>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

155 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:42:56

아니 유혈 때문에 멘탈이 와장창 된 게 아니고 스읍딕 영발놈 때문에 아직도 부글부글 끓는 중임 개새끼 3대탈모와라

주...식...?? 머그럴수도잇겟죠 근데 난 그것보다 애들끼리 꺄르륵 거리는 거 보고 싶음

156 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:44:52

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 이것도 한 번 고민해봐야지
아이돌이랬으니 사생팬 난입으로()

>>155 괜찮아 괜찮아 이젠 우리 새 터전이 있으니(토닥토닥)
주식 짜면서 스트레스 날려버리자 히히

157 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:48:17

>>156 사생팬 ㅋㅋㅋㅋ 현실적이다 ㅋㅋㅋ

>>155 스읍딕 영자놈 정수리는 우리가 출애굽기 찍으면서 이미 갈라졌으니 걱정 ㄴㄴ~
애들끼리 우정도 좋아 청춘물은 그런재미로 보는거지

158 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:48:44

>>155 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정... 3대 탈모 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저 뭐라 불러야되나 그 새로운 판의 첫번째 레스 (???) 블랙로즈 설정에 아이돌 나와있길래 아이돌 짜고 싶어짐.. 물론 블랙로즈의 최애는 내 캐가 아님...^~^ 최애랑 같은 조직이면.. 갸악

159 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:51:37

>>157 현실성을 누구보다 추구하는 나참치였습니다(엄지척)
출애굽깈ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 맞네 ㄹㅇ ㅅㄹㄷ에서 노예처럼 살다가 이젠 진짜 바이 짜이찌엔이다!!!!

>>158 아이돌도 조아!!!

160 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:01:21

나도 사진 올려보고 싶어서... 테스트

161 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:06:46

사생팬on

162 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:09:45

>>161
2-3관계 위키독 갱신완료.

163 이름 없음 (6710858E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:09:45

아무 생각없이 야구팬을 만들어버림..

으으... 위키독..(생성 몇번이고 빠꾸먹음)
뭐 괜찮겠지! 올린다!

164 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:13:01

>>163 야구팬?? 신캐라는 말이신가여?!
위키독에 생성 빠꾸먹었다니??

165 이름 없음 (6710858E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:14:49

위키독에 몇 번이고 캐를 올리려 시도했으나 불가능했고 가입도 못했고 어쩌다 일이 바빠서 자캐판 못 왔는데 그대로 자캐판 터지고 토론도 참여는 커녕 지켜볼 수 밖에 없었고 참치로 오게 되었죠(?)

166 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:14:59

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋ확인하고 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마피아도 곤란하게 하는 한국 사생팬의 위엄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:15:53

>>165 그런 과거가...!!가입이 막힌 건대체 왜...??ㄷㄷㅠ
다시 한 번 시도 ㄱㄱ

168 이름 없음 (6710858E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:17:15

일단 집에 가서 해볼 생각인 것으로. 그건 그렇고 우리 애는.. 답이 없는 노랑의 수비에 고통받고...

169 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:19:21

히히 아 근데 아 관계 위키독 갱신이네 악 불편해 악 악

고닥교 이름은... 가영할까... 가령할까... 고민하다가 햇는ㄷㅔ 어째서 화령고가 생각나는건가 의도한 건 아닌데 악 역시 나는 작명센스가 업...다...

170 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:23:56

...그래서 둘이 같은 고등학교 다니나요?(???)

171 이름 없음 (3933789E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:25:11

>>170 그건 모르져... 난 그냥 생각없이 캐 짜고 잇엇는데 위에 겸둥이들이 생겨버림

172 이름 없음 (6710858E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:26:58

와아. 다들 멋지네..

그런 의미에서 4번은 답이 없는 노랑의 수비(다 아시겠지만 한x 포지션)(악화버전)에 목탁을 두드렸다 합니다.

173 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:29:03

>>171 글쿤.
둘다 망겜/망팀 파는 친구니 잘 어울릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:34:32

오옷 자고일어나니 세워졌네
으흐흐 신캐 내야지 (라인이모지 그 기분나쁜웃음콘)

175 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:37:01

6번 올렸읍니다
위키 올리고 관계 추가하러 떠남!

176 이름 없음 (3933789E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:37:23

>>173 제대로 읽어보고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 진짜 친구면 재밌겠는데 이거 관계 갱신 어쩌지 내가 지금 위키독 갈 상황이 아니라 이따 내가 먼저 관계 추가할까?!

177 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:39:32

위키 로그인 왜 안되는 겨 눈물나게

178 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:40:42

4 한화... 팬이구나.... 사실상... 아 왜 내가 눈물나지... (한화 연고지가 고향이라 한화팬은 아닌데 한화 졌다는 소식 들을때마다 쟤네 언제이기냐 하는사람)

179 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:41:50

7번 올렸다! 올리고 보니 애가 좀 많이 어수선하네 ㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:42:51

다갓님 4 관계캐랑 먼저 내려던 신캐랑 뭐 내죠

.dice 1 3. = 2
1 4 관계캐 아이디어가 떠올랐으면 질러라
2 신캐 내 원래 내려던 거
3 너 말은 그래도 솔직히 둘 다 낼거잖아

181 이름 없음 (3933789E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:43:53

아 7 존나 귀엽네 오롤롤ㄹ로해버려 관계 감사하고 이따 위키독에 관계 갱신할게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

182 위키 관리하는 참치◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:44:07

위키 관리하는 참치입니다
이 시간에 갑자기 등장한 건 잠들었기 때문......
위키에 일단 신 캐릭터들 전용 카테고리랑 세계관 문서같은 거 만들어둘까요...?
님들이 원한다면 구 캐릭터들 O 전부 붙여둘 수 있어욥

183 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:47:37

oh my god... 미춌당 n6님 날 가져요....

>>182 헐 하지만 너무 많이 수고하시는 것 같아 죄송...(눈물) 신 캐 전용 카테고리를 만드는게 좋지 않을까요..? 다 o를 붙이면 너참치가 너무 힘들..(눈물졸졸)

184 위키 관리하는 참치◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:51:46

>>183
아 아뇨 신캐 전용 카테고리 만들어도 문서 제목이랑은 관계가 없어서...... 게시판 같은 구조가 아니라 어디까지나 위키니까욥? 위키에서는 같은 제목 문서는 생성 못 하죠.
일단 O 붙여서 고치고 올게요~ 전부 고치고 나면 신 캐릭터들 문서에서 n 뗍시다. 제가 O 붙이자고 한 것도 새로 오실 분들한테 귀찮은 짓 시키기 싫어서 그런거였고...

185 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:53:39

아이스크림 먹고와따 히히
새로 카테고리 만들어주는거야?! 고맙다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 신캐들 보러 가야지(널뛰기)

186 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:56:57

근데 8은 우리 1이가 좋아하는 아이돌인건가요?!
같은 조직이면 성덕인데 완전

187 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 16:57:36

몰라 우리(1의)오빠 맞다고 해야지 잏ㅎㅎ히히힣

188 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:03:32

잠깐 생각해 보면 그럼 1이 좋아하는 아이돌은 8네 그룹인데 8네 그룹은 상대 조직이 서포트 중인 그룹이고
그러면 8은 스파이가 되는 건가(혼란)

189 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:10:40

위키독에 5 추가하고 왔고 관계갱신까지 완료~~~~~~~~ 문서 앞에 n은 걍 안 붙엿음

190 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:12:07

일단 세계관 문서나 카테고리 같은 건 대강 해뒀고요
이제부터 구 캐릭터들(녹색 템플릿) 문서에 O 붙여서 수정해둘게요!

191 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:16:38

맞다 구 캐릭터들 문서에 O 붙이고 그러는 순서에 대한 기준은 그냥 전체문서에 뜨는 거 기준입니다
순서가 상당히 마구잡이일 수 있읍니다

192 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:17:38

>>188 넵 맞아용 1이 좋아하는 아이돌은 8네 그룹이고 2가 8네 그룹을 경호하고 있으니 1과 8은 동료관계고 2와 8은 적대관계인데 8이 스파이가 되는셈..?이군요 오 이것도 추가해놔야지

193 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:18:36

>>189
내새끼라니 체육샘얘긴지 7ㅇ얘긴지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다...역시 여고생 우정은 최고지. 그리고 수학숙제 앞에서 약해지는건 모든 이들의 공통점..

>>190
너참치 언제나 수고한다~ 매우 고맙

194 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:19:26

아 설정오류 생겨서 위키를 좀 수정하고 올게요 (다닥닥

195 ◆c141sJ2oTE (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:21:35

아 아니다 잠만 생각해보니까 지금 n 붙어있는 숫자 애들부터 해둬야겠네 어이쿠(호다닥 해둠)
헉 근데 사실 나 레스번호 1자리인 캐릭터를 한번 내보고싶었는데 캐를 내야겠군

>>193
않이오 괜찮습니다

196 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:22:09

>>193 당연 7얘기입니다 체육샘ㅇ한테 내새끼라고 할 깡다구는 못 되는듯 쌤 짝사랑하는 여고생들 그거시야말로 청춘이다

197 이름 없음 (0327529E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:23:33

>>178 오늘 이겼음.. 1점차로 이김.. ㅠㅠ..

n4는 답이없는 노랑의 수비와 나는 행복합니다★로 곶통받지..

198 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:25:22

>>196
7한테구나 7의 폰에도 5가 우리 이쁜이~♡라고 저장되어있긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 청춘이다 청춘...파릇파릇하네 쌤 짝사랑하는 여고생만큼 학원물의 느낌이 나는것도 없지

199 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:26:44

>>192 스파이 조아(핥쟉)

>>190 수고해주고 있구나 고마웡!!

나도 고딩캐 내러 가야지(씐남)

200 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:28:26

>>198 엉엉엉엉 우리 이쁜이 하트 뭐야 귀여워 ㅜㅜㅜ 둘이 시험 끝나고 달달한 거 조지러 갈 것 같아 서로 인생네컷 찍고 흑흑흑 무기력한 5 옆에 귀여운 7 흑흑 7 개좋음 귀여워 키도 작을 것 같아 아닌가 아무튼 이조합... 개좋다...

201 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:31:42

>>200 그 대신 5의 폰에 자기 번호 누르면서 가령고세젤귀5라고 적으려 했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 놀러가서 스사도 찍고 뽀샵도 하고 완전 존좋이다 개 귀여워! 7키는 158로 작음ㅇㅇ 작고 그대신 강하다...ㅋㅋㅋㅋ 5는 왠지 프리티하고 늘씬할 느낌적인 느낌~

202 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:32:29

>>201에 가령고세젤귀7입니다..5가 귀엽다는 생각하다 잘못누름ㅈㅅ

203 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:35:30

>>201 뭐랄까 5는 뭐야 이자식 하다가도 걍 냅둘듯 그리고 나중에 가령고세젤귀5 뒤에 하트까지 붙여놨을듯... 헉 158이구나 작고 소중해 ㅠㅠ 5는... 맞다 167 정도로 마른체형 생각하고 있었음 암튼 흑흑 갓캐에 감사... 고닥생 내기를 잘햇다..........

204 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:36:33

>>202 아괜찮음나도 헷갈렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못눌렀대 ㄱㅊ습니다 나도 많이... 캐들 번호 헷갈리고 그랫어서 기억이 새록새록나네...

205 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:46:41

>>203
167에 마른체형..그저 부럽다 모델해도 잘 어울릴것 같음. 158이지만..7은 작고 단단하다 ㅋㅋㅋㅋ 7이 가끔 5한테 니 키 나좀 주셈 할것 같기도 해~ 고닥생은 사랑이지 ㅇㅇ 그 시기만의 분위기가 있음

2-8관계 갱신완료

끝.