조아 수트 조아 캐주얼도 조아 취향이라,,,,

772 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:21

>>770하긴 이시간에 깬 나도 보통은아니긴 하지만...
대충 리젠이 너무 많아서 위의내용좀 정리해 줄참치?

773 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:35

>>768 아 뭐야 너레더 깨어난거냐
우리는 뭐 밤 샜지ㅎㅎ
아아 아침이 되니 또 과제에 대한 두려움이 몰려온다,,,,

774 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:53:53

새 픽크루 찾아왔는데 둘중 어느게 나을까 고민중... 은 하나만 올라가는 건 아니겠지

775 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:12

>>772 위의 내용...내용...우리 무슨 이야기하고 있었지? 대충 취향에 대한 이야기 하고 있었던 거 같은데...
머리색부터 몸 패션 등에 대한...??

776 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:32

하나만 올라갓구나..

777 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:54:41

>>774 여기가 이미지가 두개 이상은 안 올라가는 거 같더라고
일단 마음속에 번호를 매기고 다이스를 돌려보거라 너레더

778 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:55:07

>>771
거봐 그렇지? 저건 내가 그려야만 나올 수 있어......(왈칵)

>>772
위 내용...... 대부분 잡담이었던 것 같아! 탐정 세계관이라던가 이것저것 얘기도 있었고(결국 탐정 세계관 낸 사람)

>>774
이미지... 위키에서는 여러 개 올라가지만 여기에서는 한 개만 올라감

779 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:56:04

>>775그렇구나...
신캐도 엄청많고 레스도 미친듯이 쌓이고...
진짜 옛날같네

>>773
ㅇㅇ 그리고 좀있다가 또 자겠지만 체력관리해야해서 과제....힘내라

780 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:00:16

>>779 체력관리...중요하지, 잘자라 너레더
그리고 확실히 진짜 옛날 느낌 나는 거 같아ㅎㅎ

781 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:01:48

일단 24(루비에) 문서 생성했습니당
관계도 이어뒀어용

782 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:03:14

>>780 ㅇㅇ 지금 적응 안되서 위에 쌓인 레스 몇번쪄 읽고있는데 이제야 흐름 파악된다.. 나도 곧있다 탐정쪽 신캐내야지 ㅎㅎ

783 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:03:59

>>781 내용이...! 궁금한데 위키독이 점검중이네

784 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:04:54

앗 나도 보러가려 했는데 점검 중이야...?!
그렇네,,, 뭐 나중에 확인하지 머

>>782 신캐는 언제나 환영이야!

785 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:05:28

어... 내용 복붙해줄까? 위키에 적었던 거

>>782
앗 내주는거야? 아싸 신-난다(데굴!)

786 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:06:27

>>784 신캐는...사랑(???)
다들 탐정 오얼 메이드니 나는 괴도를 내겠다!

787 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:09:27

아 맞다
연성어장 1판은 미리 세워뒀어! 스프레드시트 등등 이것저것 주소도 다 있어.
내가 학교 다녀왔을 때 판이 갈려있기를 기대하겠
...음 역시 화력이 부족하려나? 모르겠다

>>786
와! 괴도!(두근!)

788 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:09:53

>>785 ㄱㅊㄱㅊ 천천히 확인할게 난ㅎㅎ

>>786 괴!도!

789 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:10:12

캐릭터 짜고 있는데... 솔직히 관계캐랑 만날 수 있을까 모르겠다! 억지같을거 같음 흑흑 일단 올리고 위키에 추가할까 흑흑

790 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:10:32

그러고보니까 연쇄살인마라던가 그런 캐도 나올 수 있으려나?
탐정들이 갱장히 위험할 것 같고 막 그러네 즐겁다(???)

791 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:03

>>789 괜찮아!
솔직히 나도 괴도 보면 우리 애(에이든)이 노빠꾸로 감방에 집어넣으려고 할 거 같긴 한데(...)
뭐 어떻게든 되겠지(먼산)

792 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:38

>>788
알았어~~~!

>>789
그것도 나쁘지 않을지도? 다만 지금 당장 위키추가는 힘들거야... 왜냐하면... 위키독이 점검중이라서......
위키독 기반으로 한 다른 위키들도 다 그럴테니까... 우리 잠시 기다려볼까......(끄덕)

793 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:11:45

>>787-788 나만 어렸을때 셜론홈즈나 괴도루팡 읽었었나? 개추억이네 암튼 탐정이 있으면 괴도도 있어야하는것이 학계의 정설이다(아님)

794 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:13:22

괴도

795 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:14:48

>>793 나도 읽긴 했다... 솔직히 기억은 잘 안나지만 아무튼 기대한다는 것이다

796 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:17:02

>>793
나는 셜록 홈즈나 괴도 뤼팽보다는... 어...
내가 생각을 해 봤는데 아마 나는 어릴 적에 그거 둘 다 안 읽고 대신 제인 에어라던가... 나무라던가...... 초딩 때 읽었던 게 저거였던 것 같네
사실 나는 어릴 때 읽은 추리물은 코난밖에 없었어......(시선회피)

797 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:17:22

>>795ㅋㅋㅋㅋ 나도 사실 6~8년전? 그쯤이 마지막이라 기억안나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 바스커빌가의 개를 재밌게 읽었었는데 ㄹㅇ 기억 1드ㅡ 안난다...

798 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:18:49

레이튼으로 추리물을 배운 사람한테 많은 걸 기대하지 마십시오(라고 탐정 세계관 낸 사람이 말했다)

799 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:19:49

>>796 나도 제인어어 재밌게 읽었었지 800쪽짜리 번역본 사서 몇번을 돌려읽었었따...그리고 그를 통해 폭풍의 언덕을 읽게되었...()

800 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:21:42

사실 레이튼은 추리물 아님

>>799
맞아 나도 참 재밌게 읽었던 것 같아...... 사실 재밌다기엔 초딩이 읽기엔 두꺼웠다 그래도 성취감은 대단했음

801 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:23:53

>>800 성취감 끝내주지 ㅋㅋㅋㅋ 나니아 연대기도 1000쪽 넘는분량으로 된 통합본 있는데 일부러 그걸로 읽고 막 그랬음 ㅋㅋㅋ 그리고 책을 무기로 쓸수 있다는것을 배우긴했지만(???)

802 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:25:45

사실 루비에 이미지에서 책 들고 있는 거 무기로 쓰려고 그러는거임(???)

>>801
나는 은하수를 여행하는(하략)이 무기로서는 효율이 좋다고 생각해(?????)

803 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:28:15

>>802 ㅋㅋㅋ 은하수를 여행하는 히치하이커 ㅋㅋㅋㅋ 그거 좋지 ㅋㅋㅋ 나는 그럼 코스모스를 뽑겠어(???) 정신과 육체를 단방에!

나참치 이제자러간다~~~

804 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:29:24

>>803
너참치 잘자~~~!!!

805 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:39:08

허엫 신캐다(두근)
마술이라니 설레고 막 그르네 엏헣헣

806 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:39:22

으하학~~~~ 드디어 냈다~~~~~ 조댠듸마술 탐정!!!

이름은 댠듸라 쓰고 잔디라 읽어서 사람들에게 이름 소개할 때마다 뒷목잡음
할아버지가 이놈으 표기를 좋아하신 탓

807 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:40:50

>>806
표기가 옛스럽구나 멋져(두근!) 나 그런 표기 좋아하거든... 엏헣헣헣 신-난다

808 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:44:37

>>805 >>807 (왜 안 자냐고 말하려다 지금은 애초에 깨어날 시간이라서 이런 질문을 하는 거 자체가 문제라는 걸 깨달아서 무름)
옛스러운 거 너무 좋아... 내가 그 할아버지인가보다(?)

809 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:47:38

오 뭔가 옛스런 느낌이다 ㅋㅋ 좋다

810 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:48:08

>>808
사실은 자고싶엇다 그러나 나는 학생이엇다
나는 가야 한다 학교를
그것은 매우 힘든
(왈도!)
옛스러운거... 마쟈 넘 좋지 나도 증맬 조아혀... 엉엉... 취향 맞는 사람이다 어헣헣...

811 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:54:40

>>810 앗... 학교... 힘내라... ...!

812 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 06:56:03

후 좋아 일단 아침밥을 만들었다(???)

>>809
반가워~~~!!!

>>811
학교......(슬퍼짐) 힘낼게!!

813 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:16:38

ㅇ.. 이게 무슨일이지? 활력이 너무 조아.. 행복해.. 는 8의오너입니다 학교갑니다..오예 뉴비님도 있네!!@!!

814 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:18:09

>>813
반가어!!!!! 어서와!!! 는 근데 학교가는구나(동질감)(비참해짐)우리 모두 화이팅,,,

815 이름 없음 (1778148E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:20:11

나 지금 버스안~~ ㅋㅋㅋ 다들 힘찬 월요일 보내자 ㅋㅋㅋ
참치들 안녕!!

816 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:24:29

아침에 참치들 있는 건 옛집에서도 보기 드물었는데! 일단 참치들 굿모닝~

817 이름 없음 (1778148E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:29:30

위에 쭉보니까 마피아에 세상물정모르는 아가씨캐 내도되냐는 레스 있던데 이미우리 옛스레에 비슷한 캐 있었음ㅇㅇ 가능함
그리고 관계관련해선 >>83에 정리해 놓은게 있으니(확정은 아니지만) 참고해줘~
끝.