>1592090676> 픽크루로 자캐관계 만들자! (0판) :: 1001

이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다

2020-06-14 08:24:26 - 2020-06-15 19:35:52

0 이 스레는 픽크루 스레의 토의스레입니다 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:24:26

픽크루로 자캐관계 만드는 스레의 본스레와 연성스레가 세워지기 이전에
규칙과 여러가지 의견 공유, 토의 등등을 위해 일단 세워보는 임시 스레이다
시스템상 여기에서는 1레스 수정을 못 하니 규칙을 잘 만들어야겠지
그러한 이유로 해당 스레에서 놀던 모든 참치들의 참여를 권장강제하고 있습니다

461 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:27:04

>>458대충 아예 새로시작해서 1부터 다시 번호매기고 있어
나도 지금 이 사이트에 적응중인데 신기한거 많음

462 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:27:33

>>459 앗 고마워 너레더...! 여기도 기능 되게 많네 좋다 ㅎㅎ
나 방금 위키 보고왔어! 거기서 하던애들은 앞에 기호 붙이고 여기가 번호인것같더라고? pdf만 다 따고 나도 수정할게! 여기서라도 다시 봐서 넘 좋다... 더 이상 자캐 얘기 못하나 싶었는데 이놈의 몸에 생기가 다시 도는겁니다 ㅠㅠ

463 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:33:15

>>682 너참치가 어떤 레더였는지 모르겠으나 다시 만나서 반가워요 어서와 보고싶었어~ (는 누군지 모른다)

464 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:34:44

나 신캐 내고싶은데 어디다 내야할지 모르겠다. 지금 여캐:남캐가 3;1이라서 남캐 만들어야 하는데 간만에 좀 연륜있는 캐를 내고싶기도 하고 추천해주실분...

465 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:14

여기 신기한 기능 많아
드래그하면 여기 있는 글씨도 보이지롱
반짝반짝 화려한 글씨루비도 반짝반짝하다도 가능하고

466 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:29

>>463 항상 뉴비냐고 오해를 받지만 실은 계속 잠수타던 고인물이랄까... 아냐 나름 고인물은 아냐 캐릭터 적었어

>>464 연륜있는 남캐 어때?

467 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:35:59

>>464
연륜있는 캐... hmmm... 나는 유령저택 쪽 추천!

468 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:36:16

>>465 헐... 겁나 간지나 막 모 게임 보구 같고 아니 뭐야 그거 신기해 나 진짜 울 것 같아 깜짝선물 받은 기능

469 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:36:48

저 글씨는 대체 코드가 뭘까 이따 테스트판 가서 해보고 와야지

>>464 나도... 나 내일 아저씨 캐 내려고 존버중임...

연륜... 이 느껴지는 거면 hmm 어디가 좋으려나 난 왜 느와르밖에 생각 안 나지

470 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:18

>>464
이렇게 쓰는 기능이야! 이거 그대로 복붙해도 돼
지금은 콘솔 란에 off를 입력해서 그대로 뜨는거지 콘솔란 비우고 올리면 똑같이 나오거든

여기 신기한 기능 많아
드래그하면 <spo>여기 있는 글씨도</spo> 보이지롱
<clr aliceblue midnightblue><ruby 루비도 반짝반짝하다>반짝반짝 화려한 글씨</ruby>도 가능하고</clr>

471 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:49

19 > 20 위키독에서 관계 추가 완료!ㅎㅎ
또 누군가가 여기로 온건가요?!

472 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:38:55

>>467 유령저택쪽에 연륜있는 남캐라..? 아이디어를..생각하내보자...

>>469ㅋㅋㅋ 나도 느와르 밖에 생각 안나 ㅋㅋㅋ 어쩌냨ㅋㅋ 근데 더 심각한건 포지션이 생각안남...

473 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:08

이렇게 하는건가

474 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:21

>>466 나는 어째서 연성스레 참여 안 한 사람들도 알 것 같지 너무 썩었나 대충 ㅇㅋ

모바일은 스포 안 보이네 ㅠㅠ 슬프다

475 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:30

코드는 기능사전 쪽 참고하면 좋습니다
거기 보면 참치에서 사용 가능한 색 전부 있는 링크도 잇어

476 이름 없음 (6897327E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:39:55

>>471 안뇽 반가워! 여기 은근히 사람 많다!! 짱신기해!! 이 스레에 이렇게 관심 가져주는 너희들이 있어서 다행이야... 완전히 없어지는건가 싶었다고ㅠㅠ

477 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:40:34

>>476 히히 우리는 절대 사라지지 않아용ㅎㅎ
다시한번 반갑다 너참치!!

478 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:41:15

헐 또 누구 넘어왔어? 누군지 감이 올락말락

위키 보고 왔는데 15 독백 궁금해짐 ㅋㅋ루ㅋㅋ

479 이름 없음 (3185804E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:42:27

이주한거 너무 좋은데 이번엔 진짜 현생빡시게살고와야지 이러다 삼수하것네

480 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:42:35

니들 다 사라진거 아니였어???
나 위치 정했다 역시 연륜남캐는 느와르야

481 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:43:00

>>479 삼수 힘들다 너참치 공부해라
나는 재수강 할테니(???)

482 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:43:12

와 느와르 연륜남캐!!!!!!!! 좋지
상당히 취향임 내 캐릭터인 6도 그렇고

483 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:20

>>482 느와르 연륜 남캐는 사랑이지! 이번엔 디자인가지고 머리박더라도 내마음대로 최선을 다해볼것이다 ㅅㅂ

484 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:22

어 잠깐 6이 맞나??? 이주하고 나서 캐번호 헷갈림 본어장 다녀옵니다

485 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:32

느와르 신캐?!(벌떡)

486 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:44:59

>>478 아그거...혈기왕성한남고딩의그런...대충 아조시를~~~하고~~~하고십다는...(더이상의말은생략한다)

487 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:45:15

번호 맞았다 다행이다

>>483 기대하겠습니다 최선을 다해주십쇼 난 최선을 다해 빨도록 하겠음

488 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:47:04

>>483 아 존나 두근거림 느와르 연-륜 남캐들 존나 좋다 자꾸 설레게하면 어?? 관캐 들어간다??

나도 느와르에 낑겨야지... 연륜남...연륜녀...다젛음...

489 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:47:55

>>486 네?????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,, 아조씨 살살 다뤄주십쇼 나이를 생각해주세여,,,

490 이름 없음 (4988591E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:49:04

이종족물같은 세계관(?) 읎나 뱀파이어캐 내고 싶다

491 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:49:55

>>490 픽크루 어장은 대충 공급이 있으면 수요가 생기니까 내버리자 뱀파이어 여캐 나도 내고 싶어

492 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:50:59

누가 또 왔구나 어서와요 옛집에 마지막 남은 정까지 다 털려서 앞으로 거기 눈팅 이상으로 뭐 할일 없을듯 유령저택 신캐들 귀엽다 내일 관추해야지

493 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:52:50

>>490 (슬쩍 합류한다)
마침 픽크루 뒤지고 있었는데 잘 되었넹ㅎㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:53:11

>>489 (시선회피) 전 ~~~ 칸에 아무것도 넣지 않앗읍니다 전 결백합니다 고딩한테 제가 언질 좀 해놓겟읍니다... 15 자아싸움 오지게 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 아조시 나이 대충 몇일까 얼굴이 동안이라 30 후~ 40 초 까지 생각하고 있는데

495 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:53:57

와 팝콘팝콘(신-남)

496 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:56:22

>>487-488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕~망의 캐디 다짰다() 이제 내러가야지~~

497 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 23:57:56

>>496 (두근두근)

498 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:00:04

>>494 대충 38~42 정도를 생각하고 있었습니다 뭐야 그런 사람이 19살이랑? 범죄잖아? 너무 좋은데? 18이 15한테 내가 결혼 일찍 했으면 너만한 아들이 있었을 거다... 이러면서 쳐내면 15 ㅈㄴ 근데 아저씨는 지금 싱글이잖아요. 그럼 된 거 아니에요? 이러고 막; 어우 급발진했네 죄송합니다

499 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:09:44

마피아 냈다....(털썩
혹시나 (그럴일이 있을진 모르겠으나) 관캐가 생기거나 할경우 기존캐들과 함께 내일밤에 다 몰아서 할게

500 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:09:45

아싸 신캐 그것도 내 캐 관캐다(널뛰기)

501 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:17:07

21 멋져! 그럼 지금은 암살부대 말고 다른 지부 지부장 하고 있는 건가

502 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:17:57

>>501 ㄴㄴ 암살부대 내의 지부장임
반가웡~~

503 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:19:26

>>502 엥 그럼 6이랑 설정 겹치지 않어?

504 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:20:28

>>503 한 부대 내부에 여러 지부장이 있을테니까?

505 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:22:31

ㅇㅎ 지부마다 암살부대가 존재할 테니까...?
일단 1>21 위키독에 관계 추가하고 오긴 했는디

506 이름 없음 (2130554E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:22:45

>>504 ㅇㅎ! 난 또 패밀리 트리 이렇게 되어있길래 카포는 하나여야 한다고 생각하고 있었어

507 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:25:56

신캐 내고 싶다 8이랑 같은 그룹 소속 아이도루 캐를 내고 싶다.... 하지만 기력딸려

508 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:25:58

>>506 나는 큰조직이면 부대마다 각 각의 패밀리에 보스가 존재한다고 생각해서 또 그 내부에서 계급이 갈라진다고 생각했지

509 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:26:29

문득 떠올랐는데
나는 여기 넘어와서 낸 캐들이 10의 배수 레스번호에만 있네
10이랑 20이 내 캐니까
다음 내 캐는 30인가...

510 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:27:28

>>507 아이도루 조아 히히

>>509 패턴 따위 부숴버리는거다(???)

511 이름 없음 (1376472E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:28:07

>>507그럼 픽크루랑 설정만 짜고 위키독과 관계는 내일하자

>>509 일리있는...추측...
끝.