>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

492 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:50:59

누가 또 왔구나 어서와요 옛집에 마지막 남은 정까지 다 털려서 앞으로 거기 눈팅 이상으로 뭐 할일 없을듯 유령저택 신캐들 귀엽다 내일 관추해야지

493 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:52:50

>>490 (슬쩍 합류한다)
마침 픽크루 뒤지고 있었는데 잘 되었넹ㅎㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:53:11

>>489 (시선회피) 전 ~~~ 칸에 아무것도 넣지 않앗읍니다 전 결백합니다 고딩한테 제가 언질 좀 해놓겟읍니다... 15 자아싸움 오지게 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 아조시 나이 대충 몇일까 얼굴이 동안이라 30 후~ 40 초 까지 생각하고 있는데

495 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:53:57

와 팝콘팝콘(신-남)

496 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:56:22

>>487-488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕~망의 캐디 다짰다() 이제 내러가야지~~

497 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:57:56

>>496 (두근두근)

498 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:00:04

>>494 대충 38~42 정도를 생각하고 있었습니다 뭐야 그런 사람이 19살이랑? 범죄잖아? 너무 좋은데? 18이 15한테 내가 결혼 일찍 했으면 너만한 아들이 있었을 거다... 이러면서 쳐내면 15 ㅈㄴ 근데 아저씨는 지금 싱글이잖아요. 그럼 된 거 아니에요? 이러고 막; 어우 급발진했네 죄송합니다

499 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:09:44

마피아 냈다....(털썩
혹시나 (그럴일이 있을진 모르겠으나) 관캐가 생기거나 할경우 기존캐들과 함께 내일밤에 다 몰아서 할게

500 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:09:45

아싸 신캐 그것도 내 캐 관캐다(널뛰기)

501 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:17:07

21 멋져! 그럼 지금은 암살부대 말고 다른 지부 지부장 하고 있는 건가

502 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:17:57

>>501 ㄴㄴ 암살부대 내의 지부장임
반가웡~~

503 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:19:26

>>502 엥 그럼 6이랑 설정 겹치지 않어?

504 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:20:28

>>503 한 부대 내부에 여러 지부장이 있을테니까?

505 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:22:31

ㅇㅎ 지부마다 암살부대가 존재할 테니까...?
일단 1>21 위키독에 관계 추가하고 오긴 했는디

506 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:22:45

>>504 ㅇㅎ! 난 또 패밀리 트리 이렇게 되어있길래 카포는 하나여야 한다고 생각하고 있었어

507 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:25:56

신캐 내고 싶다 8이랑 같은 그룹 소속 아이도루 캐를 내고 싶다.... 하지만 기력딸려

508 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:25:58

>>506 나는 큰조직이면 부대마다 각 각의 패밀리에 보스가 존재한다고 생각해서 또 그 내부에서 계급이 갈라진다고 생각했지

509 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:26:29

문득 떠올랐는데
나는 여기 넘어와서 낸 캐들이 10의 배수 레스번호에만 있네
10이랑 20이 내 캐니까
다음 내 캐는 30인가...

510 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:27:28

>>507 아이도루 조아 히히

>>509 패턴 따위 부숴버리는거다(???)

511 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:28:07

>>507그럼 픽크루랑 설정만 짜고 위키독과 관계는 내일하자

>>509 일리있는...추측...

512 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:33:46

좋아 그럼 10레스마다 캐를 내는 10레스빌런이 되어볼까(아무말)
나랑~~~ 같이~~~ 놀 사람~~~ 없으면자야지(???)

513 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:34:36

흑흑 캐릭 준비중인데 가지마..!!

514 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:35:24

>>511 우웃... 웃..... 좋아 픽크루 짜러 간다......

515 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:36:51

>>512-513 나 아직 살아있다^^ 기력은없지만 살아있음

516 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:38:08

(빠꼼)

517 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:39:08

>>508 오,, 이해함 그럼 뭐지 암살부대(졸라큼)에 1지부 2지부 일케 있는 건가? 오...

518 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:40:13

하.하.하. 나참치. 등장!

13은 귀신 되고서 메이드로 여러 귀신 가족을 모시다가 현재의 저택에 자리를 잡은 것... 아마도 치매를 가진 생전 주인이 죽고 나서는, 모시던 주인에게 말 드리고... 생전 주인 귀신을 모셨을 거라 생각. 그러다가 어쩌다보니 이 저택에서 모시고 있게 되었지 뭐예요

519 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:41:18

>>517 ㅇㅇ 나는 그렇게 생각하고 있어...

520 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:43:28

>>517 그럼 또 지부별로 마피아를 더 낼 수 있는 것인가...!!
경쟁 마피아 조직 이거 상대 가능합니까?!(급 질문)

>>518 어서와라 너참치!

521 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:45:26

지부별 마피아... 미국 콜로라도 지부... (왠지 이거부터 생각남, 이유는 없음)

522 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:45:36

뭐 뭐지 이거 하루 지나면 옆에 있는 코드라고 해야하나 그거 바뀌나 0ㅅ0

>>498 그런 종류의 급발진이면 존나 환영인데요 개좋음... 아저씨 어차피 이제 결혼 할 사람도 옆에 없으면서 괜히 나 상처주려고 또 그런다 이러면서 아조씨 환장하게 만들 것 같음 아조시 연애경험은 많으려나... 갑자기 궁금하다... 15는 연애경험 없음

523 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:46:45

>>522 이게 근본이지. 거기가 오히려 근본상실이었고. 바뀌네

524 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:47:25

>>520 경쟁조직도 크지 않을까? 아님 다른 조직끼리 연합중이라던지

525 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:48:07

>>519 오키! 이해했다! 지부는 뭐,, 다들 알아서 하겠지,,?

암살부대 소속들 일단 내 아래라고 가정하고 관계 이어놨던 거니까 혹시 지부 수정하면 말해주십쇼~

526 이름 없음 (054006E+63)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:49:33

>>523 그러네. 정말 익명성을 보장해야 했다면 아이피가 하루마다 바뀌었어야 했겠지... 참치가 여러모로 진짜 좋다!

527 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:49:48

>>522 어 진짜 바뀌네... 0시되면 바뀌는 건가...이거 완전 구레딕(왈칵)
>>524 워후 완전 범죄와의 전쟁 같네ㅋㅋ 거대 조직끼리 싸우는 거면 더 간지나겠다(먼산)

528 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:49:56

으아아 드디어 찾았다
우유 마시고서 우유통 뚜껑을 어디 뒀는지 까먹었는데(3L짜리라서 남은 거 다 마셔서 끝낼 수도 없었음) 그래서 겨우 찾다가 돌아왔습니다 잠들지 않앗어요 저는...

>>522
구레딕부터 사실 매일 아이디 바뀌었어. 참치는 구레딕 때 만들어진 사이트라서 그때대로인거고... 신레딕은 아이디 바뀌는 시스템 탑재가 힘들어서 스레마다 바뀌었던거

529 이름 없음 (4209537E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:50:50

마피아가 커진다..! 나 섹시한팝송들으며 트월킹추다 관캐내고싶어짐 2네 부대나 신캐네부대.. 급고민 애절한사랑 하고싶은데 또 미스테리한 신원불명이면 신캐네부대가 조아 암튼 난 다조아 신캐짜야지 (???)

530 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:51:38

>>527 ㅇㅇ 매우 간지쩔겠다 그런거 좋아...
아이디 바뀌는거 신기하다

531 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:51:46

>>528 ㅋㅋ돌아왔구나 너참치
하긴 이 참치 어장 오래되었다니까 구레딕 때의 시스템을 그대로 계승한 거면 어느 정도 이해가 된다

532 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:51:49

범..죄와.으 전. 쟁...? 우.. 우우... 풍문으로 드ㄹ어쏘... 관계스레 캐릭터... 존맛이란 소식을...

533 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:51:56

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같이 밝은 남고생쟝... 아조씨도 지지않고 마음만 먹으면 연애든 결혼이든 할 수 있다 어쩌구저쩌구 할 것 같네용. 아조씨는 나이가 나이다보니까 아무래도 연애 경험이 많죠? 실은 전에 결혼까지 약속했다가 헤어진 여자도 있었읍니다,, 15 이 얘기 들으면 뭔 반응일까요 oO(역시 어른이구나.........) 같은 느낌이려나

534 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:52:18

아 그러니까 나도 경쟁조직에 관캐내고 싶잖아...
픽크루 뒤지러 가야지

535 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:53:21

>>529 애절한 사랑 환영한다 매우...(털쎡
난 관겨캐 관련캐가 2든 21이든간에 매우매우환영이야 점핑큰절 10번할게(엄근딘

536 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:54:37

수정 기능 없는 건 역시 어색하다
어색하다...........!!!!!!!!!!!!!

537 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:54:56

>>529 애절한 사람이면 설마 경쟁 조직과의 러브러브...?!(김칫국on)

538 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:55:30

수정 불가인건 좀 어색하다...ㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:55:47

>>536
ㅋㅋㅋㅋ(최대피해자) 졸려서 레스 오타난다 ㄹㄱㄴ네 ㅋㅋ

540 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:57:27

수정 기능 있는게 오히려 어색하던 시절이 있었는데... 후후후후... 그래서 자지사이즈라거나 딜도스공격이라거나 참... 재밌었었지... 후흐후

541 이름 없음 (0836476E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:58:05

윽 처음으로 자캐 올리려는데 두근거려

542 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:58:15

아 잠깐 이런 오타단어 언급도 문제려나 구레딕 때 봤던 오타레전드스레 두개였는데 이게!!!!
끝.