>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

206 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:52:12

야허 신캐냈다

207 ㅇㅇ (0932213E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:54:26

이 스레 참가하고 싶은데 이주하느라 바빠보이네...

208 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:58:09

신캐 냇다(오너 취미 100% 반영)
000n레스 캐릭터 한번쯤은 갖고싶었는데 놓쳤군

>>207
아냐 안 바빠!!! 괜찮아!!!

209 ㅇㅇ (0932213E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:00:17

혹시 어떻게 참가하는지 물업하도 될까??

210 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:01:21

>>209
응 물어봐도 완전 괜찮지 근데 나메칸에 ㅇㅇ은 떼고 그냥 비워두는 거 추천할게!
일단 간단한 방법은 본스레 1판( https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent ) 0레스에 간단히 있고
이해 안되는 건 다 물어봐도 괜찮아!!!

211 이름 없음 (8811982E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:03:35

픽크루 사이트에서 개인/비상업/상업/가공 이라는 이용범위에서

최소한 개인/비상업이 초록색으로 된(즉 체크된) 픽크루에서 캐릭터를 만들거나. 설정을 짜고 픽크루에서 캐릭터의 외형을 만든다. 그리고 설정과 픽크루를 올린다.

그리고 그 설정이 앞에 올려진 캐릭터와 관계가 있을 경우 앵커를 걸어 그 캐릭터간의 관계를 설명한다.

유명한 동화로 말하자면 백설공주가 6번이고 계모가 7번일 경우 >>6으로 눈엣가시인 양딸. 죽아고 싶으니 기회를 노리고 있다. 라는 식이다.

그러나 본인 캐릭터가 아무와도 관계가 없을 경우 그냥 올리면 된다. 그러나 후에 올라오는 캐릭터와의 관계는 위키독에 등록한다.

정도..?

212 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:03:53

>>208 에고 내가 뺐어버렸네 좀 더 밍기적대며 늦게낼걸...

213 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:06:09

T-M-I
10이 자칭하는 나무 키우는 정원사, 노탈리움 캐는 광부, 포도밭 농사꾼은 순서대로 디모, 라노타, 사이터스입니다
아케아랑 보이즈랑 다이나믹스 등등도 넣으려고 했는데 어케 해야 그 게임 유저를 표현할 수 있는가... 에 대한 게 애매해서 저 세 가지는 포기함
차라리 아케이드 리겜으로 하면 되었던걸까

>>212
않이오 괜찮습니다 왜냐하면 10은 딱 떨어지는 숫자거든 그 점이 좋은것이다(빵-끗)
10은... 2로 나눌수도 있고 1로 나눌수도 있고 5로도 나눠지고 암튼 그렇잖여 난 10 좋아해

214 이름 없음 (0998729E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:07:49

지엘 지향캐 하나 내고 비엘 지향캐 하나 내야지(????) 급발진 각

215 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:08:33

머 비엘캐?????(같이 급발진)

216 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:08:56

>>214
헐 세상에 뉴비님이 처음부터 급발진을 하신다(쾅)(치임)(??????)
뉴비님 사랑해여 당신 정말 최고멋져

217 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:09:25

나도 비엘캐랑 지엘캐...!!! 보고싶다!

218 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:09:29

마자마자 최고존엄
가뭄도 이제 끝이다!

219 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:10:34

나도 비엘 지엘보고싶다 22
그동안 헤테로만 너무많긴했어 내가 기본적으로 노말러긴하지만 가끔씩은 비지엘도 보고싶다고...

220 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:11:45

나도 기본이 노말러긴 하지만...... 비엘지엘도 봐야지...... 그래야 새롭고 즐겁고 짜릿함(??????)

221 이름 없음 (0932213E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:12:26

이거 세계관은 기본적으로 관련 캐릭터끼리 이어져 있는 식인건가?? 헷갈려서 미안

222 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:12:56

>>221 ㅇㅇ 맞음

223 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:13:33

>>221 맞아! 세계관 달라도 관계 이으면 이어지는 식임 생각보다 대충 굴러가

224 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:14:18

>>221 응 관계캐끼리는 같은 세계관, 관계캐가 아니면 다른 세계관일 수도 있고 관계만 없는 같은 세계관이기도 함(이건 높은 확률로 현대일상이 이런 경우를 차지한다)
그다지 관계는 없어도 같은 세계관인 경우 누구누구네 세계관이라고 문장 앞에 달아두기도 함.

225 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:14:56

아 그려? 나 가령고 신캐 냈는데 위의 고딩캐들이랑도 다 같은 학교야??

226 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:15:30

>>225 그렇지? 근데 관계 잇는 건 너참치 자유야

227 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:15:42

>>225
같을 수도 있고 아닐 수도 있지...?
같은 학교라고 누가 이어주면 그 때부터 같은 학교가 되는 게 아닐까!

228 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:16:03

>>225 가령고 애들과는 같은 학교겠지? 일단 9는 다른 세계관이야 80년대 꼬리아라...

229 이름 없음 (0998729E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:17:04

>>225 그 세계관 캐랑 관계 없거나 세계관에 대한 언급 없으면 고등학생이라도 다른 학교라고 봄

230 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:17:13

>>226-228 흠 그렇군
사실 저 애들과 다 이어야하나 혼란스러웠는데 마침 걍 귀찮으니() 그대로 문서 업로드 해야징

231 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:17:19

10은 나도 어딘지 몰라
누군가 가령고로 이어주면 가령고가 되는 거고... 아니면 아닌 거고... 모르는 것이다... 슈뢰딩거...

232 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:17:48

신캐쟝 구경하고 왔다

233 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:20:48

아 스레딕에서 버블경제 캐릭터 못 낸 거 후회된다 크흑... 3저호황 당시 대한민국 버블경제 당시 일본 특유의 분위기 진짜 좋아하는데

234 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:22:11

>>232 혼혈캐 내보고 싶었져(찡긋

>>233 이전 세계관 재탕도 가능하다니까 머...!
나도 지금 기회보다가 나중에 환생로판 세계관 다시 재탕해보려고ㅋㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:22:51

>>233 지금이라도 내면 되는 것!

그나저나 연성 가불가 여부 스프레드시트로 대체되었구나! 작성하러 감

236 이름 없음 (0932213E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:23:15

일단 캐릭 올리고 나서 관계 생각해도 되나..... 혼란

237 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:23:20

>>234 7-11관계 잇고왔어 ㅋㅋㅋ 5와 7의 그 끝없는덕질을 견디다니11쟝 멘탈와 튼튼데스네

238 이름 없음 (0998729E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:23:37

>>233 아 나 그세계관 첨 만들었는데 이번에도 하나 낼까? 참여할 애들만 있으면 얼마든지 낼 수 잇음

239 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:24:47

>>234 재탕 가능이야? 하긴 사람생각이라는 게 한계도 있고 없는 한계도 있는데 재탕 가능해야겠지...
>>238 그럼좋지

240 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:24:54

>>236 그래도 괜찮아! 난 언급 없이 캐릭터 올리고 관계는 모두 위키에서 해결하고 있어

241 이름 없음 (0998729E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:29:51

>>239 아근데 너참치가 어떤 캐를 내고 싶어하는지 모르니까 내가 괜히 냇다가 창작의 자유를 막을 수도 있을 것 같음... 그냥 끌릴 때 천천히 내줘...

그리고 신캐 귀엽다 망겜이 재밌다니 5가 소매넣기 존나 할듯 거래 안 받으면 협박할 것 같아 니가 내 거래를 안 받는다고 템을 못 얻는 게 아니니 거래창 열어라 (엄근진) 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:31:20

>>241 오케... 생각날때 내야지
소매넣기라니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:31:39

나 사실 관계 아직 없는 캐 위키문서 관계 캐릭터 목록 란에 이 짤 올려두고싶어
물론 남의 캐한테 그러고 싶다는 건 아님

244 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:32:31

>>243 맘에든다 그럼 내가할거임

245 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:36:03

>>244
일단 저 짤 한번 넣어봄(10한테)

246 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:37:50

>>245 나도할래

247 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:39:27

다들 저 짤 좋아하는구나......(현웃터짐!)

248 이름 없음 (0998729E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:41:26

>>247 귀엽잖아... 누가 떠오르지만 옛날 캐 언급은 안한다고 들엇기 때문에 조용히... 넘긴다...

249 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:43:50

>>248
대충 좀 나중가면 언급해도 되지 않을까 그치만 지금은 정착 초기니 안되는 것
아무튼... 귀엽지......(빵-끗)

250 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:54:19

돌아왔다

한화 이겼어??????

251 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 18:54:50

>>250
어서와~~~ 그건... 몰라... 나는......

252 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:01:07

>>251 한화 이겼어

와아아아아

신캐내야지

253 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 19:02:32

>>252
와아아 신캐(신-남) 기대하겠다
끝.