>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

410 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:58:15

아 맛다
다음 판(연성스레 1판)은 내가 세울게......
그 전 1레스들 복붙해둔 거 있어서 적당히 고쳐가며 해보겠읍니다
헉근데잠깐만 벌써 하루가 끝나가고잇잔아 얘기해야할

411 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:59:33

아... 어던식으로 관계를 이으면 좋을까 맥주 마시는직장인 아조시... 그거 마시면 저랑 사귀는거예요 말햇다가 그날 아조시의 퇴근후 낙을 뺏어가버린 15가 떠오른다

412 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:59:55

>>409 나는 초등학생 때 중국학교랑 우리학교랑 교류해서 중국 초등학생때 교환학생으로 갔다 온 애가 있어서 물어보면 해결되는 것.... 외에도 내가 중국 문화를 왜인지 많이 알고있음()

>>404 뭐야... 귀여워... 툴툴댄대....

413 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:00:12

아 나도모르게 마솝을 바로 눌러버렷다
아무튼 내가 할 얘기가 잇었는데
오늘 키스데이야 키스연성 내놔(????????)

414 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:00:21

>>410 수고가 많음

아 너무 피곤해 잠시 점멸하겠다...

415 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:00:42

>>409 ㅇㅇ 한국 가즈아아아!!! 중국은...위험하다 ㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:01:00

>>414
앗 피곤하다면 푹 쉬시오

417 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:01:54

그럼 한국으로 가자 그냥 그래 중국은 이시국에 위험하지

418 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:02:14

16 아가씨하고도 관추함 아가씨 귀엽고 안쓰러워

419 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:02:20

>>411 핫 스바 개기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조시 집에서 편한 옷으로 갈아입고 맥주 깠는데 띵똥~ 울려버리기... 나갔더니 옆집 남고생이 떡하니 서있음(환장1) 그거 마시면 저랑 사귀는 거예요 이래서 맥주도 못 마시게 생김(환장2)

420 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:02:54

하긴 맞아 중국은... 그래도 나 중화풍 좋아한ㄷ(헛소리 tmi 컷)

한국 가즈아아

421 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:02:59

>>413 (나참치의검은욕망이팔딱거린다)

422 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:04:02

뻘하게 1레스에 루비 달린거 완전 간지난다

423 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:04:35

>>420 중화풍....새집서도 리부트해서 궁중암투물이 나오면 어떨까

424 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:04:43

>>421
(같이 팔딱)

>>422
맞아 간지나지? 꺄하학 너무 좋아

425 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:04:59

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㄱㅋ 누구 한번 해보실분(??)

>>418
14귀엽다 동생보듯이 본데 16머리 쓰다듬는 14보고프다

426 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:07:38

암튼 나 뭔가 신캐 내고싶다 아이디어 많음
근데 전부 헤비한것이다
나는 어찌하면 좋은가,,,(도르륵)

427 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:08:45

>>426 헤비해도 괜찮을 것 같은데 그냥 너참치가 내고 싶으면 내는 거 추천해용~~~~

428 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:09:23

점멸중이라 아주 잠수탄 건 아니긴 한데

나 잠깐 잊어먹고 있던 게 있었다

내 현생...

429 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:09:38

>>427
앗 그렇다면 내본다
금방 다녀올것이다

430 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:10:14

>>428
!(나도 잊고 있었다!)
앗... 아................ 히힘내 어떻게든 되겟지!!!

431 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:11:20

>>428....ㅠㅠ 월요일 싫다(일요일에만 자유인자) 힘내...

432 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:12:12

얘들아 만약에 내가 내일 관전러로 돌아가도...

아니야 난 워라밸(???)을 할수있다 힘내자

고마워

433 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:13:12

>>419 어 나 이런 갓갓레스 아 뭐라고 부르더라 암튼 이걸 왜 못봣지!!!!!! (머리박기)

남고딩한테 방해당한 아조시 결국 맥주는 커녕 회사 일 끝나고 더 피곤하게 생겨버렷다 아조시 당황한 틈에 집 자연스레 들어갈듯 아조시 고통받아라 그리고 뻔뻔한 남고딩이랑 붙어먹어라 흐흐(???)

434 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:16:02

>>433 어떻게 하면 둘이 붙어먹을 수 있을까? 머리를 굴리는 중인데 답이 안 나와요 으흑 으흐흑

435 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:19:13

신캐 봤다!!!!

436 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:19:30

히히 귀신저택에 신캐 내고 왔다(신남)
하지만 이제 과제를 하러 가야하지

그나저나 여기 이렇게 불타는거 겁내 오랜만이야(왈칵)

437 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:20:04

>>435 빠르게 위키독 추가도 하고 왔다고(찡긋)

438 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:20:37

>>433-434 (짤)(팝팝)

>>436과제라니 너무 슬프잖아.. 잘가~~

439 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:24:11

>>434 답은 간단합니다 아조시가 고딩한테 넘어가면 됨 고딩 성인 돼서도 계속 플러팅하면 붙어먹는 거 가능 아닙니까 애가 울면서 고백하고 아조시 그냥 미안해서 받아줬는데 점점 자기도 진심 되면 좋겠다 아조시 거리두지 마세요 그럴수록 15는 불탑니다(???) 히히 호랑이굴에 들어간 아조시 정신 바짝 차리고 있다가 어느새 홀라당 잡아먹혀라~ (???)

440 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:26:44

구 캐릭터한테 O 붙이는 작업을 계속하기엔 나참치가 너무 신캐를 내고싶엇다
신캐 내고 나서 작업 재개합니다,,,(파삭)

441 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:28:06

>>440 괜찮아 천천히 해~~ 해주는 것만으로도 고맙지. 신캐 기다릴게!

442 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:30:13

옹 근데 이제 봤는데 13의 위키독 문서에서 기타에 339랑 연결된거 혹시 ㅅㄹㄷ에서의 우리 애(동양구미호)랑 연결된거야...? 깜짝 놀래서...
우리애가 누구 밀어서 죽일 애도 아니고 애초에 치매가 올 수 있는지도 모르는 신수이자 나중엔 신으로 올라가는 캐릭터인데....
오타난거지??

443 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:32:07

>>439 그런거 넘 좋다 겉으로 보이는 애정은 15>18인데 사실은 까고보면 15<18 인것··· 아조씨는 아마 고백 받아도 너랑 나랑 나이차가 얼만데 뭐 이러면서 꿍시렁대다가 어물쩍 받아주겠지요? 15 울던거 뚝 그치고 아조씨 꼭 안아주면 좋겠다 (흐뭇)

444 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:32:40

>>442
아니 여기 연성스레 0판 339레스 말하는거임..

445 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:34:26

>>442 아 나는 내 캐릭터 TMI 풀어놓은 거 기타에다가 연성스레 몇 판 몇번째 레스에 적어뒀는지 써놓거든 ㅋㅋㅋ 그거야 >>330

446 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:34:46

>>445 에고 오타 >>339

447 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:35:13

>>444-445 아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐데스....
그랬고만 미안미안ㅠㅠ

448 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:35:33

>>442
관계란의 하위 문단으로 되어있는 기타란이 아니라 그냥 기타란이니까 여기 339레스인듯?

449 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:36:09

으악(뒷북을 쳤다는 부끄러움에 굴러감!)

450 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:44:45

이주하고 신나서 현생을 까먹고 있었지 뭐야 (충격실화) 과제하러 떠난다!

451 사이렌 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 22:56:13

다들 현생땜에 떠나는구나(왈칵
나도 잠시 머리감으러 ㅂㅂ

452 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:12:28

>>451 (이름칸은비워두는걸추천!)

나도 과제하러 떠납니다 망할 현생 뒤져라!!

453 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:13:23

신캐냇다
폰이라서 위키수정이 힘듭니다 내일 학교 다녀와서 하겠읍니다 O 붙이는 그거는...

454 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:16:47

>>453 수고했따 역시 죽은사람들 있는 세계관이라 다들 슬프네

나는 돌아왔는데 다들 떠나는구나...잘가~

455 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:17:52

나는 무서울뿐이야... 잠시 현생탓에 접속을 못했는데 날라가있었고... 다들 여기로 와있었고... 신기해 신기해 정말로 신기해 참치 어떻게 하는지 닥눈삼해야겠어

456 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:19:15

>>454
아니야 나 아직 있어
위키를 오늘 못 만질 뿐이지

>>455
어서와
반가워......... 와줘서 고마워...(엉엉)(끌어안)

457 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:21:53

>>455 ㄹㅇ 그냥 말그대로 숙청당했지 딱 새로고침하는데 판자체가 사라져 버린 그순간이란..암튼 반가워

>>456그렇구나 그럴수도 있지. 사람있으니 그건만으로도 좋다

458 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:21:55

이 주제글의 456 이렇게 하는건가??? >>456 ??? 와우 여기 너무 신기해 멋져 귀여워 좀 알아보기 힘들지만 옆동네에 눈이 익숙해져있어서 그랬던거겠지 그래서 여기 캐들은 번호를 어떻게 붙이는거야???

459 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:24:24

그냥 전처럼 >>.458 같은 식으로 하면 저렇게 나와
참고로
게시판>스레번호>레스번호로 해서 다른 게시판 다른 스레 앵커도 걸 수 있음
>스레번호>레스번호 하면 같은 판 다른 스레

460 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:26:32

여기는 0레스부터 시작해서 1001레스에 끝나더라구
일단 1001레스는 캐 안 올리는 거라고 해두는 게 낫겠지?
전처럼 캐릭터 넘버링은 1 11 31 이런식으로 레스번호로 하는데 대신 스레딕 시절 캐들 이름 앞에 O31 이런 식으로 Old의 약자를 따서 O를 붙임
그래서 스레딕 캐랑 참치 캐랑 템플릿도 색 다르고 카테고리도 달라
끝.