>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

308 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:04:49

>>305 누가 메이드 소리를 내었는가 아주 조타

309 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:05:33

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋ(동의를 표하는중

청게 청레 둘다 좋아. 이번에 노말말고도 다양한 커플 만들어봐야지 ㅎㅎ

310 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:05:42

귀신저택 아무말로 던졌는데 진짜내주는겨? 아싸 나 일단 밥먹고옴

311 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:07:26

나 청게 내려고 했는데 아저씨랑 옆집 남고딩 비엘이 보고 싶음 설정 짜러 간다... 비.엘.조아

312 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:10:08

>>309-311 너네진짜사랑해

다녀와-

313 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:10:30

나참치 아고물 소리만 나오면 자다가도 뒤집어진다 아이고

314 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:11:36

>>313
저 양심선언하겠습니다 노말 성인미자는 못하겠는데 비지엘은 좋아 여..(관덮음

315 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:12:34

>>314 너참치도? 나참치도 (대충 관 덮는 소리)

316 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:13:16

>>314 >>315 뭐야 너네도임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 사람 생각은 비슷하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:14:39

(양심이 없는... 잡식성 동물...)

318 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:18:09

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(조용히 그에게 주어지는 하이파이브...
오래된 여고 오컬트부 청레 낸다 내고 만다 오늘내일 내에

319 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:20:00

>>318 하이파이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (슬램덩크짤)

와 진짜 대박이다

난 밴드부 하고싶어... 뱅드림! 레즈 밴드 파티!(????)

320 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:20:46

>>319 레즈밴드파티 좋네 나 악기 1도 모르지만 뱅드림 유포니엄 잘 봤으니 할수있겠지???

321 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:23:52

>>320 나도 악기 리코더랑 탬버린밖에 안해봄 근데 할수있겠지??

와 드럼치는 여캐 내고싶다 연주할땐 세상 부술 기세로 포스 내뿜는데 사실 귀여운거 좋아하고 낯 많이 가리는 애 하고 싶다

322 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:27:53

>>321 좋다 나는 키보드 여캐 내고싶어 어영부영 밴드부 들었는데 할줄 아는게 어릴때 잠깐 쳤던 피아노밖에 없어서 어쩌다 키보드 담당하는데 생각보다 밴드에 진심되버리는캐

323 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:28:26

새집에서 바아아아아하고 작성완료 뜨는거 귀엽다

324 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:30:11

>>321 뭐야 옆에서 무심하게 툭툭 챙겨주는 여캐 내고 싶다

.dice 1 2. = 1

1 교복이 없으니 다른 피크루
2 걍헤시발얼굴도딱맞구만

325 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:31:48

>>324 와 멋있다 내주게????언니머쪄요

326 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:33:59

>>325 노 다른 다이스엿음 근데 너참치가 캐를 낸다ㅕㅁㄴ 낼의향은 존나많지 나 귀여운 애 옆에 챙겨주는 애 조합 존나 좋아함

327 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:34:48

다들 신나게 대화 중이구나 그럼 난 보컬을 내야지!! 청레 가즈아!!!
옆동네 화력 불타네 팝팝

328 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:37:14

>>327 가즈아아아ㅏㅏ 옛집은 진짜 망루트 타고있는듯 한동안 안 오던 입시생들은 어쩐다니

329 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:37:37

>>322-324 사랑헤 예들아

>>327 와 드럼+키보드+보컬+챙겨줌의 조합이다 이건 된다

330 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:38:39

>>328 옆동네 아이디차단 먹혀서 관전중인데 개꿀잼임

331 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:39:16

>>328그러게 말이야..잘 설명해줄 레더가 남아있길 바래야지
활발하고 당당한 보컬캐 내고싶다. 드디어 비지엘 가뭄이 끝나나

332 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:39:19

어머 내가 없는사이 신캐가!!! 아니!!!관캐도 있자나!!!
는 저는 8오너입니다 방가워용

333 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:42:12

>>330-331 솔직히 분위기 봐선 걔네 돌아와서 뭔일이냐고 묻자마자 차단당할것같음
백합 붐은 온다ㅏㅏㅏ

334 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:43:07

>>322 방가방가 너참치가 8오너였구나 내가 12오너임 아이돌인데 마피아동시에 하니 힘들겠다 싶어서 옆에서 같이 고생할 캐를 만들었다ㅋㅋㅋ()

335 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:43:10

어서와ㅏㅏㅏㅏㅏ

아 근데 오늘 너무 피곤해서 위키랑 한꺼번에 만들기가 힘들거같다 흑흑

336 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:44:17

>>333 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱ 노란별사탕에 도래한 이름하여 묻지마차단의 시대.. 옆동네는 끝났다
헐 비엘지엘임? 나 주식 잔뜩 사놀게 말만해

337 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:45:20

>>334 아 내가 너무나 좋아하는 도련님과 뒤에서 묵묵한 암살자 관계.. 거기다 캐디도 너무 이쁘고.. 스릉해 너참치~❤

338 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:45:42

>>335
복잡하게 생각하지 말고 부담없이 천천히해
관계는 머리비우고 후다닥 적는게 편하드라 욕심내면 더 안되는듯

339 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:47:03

사실은, 실족사가 아니라 생전 주인에 의해 떠밀려져 추락사 한 것이라고 한다. 생전 주인 양반이 치매가 와서 모시다가 당한 수모. 하지만 치매였고, 고의가 아닌 걸 아니까 그다지 밉지는 않다.

넣으려다 말았던 문장↑
귀신인데 생전 얘기가 무슨 쓸모일까 해서 걍 뺌

340 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:47:34

어머 신캐다 관캐가 땡기네 대박적 세계관.. (찡긋
>>335 천천히 해요 천천히~

341 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:47:49

>>337
아가씨or도련님-암살자는 어떻게 엮어도 꿀조합이지(하이파이브) 나야 말로 사랑해~♡♡

유령집 신캐 나왔다

342 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:48:27

와 신캐(두근!)
나 바질 버터에 빅토리아 시대라니까 갑자기 이 영상 생각나네

343 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:48:43

>>339 나이런거 진짜 좋아해 생전이야기... 설정 길게쓰던 에버노트 걸던 난 다 읽을게요.. 생전이야기 많이 풀어줘요.. 나도 짜야지

344 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:49:52

암튼... 나도 신캐를 내볼까!

>>342의 저 영상은 바질은 아니고 타임이지만 뭐 어때 둘 다 허브인데
아무튼 그런 것이다

345 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:50:48

올 새집은 유튜브도 첨부가 되는구나 쩐당

346 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:51:34

>>345
맞아 근데 유튜브 앱에서 공유하기 눌러서 나오는 링크로는 안되더라
어헝헝헝(슬픔)

347 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:53:34

>>342 그거 생각난 거 맞음!
>>344 맞아 그 영상은 바질이 아니었지... 난 바질이 더 좋은 걸!

>>343 허걱 (두근두근)

348 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:55:49

>>347
어쩐지 Crocombe 부인이 떠오른다 했더니(???????)
암튼 신캐... 몹시 좋은 것...... 그래 저런 느낌이 진짜 메이드지 미소녀 메이드는 2D에나 있는거지

349 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:03:14

오컬트부 밴드부는 픽크루 완성 유령 저택 신캐내야지

350 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:03:19

>>348 그렇지만 미소녀 메이드는 미소녀 메이드라서 좋은 것... 흐흐흐흐흐

351 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:05:40

6 위키 대충 올려놨다
얏호! 참치는 자유에요!

352 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:07:58

>>351 보고왔다~~!! 수고했엉 너참츼

353 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:08:43

>>352 코맙읍니다,,,

2는 관계 잇기 애매해서 일단 빼놨는데 혹시 이을 수 있다면 잇도록 하겠음!

354 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:08:57

맞다
캐릭터 카테고리 분류의 경우 미분류 대신 캐릭터 란과 그 하위 카테고리로 옮겨주시면 감사하겠습니다!

>>351
너참치 수고했어~~~!!!

355 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:09:38

만약 카테고리 분류 힘드시면 제가 해둘게욥
지금 미분류에 들어있는 캐릭터 문서가 6개라서...

356 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:10:34

>>354 확인! 지금 수정하러 감

357 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:10:40

>>353
그럴수도 있지 나도 애매할 수 있다 생각해~
나레더 신캐내러 간다(신캐장전

358 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:14:52

아, 그 녹색 폐허 얘기 꺼내서 미안한데 거기 백업 열렸더라.
본스레 1판 백업 주소
http://thredic.com/backup/index.php?document_srl=44236963
본스레 2판 백업 주소
http://thredic.com/backup/index.php?document_srl=48937189

한 일주일정도 열린대니까 필요한 거 있으면 빨리 챙겨가자.
끝.