>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

441 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:28:06

>>440 괜찮아 천천히 해~~ 해주는 것만으로도 고맙지. 신캐 기다릴게!

442 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:30:13

옹 근데 이제 봤는데 13의 위키독 문서에서 기타에 339랑 연결된거 혹시 ㅅㄹㄷ에서의 우리 애(동양구미호)랑 연결된거야...? 깜짝 놀래서...
우리애가 누구 밀어서 죽일 애도 아니고 애초에 치매가 올 수 있는지도 모르는 신수이자 나중엔 신으로 올라가는 캐릭터인데....
오타난거지??

443 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:32:07

>>439 그런거 넘 좋다 겉으로 보이는 애정은 15>18인데 사실은 까고보면 15<18 인것··· 아조씨는 아마 고백 받아도 너랑 나랑 나이차가 얼만데 뭐 이러면서 꿍시렁대다가 어물쩍 받아주겠지요? 15 울던거 뚝 그치고 아조씨 꼭 안아주면 좋겠다 (흐뭇)

444 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:32:40

>>442
아니 여기 연성스레 0판 339레스 말하는거임..

445 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:34:26

>>442 아 나는 내 캐릭터 TMI 풀어놓은 거 기타에다가 연성스레 몇 판 몇번째 레스에 적어뒀는지 써놓거든 ㅋㅋㅋ 그거야 >>330

446 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:34:46

>>445 에고 오타 >>339

447 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:35:13

>>444-445 아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐데스....
그랬고만 미안미안ㅠㅠ

448 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:35:33

>>442
관계란의 하위 문단으로 되어있는 기타란이 아니라 그냥 기타란이니까 여기 339레스인듯?

449 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:36:09

으악(뒷북을 쳤다는 부끄러움에 굴러감!)

450 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:44:45

이주하고 신나서 현생을 까먹고 있었지 뭐야 (충격실화) 과제하러 떠난다!

451 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:56:13

다들 현생땜에 떠나는구나(왈칵
나도 잠시 머리감으러 ㅂㅂ

452 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:12:28

>>451 (이름칸은비워두는걸추천!)

나도 과제하러 떠납니다 망할 현생 뒤져라!!

453 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:13:23

신캐냇다
폰이라서 위키수정이 힘듭니다 내일 학교 다녀와서 하겠읍니다 O 붙이는 그거는...

454 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:16:47

>>453 수고했따 역시 죽은사람들 있는 세계관이라 다들 슬프네

나는 돌아왔는데 다들 떠나는구나...잘가~

455 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:17:52

나는 무서울뿐이야... 잠시 현생탓에 접속을 못했는데 날라가있었고... 다들 여기로 와있었고... 신기해 신기해 정말로 신기해 참치 어떻게 하는지 닥눈삼해야겠어

456 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:19:15

>>454
아니야 나 아직 있어
위키를 오늘 못 만질 뿐이지

>>455
어서와
반가워......... 와줘서 고마워...(엉엉)(끌어안)

457 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:21:53

>>455 ㄹㅇ 그냥 말그대로 숙청당했지 딱 새로고침하는데 판자체가 사라져 버린 그순간이란..암튼 반가워

>>456그렇구나 그럴수도 있지. 사람있으니 그건만으로도 좋다

458 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:21:55

이 주제글의 456 이렇게 하는건가??? >>456 ??? 와우 여기 너무 신기해 멋져 귀여워 좀 알아보기 힘들지만 옆동네에 눈이 익숙해져있어서 그랬던거겠지 그래서 여기 캐들은 번호를 어떻게 붙이는거야???

459 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:24:24

그냥 전처럼 >>.458 같은 식으로 하면 저렇게 나와
참고로
게시판>스레번호>레스번호로 해서 다른 게시판 다른 스레 앵커도 걸 수 있음
>스레번호>레스번호 하면 같은 판 다른 스레

460 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:26:32

여기는 0레스부터 시작해서 1001레스에 끝나더라구
일단 1001레스는 캐 안 올리는 거라고 해두는 게 낫겠지?
전처럼 캐릭터 넘버링은 1 11 31 이런식으로 레스번호로 하는데 대신 스레딕 시절 캐들 이름 앞에 O31 이런 식으로 Old의 약자를 따서 O를 붙임
그래서 스레딕 캐랑 참치 캐랑 템플릿도 색 다르고 카테고리도 달라

461 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:27:04

>>458대충 아예 새로시작해서 1부터 다시 번호매기고 있어
나도 지금 이 사이트에 적응중인데 신기한거 많음

462 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:27:33

>>459 앗 고마워 너레더...! 여기도 기능 되게 많네 좋다 ㅎㅎ
나 방금 위키 보고왔어! 거기서 하던애들은 앞에 기호 붙이고 여기가 번호인것같더라고? pdf만 다 따고 나도 수정할게! 여기서라도 다시 봐서 넘 좋다... 더 이상 자캐 얘기 못하나 싶었는데 이놈의 몸에 생기가 다시 도는겁니다 ㅠㅠ

463 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:33:15

>>682 너참치가 어떤 레더였는지 모르겠으나 다시 만나서 반가워요 어서와 보고싶었어~ (는 누군지 모른다)

464 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:34:44

나 신캐 내고싶은데 어디다 내야할지 모르겠다. 지금 여캐:남캐가 3;1이라서 남캐 만들어야 하는데 간만에 좀 연륜있는 캐를 내고싶기도 하고 추천해주실분...

465 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:14

여기 신기한 기능 많아
드래그하면 여기 있는 글씨도 보이지롱
반짝반짝 화려한 글씨루비도 반짝반짝하다도 가능하고

466 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:29

>>463 항상 뉴비냐고 오해를 받지만 실은 계속 잠수타던 고인물이랄까... 아냐 나름 고인물은 아냐 캐릭터 적었어

>>464 연륜있는 남캐 어때?

467 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:59

>>464
연륜있는 캐... hmmm... 나는 유령저택 쪽 추천!

468 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:36:16

>>465 헐... 겁나 간지나 막 모 게임 보구 같고 아니 뭐야 그거 신기해 나 진짜 울 것 같아 깜짝선물 받은 기능

469 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:36:48

저 글씨는 대체 코드가 뭘까 이따 테스트판 가서 해보고 와야지

>>464 나도... 나 내일 아저씨 캐 내려고 존버중임...

연륜... 이 느껴지는 거면 hmm 어디가 좋으려나 난 왜 느와르밖에 생각 안 나지

470 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:18

>>464
이렇게 쓰는 기능이야! 이거 그대로 복붙해도 돼
지금은 콘솔 란에 off를 입력해서 그대로 뜨는거지 콘솔란 비우고 올리면 똑같이 나오거든

여기 신기한 기능 많아
드래그하면 <spo>여기 있는 글씨도</spo> 보이지롱
<clr aliceblue midnightblue><ruby 루비도 반짝반짝하다>반짝반짝 화려한 글씨</ruby>도 가능하고</clr>

471 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:49

19 > 20 위키독에서 관계 추가 완료!ㅎㅎ
또 누군가가 여기로 온건가요?!

472 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:55

>>467 유령저택쪽에 연륜있는 남캐라..? 아이디어를..생각하내보자...

>>469ㅋㅋㅋ 나도 느와르 밖에 생각 안나 ㅋㅋㅋ 어쩌냨ㅋㅋ 근데 더 심각한건 포지션이 생각안남...

473 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:08

이렇게 하는건가

474 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:21

>>466 나는 어째서 연성스레 참여 안 한 사람들도 알 것 같지 너무 썩었나 대충 ㅇㅋ

모바일은 스포 안 보이네 ㅠㅠ 슬프다

475 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:30

코드는 기능사전 쪽 참고하면 좋습니다
거기 보면 참치에서 사용 가능한 색 전부 있는 링크도 잇어

476 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:55

>>471 안뇽 반가워! 여기 은근히 사람 많다!! 짱신기해!! 이 스레에 이렇게 관심 가져주는 너희들이 있어서 다행이야... 완전히 없어지는건가 싶었다고ㅠㅠ

477 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:40:34

>>476 히히 우리는 절대 사라지지 않아용ㅎㅎ
다시한번 반갑다 너참치!!

478 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:41:15

헐 또 누구 넘어왔어? 누군지 감이 올락말락

위키 보고 왔는데 15 독백 궁금해짐 ㅋㅋ루ㅋㅋ

479 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:42:27

이주한거 너무 좋은데 이번엔 진짜 현생빡시게살고와야지 이러다 삼수하것네

480 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:42:35

니들 다 사라진거 아니였어???
나 위치 정했다 역시 연륜남캐는 느와르야

481 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:43:00

>>479 삼수 힘들다 너참치 공부해라
나는 재수강 할테니(???)

482 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:43:12

와 느와르 연륜남캐!!!!!!!! 좋지
상당히 취향임 내 캐릭터인 6도 그렇고

483 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:20

>>482 느와르 연륜 남캐는 사랑이지! 이번엔 디자인가지고 머리박더라도 내마음대로 최선을 다해볼것이다 ㅅㅂ

484 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:22

어 잠깐 6이 맞나??? 이주하고 나서 캐번호 헷갈림 본어장 다녀옵니다

485 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:32

느와르 신캐?!(벌떡)

486 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:59

>>478 아그거...혈기왕성한남고딩의그런...대충 아조시를~~~하고~~~하고십다는...(더이상의말은생략한다)

487 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:45:15

번호 맞았다 다행이다

>>483 기대하겠습니다 최선을 다해주십쇼 난 최선을 다해 빨도록 하겠음

488 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:47:04

>>483 아 존나 두근거림 느와르 연-륜 남캐들 존나 좋다 자꾸 설레게하면 어?? 관캐 들어간다??

나도 느와르에 낑겨야지... 연륜남...연륜녀...다젛음...

489 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:47:55

>>486 네?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,, 아조씨 살살 다뤄주십쇼 나이를 생각해주세여,,,

490 이름 없음 (4988591E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:49:04

이종족물같은 세계관(?) 읎나 뱀파이어캐 내고 싶다

491 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:49:55

>>490 픽크루 어장은 대충 공급이 있으면 수요가 생기니까 내버리자 뱀파이어 여캐 나도 내고 싶어
끝.