>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

258 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:14:13

아 그리고 신캐 냈다! 마피아 즐거워라~~

259 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:14:40

>>258
헉 보고왔어 존예짱예

260 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:15:56

(신캐보며 팝콘먹고 공지보고 팝콘뱉기)

261 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:23:48

>>259 땡스~~

>>260 ㅈㄹㄷ..ㅅㅂ..(필터링)

그리고 12관계에 3이 없는데 그건 내가 마피아애들 세느라 미처 생각을 못했어..() 위키독에 갱신할게

263 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:25:04

레스더들.
나 구캐들 이름 앞에 O 붙이는 거 잠깐 그만두고 그 저주받은 소일렌트그린 쪽 잠깐 다녀올게...
미안.

264 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:25:58

방금 캔드민이 그 화제로 불타는건 자제해달라고 했다

다녀와

265 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:27:41

응 일단 여기서 불타기보단 저기서 불타고 오는 게 맞겠지
하얗게 불태우고 돌아올게. 그럼 진짜 이만.

266 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:31:01

참치는 참 사이트가 귀여움 화 식히고 여기에서 힐링해야징 ㅎㅎ 아 청게를 낼까... 가령고에 캐 하나 더 낼까... 아니면 그냥 비엘을 위한 남고를 내버릴까 으아악 근데 고딩들이 너무 많은 것 같기도 하고 이럴 땐 다갓님인가

267 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:33:34

전엔 공식주식 있는 캐릭터 0명 찍었는데 내 캐릭터 연애하는 거 못 보는 티입이라지만 막상 없으니 아쉬웠는데 여기서 질러볼까(멍)

269 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:36:00

테스트

스포기능 궁금해서 테스트

270 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:36:40

우오옷 이걸로 비밀 설정 적기 쌉가능

271 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:39:15

>>268 캔드민이 그 화제로 불타는 거 자제해달라고 햇으니 화 나도 그냥 참자.......... 그새끼욕먹는거싫엇는지이제로그인으로해야하는거ㄹㄱㄴㄹㄱㄴ

스포기능이 뭐야 여기 기능 많구나 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>267 공식 주식... 나도 공식 주식은 빵개엿음 동인주식만 20개 잇엇나 ㄷㄷ 나도 연인캐 만들고 싶다

272 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:40:40

>>271 난 동인주식도 없었을 걸... 왜냐면... 못 지르겠어서...

274 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:42:14

스포 쓰는 법!
<spo>내용</spo>

이렇게 적으면 글씨가 투명화된다
off 콘솔 이용한거니까 저거 그대로 복붙해서 적어도 투명화되는 것이다

275 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:42:52

>>272 동인주식 없었어? 누구 오너엿는지 알 수 있을까 음... 프라테르 오너님 같은데 아닌가?! (아니면미리죄송하다는레스ㅎ.ㅎ...)

276 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:43:06

비엘만들고싶다 으으윽

요즘 너무 더워 여름청게 여름청게

277 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:43:27

이제 우리는 엔터 두 번으로 구분한 것만 보아도 저기 비밀 설정 적은 거 아닌가 두근두근하며 블락을 씌우게 됩니다 레드썬!

278 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:43:35

콘솔칸에 relay 적어보자 혁명적으로 편하다

279 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:44:23

>>275 빙고 ㅋㅋㅋ 티나나? 하긴... 그럴수도 있겠다

280 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:46:08

↓얘들아 나 아래에 뭐 적었게

281 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:46:50

>>280 뭐야 암것도 없어

282 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:47:19

>>280 이 나쁜참치야 속았잖아!

283 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:48:22

>>281-282
깔깔깔 속았구나 깔깔깔(마녀웃음)

284 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:48:38

옛날집 그냥 가지 마 얘들아 내가 보기에 가봤자 나아질것도 없고 속만 끓다 올걸 벽에다 대고 말하는거랑 똑같아

285 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:49:15

사실 나참치 콘솔 아직 이해 다 못함....... 일단 적어본다

286 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:49:38

>>284
응? 우리 옛날 집 있었어? 거기 집 아니고 폐허잖아
녹색 이끼 가득한 폐허

287 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:49:58

새집 뭐가 많아보여서 좋다 천천히 배워보고 신캐도 내야지 오컬트 청춘 백합캐 내고싶어

288 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:50:03

>>284
(이미 포기한지 오래라는 레스)
근데 관전하기는 좋음.현대판 콜로세움임 ㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:50:14

으... 신캐... 캐릭터내고싶다...
스레ㄷ-가 앞에 붙는 사이트들은 왜 자꾸 말년이 좋지 않은지

290 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:50:33

>>286 그래 거기 이제 폐허니까 가지 말자

291 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:51:35

폐허라고 하니까 폐가에서 동거하는 귀신가족 보고싶다(???)

292 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:52:37

>>279 이번판에선 함 해보시는 게 주식이 을매나 맛잇게용?

혹시안되면어쩔까싶어테스트해보고왔다너무신기해얘들아참치어장너무귀여워그리고스레딕영발롬은잊자거긴망햇어

아 현대판 콜로세움이래 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:52:53

>>291
나도 보고싶다 막 낡아빠진 대저택의 귀신들... 귀신메이드 귀신집사 귀신애완동물 등등 암튼 유령저택

294 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:53:54

내가 또 유사가족에 환장하는데(여러분: 그만해요)

295 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:54:24

>>293 와 이거 짱이다 귀신집사 귀신메이드 너무좋다

>>292 안 그래도 지를 기회 나오면 지를생각이 있을유! 그러나 나의 감성이 1% 절로 손이 오그라드는 성격이 나아질지...

296 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:54:30

모 애니메이션이 생각나는 설정이다
거긴 아파트였고 귀신이 아니라 요괴지만

297 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:54:58

>>287 아 나도 지엘 너무 먹고 싶다 청춘레즈들 개좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

298 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:56:06

>>291 >>293 뭐야 이거 좋다

299 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:56:11

>>292 ㅋㅋㅋ 고대의 영레디에이터가 부활했다 그리고 그와 맞서야하는 레더들 ㅋㅋㅋㅋ

난 이미 잊었다. 십리도 못가서 발목 부러지더라도 안 돌아봄. 아 난 참치니까 발목이 없네(???)

300 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:57:12

스포한다... 지엘캐... 낼건데... 핑거스미스... 느낌으로... 근데... 설정이안잡힌다 omgomg

>>295 주식이 인소 감성이라도 갓갓캐들이라 다 맛잇게 먹었던 기억이 납니다 일단 한 번 발을 들이면 그 후부터는 후후후후 주식의 세계에 빠져들것임

301 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:59:13

>>297 ㄹㅇ 그 청레물의 비오고 갠 여름날 하늘 같은 느낌 좋아

302 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:59:34

>>300
핑거스미스 매우 좋다. 나 팝콘 대량 주문중

여기가 좋은게 302되어도 레스가 안접힘...
나도 귀신저택 나오면 참가한다

303 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:00:13

주소창에 어케어케 치면 최근 100레스 나오게 볼 수도 있고 그럼

기본은 50레스

304 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:00:19

자리를 옮겨서 그런가 신캐가 마구마구 쏟고싶다

305 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:01:18

안 되겠.다.. 못. 참아.. 귀신저택 내ㄹ.거다. 메이드캐 낼.. 거다...

306 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:02:03

한화!!!!!!!!!

307 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 20:04:25

아 나 귀신저택 나오면 거기에 핑거스미스 아가씨 레즈캐 넣어야겟다 내캐만 레즌데 괜찮겟지 머

>>305 (두근두근두근두근)
끝.