>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

869 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:49:45

>>868
니코니코니 누르면 대충 아래쪽에서 . 뺀것처럼 나옵니다
jake>.1592090676>.868
너레더 레스임

870 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:53:16

>>865 앗 (쪽팔림)

누구나... 누구나 다들 캐 레스번호 헷갈리고 그러잖ㅇㅏ..? 나도 ㄷㅏ 안.다구...☆ (쪽팔려서 미침)

871 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:54:40

(밍기적)
나만....니코니코니 안 보이나....?

872 이름 없음 (7222299E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:54:45

현생 살다가 등장한 6과 18의 오너참치
그러나 다시 가야하는데··· 새벽에 다들 없으려나

873 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:58:04

먼가 자기보다 나이 어린 애한테 형 누나 거리는 애늙은이 캐릭터 보고 싶다

874 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:10

...! 니코니코니가 안 보일 건 예상하지 못했어...
암튼 심심하다 티엠아이나 풀까,,,

>>872
앗......(왈칵)내일 새벽은... 내일 모의고사 보는 고등어는 무리야...... 엉엉... 밤샘무리...

875 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:32

>>873
어엨 미친 겁나끼엽겟다 그래서 내준다구?

876 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 16:59:48

>>872 나도 오늘 밤 샜어서 오늘은 무리....

877 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:01:54

>>872 가능할수도 있고 아닐수도 잇습니다...(?)

878 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:09:02

>>874 나참치도 6학평맨 (왈칵!) 그냥 캐릭터만 후딱 내고 자야겠군···

>>876 나 자러간 담에 결국 샜구나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 푹 주무십셔

879 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:11:19

고등학생 특히 고3 참치들 힘내....과제 왕창 밀린 내가 할 말은 아닌가
한국 배경 밴드부 낼 사람 없으면 내가 내도 될까 나 키보드 내겠다고 했던 참치야

880 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:13:39

그러고보니 우리 0판에는 고소당할 수 있는 답글 혹시 있나? 상판에선 캔드민이 삭제 요청 받고 있었는데 참치게시판이랑 자캐판도 곧 돈댔어. 혹시 모르니까 지우고 싶은 답글 있으면 번호 미리 따놓는 것도 괜찮지 않을까 싶은데!

881 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:15:49

>>880 고소를 어떻게 한대? 직접적으로 전 영자한테 욕한 레더라도 있었대?

882 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:16:38

>>880
??? 고소를...??? 그 영자가...?????

883 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:20:38

>>881 >>882 자세한 내막은 나도 잘 모르겠지만 ㅠㅁㅠ 어제 밤~오늘 새벽에 고소 얘기가 오갔다고 프스에서 봤었어! 그게 아마 캔드민 쪽에도 비스무리한 얘기가 들어온 모양인 것 같은데~ 상황극판 옆동네 스레에서 보고 혹시나 해서 몇 자 적어본겨

884 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:08

나는 근데 그 이끼노란별 쪽 영자는 거기에서만 깠던 것 같은데
여기에서는 소일렌트 그린이니 이끼 가득한 폐허니 뭐니 했지만 그게 깠다고 볼 수 있나...?

885 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:24

>>880 엄....있나...?위에 탈모 어쩌구는 있었던 거 같긴 해

886 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:21:27

아 스레래 어장 ㅋㅋ튜ㅠㅠㅜㅠ 역시 아직 손에 안 익네,, 아무튼 그렇습니당

887 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:22:21

나는 일단 기억나는 직접적으로 영자를 욕한 적은 없는 듯...? 역시 한 번 찾아봐야겠지만

888 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:23:10

>>883 ?????????고소를 할래도 여기선 선 넘은 참치도 없을텐데 뭘 갖고 고소한단건지 모르겠다....그냥 비판 나오는거 틀어막으려는건가

889 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:24:16

>>885 쟤가 나한테 탈모 걸리랬다고 고소하고 싶어요?

890 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:24:44

선 넘은 인신공격만 아니면 될것 같은데. 여기서 그쪽 이야기한적은 없어서... 그쪽 자캐판에선 좀 찡찡대긴 했지만 욕은 안했고

891 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:26:06

솔직히 욕 먹을 이유는 그 쪽이 만들었는데
자기가 저지른 거에 책임 못 지고 그에 따른 비판도 수용하지 못 한 건데 저지를 땐 언제고 이제 와서 우리를?

892 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:00

그냥 찡찡대는걸로 고소가 가능할 것 같진 않은데

893 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:28

새고할때마다 나메에 고가 들어가는데 이거 왜이러는거지

894 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:28:58

>>889 그나마 그게 좀 욕을 했다 싶은 거라...?(솔직히 그것도 고소감으로는 무리일 거 같긴해)

895 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:31:16

>>894 저거 고소되는것보다 내가 탈모오는게 빠를듯

896 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:32:28

솔직히 거기 운영자 어이없는 거 같은게
뒷담판에서 모 유튜버 관련 사건 하나 터진 적 있었거든?
그때는 고소로 겁주지 말라면서 고소 들어와도 자료 제공 안 할거다 이러면서 유저 보호하는 것 같았는데 이젠 우리 거기 사람 아니니까 저 쪽에서 먼저 고소하겠다 이건가?

897 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:34:03

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:35:28

아무튼 난데없는 고소 얘기에 당황하여 정신을 놨더니 내릴 곳을 놓쳤네요 그렇지만 한 정거장 이후에 내려서 걸어가며 본 하늘이 참 예쁘더라고요

찍을걸

899 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:35:28

고소할만치 시원히 까기나 했음 억울하지나 않지

900 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:36:44

우린 어무리 생각해봐도 무혐의야...... 무죄인 것도 아니고 무혐의... 저걸 고소감으로 생각하는 게 이상하다고... 이 진짜 어이없어

901 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:36:45

>>898 아쉼다 오늘 날씨 좋지 딱 여름! 청춘! 스러운

902 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:38:19

혹시 모르니까 직접 언급으로 깐 참치 중 지우고 싶은 참치는 하이드 하고 괜찮다 싶으면 두자

903 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:39:49

>>901
맞아 완전 여름! 청춘! 청량함! 사이다! 같은 느낌이야 그리고 그 이후에 친구였던 A의 시체와 피가 묻고 깨진 사이다병과 피로 그려진 이상한 그림이 발견되면서 모두가 의심암귀에 빠지기 시작하는거지

904 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:40:03

>>268...여기에 너무화나서 욕좀했어..레주야 미안한데 지워줘...sorry

905 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:40:34

>>903 진짜 개 사악하고 완전 취향이다 신캐 ㄱ?

906 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:01

앗 그러면 나 이 어장 세운 캡틴인데 하이드 원하는 레스 있으면 말해조

907 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:42

>>904 앗 알앗어 하이드 처리할게~~~

908 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:41:46

>>906 >>268포스트좀..(민망

909 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:42:21

>>907 고마워

910 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:43:47

하이드 처리 되었나요~~~?

911 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:10

ㅇㅇ 처리된듯 저거 링크 눌러서 들어가면 아무것도 안 떠

912 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:21

>>910 ㅇㅇ 되었음 이제 없따

913 이름 없음 (9563237E+4)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:44:29

아 제대로 됐다
>>268레스가 있었는데요 없었습니다!

914 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:46:51

>>913 따란-

915 이름 없음 (2307247E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:51:52

성간비행 노래 오랜만에 듣는데 좋다

916 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:53:08

여기오고나서 바뀐게 한번 캐디 정할때 신중하게 된것...
레스수정을 못하니 계속 이픽크루 저 픽크루 보게되네

917 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:54:21

>>915 키랏?
할일 끝내고 빨리 오컬트부 밴드부 신캐 짜야찌

918 이름 없음 (7893558E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:55:22

>>916 하이드>재업은 어때?

919 이름 없음 (4248486E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 17:59:47

>>918 내가 아직 기능을 잘 모르기도 하고 귀찮음()
일단 최대한 빨리 정해보도록 해야지 이놈의 결정장애
끝.