>1592060920> ★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★ :: 569

이름 없음

2020-06-14 00:08:30 - 2021-04-18 02:19:06

0 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:08:30

첫 판은 역시 잡담스레지!!

519 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:07:17

때깔 좀 탁해보인다 더 밝게 잡아야 되나봐

520 이름 없음 (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 12:34:47

아아 우리 애들이 행복했으면 좋겠는데 울면서 고통 받았으면 좋겠어

521 이름 없음 (NyXV32vU96)

2021-03-17 (水) 07:32:25

자캐 이름 리퀘스트/작명/기부 어장 볼 때 종종 자캐 이름 레스토랑/작명/기부로 헷갈린다
자캐가 자기 이름을 내걸고 레스토랑을 차리는 건가... 우리 A는 그런 거 할 수 있을 리가 없는데......

522 이름 없음 (n7qwLaDf6A)

2021-03-17 (水) 08:03:09

>>521 레스토랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애들도 그런 거 못하는데...

523 이름 없음 (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 10:22:59

옛날에 포멧되었던 자캐들 정보를 기억을 소환하여 다시 거의 다 써내려 갔는데
다시 생각해보니 중요한 두 인물의 주요 정보가 뒤바뀌어 있었던 것에 대하여...
이거 수정하면 주변 인물들도 다 수정해야 하는데 나란 바보...

524 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:09:01

어딘가 좀 허전하다 했더니..
자캐들끼리 서로 유혹하는 어장이 없었어!

525 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:18:47

>>524 너참치가 어장주가 되면 되는거야! 생각난 김에 나도 소일렌트 그린 백업본에 남아있던 어장 하나씩 살려볼까 예전엔 상담스레 같은 것도 있었는데

526 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:20:19

>>525 좋아 좋아~~ 자캐판이 더 다채로워질 수 있기를!

527 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:28:48

자캐판 흥했으면 좋겠다 상판은 평일 낮에도 꾸준히 인원수 유지가 되던데

528 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:30:03

>>527 그거 굉장히 공감되는 바

529 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 21:29:15

어디서 순정남은 자기가 잘생긴 걸 몰라야 하고 악역남은 자기가 잘생긴 걸 알아야 한다던데
그 말이 너무 맞는 말이라 머리 깬다

530 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 21:57:29

>>529 깨달음을 얻고갑니다 하긴 자기가 잘생긴걸 알아야 그거 써서 못된짓 쏙쏙 저지르겠지
요즘 게임도 만화도 소설도 다 질려서 그나마 남은 취미가 자덕질밖에 없네

531 이름 없음 (vja2Kx.e3g)

2021-03-25 (거의 끝나감) 00:28:02

>>524 >>525 적극적으로 어장주가 되어보자!!
나도 몇 어장 세웠는데 올 때마다 세울만한게 더 있을텐데... 이런저런 어장들이 늘면 사람들도 더 찾아올텐데... 하고있어ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (9qAwbMsjD6)

2021-03-25 (거의 끝나감) 14:56:38

>>529 순정적인 악역남이라면...?!

533 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 15:42:24

>>532 잘생긴걸 아는 척 하지만 속으로는 자신감이 없다던가

534 이름 없음 (UiG.Yv7/r.)

2021-03-25 (거의 끝나감) 15:48:31

>>532 그런 경우에 내 취향은... 자기 잘생긴 거 모르는 여주 앞에서만 순한 대형견되는데 다른 사람 앞에서는 거칠고 잔인한 악역..?!

535 이름 없음 (8MFLKe1P.M)

2021-03-25 (거의 끝나감) 16:09:43

자캐판에서 단편적인 정보(대사, 대화 등)만 보고 더 알고싶은 캐들이 종종 나온단 말이지

536 이름 없음 (uKsm86aqng)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:02:25

>>535 라고 생각하는 게 혹시 내 캐일까 싶어서 김칫국 마시게 돼

537 이름 없음 (iCRrpezYMQ)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:15:11

>>535 같이 마시자

538 이름 없음 (4jqpraZvHM)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:44:49

벌컥벌컥

539 이름 없음 (DxmB7Dookg)

2021-03-25 (거의 끝나감) 18:54:05

캐릭터를 구상하는건 하는데 막상 굴리려니까 진짜... 너무 속성이 투머치라서 그런가 대사 쓸때마다 머리 쥐어자서 쓰게된다... 너무 유치한가 해서 고치면 너무 노잼이고 너무 노린캐같나 해서 고치면 또 이도저도 아니고... 어렵다!

540 이름 없음 (TNRTcHiBvw)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:31:15

대마캐가 무슨 뜻이야???

541 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:34:57

>>540 뭔가 느낌은 아는데 딱집어 설명하기 어렵다 나쁘다는걸 알면서도 끌리는? 오히려 나빠서 인기가 있는 여러모로 비틀린 캐? 단간 코마에다나 영칠 이스카리오같은?

542 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:39:57

옛날에 쓰려고 백업해둔 픽크루 삭제먹었네

543 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:42:44

대마캐의 정의...
먹으면 체하는데 맛있는 음식 같은 걸까

544 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:46:51

>>543 너참치 최소 국문과 약간 화과자같이 생긴 비누같은거지 향도 좋은데 너무 달달하고 맛있어보이지만 진짜로 먹으면 죽는

545 이름 없음 (pEDfN/cmBw)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:52:53

>>544 너참치는 거의 문창과같은데 비유력 찰떡ㄷㄷ

546 이름 없음 (TNRTcHiBvw)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:14:41

대충 악성향 미형캐랑 비슷한걸까?? @♡@)????

547 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:22:19

>>546 예쓰 악성향 미형캐가 많아요 악 중에서도 그럴듯하게 궤변 늘어놓으면서 주인공 꼬시는 느낌

548 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:22:44

자캐판 갱신 많이 되니까 좋다

549 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:28:58

>1596241846>14 왜 이 1레스만으로 날 치이게 만드니

550 540, 546 (2NGq6QEOk2)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:33:56

>>541, >>543-545, >>547 다들 설명해줘서 고마워!!!!!!!!!

551 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:37:51

>>541-547 원래 그런 위험한 게 더 매력적이고 끌리는 건데 말이야

>>549 (주섬주섬)(같이 눕는다)

552 이름 없음 (CTidD0/Ons)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:52:14

캐 짤때 이름 정하는 게 제일 재밌는거 같아

553 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:49:36

(대충 저 1500자 이하 어장에 뭔가 멋진 글을 쓰고 싶은데 필력이 달려서 못써 괴로워 몸부림 치는 참치)

554 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:53:57

>>552 어원이나 모티브 따온거 생각하면서 히죽이기 세상제일 재밌는거 ㅇㅈ
>>553 글케 막 길게 쓸 필요 없이 자캐가 할 법한 대사나 처한 상황 짧게 써주면 됨 할수있다 너참치

555 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:56:34

>>554 그치만 쓰다보면 더 멋지게 아주 긴 소설을 쓰고 싶어져서....
사실 다른 것들보다 길이 조절이 제일 힘들엉 힝

556 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:06:55

내가 아는 비루한 지식 쥐어짜내서 어원 모티브 있는 이름 지어주는건 나뿐만이 아니었구나

557 이름 없음 (l4hIeWL5E6)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:12:40

>>556
그재미로 이름 지어주는거지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기를 츤데레라고 자칭하는 츤데레 아닌 캐릭터 보고싶다

558 이름 없음 (tObCVn6xYs)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:50:16

>>553 '되도록'이야. 일단 적어! 적는거야!
본인 어장주

559 이름 없음 (P4jWaVCzDU)

2021-03-27 (파란날) 21:44:04

생리터져서 아무것도 할수가 없고 그냥 짜증만 나는게 너무 빡쳐

560 이름 없음 (Goy0BEOih6)

2021-04-02 (불탄다..!) 08:54:48

조조영화 예매했는데 중간에 한시간쯤 시간이 비네 뭐하지

561 이름 없음 (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 13:23:25

.dice 1 2. = 2

562 이름 없음 (P1Ot2X9UyE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:18:36

분명 내 자캐인데 캐해를 모르겠으면 나 멍청한걸까?????

563 이름 없음 (NjVUB7sES.)

2021-04-10 (파란날) 04:30:33

>>562 지극히 정상 나도 설정 쓴지 오래된 캐는 잘 감이 안와

564 이름 없음 (fuaZpNi1XM)

2021-04-13 (FIRE!) 12:39:23

>>562 매우 정상 나참치는 연성하다가 더 그럴듯한 쪽으로 캐해 바꾸고 그러는걸

565 이름 없음 (B6f6qlPU5c)

2021-04-16 (불탄다..!) 23:15:57

자캐판이 픽크루스레 제외 리젠이 진짜 안되기는 한다 지금 픽크루스레 75판 왔는데 아직도 73판이 최상단이야

566 이름 없음 (LNL2No/hbM)

2021-04-17 (파란날) 21:01:23

너네 자캐로 수위커미션 신청하는거 어떻게생각해?
진짜 잘그리는 작가님 예약순서왔는데 고민된다...

567 이름 없음 (UjzvPZOjI6)

2021-04-17 (파란날) 21:16:49

어떻겟9ㅇ각하냐니
짜피 자캐덕질도 나좋으라고 하는건데 너참치 하고싶은거 다해

568 이름 없음 (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 21:32:13

어떻게 생각하긴 개이득이지

569 이름 없음 (2oaJwEZNx.)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:19:06

작가님이 안된다고 명시한게 아니면 문제 없지
나는 아예 건전한 커미션 신청한 사람은 처음이네요 라는 말도 들은 적 있어