>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

359 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:18:41

나 지금 연성목록 스프레드시트 만지고 있는데 혹시 추가 원하는 사람? 비어있는 게 많아서

360 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:19:25

>>358 확인해보니까 우리가 백업떠둔거 이전 시점인듯 굳이 다시 갈 필요 없을 것 같아

361 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:19:58

어째서 남고딩 픽크루는 내가 원하는 캐디가 안 나올까 존나 서럽네 위키 추가하러 간다...

362 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:20:20

작성 수고했어

나는... 시간 내에 컴퓨터 못 쓸 거 같긴 한데 일단 마지막 기회라 생각하고 에버노트에 복사해놔야겠다

363 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:20:56

14 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>359 참치 연성목록이라면 내 캐릭터는 대체로 연성O커플링O이성O동성O키워드X날조X로 통일이야

364 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:21:00

>>359
나는 괜찮아~

>>360
아 근데 나는 어쩌면 필요할 지도 모른다 싶었던 게... pdf파일은 텍스트는 복사가 될지언정 이미지는 따로 빼갈 수가 없어서......
이미지 백업 못 한 레더들 있을 지 모르니까? 일단 올려보긴 했어(사실 내가 그런 타입이다)

365 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:21:06

>>359 내 캐릭터들은 내가 나중에 추가할게...!

>>360 아하.

366 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:21:34

헐미친픽크루링크기재안해버릶나새끼미친새끼아오헐

367 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:21:49

저택 신캐 내고왔다.
스프레드하고 위키 추가하러 가야지

368 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:22:05

신캐들 귀엽다

나는 이미지파일밖에 가진게 없다

369 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:22:11

>>366 너참치 일단 진정하고 위키에 기재하자 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

370 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:22:18

15 16도 귀엽다!!!! 남고생 좋아!!! 금발소녀 좋아!!!

371 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:23:38

15가 짝사랑하는 아저씨를 내고 싶다 아고물진심참치 지금 팔딱거림

372 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:24:09

>>366 맞다미친나도!!!!!!!

373 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:24:22

여기 보다보니까 참치캔들이 뚜껑이랑 캔따개 깔쨕거리면서 챱챱 얘기하는 것 같아서 귀여워졌어

374 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:24:42

>>371 응원한다

아 머리에서 열난다 픽크루 하고 와야지

375 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:25:47

>>371 너참치가 내준다면 나는 더이상 바랄 ㄱㅔ 업다 우리애 아조시랑 붙어먹는 거 너무 보고십다 아고물.최고.

흑흑흑흑 나는 바보야... 일단 위키에 바로 쓰고 옴 정신 바짝 차려야겠다........

376 키위가 아니라 위키 관리하는 그 참치◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:26:52

아 맞다 나참치 뭐 한가지 잡설이지만 얘기할 거 있는데
그 전까지는 Onnn식으로 본문에 있던 캐들 이름까지 바꿔놨는데 생각해보니까 글케 하면...... 이상하게 링크될 수가 잇더라고.........(왈칵)
그래서... 본문수정은 알아서 부탁드림다...... ㅈㅅ합니다 그 부분을 내가 첨에 생각을 못 했다 광역민폐다 엉엉

377 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:27:11

>>371
이주이후 최초로 맛난주식의 탄생인가 크 아고물은 사랑입니다 (팝콘 주문중)

377 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:27:11

>>375 그치만 픽크루의 바다에서 아조씨 픽크루 찾기는 너무나도 힘이 든다는거옝뇵ㅊ,,,,,,,, 눈물난다 중년 픽크루 가뭄이여

379 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:28:18

>>377 청년 픽크루 갖다가 아저씨라고 우겨 신비한 투디의 세계

380 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:29:23

>>377 아레알..........킹정....................중년픽크루왜없냐....... 나도 아조시 캐 내고 싶은 적 많았는데 항상 거기에서 막혓음... 중년아재보고십다...그치만피크루중년아재는업는걸...

381 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:36:39

https://picrew.me/image_maker/257699
대충 이정도면 아저씨가능 픽크루 아닐까?

382 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:39:02

그러고보니까 본어장이랑 위키같은 거 지금은 다 내가 관리중인건가?
오... 어장관리......(???)

383 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:39:27

혹시모르니 おじさん으로 검색해봐봐

384 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:41:26

>>383
아 맞아 이걸로 검색하면 잘 나오더라고 되게
おっさん으로 검색해도 꽤 나오는듯? 근데 많지는 않다

385 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:41:42

13->14 16 관계 추가하고 왔당!!

386 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:42:47

>>385
수고했다 너참치~~~!!!

387 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:43:37

일단 아저씨스러운(??)픽크루를 모아보았다
https://picrew.me/image_maker/41153
https://picrew.me/image_maker/119816
https://picrew.me/image_maker/28544

>>385 수고했어!

388 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:43:42

밥먹고왔더니 신캐가 활발하군! 보러 다녀와야징

389 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:44:38

>>387에 이어서
https://picrew.me/image_maker/13338

390 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:45:42

아 맞아 여고생 밴드부는 세계관 어디에 내면 될까

새로 고닥교를 만들어...?

391 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:46:32

>>387 >>389 받고 https://picrew.me/image_maker/11811
추가한다

392 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:47:59

>>390
그러게...... 일단 나는 새로 만들어도 문제 없다고 봄

393 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:48:06

>>391그게 좋을듯 ㅇㅇ

394 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:48:13

>>385 보고왔다 고마워요!
>>390 새로 만들자 배경은 일본? 한국? 아님 미국에서 아예 하이틴처럼?

395 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:49:12

>>393 앵커 잘못 걸렸네 391이 아니라 390임

396 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:49:55

그럼 새로 만드는 걸로 하고

나는 미국이 정서상 잘 안 맞아서 한국 아니면 일본

근데 한국이 좀 더 익숙하긴 하다

397 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:51:24

그런데 짜잔 중국학교가 나왔습니다 (헛소리)
다이스라는 좋은 문물이 있지

398 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:51:45

15하고 관계 잇고 왔습니당 짠짠짠 픽크루 찾는데 시간 제일 많이 씀

399 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:52:05

신캐 기엽다
퇴근하고 나면 초록색 별음료수 마시는구나
기-여워

400 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:52:24

>>396 우리 아까 얘기하던것도 뱅드림이였으니까 미국은 별로 맞지 않은것 같고 한국가자 고증제일쉽잖아()

401 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:52:58

나 저 아저씨 픽크루들 살펴보다 굉장히 껄렁한 조폭 아저씨가 나온 것 같은데 으 어쩌지 이럴땐다갓다다갓

.dice 1 2. = 1

1 느와르
2 걍내지마이새끼야

402 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:53:40

위에서 얘기 나온 아저씨 픽크루 다 내 폴더에 있는 픽크루야 (충격실화)

403 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:53:41

18... 귀엽다... 퇴근후... 시원한... 맥주 한 잔.... 시원한 맥주 못 마시게 하고 싶다... 미지근하다 못해 뜨뜻한 맥주를... (?????)

404 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:54:18

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 아조씨 울어요 이거 너무하네~ 하면서 툴툴댄다구요

405 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:54:38

아조시한테 시원한 맥콜 먹이고 십다

406 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:54:40

>>402 얶ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 나도 이젠 처음보는 픽크루가 없는 병에 걸려버림....

407 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:54:57

뭐야개귀여워.개귀여워.............학교선생님같다........

>>398 사랑합니다 선생님 일에 찌든 직장인이군요 위키독에 관계갱신 빨리 하겟읍니다 이것만 하고 가야지 으아너무좋음

408 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:55:15

>>401 크 아저씨 좋지 느와르하면 사실 아저씨임. 권총든채 시가물고있는 미중년 최고!()

409 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:55:15

귀엽...다...

>>397 데뎃 중국은 더욱 고증이 힘들고 사상이 안 맞(이하생략

>>400 한국 가즈아아아아

>>402 충격이다(!)
끝.