>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

104 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:09:55

>>98 (.....!!)
>>99 i모드로 해봤다 신기하다 참치참치!!
>>100 오 모바일에서도 되는 것인가... 신기한 기능 (두근둑흔)

105 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:10:06

>>102 아 그 노래 엄청 오랜만에 듣는다 그거 뮤비 겁나...음흠흠하던데
그 얘기 하니까 또 느와르 만들고 싶잖아
좀이따 참치들 더 모이면 저기 픽크루 스레에서 나랑 같이 마피아 느와르 다시 짤 사람 모은다 실시

106 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:11:33

>>102 그렇지 역시? 막나가는거야 (돌진
>>105 아아아아아 마피아!!!! 마피아!!!! 나 마피아 짤래 (신남) 꼭 해보고 싶었음!!

107 이름 없음 (1437116E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:12:45

>>97
스레 제목을 눌러서 추적모드로 들어간 다음 제목 뒤의 숫자(레스 갯수?)를 눌러도 전체보기를 할 수 있다!
그럼 지나가던 참치는 이만!

108 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:12:47

>>106 좋다 너레더 나와 함께한다
근데 언제부터 캐릭터 올려도 되는거여??

109 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:12:49

>>105
음흠흠 하지..천조국에 비하면 아무것도아니지만
너레더 내 마음속에 들어갔다 나왔구나. 마피아 오지게 하고싶은데 2판에는 활성화가 안되서 광광울었잖아 여기 마피아 동료한명 손듭니다.

110 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:13:51

>>109 너도 나와 함께한다 어서와라
천조국에 비하면 아무것도 아니라니 그쪽 뮤비들은 대체 어떻길래(동공지진)

111 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:15:29

>>받아줘서 고맙다 동지
...유튜브에 toxic쳐봐..(도망감

112 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:15:38

>>107 안녕 너참치! 알려줘서 고마워!ㅠㅠㅠㅠ (감동)
>>108 그러게..? 난 누가 낸 다음 낼려고 대기타는중
>>109 신난다신난다 마피아 진짜.. 와.. (설렘가득

113 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:16:58

>>107 오 처음보는 기능. 역시 참치는 신기하다.

>>111 ....나중에 쳐봐야지(흐뭇)

>>112 엄...그러면 내가 먼저 스타트 끊어야할까(동공지진)

114 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:18:20

누군가 스타트 끊어준다면 감사하겠어
일단 나참치는 현생이 ^-ㅠ

115 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:19:12

아무나 괜찮으니 스타트 끊어줘. 관계캐 달러 날아갈테니까

116 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:20:12

나도 이왕 초기화에 가까운 상태가 된 지금 시국에서는 관계캐 후딱 낼 자신이 있다! 다들 눈치싸움 중인 것 같지만...?

117 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:21:44

조아조아 캐짜러 가야지(씐남)

118 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:25:27

>>117 고맙다 너참치

119 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:25:32

>>117 (흐뭇하게 너레더의 캐를 기다린다)

120 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:36:41

(대충 올리고 왔다는 댓글)

121 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:37:33

위키독에는 어떻게 추가할까?? 우리 저거 다 앞에 o 붙이는 수정 작업을 먼저 거쳐야하는 건 아니겠지(동공지진)

122 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:39:15

위키를 아예 따로 만드는 것도 괜찮은 방법 아닐까 싶은데 이건 너무 극단적인가(;´Д`)

123 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:41:01

>>120보고왔다 캐짜러간다-

블랙로즈하니 갑자기 놓정이 생각나는데..미안()

124 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:42:24

>>122 그치 위키를 아예 새로 만드는 건 에바....
일단 나는 앞에 n(new) 붙이고 만들까?
세계관 문서와 카테고리도 아예 따로 만들어야할 거 같은데!

125 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:42:31

>>120 너참치 수고했어!! 나도 관계 이을 캐짜러 떠남!

126 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:43:00

>>123 ...그렇게 나중에 저 아이는 커서 한국의 한 평범한 남자와 결혼해 두 남매를 낳게 되는데...!!(두둥!)
그렇네 어쩐지 코드네임이 익숙하더라 어엌

127 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:43:36

>>124 일단 그렇게 해둔 다음에 다른 참치들/위키 관리자 참치 얘기 들어보는 게 좋을 것 같다! 어디까지나 소수의견이지만

128 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:44:26

>>127 ㅇㅋㅇㅋ 그럼 일단 미분류 카테고리에 문서 만들어놓을게
나중에 관리자 오면 다시 이야기하자!

>>125 와! 관캐!

129 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:46:00

난 이따 저녁에 관캐 짤게 (두근두근두근) 아 너무 설레 이 설렘 오랜만이야..

130 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:46:43

>>129 어쩐지 새로 시작한다는 느낌이라 좋지
와! 관계캐 잔뜩! 신난다!

131 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:49:12

>>129 약간 올해 차마 못 느꼈던 새학기가 시작된 느낌(두근두근)
하지만 이미 벌써 시험기간이지()

관.캐.조.아.

132 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:00:37

잠깐 나 헷갈리는데. 본 주제글에는 언급 없이 캐릭터 이미지랑 설정만 올려놓고 위키에 추가한 다음에 거기서 관계 잇는 거 맞지?? 여기는 답글 수정 불가능하니까

133 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:02:06

>>132 음 아마도? 원하면 한 댓글 안에 이전에 올라온 캐릭터들 다 관계 잇거나 아님 위키독에 다 몰아서 넣거나 자유일걸?

134 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:02:51

>>132 맞음 ㅇㅇ
퇴폐섹시를 하고싶다>> <<미친ㄴ아! 또 디자인 부담스럽게 나왔다고 머리박고 찡찡댈거잖아!
..>>부담스럽지 않은 픽크루로 최대한 퇴폐를 실천해본다

결과:....실패.? 아 몰라 그냥 낼거야!!(땡깡

135 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:03:56

>>134 퇴폐섹시 다 좋습니다 일단 내주세요 히히 ㅡ럼 제가 물고빨고 할게요(두근두근)

136 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:05:44

>>135 이미지 두개 정해놓았는데 하나는 원본자체가 귀여운 픽크루다보니 걍 귀여워 진것 같다..ㅋㅋㅋ 몰라 난 낼거야

137 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:06:07

>>136 귀여운 퇴폐섹시라니 그거 멋지잖아
기대할게ㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:08:16

관계캐를 짰지만 어쩐지 올릴 용기가 나지 않는다 광광

139 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:11:39

>>138 괜찮아!!! 내도 돼!!!!!

140 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:21:37

>>138 너참치는 내기만 해!! 덕질은 내가 할게!!!!

141 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:23:19

나도 관계캐를 짰는데 처음부터 유혈터지게 생겼다..
어쩌지?

142 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:24:33

몰라 그냥 낼게(미리 머리박음

143 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:29:28

2레스 아니 2언급 아니 뭐라고 부르지 암튼 처음부터 피... (호달달)

144 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:30:56

>>143 미안해...내가 좀 신나다 보니 막나가서 응 그래...
걍 2라고 불러도 괜찮음

145 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:31:57

신캐 좋다 신캐 난 유혈 괜찮아(당당)
2번 댓글이 아주 귀엽구나(핥쟉)

146 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:33:01

이거 언급 어떻게 하지 아무튼 미안해할 필요는 없고 캐 내주면 뭐든 좋지 역시 시작은 느와르 ㅎㅎ 최고 검고 빨간 거 넘 좋아

147 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:34:33

>>144-145
고마워! ㅎㅎㅎ
역시 시작은 느와르지 ㅇㅈ

148 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:37:24

n2라고 해서 위키독 문서 n1(블랙로즈)에 관계 추가했어!

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5b990d4161b2024e9d139/View

149 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:37:58

>>146-147 시작은 느와르 매우 킹적이고요 ㅎㅎㅎㅎ
아 진짜 옛날 생각나면서 너무 좋다

150 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:38:26

난 힐링할 수 있는 몽글몽글한 고닥교 하나 지으련다... 내멘탈세워줄 고딩캐가 필... 요...

151 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:38:46

그리고 2에대해 얘기를 하자면 애는 중간에 예상치 못한일로 계획이 틀어져 암살에 실패할것이라 걱정ㄴㄴ

152 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:39:43

>>150 고딩 좋다 고딩 포카포카한 주식이 기다리는 곳(???)

>>151 흠 그렇군
그렇게 말하니 또 예상치 못할 일을 만들 캐를 찌고 싶어지자너 두근두근

153 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:40:46

>>148 수고했어~~

>>150ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 좋지! 역시 처음부터 유혈은 좀 쎘나?

154 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:41:40

>>152
그거 좋다! 만들어주면 내가 점핑큰절 할게ㅋㅋ
끝.