>1592060920> ★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★ :: 1001

이름 없음

2020-06-14 00:08:30 - 2021-12-08 08:22:36

0 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:08:30

첫 판은 역시 잡담스레지!!

1 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:09:23

최고야 난민 시절도 끝이다
자 이제 픽크루 스레도 오면 될려나

2 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:09:37

자캐판...생긴거야...?너무 감사하다....

3 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:10:20

몇 시간의 난민 시절이 수년처럼 느껴졌다. 안녕, 반가워 다들.
자캐판 픽크루 스레에서 활동하던 한 레더야, 이 정도는 인증감 아니지...?

4 이름 없음 (559309E+61)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:11:26

옆집에서 난민 여러분의 성공적인 정착을 응원하고 갑니다

5 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:13:02

일단 지금 위키독에서 난민으로 모인 레더들 다 여기로 오라 할까?

6 이름 없음 (5685064E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:13:23

넘어온 참치들 고생했고 여기서 잘 정착하길 바래~ 옆집에서 왔다감!

7 이름 없음 (8837067E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:13:35

관련 난민 여러분 전용판이 개설되신 걸 축하드립니다

8 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:13:48

4번 친구? 일단 고맙다.
여기 기능에 익숙하지 않아서, 일반적인 앵커로는 일단 안 될 거같아서 그냥 직접 번호 말해...
어서 빨리 적응해야지 쩝

9 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:13:51

>>3 당근 아니지... 감동의 상봉이야..ㅜㅜ

근데 자캐판에는 무슨무슨 스레 있어야 하지? 지금 생각나는 건 픽크루랑 홀수로 ~~하기 이런 거밖에 없음..

10 이름 없음 (3277212E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:14:33

자캐판 친구들 이주 추카추카해!!!

11 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:14:35

6번 7번 참치도 고마워...ㅠㅠㅠㅠ 잘 적응해서 이 판이 생긴 이유를 잊지 않을게

12 이름 없음 (1104413E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:14:43

이주 관련해서 얘기해야될 것들은 나한테 메일 보낸 이용자한테 전달했음.
질문사항은 가볍게는 참치게시판에서 하면 되고 아니면 메일이나 트위터를 통해서 해도 된다.
메일은 가끔 잘 안될때가 있으니 중요하다면 트위터가 더 좋다.
가능하면 문의 자체를 안하는 게 제일 좋다...

13 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:14:49

나도 픽크루 스레에서 활동하던 사람이야 옆동네에서 건너왔어..ㅎㅎ 다들 그런것 같네 이제 내 고향 여기로 찜했어 다들 잘 살아보자

14 이름 없음 (559309E+61)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:15:00

참치에는 많은 기능편의사항이 있으므로 기능 버튼 눌러서 한 번 보는걸 추천하고 앵커는 예전이랑 같이 쓰면 된다

15 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:15:11

행복한 난민이 되었다

16 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:15:14

일단.. 그림 그려주던 스레들도 있던거 같은데..
위 아래로 ~~하기랑 자캐들이 방에 뭐 두고 가는 거..?

17 이름 없음 (3277212E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:15:46

앵커 그냥 걸면 돼 친구야

18 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:15:49

일단 픽크루 스레랑
위아래로 대화하기
홀짝으로 집착/회피하기
OO에 비유하기
위아래로 선물 주고 받기
방 안에 뭐 두고 가져가기
이런 거 밖에 기억 안 나네

19 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:16:33

위키독 토론에 참여하고 싶었지만 위키독 팅기고 팅기다 보니 관전하다 만 인간.

여담으로 참치에는 특정 스레 앵커도 거는 게 가능하다.

예를 들자면
픽크루 스레 1판 100번을 픽크루 스레 2판 120번에 앵커를 거는 게 가능함.

20 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:16:40

>>14 그냥 이렇게 하면 되는 건가?

21 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:17:13

>>20 어디 나도나도 해봄

22 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:17:36

되는구나, 고마워.
더 많은 기능도 있구나, 판 넘어서까지 가능하다니...너무 좋네.
나중에 기능 버튼 눌러서 하나하나 다 정독해볼게ㅋㅋ

23 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:17:49

>>16 >>18 오 다들 많이 기억하네!!

24 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:18:38

방금 든 생각인데 이 사이트 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바아아아아아 좀만 기다리라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖아... 암튼 너무 행복함 자캐판 생겨서

25 이름 없음 (3258654E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:20:35

자캐판 신설 축하

26 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:20:39

귀여운 참치참치참치바아아아아아아

이런 것도 가능함

27 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ와 기능 많다...
일단 오늘은 잡담판 안에서 놀고 내일부터 다시 스레들 세워나가보자ㅋㅋ
예전처럼은 안 되지만 어느정도 활성화 시켜주겠어 각오하라굿

28 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:22:46

>>25 흑흑 터짐 뭐야
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

29 이름 없음 (9241772E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:23:41

주소 봤는데 jake를 제이크로 읽어서 귀엽다고 생각했지만 자캐여서 역시 귀여웠다
자캐판분들 이주 축하해옇

30 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:24:13

참치갓...... 앞으로 평생 참치만 먹고 살아야지ㅠ
이제 녹색은 상종도 안 할거고
노란 별사탕은 입에도 안 댄다

31 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:24:20

>>28 그니깐 졸귀... 내 고향 여기로 콩찜임

기능 많아서 너무 좋고 귀여움ㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 기능 내일부터 연습해오겠음
스레는 내일부터 많이 세워지겠군 좋아좋아

32 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:24:38

위키독에서 이주한 신선한 참치야 이제 기능 익혀야겠네 다이스랑 앵커거는법은 알지만 다른건 복잡하다

33 이름 없음 (5258802E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:25:33

자캐판 신설! 옆동네 친구들 모두 무사히 넘어왔으면 좋겠다.

34 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:25:37

>>27 굿굿
이참에 다들 자캐판에 무슨 스레 있었는지 기억나는 거 적고 가보자
내일 스레 세울 때 도움될 듯!!

35 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:25:52

기능백과를 보면 많은 기능이 있음. 어장(스레라 써도 됨)을 세운 사람이 하이드(레스를 삭제)하거나 어그로에 대비해서 어그로의 아이피를 밴하거나 하이드한 레스를 다시 살릴 수 있는 등의 기능도 있음.

다만 여기는 레스를 달면 알람이 오는 시스템은 없고, 수정도 불가능함.

가장 중요한 건 수정이 절대 안 된다는 사실. 이것만은 다들 기억해두길 바람.

36 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:26:05

>>30 녹색 쳐다도 안본다 난 참치될거임 ㅇㅇ
>>32 (말하지 않아도 알아요) 어서와~ 나도 익히는 중 신기한 기능 많다 색도 입힐 수 있어

37 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:26:26

>>30 난 노란별사탕 보면 이빨로 빠득빠득 갉아먹을거야(??)
보통 사탕은 녹여먹는 주의지만

아무튼 위키독에서 이제 다시 속속 들어오는구나, 반갑다 반가워

38 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:26:43

자캐 설정 묻고 답하기
자캐 이름 기부

정도..?

39 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:27:34

>>34 나는 >>18에 몇 개 적어놨어! 내일 저대로 한 번씩 세워보고
나중에 또 더 생각나는거 있으면 추가로 신설하자 히히
늦은 밤에 갑자기 판 날아가서 다들 힘들텐데, 오늘은 좀 쉬어도 될 것 같아!

40 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:27:43

나 여기에서 제일 신기한게 다이스에 음수 되는 거
.dice -100 100. = -3

41 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:27:55

>>38 아 그 스레들도 있었지,,, 나중에 더 세우면 되지 머 히히

42 이름 없음 (5258802E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:28:08

위키독에 캔드민 메일 전문 있으니까 확인할 사람 확인

43 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:30:55

오늘은 많이 지쳤으니 쉬련다..다들 고생했고 내일 다시 새롭게 만나자 이왕이면 뉴비들도 함께(희망사항)

44 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:31:39

>>38 아 맞아 이것도 있었지
>>39 다 세우면 자캐판 풍족해질 듯!

45 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:31:46

이거 이렇게 하는 거 맞나... 나도 옆동네에서 열불내다가 위키독 통해서 옮겨왔다!! 잘부탁해 근데 쫌 어렵다

46 이름 없음 (010102E+55)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:32:54

다들 굿밤해(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

47 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:35:04

>>42 확인하고 왔다!
>>43 내일 또 만나 나도 자러간다! 이름만 들어도 설레는 그이름...늅이...(두근)

48 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:48:53

다들 굿밤!
나는 스트레스 받은 김에 냉장고 뒤지러 가야겠다ㅋㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (2772937E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 00:56:06

위키독의 상태가?

50 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:00:09

안녕 옮겼다는 거 알고 옮겨왔어 세상에 사라질줄이야

51 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:01:29

일단 대부분 레더가 차단당한 거 같다고 보고 왔는데 나는 아직 차단은 안 당했어, 뭐 언젠간 차당당할지도 모르겠지만.......

52 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:04:00

누구... 있니? 올때까지 혼자 떠들거야

53 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:04:20

>>49 어맛 사진이 안보여요!!??
>>50 (토닥토닥) 괜찮아요? 많이 놀랐죠?
>>51 나 아이디 차단당했어.. 아직도 이유는 몰라

54 이름 없음 (1104413E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:04:32

test

55 이름 없음 (1104413E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:04:52

실수로 이미지 디렉토리를 안만들었음...
이제 업로드 될거야.

56 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:08:02

>>49 뭔가 싶어서 가봤더니 싹다 바뀌었네! 예쁘구먼ㅋㅋㅋㅋ
이미지도 저렇게 디렉토리 같은 걸 만들어야 했던 건가...

아 고소미 과자 맛있다 하나 더 먹어야지

57 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:08:18

>>53 차단당했구나... 닥토닥토
사라질 거 같긴 하지만 막상 사라지니 섭섭하네... 아쉽다

58 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:10:28

이미지 올리기 연습!

59 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:11:52

나도 이미지 업로드 해볼래
참치어장 처음은 아닌데 구레딕 시절에 해본게 다라서 오랜만이네

60 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:13:56

와 사람이다 반가워
이제 이미지 올려지는구나 그럼 나는 내 야식 올릴래

61 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:14:14

이미지는 그냥 올리면 되는 거야?

62 이름 없음 (1239136E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:14:15

여긴 뭐하는 판이야?

63 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:14:35

앗 이미지 안올라갔다
내 야식

64 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:14:50

>>62 안녕... ㅅㄹㄷ 자캐판에서 놀던 난민들이 판이 썰려서 이주한 곳이야...ㅋㅋ
본인의 자작 캐릭터들로 노는 곳이지 머

65 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:15:05

어... 째... 서지......

>>62 자캐 얘기 하는 곳이야

66 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:15:07

>>61 저거 내 이미지인데 다들 보이니?

67 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:15:55

>>62 자캐놀이 하는 판이지 뭐! 자캐! 자캐! 자작 캐릭터!

68 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:16:27

>>66 보여! 잘 보여! 사실 라쿤인 거 같긴 한데 말야!

69 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:16:59

마지막 도전

>>66
힘내라 너구리 귀여워

70 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:17:33

흐흐 이럴 땐 웃짤이지 +_+

71 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:17:49

드디어 내 야식을 자랑하는 걸 성공했다
하하하하

72 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:18:13

>>69 배고파졌으니까 책임져!

73 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:19:30

>>72
(책임)

74 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:21:33

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:22:16

>>68-69 잘 보인다니 다행이네 히히

여기서도 이미지 짤방으로 놀 수 있다니 매우 즐겁고만

76 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:22:39

>>73-74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:24:55

근데 위에 보니까 수정 안 된다고 경고하는 거 봤는데
수정 안 되는 거 말이지 어차피 수정의 99%가 관계인데 관계만 외부링크로 대체하는 방법으로 해결 가능하지 않으려나? 흠

78 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:26:17

>>77 ㅇㅇ 위키독에서 관계 추가하는 걸로 해결이 가능하지?!

79 이름 없음 (3586902E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:26:41

새로운 판이 생겼네. 어쩌다가 생긴건지 좀 알려주면 고맙겠어.

80 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:27:11

>>79 스레딕에서 자캐판이 폐쇄되어서 자캐판 난민들 온 거야

81 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:29:58

>>79 머무를 터전을 잃어서 오게 되었어요....받아주세요(굽신)

83 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:36:24

>>82 상황 정리를 멋지게 잘했구나 아주 칭찬해

84 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:37:09

ㅎㅏ... 자캐판이라 그런가 자캐자랑하고싶다
할래

내 자캐 너무 귀엽다 (스레딕에 있던 자캐관계 스레랑 무관한 자캐) 투톤인것도 오컬트 마니아인데 사무적인 성격인 것도 귀엽다 머리 땋은 것도 귀엽고 크리놀린 노출되는 드레스 디자인인 것도 귀엽다...........

86 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:38:09

>>84 어머 보고싶은데!!!!! 빨리 보고싶은데!!! 어디가면 볼수있을까...

87 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:39:17

>>84 오 귀엽겠다 나중에 자캐 자랑하는 스레도 만들어서 서로 이미지 보여주자!!
투톤이라면 어떤 머리색 두개야??

>>85 그래서 여기로 온겁니까... 어서와(토닥)

88 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:41:07

>>85 난 왜 차단 안 당했지...... 진짜 왜지

>>86 오늘밤 꿈에서 텔레파시로 교신하자...☆ (??)

90 이름 없음 (3586902E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:41:30

대강 5월쯤에 참치게시판에 스레딕 운영진에 대한 불만과 하소연이 적힌 어장이 있었는데 그것과 관련된 일인가보다...

관리자의 객관성 공정성은 정말 중요한데 거기 휘둘리고 신경쓰느라 고생많았겠네

참치어장에선 편히 있길 바래

91 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:41:49

>>87 자캐자랑하는 스레 좋지!! 흑/백 투톤!!

92 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:42:25

>>87 헉 대박적 idea...(찡긋) 맞습니다 실은.. 밤 되서 즐겁게 사담떨러 감 - 알람 눌러도 안들가짐 - 판이 사라진걸 깨달음 - 울며불며 잡담판 같은 곳에 사정설명 - 아이디 차단먹힘 - ??? 최후의 보루 위키독 - 참치로 넘어옴 - 이것입니다... (대장정

93 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:42:39

나 이제 스레딕 앱도 지우고 즐겨찾기도 다 지웠어
다시는 안 돌아갈래......

94 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:43:38

>>93 헉 텔리파si 나도 방금 지움... 참치캔에 뼈를 묻는다 대장님을 따르라~~~!!

95 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:44:47

-엔딩은 어때?
-그냥 망했어 이 자식아

96 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:45:14

>>91 흑백 투톤 나 좋아!! 나중에 이미지로 볼 수 있으면 좋겠다!!!!

>>92 사실 자캐 자랑스레도 원래 있었는데 리젠이 은근히 적었어서 굳이 언급을 안 했었거든... 그래도 기왕 새로 온 김에 역시 자랑하는 스레도 있으면 좋겠지!?
대장정 수고했어(토닥토닥)

>>93 나도.. 구레딕의 레전드스레 모아둔 스레만 가끔 들어가서 봐야지... 근데 이것도 몇개는 ㅍㄽㄹㄷ 도서관에 보존되어 있더라ㅋㅋ

97 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:45:52

스레더즈 때의 작은규모 기분이야
그 때 소중한 앵커 스레 생각나서 좀 오랜만에 들어가보니
네 사이트 섭종이요 해서 놀랐는데

지금은
자캐판의 픽크루 스레 생각나서 오랜만(이라 해도 시간단위)에 들어가니
네 게시판 폐쇄요

98 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:48:45

>>97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...너참치 힘내...(토닥)

99 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:49:43

>>96 이미지는... 못그려서 못보여줌!
>>92 원래 있었어? 난 자캐자랑은 기억 안 나고 자기소개(자캐.ver)만 기억난다...

100 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:52:15

>>99 ㄲㅂ....많이 아쉽고만 흠ㅠ
소소하게는 있었어! 자기 자캐 자랑해보자, 동양풍 자캐 자랑해보자 뭐 이런 식으로

101 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:54:52

자캐 자랑
파 검 오드아이인데 머리 색은 남색임
무기 사진 비슷하게 생긴 총 씀
패션감각은 이미 죽은지 오래..

102 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:55:09

아 잠깐 나 진짜 제일 억울한 부분이 자캐관계 스레가 아니라 다른부분이라 좀 웃긴다 나 ㅋㅋㅋㅋ 이름 기부스레에서 내가 두고 간 이름 가져간 거 두 명밖에 못 봤어.... 안돼... 내 이름 매진 안 됐는데... (?)

103 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:56:46

>>101 총 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감총인가 진짜총인가 모르겠지만 이렇게 생긴 걸 들고있다는 사실만으로 귀엽다!! 패션감각 죽음 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 이상하게 현실사람의 패션센스가 죽었을 때랑 다르게 캐릭터의 패션센스가 죽은 건 귀엽더라

104 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:56:56

>>101 나 오드아이 좋아해!! 패션감각이 죽은 지 오래라는 게 참 안타깝고만... 사진과 같은 총이면 엄청 작은 권총류 말하는 건가?
뭐 근데 2디 캐들은 솔직히 슈트만 입어도 잘 입는 건데 말이야()

>>102 (짤)아 나도.... 생각해보니 그 스레....!! 건질 이름 많아서 나중에 언젠가 싹다 긁어모아야지 했는데...!!

105 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 01:59:09

나는 스레더즈 때보다 더 화나던데... 시잠의 차이려나..

스xxx는 모두 공평하게 한방컷이기라도 했지 스xx은 뻔히 영x에게 자료가 없어지고 판 사라지는 걸 보고 있어야만 했고 다른 판 이들은 잘 모르는 느낌이고..

106 이름 없음 (0162779E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:04:38

오오. 뭔가 생겨있네

107 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:04:39

>>105 일단 난 이주한 사실을 알고 난 뒤에 폐쇄 사실을 알았기도 하고... 일단 캐릭터들은 만들 때부터 따로 메모하다보니 그런 거 같다
애초에 인터넷 안의 일에서는 뇌를 뇌수 대신 냉각수에 담그고 생각하는 편이기도 하고...?

108 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:04:51

>>105 맞아 그 점에서는 나도 오히려 더 무섭고 소름돋는 거 같아...
난 그래도 진짜 명분이 없으니 쉽게 없애기 못할 거라고 생각하고 있었는데.. 물론 그러면서도 내내 자캐판에만 있는게 아니라 반드시 판 옮길 생각을 하고 있었지만.
근데 진짜 어떻게 사람이 그러냐는 말이 나올정도로 일처리가 잔인하다.

109 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:06:02

>>107 따로따로 메모하는 습관...(메모)
나도 어딘가에 백업은 반드시 해놔야지 영

>>106 안녕하심까 난민으로 오게된 자캐판러들입니다요 히히

110 이름 없음 (0162779E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:06:56

히히 참치어장에 온것을 진심으로 환영합니다-

111 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:08:34

>>110 ㅋㅋ 환영해줘서 고마웡

112 이름 없음 (0162779E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:10:33

헌데 스레딕이 또 터진건가(...) 저번에 섭종하고 다시 만들어질 때도 심상치 않다 싶더니 이렇게 되었군

114 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:17:12

난... 스레딕은 몰라도 다른 사이트에서 차단 자주당했었는데... 야짤올렸다며 차단먹고... (근데 올린 적 없었음) 그랬었는데... 과거... 그것도 추억이네 ㅋㅋ

115 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:17:49

>>114 엄.....? 거기 운영자가 일 제대로 안 했나보네....힘내(토닥)

116 이름 없음 (6320513E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:23:42

나도 인터넷 클린하게 써서 차단당한 건 처음임... 스레딕 하면서 욕 써본 적도 거의 없고 쓸 상황에선 당연히 다 검열하고...

사실 난 상판 쪽인데..
상판은 백업할 시간도 안 줬음...

117 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:24:15

>>115 근데 거기 부계 무한생성 가능하고 거기 고인물들은 정지 한번쯤은 먹는 게 기본인 곳이었어서... ㅋㅋㅋㅋ 모두 정지를 두려워하기보단 드립처럼 여기는 동네였었어...

아무튼 뭐... 참치어장에서도 자캐관계 스레 세워지면 (-)한 캐릭터 내고싶다

118 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:25:43

>>116 상판러였구나 너...! 진짜 멘탈 박살났겠다...ㅠㅠㅠㅠ
진짜 힘내라.... 그리고 여기서라도 만나서 다행이고 반가워ㅠㅠㅠㅠ

119 이름 없음 (2973885E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:26:29

>>117 ㅋㅋㅋㅋ그랬었구나... 엄청난 사이트였고만
엄 저희는 (아마도) 전체 이용가이기만 하면 됩니다(ㄷㄷ)

121 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:31:23

>>116 상판... 힘내? 라고 할까... 난 상판러는 아니었지만 상L스레들 몇개는 짤막하게 참가하다 말았고 TRPG 스레들 관전은 자주 하는 편이었어서 폐쇄된다하니 덤덤하면서도 아쉬웠는데... 아예 상판러였으면...

>>119 전체이용가는 당연히 지키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 12세 안팎으로 오를수ㄷ

125 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:38:42

>>122 아 자는구나! 잘자 좋은 꿈 꿔!! 얘를 들자면... 자캐꿈...☆?

126 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:40:38

그러고보니까 각 주제별 개별 스레(ex: 위아래로 서로 앙숙이라면?, 픽크루 자캐관계, 자캐 한마디로 궁예질)는 어떻게 해야 하나

127 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:43:33

>>126 그냥... 세우면 되지 않으려나? 사실 내 독해력 부족으로 이해한 게 이해한 게 맞는지 모르겠지만...

128 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:45:33

>>127
아 맞아 그 얘기야.
그냥 세우면 되는 거겠지...? 그럼 그냥 세워야겠군
픽크루 그 스레는 조금 얘기가 필요할지도 모르겠지만

129 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:49:07

>>128 그냥 세워 특히 한마디 궁예 재밌단 말이지

130 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:52:25

>>129
맞아 한마디 궁예 그거 재밌었지...
자캐판의 두 번째 스레는 내가 먹는 건가. 영예롭구나.

131 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:55:36

! 자캐 자랑하는 스레 신설 !
아쉽게도 3번째가 될 듯..?

132 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:57:34

음 역시 생각을 해봤는데 세울 자신이 없다
그러므로 유튜브 링크 기능 실험용으로 개인적으로 정말 당황스럽고 웃겼던 영상 하나 올리고감
본 영상에서 겡끼하게 춤을 추는 것은 31세, 29세의 교사입니다

133 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 02:58:36

모바일 유튜브 공유 링크는 안되는걸까?
일단 내가 올리려 했던 건 이거
https://youtu.be/bzuIiCEzELo

>>131
괜찮다 나는 세울 자신이 없었기 때문

134 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:00:03

유튜브 링크 나도 실험
명곡

135 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:00:19

https://youtu.be/QUzzivYjvRA

안 올라가넹 ㅇㅅㅇ

136 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:01:13

>>135
뭔가 홀리한 느낌이다
동양풍의 홀리한 느낌...???

137 이름 없음 (4709509E+4)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:19:32

모바일로는 앱이 아니라 인터넷 창에서 열어야

https://m.youtube.com/watch?v=TxPDctG7qxA&t=210s

이런 식으로 나오는데 그거를
https://www.youtube.com/watch?v=TxPDctG7qxA&t=210s

로 만들어야 나옴ㅇㅇ

그런 식으로 만들면 위쪽에 나옴

138 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:26:47

>>137 아하 고마워 테스트

139 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:27:11

아 영상 잘못 복사했다 시나위 남사당패 올리려고 했는데

140 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:28:20

그래도 땅재주랑 줄타기는 봐서 후회할 거 없는 광대놀음이니까 볼사람 바바 땅재주 말이 땅재주지 사실상 비보잉임

이게 원래 올리려던 거!

141 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 03:36:42

오 잘 되는구나
그럼 나도 올려본다
ㅅㄹㄷ 운영자가 꼭 들었으면 하는 노래... 뭐, 여기 있으니까 들리지도 않겠지만.

142 이름 없음 (3586902E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 04:28:23

https://www.google.co.kr/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20130412167100064

게시자 동의 없는 글 삭제에 대해 손해배상을 했다는 기사.

앵커판 무명잡담판에 적혀 있길래 가져왔는데 시기적절한거같아

143 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 07:27:17

음 일단 이 판까지 이주해온 사람들 중에서는, 픽크루스레 위키를 통해서 여기까지 온 사람들이 많을 거라 생각하지만 여기가 그 스레만을 위한 공간은 아니니까... 역시 해당 스레 관련해서, 토의스레를 세우는 편이 나을까?
여기로 이주하기 이전에 토의가 완전히 끝났던가? 참고로 내가 얘기하는 건 본스레 연성스레 등등의 넘버링을 몇 판부터 시작하느냐, ㅅㄹㄷ 시절과 현재 이주한 이후부터 나올 캐릭터들의 호칭 등에 필요한 넘버링 같은 걸 어떻게 하느냐 등등 스레의 운영 등등에 대한 규칙 등등 실제 운영이 될 때 필요한 걸 기준점으로 삼는 이야기야. 여기는 거기처럼 수정이 안 되니까 미리 잡아두고 가는 게 나을 것 같아서.
혹시 해당 스레 참여하던 참치들이든 아니든 일단 토의스레 관련해서 찬반 의견같은 거라도 말해줄 수 있을까?
아무래도 그 쪽과 여기는 다르니까 그 때의 모든 걸 그대로 여기에 적용시킬 수는 없을 거고, 참치들의 편의를 따져보면 또 반대로 뭔가 더 추가될 수도 있을거고.
그러려면 이야기가 길어질 것 같아서 토의스레 세울까 싶었거든. 한 스레에만 적용될 긴 이야기를 여기에서 할 수는 없으니 말이지...

144 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 07:31:17

아, 그리고 >>143의 이야기를 굳이 또 여기서 물어보는 이유는 그 때 토의가 끝났고, 합의된 결과가 나왔는가에 대한 확신이 없어서 그래.
만약 합의된 결과가 있다면 해당 스레 참여하던 누군가가 적어줘. 그대로 세워야겠지.
처음 그 스레 세웠던 스레주도 없으니 사실 진행시키기도 애매하지만.

145 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 07:52:28

그럼 픽크루 스레는 토의스레를 일단 올려서 다같이 빠르게 의견정니하고 시작하는걸로? 그 스레가 좀 헤비하긴하니 나도 토의 해보는게 좋다고 생각해. 안건은 대충
1.새 시작시 넘버링 문제
2.구 스레에서의 캐들 처분 문제
3.기존의 스레이어가기vs기존얘기를 묻어두지는 않지만 스레자체는 아예 새로시작
정도?

146 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:10:05

>>145
그럼 일단 관련 스레를 세워두도록 할까... 세우고 올게.

147 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:13:26

>>146 잘 다녀와! 나도 토론 참여할게

148 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:23:46

어째서... 스레가... 안 세워질까...?

149 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:27:01

아무래도 이모지가 들어가면 안 되는 듯 하다
심지어 그거 본문에도 이모지 들어가면 안 되는 것 같기도
원래 있었던 팔레트 이모지 넣으려고 했는데 안됐고
아쉬워서 여기에 팔레트 이모지 넣으려고 했는데 실패했다
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592090676/recent

150 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:27:48

>>148그럼 내가 시도해볼게. 혹시 따로 넣어야 할 문구나 공지사항 있어?

151 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:28:50

>>149앜ㅋㅋㅋㅋ 수고했어. 어쩔수 없는거지...나는 토의스레로 옮겨갈게~

152 이름 없음 (6279245E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 08:28:59

>>150
아냐... 걍... 세웠어... 이모지가 안 된다는 사실도 깨달았고......(왈칵)
일단 대충 만들었습니다 토의하면서 다 얘기하고 그럴 생각으로......

153 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 11:32:53

고독한 참치 한마리<clr #FFC0CB>$사람을 찾고 있네~</clr>

154 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 11:35:52

<clr #FFC0CBcolor>다시한번 시도를...</clr>

155 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 11:36:54

..포.기.한.다..
레스낭비 미안<clr #FFC0CB>sorry</clr>

156 이름 없음 (9552686E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 11:42:10

>>153

색깔은 소문자로 해야 합니다.
또 콘솔에 test를 적으면 미리보기가 가능합니다.

이걸 복제해서 올리면 색이 나옵니다.

<clr #ffffff #000000>색깔</clr>
<clr blue gold>안의건마음대로</clr>

저는 off콘솔로 올린 것이니 적용되지 않은 겁니다.

157 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 11:46:53

>>156
고마워
한번 다시..
이것도 안돼면 그냥 안한다

158 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 13:19:20

위키 타고왔다 나 후반에 캐릭터 둘인가 냈는데 걔네 무사히 백업됐으려나

159 이름 없음 (7031922E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 13:22:09

>>158
2판 340레스까지 백업되어있는걸로 알고있어

160 이름 없음 (3759538E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:08:07

와, 난민이 되었는데 여기 뭔가 기능 많아서 뭐가 뭔지 모르겠다! 그냥 이렇게 쓰면 되는 건가 모르겠네.

161 이름 없음 (1640507E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 14:13:49

>>160 반가워 너참치!!!! 잘 왔어!!

162 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:06:53

이미지를 어떻게 올리는지 아직 감이 오지 않았다

163 이름 없음 (8694848E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:09:00

앵커로 자캐 만들던 거... 다 날아갔네. 뭣 같은...

164 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:56:45

>>163 아... (조용히 같이 토닥토닥을 해준다!)

우리 구분하기 어려우니까 위에서 인코 달자던데 아닌가?? 읽어보고 와야지

165 이름 없음 (0617423E+6)

2020-06-14 (내일 월요일) 15:59:35

>>164 악 세상에 그 착각하고 잘못 달았다 미안!!!!!!

166 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:10:53

으음 뭐지 진짜 나 왜 진짜 차단을 안 먹는 것이지?... 나 바나나우유 받은 적 있다고 봐주는 건 아닐테고... 아 걍 차단이라도 떼리면 미련없지 이러면... 아...

167 이름 없음 (0327529E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 17:24:36

>>166 진짜 그걸지도 모름..ㄷㄷ..

168 이름 없음 (0595682E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:23:53

옆동네에서 썰린 이주민참치 실험중...

169 이름 없음 (0595682E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:25:13

>>168 앵커 거는 법은 똑같댔나? 완전 이주하고 정착하기로 마음 먹었으니까 어서 익숙해져야 할텐데
여기 너무 커엽다 바아아아아아는 뭐고 왜 내일이 월요일이라는걸로 알려주는거야 슬프잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

170 이름 없음 (7976925E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:26:50

개인적으로 피크루 모아놓는 스프레드시트가 있어서 공유하고 싶은데 자캐판에 어장 세우는게 좋을까??
읽기전용이고 구글계정도 안 쓰는 아이디로 되어있어서 친목논란은 없을거라 생각하는데 세워도 되려나? 고작 시트 하나 공유하려고 어장 세우는건 좀 낭비인가?

171 이름 없음 (596346E+59)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:30:58

>>170 픽크루 모으는 어장으로 세우면 괜찮을 것 같다고 생각해

172 이름 없음 (339618E+57)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:35:16

네이버 카카오 싸그리 차단당해서 이제 미련도 없다 말끔히 새 시작 해야지

173 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:42:17

자캐들이 방에 뭔가를 두고 가는 어장도 생겼다
이걸 계기로 다른

형식의 어장도 생기기를

174 이름 없음 (1029659E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:43:38

아 그리고 저 어장 어장주가 예시 너무 세세하게 적어놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (9883728E+5)

2020-06-14 (내일 월요일) 21:47:24

>>174 ㄹㅇㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (4087757E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 00:40:05

요일 표시 너무 귀엽다 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:00:37

궁금한게 있는데 여기 어장 세울 때 암호?는 뭐 입력하는거야? 기능에 혹시 있나해서 찾아봤는데 딱히 안 보여서

178 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:01:17

>>177 그거 입력해둔 거 기억해두면 주제글 관리 가능한걸걸.

179 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:05:48

>>177
매니저 콘솔 관련해서 필요한 암호야. 그거 기억해두면 포스트 하이드같은 것도 가능함.

180 이름 없음 (6475629E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 05:25:00

>>178-179 ㅇㅎ 그런 기능이었구나...알려줘서 ㄳㄳ

181 이름 없음 (5881438E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 07:04:51

사흘 전에 없던 자캐판이 생겼잖아ㅇㅁㅇ 굿 참치 굿참치...bbbb 감사합니다...

182 이름 없음 (5881438E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:08:02

얘들아... 어장 어떻게 만들어...? 자캐 이름 짓는 게시판 세우고 싶어... 이름 짓고 싶다고... 누가 세워주면 감사...

183 이름 없음 (7684742E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 08:13:47

>>182
제일 밑으로 가면 어장 세우는 부분이 있어
제목 입력하고 비밀번호(매니저 콘솔에 사용됨) 입력하고 내용 적고 신종 바이러스 감염 동의였나 그거 누르면 돼

184 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 11:29:59

거기 살짝 구경하다 오는 길.
아직도 차단 X.
1일1자캐판 언급한다 언제까지 차단 안 당하는지 봐야겠다

185 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:06:21

어음... 캡틴 혹시 >>184랑 이 포스트(>>185) 하이드 가능하면 하이드 해줄 수 있을까
상판 보고왔는데 !!∑ㅇㅁㅇ 하고 돌아오는 길인데 기왕이면 여기도 하이드 처리해버리는 게 나을 거 같아서

186 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:29:27

>>185 며칠 잠수탔다 돌아온 참치 있으면 상황 알 수 있게는 하는게 좋지 않을까?

187 이름 없음 (5881438E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:30:24

>>183 고마워! 너는 친절하고 멋진 참치구나! 행복하길 바라!!!!!!!

188 이름 없음 (5972133E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:52:20

여기도 이따 오후에 한번 내가 삭제하고 공지 올릴 거야.
일단 미리 얘기해두자면 명예훼손건으로 삭제 요청이 들어왔으니 스레딕 관련 답글들은 삭제할거고 이후 스레딕은 아예 언급하지 않는 걸로 사이트 전체 공지할 거야.

189 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 12:58:44

>>188 오키 수고하넹!

190 이름 없음 (8489045E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:06:39

뭔가 어제 새판이 보여서 와봤는데 정말로 따끈따끈한 판이었구나

191 이름 없음 (0706625E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:35:29

지금으로 봐선 픽크루 즐기는 동네로 보이네 처음와봄

192 이름 없음 (0706625E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:36:51

일단 자캐판이라길래 어떤 식인가 궁금했는데 지금 대세는 픽크루로 봐도됨? 아예 문외한이라

193 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:36:53

>>191 아무래도 픽크루로 놀던 사람들이 많이 이주해와서...

194 이름 없음 (0706625E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:38:02

>>193 거기까진 알겠는데 픽크루 판이 아닌 자캐판이란 더 넓은 범위라 신기해서

195 이름 없음 (2394701E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:38:25

>>191 픽크루 스레에 있던 사람들이 옮겨오면서 판도 새로 생긴 거라... 좀 있으면 이런저런 어장이 많이 생기지 않을까!

196 이름 없음 (0706625E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:38:34

픽크루 말고 혹 다른 툴이나 다른 경로도 있어?(문외한)

197 이름 없음 (3975316E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:43:23

>>196
유명한 걸로는 Charat 같은 캐릭터 제작 사이트가 있고
다른 경로는 잘 모르겠네

198 이름 없음 (1927257E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 19:46:10

>>196 다른 경로로 유입된 사람이 있을지는 모르겠네? 픽크루 외에 다른 툴로 노는 건 픽크루 어장 외...의 어장에서 쓰는 경우겠지? 그 뭐냐 옷입히기 사이트 예로부터 여러가지 있었으니까, 그거로 디자인한 경우라거나? 픽크루 어장은 일단 픽크루로 딱 잡혀있으니까.

199 이름 없음 (629845E+57)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:01:27

>>196 원래 커뮤 얘기나 캐릭터 창작법, ~한 상황에서 자캐라면? 이나 이런저런 문답들이 주류였음 작년 말부터 픽크루스레가 엄청 뜨고

200 이름 없음 (5777813E+5)

2020-06-15 (모두 수고..) 20:07:32

>>199 자캐판 화력이 좋은 편은 아니었지만 그나마 꾸준히 화력 유지하는 게 픽크루 스레였지! 참치에선 다른 어장들 화력도 좋았으면 좋겠다

201 이름 없음 (8032335E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 00:02:15

픽크루 말고 다른 어장은 영 갱신이 안 되서 슬프네

202 이름 없음 (0297699E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 01:06:05

>>201 너 참치 나랑 똑같구나... 어장을 더 세우기에도 아직 인구가 많지 않아서 애매하고 슬프다.

203 이름 없음 (6273462E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 11:14:43

주소 자연스럽게 제이크라고 읽었는데 ja-ke라고 읽어서 자캐였구나

204 이름 없음 (5663854E+6)

2020-06-16 (FIRE!) 13:58:55

>>203 아닠ㅋㅋㅋ 주소 이제봤다 jake였다니

205 이름 없음 (3664574E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 19:54:32

노래 추천해주는 어장에서도 놀고싶은데 아는 노래가 소수의 아이돌 노래뿐이라 슬프다

206 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 20:40:32

<clr Magenta>실험</clr>

207 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 20:40:56

실험

208 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 20:41:38

붉은 그림자

209 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 20:42:31

붉은 그림자

210 이름 없음 (2209707E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:43:17

>>206-209 테스트판 추천

211 이름 없음 (2226389E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 20:48:54

>>206-209
콘솔 칸에 test 적어봐 세상 편하다

212 이름 없음 (213047E+52)

2020-06-16 (FIRE!) 20:56:20

>>210-고마워요 참치웨건 한 레스정도면 충분할줄 알았는데

213 이름 없음 (6991456E+5)

2020-06-16 (FIRE!) 22:36:32

지금 친구 부탁으로 먹을 거 받고 자캐들 캐디 해주고 있는데 친구 취향을 적발 외에는 몰라서 걍 내 취향 때려박음 후후후 장발남캐 속눈썹 반팔 로브 숏컷여캐 뱀비늘!

214 이름 없음 (4121917E+5)

2020-06-18 (거의 끝나감) 02:56:34

저기 언급으로 자캐만들기 한마디에 이상한 개드립 적어넣고 싶은데 아는 개드립이 없어서 슬프다

215 이름 없음 (7957739E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 21:11:59

자캐판에 상판까지 어장이 열심히 일하는게 보기 좋다!!!

216 이름 없음 (5831214E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 21:13:06

픽크루에 여장남자 메이커도 있구나

217 이름 없음 (4998021E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 18:13:25

>>216...? 그냥 여자 메이커로 남자만드는거랑은 뭐가 다른거야...?

218 이름 없음 (4678732E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 18:15:13

>>217 저 참치는 아니지만 누가봐도 남캐 픽크루인데 여자옷이 파츠로 붙어있다거나 하는 게 아닐까...?

219 이름 없음 (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 18:19:35

>>217
옷 벗겨두면 남자 골격인데
파츠가 여캐 옷이라던가
https://picrew.me/image_maker/14619
https://picrew.me/image_maker/174563
아니면 위에 이 두가지 메이커처럼 제목부터 여장이 들어있음

220 이름 없음 (7190758E+5)

2020-06-21 (내일 월요일) 18:22:03

여장한 남캐 만드는 메이커는... 중성적인 메이커랑은 또 다르지 그건 여캐든 남캐든 어느 쪽으로든 우길 수 있는 메이커지만 이건 누가봐도 남캐 골격인데 복장 때문에 인지부조화 오는 컨셉이니까 보통

221 이름 없음 (373866E+52)

2020-06-24 (水) 10:35:17

자캐를 만들다 보면 그런생각이 든다. 왠지 나참치는 유독 캐를 별로 안아끼는것 같다는 그런.... 비이입을 추구해서 그런지 뭔가 따로따로 느껴짐. 그래서 그런지 몰아주는거나 메리수병크 같은거 보면 놀라울 따름...하긴 소설캐만 주구장창 짜다보니 내가 아낀다는 의미보다는 내가 전하고 싶은 메세지를 잘 전달할 만한 캐를 만드는데 몰입해서 그런가? 그래서 그런지 캐 자체로는 딱히 특징이나 티엠같은게 부족할수도...?

222 이름 없음 (1368884E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 06:10:55

캐릭터 과거사가 자꾸 미화가 되는데 어쩌지... 내 캐릭터가 상대 안 좋아하는데도 걍 좋아하는 척 해서 사귀는 개쓰레기거든. 뭐 얻어 먹으려는 건 아니고 그냥 재밌으니까 그렇게 하는데 캐 굴리는 커뮤가 수위 제한이 있다 보니까 비설 풀이 같은 거에 적나라한 표현을 못 써서 수위에 맞게 좀 애둘러 표현하고 있거든... 그러다 보니 내 캐릭터 과거사가 의도치 않게 자꾸 미화 되려는 느낌이야. 컾링 지향성은 sl이고 다행히 거기 커뮤 캐릭터랑 뭐 엮이거나 할 일도 없겠지만... 그래도 이런 개쓰레기 과거사를 미화하고 싶은 생각은 없었는데 그냥 갈아 엎어야 하나 고민이다...

223 이름 없음 (026299E+59)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:04:12

>>222 남이랑 같이 굴리다보면 어쩔 수 없는것같음....나도 쓰레기캐 굴리는데 애가 자꾸 유해지더라 쓰레기캐 선 안 넘고 잘굴리는법 없을까

224 이름 없음 (1368884E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 14:14:26

>>223 난 유해지는 것보단 미화 되는 게 문제... ㅠㅠㅠㅠ 쓰레기인 건 그대로인데 자꾸 그 쓰레기짓이 별 거 아닌 것 처럼 되어버려서... 그게 신경 쓰인다. 내가 얘 쓰레기라고 못 박아둬도 다른 분들이 예의상이라도 그래도 멋있다고 빨아주니까 더 미화되고 있고...

225 이름 없음 (5925183E+5)

2020-07-02 (거의 끝나감) 01:09:17

올빽머리 여캐 가공가능 피크루 없나
찾다가 포기했다 ㅇ<-<

226 이름 없음 (1775702E+5)

2020-07-02 (거의 끝나감) 02:06:43

>>225 일단 가공가능 픽크루부터가 잘...

227 이름 없음 (34711E+54)

2020-07-03 (불탄다..!) 14:31:29

자캐판이 한적하구나... 이전중에 여기까지 찾아오지못한 사람들이 많나..
그쪽에 있을때는 조금 자캐판 화력이 있었던것 같은데

228 이름 없음 (1864037E+5)

2020-07-03 (불탄다..!) 16:38:18

>>227 시험기간+여기 지금 이주한 사람들 대다수는 픽크루 스레라는 공통분모가 존재했었으니까... 애정을 갖고 찾아온 사람도 있겠지만 대부분은 거기서 썰려서 멘탈 터짐+정뚝떨이라 못(안) 찾아오는 듯...

229 이름 없음 (6147555E+5)

2020-07-05 (내일 월요일) 23:22:53

탈통곡 추천해줘............

230 이름 없음 (7570467E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 07:25:13

>>229
백아연 - 이럴거면 그러지 말지
나는 이거 자주 들었음

231 이름 없음 (6601067E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 07:32:47

>>225
좋아... 찾아봐야겠군
새로운 과제가 생겼다

232 이름 없음 (9774689E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 07:48:39

>>229 심규선 화조도

233 이름 없음 (6601067E+5)

2020-07-06 (모두 수고..) 09:09:52

>>225
올빽+가공가능+여성
https://picrew.me/image_maker/73327
https://picrew.me/image_maker/30843
https://picrew.me/image_maker/62745
https://picrew.me/image_maker/327
https://picrew.me/image_maker/167775
https://picrew.me/image_maker/271049 (애매한가?
https://picrew.me/image_maker/161461
https://picrew.me/image_maker/3689 (흑백)
https://picrew.me/image_maker/190588

일단 이정도 찾았지롱

234 이름 없음 (7994793E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 15:36:57

>>233 와 대박; 진짜 찾아줬네 고마워!!

235 이름 없음 (1760258E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 16:34:11

>>229 mili 기년월

236 이름 없음 (5180835E+5)

2020-07-07 (FIRE!) 17:30:34

어..

탈통곡이라면 이런 거..나. 이런 거나.. 이런 거..?

https://youtu.be/udo-pmQKUF8

https://youtu.be/55cXUYIvPZI

https://youtu.be/OhISFORn1sY

237 이름 없음 (9752501E+5)

2020-07-10 (불탄다..!) 09:15:30

아 다른사이트 없어져서 여기왓다.... 아아.........

238 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:51:19

뭐지 나 왜 갑자기 댓글이 안 써지지

239 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:51:32

여기는 써지는데 픽크루 어장에서 안 써진다 ㄹㅈㄷㅋㅋ

240 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:52:57

픽크루 어장 참치...아무나 나를 찾아줘...(털썩)
데이터로도 댓글이 안 써지는 걸 보면 무슨 문제지 대체.......

241 이름 없음 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:54:08

뭔일? 누구오너길래 그래? 아 이거 병큰가.
한번 내 쪽에서도 안올라가는지 해볼게

242 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:55:20

>>241 음 일단 흔한 고인물 중 하나...는 너무 광범위한가.
확인 점...ㅠㅠ

243 이름 없음 (6973873E+4)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:55:23

내쪽에선 되는데;; 혹시 이미지나 이모티콘 썼어?

244 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:56:12

아 다시 됐다 >>241 참치 확인해줘서 고마워

245 이름 없음 (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 21:56:34

>>243 임티 문제였나 보네...그랬나봐....

246 이름 없음 (1967194E+5)

2020-07-17 (불탄다..!) 14:45:51

자캐 외모들이 비슷한게 많은건 둘째고 이름 짓기가 너무 힘들어
심지어 덕질하는게 다 물건너 작품이라 자꾸 그 나라 이름으로 가는 중인 함정

247 이름 없음 (1478698E+6)

2020-07-17 (불탄다..!) 20:40:59

여기로 왔구나
먼가 자캐 만들어서 예전처럼 교류해보고 싶은데 뭔가 끼기도 좀 그렇고 하니 여기서만 놀아야겠다...

248 이름 없음 (1665663E+5)

2020-07-19 (내일 월요일) 01:37:22

관캐가 고록받은 걸 보고 왔어 살려줘...............

249 이름 없음 (1665663E+5)

2020-07-19 (내일 월요일) 01:39:09

아...... 방금 막 관캐가 고록 받아준 걸 보고 왔어......
죽고싶다......

250 이름 없음 (3321235E+5)

2020-07-21 (FIRE!) 23:46:45

히히 또 저기 어장에서 글이 안 써지네
관전하며 다른 일이나 하고 있어야 하나
이모티콘 뭐 따로 넣은 것도 없는데 또 왜일까나...후후..

251 이름 없음 (254379E+54)

2020-07-22 (水) 02:50:33

꿈에 자캐 나왔으면 좋겠다.
나와서 혐캐들 좀 쓸어줬으면

252 이름 없음 (1638262E+5)

2020-07-22 (水) 12:13:42

>>251 보니까 생각난 건데
꿈에 자캐 닮은 청년 하나가 나온 적이 있다
머리색도 다르고 성격도 달랐지만 어째서인지 깨고난 후로도 그 녀석과 닮았다는 인상이 지워지지 않고 있음...

253 이름 없음 (6112279E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 03:25:47

맨날 자캐꿈꿔서 행복함.......... 자기전에도 항상 생각해서 그런가 최애 자캐 사랑해~~~~~~~~

254 이름 없음 (3371195E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 11:14:37

대체 여기 자캐판은 언제 생긴거지?

255 이름 없음 (5315919E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 11:23:27

2020. 6.15~16일에
아마도?

256 이름 없음 (1530578E+5)

2020-07-24 (불탄다..!) 11:40:58

아마 잡담스레? 세워진 날짜랑 같을 걸로 봄

257 이름 없음 (2890982E+5)

2020-07-25 (파란날) 02:30:39

위아래로 키워드 주면 자캐 쪄보는 어장 만들어보고 싶다

258 이름 없음 (5973578E+5)

2020-07-25 (파란날) 07:21:34

>>257
괜찮은 아이디어 같아.

259 이름 없음 (2890982E+5)

2020-07-25 (파란날) 14:01:55

>>258 여기서 어장주는 맡아본 적이 없어서 콘솔 기능들을 잘 몰라 조심스럽지만...허헣

260 이름 없음 (8387152E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 17:28:14

앤캐 있는 캐에게 마음 있었다고 하는 건 박살이니??

261 이름 없음 (/FoGnCJXGk)

2020-08-01 (파란날) 17:32:57

>>260 와장창

262 이름 없음 (N891eb6YCs)

2020-08-01 (파란날) 20:26:35

급한 버그 같은 건 어느 정도 잡힌 것 같으니 게시판 디자인에 대한 얘기를 하겠음. 게시판별로 디자인은 달라질 수 있으니 각 게시판 내에서 어떻게 디자인을 변경하고 싶은지 토론해서 최종 결과를 나한테 얘기해줘. 본 사람들은 알아서 각 주제글에 전파해줘.

캔드민의 트위터야. 자캐판 참치들 중에서 모르는 참치가 있을지도 모른다는 생각에 후다닥 달려왔어. 결과는 참치게시판 잡담 어장에 말하면 될 거 같아. 캔드민은 거기에 자주 나타나거든:)

263 이름 없음 (N891eb6YCs)

2020-08-01 (파란날) 20:28:10

>>262 잡담인 줄 알았는데 아니어네 에고고... 라이트 디자인 등등에 대해서 말한다면 이 어장으로 가면 된다:)

https://bbs.tunaground.net/trace.php/tuna/1588264210/recent

264 이름 없음 (V6qAOYjVU2)

2020-08-05 (水) 09:51:25

자캐판을 활성화 시키려면 뭘해야 할까?

265 이름 없음 (9prhVqcqxg)

2020-08-07 (불탄다..!) 18:51:11

일단 참치 자체에 사람이 없다ㅠㅠ

266 이름 없음 (jiicnirpnI)

2020-08-09 (내일 월요일) 19:49:35

안녕하세오 뉴비에오

267 이름 없음 (oUFKV1UZkQ)

2020-08-09 (내일 월요일) 19:59:51

뉴비라고? 자캐판에 드러와 드러와

268 이름 없음 (w.7qalTdCA)

2020-08-09 (내일 월요일) 20:36:27

와 자캐판에 뉴비가 ㄴㅇㄱ 행복한소식쓰 반가워오

269 이름 없음 (jiicnirpnI)

2020-08-09 (내일 월요일) 22:18:57

사실 옆동네에서 쪼끔 활동했지만서두

270 이름 없음 (QU75Szaf66)

2020-08-09 (내일 월요일) 23:31:38

혼자 자캐 가지고 놀다보니 세계관 4개가 이어지는 대하소설이 됐어
자괴감 만땅... 내가 이렇게 현실을 안사는구나...

271 이름 없음 (WHImH1QUuU)

2020-08-10 (모두 수고..) 21:07:59

>>270 대단한데? 작품으로 만들어도 될 분량이잖아!

272 이름 없음 (yL4wLR0dss)

2020-08-11 (FIRE!) 01:25:43

꿈에 자캐들 나왔으면 좋겠다.

273 이름 없음 (GhO0Omavog)

2020-08-11 (FIRE!) 17:37:34

옛날 옆동네만큼만이라도 활성화되었으면 좋겠다ㅠㅠ

274 이름 없음 (wK6sD1luuI)

2020-08-11 (FIRE!) 20:18:24

지금 상판이 그 화력이 이주했는데도 고요한데 원래도 인구수 많지 않던 자캐판은 ㅠㅠ

275 이름 없음 (qO2lWYFcJM)

2020-08-12 (水) 11:03:09

오늘의 처음은 나군! 그런 의미에서 글+그림러들은 평소에 자캐연성 뭐로 해?

276 이름 없음 (y0FYbQyJOM)

2020-08-14 (불탄다..!) 00:23:22

자캐 mbti
따로 세우기는 뭐하고 적고는 싶은

277 이름 없음 (0jr47gPJBI)

2020-08-14 (불탄다..!) 00:24:24

>>276
세우자. 여기 어장 열활할 참치 있음

278 이름 없음 (EE4jUYMvYY)

2020-08-14 (불탄다..!) 11:48:51

의외로 지금 동접자 수는 자캐판이 더 많네

279 이름 없음 (FIF9nwfUJE)

2020-08-14 (불탄다..!) 11:51:31

>>278 동접자 수 어떻게 봄? 모바일이라 안보이는건가

280 이름 없음 (EE4jUYMvYY)

2020-08-14 (불탄다..!) 12:24:08

>>279
맨 위에 게시판 고르는 바 제일 왼쪽에 있어!

281 이름 없음 (8aVMW6LXSs)

2020-08-14 (불탄다..!) 17:32:29

사람 많아졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

282 이름 없음 (K.Rj9DcFt6)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:05:39

질문어장의 질문들이 묘하게 내캐에도 하고 싶은 질문들인데
그런 의미에서 어장 세워줄 사람... 난 세우는 법을 모르겠다

283 이름 없음 (eLZTMByp2A)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:12:15

>>282
자캐판 메인에서 맨 아래로 누른 뒤에 이런 게 있을건데 여기에다가 타이틀 암호 본문내용 적고 작성버튼

284 이름 없음 (gnVYUoF0Qs)

2020-08-20 (거의 끝나감) 00:39:28

고마워요 스피드웨건!
그럼 나메랑 콘솔은 뭐지? 하나는 닉네임 하나는 패스워드라고 생각했는데 아닌가?

285 이름 없음 (KTFNzEcqMM)

2020-08-20 (거의 끝나감) 07:10:30

>>284
나메는 닉네임이고 콘솔은 참치백과에 여러가지 있음 유용한 기능을 쓸 수 있음

286 이름 없음 (GHqstyZKfc)

2020-08-20 (거의 끝나감) 09:16:03

>>285 고마워요22

287 이름 없음 (M20LDNoBF2)

2020-08-20 (거의 끝나감) 11:20:29

꽤 심각한 이야기 해서 미안한데 나 앤오 싫어하는듯
앤캐는 좋은데 앤오가 싫은 것 같음. 앤오님이 나한테 그 정도로 큰 잘못을 했거나 서운한 게 있냐면 그것도 아님 그냥 안 맞는 편에 속한다고 볼 수 있는 것 같음
다른 참치들도 이런 경우 있어? 이성적으로는 진짜 나한테 잘못도 안 했는데 미안해서 죽겠다...

288 이름 없음 (yemixP6yho)

2020-08-20 (거의 끝나감) 14:53:31

>>287 성향이 안 맞는 건 어쩔 수 없지. 친구관계도 그냥 맘에 안 드는 경우 있잖아. 티만 안 내면 상관없을듯.

289 이름 없음 (t4tXvyf8Z6)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:40:35

참치들은 어떤 영웅상을 좋아해?
나는 거의 아무도 알아주지 못하지만 꿋꿋이 스스로의 일을 해내는 영웅이 좋아

290 이름 없음 (3CE6vltCrI)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:41:50

>>289
영웅상이라고 해야 하나? 영웅이 되지 못한 실패작이지만 그 누구보다도 영웅이 되고 싶어하며 노력하는 캐릭터가 좋음
캐릭터성의 얘기라면 그렇지만 영웅상을 따지자면... 잘 모르겠다

291 이름 없음 (t4tXvyf8Z6)

2020-08-21 (불탄다..!) 23:50:45

>>290 영웅은 크게는 슈퍼 히어로부터 작게는 가장까지 무궁무진하니까
사전적인 의미야 어쨌든 목적이 올바름+고난에 굴복하지 않음 두가지면 충분히 영웅으로 구분 가능하지 않나 싶어

292 이름 없음 (46t0J0Wq.I)

2020-08-22 (파란날) 20:10:11

>>289 꺄아악 이거 받고 난 잊혀진 영웅이 좋아 아무도 업적을 알아주지 못한 역사 속의 잊혀진 영웅!

293 이름 없음 (zgu/uF0tJk)

2020-08-22 (파란날) 23:36:36

심심해

294 이름 없음 (rKaTWWoi0A)

2020-08-23 (내일 월요일) 00:30:59

심심한 챰치를 위해(1시간 뒤에) 선물을 가져왔어!
#자캐를_포켓몬으로_나타낸다면

295 이름 없음 (YNNtxDZPCM)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:37:16

픽크루.. 계속 뒤지고 있는데 도움을 구합니다...!!
3명 이상인 픽크루 혹시 지나가다 찾으면 링크 공유 좀..ㅠㅠ

296 이름 없음 (cq9vIsoX3s)

2020-08-23 (내일 월요일) 14:39:26

>>295
https://picrew.me/image_maker/390379

297 이름 없음 (36LG/KxmKc)

2020-08-29 (파란날) 13:29:24

오늘 주말인데도 참치가 전체적으로 다 정전이네ㅜㅜ

298 이름 없음 (JyVtI3.tmk)

2020-08-29 (파란날) 16:34:06

이제 생각해보니까 내 취향이 아닌데도 마음에 들었던 캐가 생각나네.
그만큼 자캐에 몰입을 잘 했다는 것 같아서 기분좋다

299 이름 없음 (qzfZjozZ9k)

2020-09-01 (FIRE!) 23:30:24

오늘의 도움되는 티베트 속담
걱정을 해서 걱정이 사라지면 걱정이 없겠네

300 이름 없음 (TTJMyj0Qwg)

2020-09-02 (水) 00:12:29

>>299 오 나 이런거 좋아해
같은 단어가 반복되는 명언.속담 이런거

301 이름 없음 (87d8zyyVIs)

2020-09-04 (불탄다..!) 11:23:38

ㅋㅋ ㅋ 일주일 전 성사됐다 축하해줘 참치들
맞관이었대 맞관이었다고 내 착각이 아니었대...... 하마터면 평생 삽질할 뻔 했음 앤오니 앤캐니 호칭은 아직 안 익숙함 그런데 행복하다,......

302 이름 없음 (XKOr8b6WpU)

2020-09-04 (불탄다..!) 11:27:22

자캐를 그리고는 싶은데 그릴 때마다 맘에 안 들어 ㅋㅋㅋ

303 이름 없음 (zt6Qts59mk)

2020-09-04 (불탄다..!) 14:33:06

그림그리고싶다ㅏㅏ

>>301 오 축하해!

304 이름 없음 (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 00:42:59

자캐 대사 어장 누가 팠냐
모두의 대사에 치여 너무 좋다

305 이름 없음 (3Cuqdn8O3c)

2020-09-08 (FIRE!) 10:28:47

우리들의 손에는 또다른 자아가 있는게 분명한 이유
뇌: 아니 그렇게 그리지 말라니까
손: 뭐

306 이름 없음 (p0Fl0D9/xs)

2020-09-08 (FIRE!) 11:14:24

>>304 쌉인정 개치인다 참치들 필력 너무 좋다 사랑해

자캐판 흥했으면 좋겠다 이리 재미있는것을..

307 이름 없음 (9NkXsE8bGE)

2020-09-08 (FIRE!) 14:59:38

>>305

308 이름 없음 (BTUzfQYLQc)

2020-09-12 (파란날) 22:42:52

심심해버려요

309 이름 없음 (A9bEfm.sg2)

2020-09-14 (모두 수고..) 20:36:33

자캐가 나오는 아무 장면이나 1500자 이하로 쓰고 가는 스레 만들고 싶다

310 이름 없음 (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 20:38:31

>>309
만들면 재밌을듯 너참치가 만들어주라

311 이름 없음 (DId.CoiCbo)

2020-09-14 (모두 수고..) 21:41:38

1500자 스레는 고속도로인가.
조심하지 않으면 치이고 말아.

312 이름 없음 (TPX8XrZzJs)

2020-09-17 (거의 끝나감) 22:59:41

※자캐판 활성을 위한 끝말잇기※
티타늄

313 이름 없음 (LbgogptoZE)

2020-09-18 (불탄다..!) 12:50:01

늄빔감엄딤엠

314 이름 없음 (3fG6g6FIps)

2020-09-19 (파란날) 00:39:02

엠파이어 스테이트 빌딩

방금 어장에서 치였다

315 이름 없음 (yqJl1alg5w)

2020-09-19 (파란날) 07:22:41

딩크족

어장에서 치이면 답도 없다는데 어쩌다...
힘내 너참치

316 이름 없음 (.wTSTgyhh.)

2020-09-19 (파란날) 09:49:25

족장님

참치 여러분들은 모두 안전벨트 매고 안전주행 하라구!

317 이름 없음 (PtFmTc5yEY)

2020-09-19 (파란날) 15:46:49

좀 유치하긴 한데 세계관 최고 미남미녀 설정 너무 좋아해...
어차피 내 창작 세계관인거 마구마구 써주겠따

318 이름 없음 (7JwFU/NuC6)

2020-09-20 (내일 월요일) 00:18:41

님피아

3일동안 놀기만 한 나는 쓸모없는 가다랑어야
내 샥스핀을 땅에 묻어줘

319 이름 없음 (xXYg4u6mU6)

2020-09-22 (FIRE!) 19:48:49

고양이입... 귀여워. 3자입 귀여워. 자꾸 자캐 짤 때 고양 입 되어버려. 자캐는 취향을 반영한다는 게 정말이라, 의식하고 다양하게 디자인하려고 하지 않으면 얼렁뚱땅 고양 입이 되어버려. 어떡하냐. 고민은 아니고 그낭 고양이입이 귀엽다는 말이야.

320 이름 없음 (XzC.qqYePE)

2020-09-23 (水) 09:47:55

>>317 난 최강설정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼치킨으로 만들어버리마 하하

321 이름 없음 (YhWQM9Gdl6)

2020-09-23 (水) 11:20:50

난 마법사캐가 너무 좋아...
내 게임 기반 자캐들은 법사캐나 드래곤이 한 9할은 되는 것 같아...온갖 웹게임이나 웹펫게임 하면서 키웠던 애들로 자캐들을 만들어서 그런가!

322 이름 없음 (kOKA1Jd5Kw)

2020-09-23 (水) 15:20:47

>>320 세계관 최강자 설정 너무 좋지 히히
우리 애 쎄다(우리 집에서는)

323 이름 없음 (ByvvFL7.XU)

2020-09-23 (水) 20:47:04

>>320 >>322 나도 최강설정 좋아해... 누가 최강인지부터 정해두고 설정 짠다...ㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (gR3G0T5piY)

2020-09-24 (거의 끝나감) 00:22:05

(우리집에서는)<-왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (D2lHaOgSMc)

2020-09-24 (거의 끝나감) 10:38:02

>>323 난 짜다보니까 최강이 되어버림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것저것 설정 재능 붙여주다보니...

326 이름 없음 (BevuDJxOrU)

2020-09-26 (파란날) 13:43:27

꿈에서 마법을 못써서 검술에 올인한 캐릭터가 나왔다
계시인가. 검으로 마왕도 썰고 그러던데

327 이름 없음 (BevuDJxOrU)

2020-09-26 (파란날) 13:43:40

심지어 식칼이었음.

328 이름 없음 (H2HUOjtckk)

2020-09-26 (파란날) 14:08:06

>>326 오... 그거 멋진 캐다...
식칼로 마왕을 썰고 다니는 용사라니

329 이름 없음 (BevuDJxOrU)

2020-09-26 (파란날) 15:14:49

복어조리기능장이 이세계에 갔는데 몬스터부터 마왕까지 복어인 이세계물은 어떨까

330 이름 없음 (P/hl0pnoKM)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:43:31

제일 좋아하는 캐릭터랑 가장 신경써서 만드는 캐는 다르다는게 와닿기 시작함
제일 좋아하는건 A인데 좀 욕을 덜먹도록 ㅋㅋ 설득력있게 묘사하고 싶은 캐는 B임..

331 이름 없음 (qggRg9mH0Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 09:59:36

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (.UOhJ527Qc)

2020-09-28 (모두 수고..) 16:50:23

갑자기 나폴리탄스러운 거 보고 싶다.
한 학생이 죽은 다음날에 갑자기 멀쩡한 모습으로 나타나서 뭔가 했는데!
처음 입학할 때 받은 교칙 안내장을 보여줘!
있는 줄도 몰랐는지 갑자기 생겼는지 아무튼 모르는 교칙이 있어!
[5. 이 학교에서 3월 27일에 사망한 학생은 없습니다.
그런 학생을 보았다면 말을 걸어도 대답해주지 말고 도망치십시오.
해당 학생은 이 세상에 살아있는 존재가 아닙니다.]
오늘은 3월 28일이야!
항상 웃고 다니던 그 학생! 오늘도 웃고 있어!
왜 대답을 안 하냐면서! 점점 다가와! 도망치려는데 발이 안 움직여!
결국 대답했지만 그 후로도 딱히 아무 일도 없이 평범하게 학교생활을 할 수 있었어. 대체 뭐였던거지... 하고 나중에 동창회에서 그 썰을 풀어.
그런데 가방에 넣지도 않은 그 교칙 안내장이 나오고!
[6. 이 학교의 모든 교칙은 학교 밖에서 발설해선 안 됩니다. 발설했을 경우 □□□□□□□□]
같은 거 보고싶다~

333 이름 없음 (vtDTzWslzQ)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:27:40

피크루로 자캐관계 만드는 스레는 무슨 스레야?

334 이름 없음 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:34:36

>>333
말 그대로 픽크루로 자유롭게 캐 이미지를 만든다음 픽크루 스레 본어장 내에 있는 아무캐에게나 어울릴만한 혹은 보고싶은 관계캐를 적어서올리는 스레야!

335 이름 없음 (vtDTzWslzQ)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:38:13

설명해 준 건 고맙지만 무슨 말인지 모르겠당!

336 이름 없음 (8VZb/dkxSQ)

2020-10-01 (거의 끝나감) 19:40:26

>>335
사실 나도 어떻게 설명해야 할지 모르겠당 ㅠㅠ

jake>1592097001>0보는거 추천. 그래도 모르겠으면 연성어장에서 노는 참치들에게 물어봐 다 뉴비에 고픈 상태라 친절할거임

337 이름 없음 (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 20:26:04

>>336 맞아 뉴비에 고픈 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽크루라는 사이트가 있어 https://picrew.me/ 이 사이트인데, 여기서 원하는 세계관이나 관계가 있으면 캐디를 자유롭게 짠다음 관계와 설정과 함께 올리면 되는거야! 연성어장은 그 캐들에 대해 썰을 풀거나 여러가지 얘기를 하는 곳임! 직접 해보는게 이해에 빠르긴 해 나도 처음엔 이해 못했는데 금방금방 적응해

338 이름 없음 (NtlXZ8H1Qo)

2020-10-02 (불탄다..!) 13:08:39

그래서 뉴비가 왔었다고요?!(벌떡)

339 이름 없음 (GhPWTn2HeI)

2020-10-02 (불탄다..!) 14:07:56

>>338 무슨 스레인지 몰라서 피크루 스레만 빼고 다른 스레에선 활동하고 있었다구.
뉴비가 아니야! 평범한 참치야!

340 이름 없음 (XZJ1CLBjHE)

2020-10-02 (불탄다..!) 15:48:12

나폴리탄 커뮤는 어떻게 진행하는 거야??

341 이름 없음 (fqyjsJ4sj2)

2020-10-02 (불탄다..!) 18:22:12

나폴리탄 커뮤는 존재하지 않습니다.
만약 봤다면 무시하고 나오세요.

342 이름 없음 (GhPWTn2HeI)

2020-10-02 (불탄다..!) 18:29:04

>>341 레스는 스레 관리자가 마스크했습니다.
>>341 레스가 보이는 사람은 참rpr

343 이름 없음 (pSVWwmJbB.)

2020-10-03 (파란날) 10:38:08

최소한의 휴식만 취하며 스스로를 갈아넣는 캐릭터...
는 내가 되고 나니까 차마 만들수가 없어...

344 이름 없음 (07WrlfSFYg)

2020-10-03 (파란날) 10:40:26

피크루 스레 참가하고 싶다.
하지마안... 혼자 이름 없음으로 동떨어진 말 꺼내는 거 부담스러워...

345 이름 없음 (gaV0zl86nk)

2020-10-03 (파란날) 10:44:39

>>344 내가 도와줄게 일단 오기만 해 (박수)

346 이름 없음 (TsfANwuzJk)

2020-10-03 (파란날) 10:45:29

>>339 아앗 그건 조금 아쉽구먼 언제든 오라구!

>>344 아무렇게나 인코 달고 참여해도 좋고 초반에는 그냥 이름없음으로 뉴비티 내면서 참여해도 괜찮아!! 난 좋아!!!

347 이름 없음 (pSVWwmJbB.)

2020-10-03 (파란날) 13:55:15

개인적으로 사람이 처음에는 격렬한 감정을 느꼈다가 점차 무뎌져가는 과정을 묘사한 걸 좋아해
그리고 나중에 다시 처음같은 감정을 느끼는 순간도.

348 이름 없음 (NfpPNKs9nI)

2020-10-03 (파란날) 14:37:06

>>347
와 진짜 개좋음..... 취향이야...

난 상처받은 캐릭터 왜이리 좋아하는걸까... 포기했던 세상에 다시 한번 기대를 품게 되는 그런 구도 좋아..

349 이름 없음 (NPXW9KrCxU)

2020-10-03 (파란날) 14:44:26

>>347 난 그 반대..! 처음에는 밋밋하다 갈수록 감정이 격해져서 폭발하기 직전까지 간 다음 폭발해서든 뭐든 다시 감정이 확 가라앉고 나아가 공허해지는거..! 좋아해ㅎㅎ

350 이름 없음 (dHQaDvJGfg)

2020-10-06 (FIRE!) 11:21:14

뭘 하려해도 힘이 없다. 노는것도 힘이 있어야 놀지 ㅠㅠ

351 이름 없음 (QIoFntsfvU)

2020-10-07 (水) 20:14:43

문학 문제집 보다가 주인공의 퇴폐미에 치였으나 하필 사회적 메세지를 담은 슬픈 작품이라 제대로 즐길 수도 없다
지금 여기서 주인공을 이런 이유로 좋아하면 내가 쓰레기가 된다고

352 이름 없음 (iIAeDW9VD6)

2020-10-10 (파란날) 20:16:23

>>351 헐 궁금하다 작품 제목...

353 이름 없음 (EHM01YDZxI)

2020-10-12 (모두 수고..) 10:46:50

>>351 궁금하다 작품제목22

나의 비밀스러운 취향 하나...
예쁘장한 남캐가 하이힐 신은거 좋다
여캐 그려놓고 남캐라 우기는거 말고
얼굴만 이쁘장하고 몸매는 어깨 떡벌어진 마른근육의 남돌 스타일로
그 모습에 +로 내리깔보는 눈빛/성격
개좋아

354 이름 없음 (PGs8G29Nwk)

2020-10-12 (모두 수고..) 13:26:02

>>353 내가 언제 여기에 레스를..

355 이름 없음 (.na.X8D3MA)

2020-10-12 (모두 수고..) 16:58:31

>>352 >>353
비밀로 할-래-

356 이름 없음 (.na.X8D3MA)

2020-10-12 (모두 수고..) 17:01:16

대신 여러분께 똑같이 문학문제집에서 찾은 내 취향의 좋은 소설을 추천해드리겠습니다
사막을 건너는 법
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=334934&cid=41708&categoryId=41737

357 이름 없음 (flicxUYteA)

2020-10-17 (파란날) 11:19:10

광고 그만 때려... 이 변방 참치어장에 대체 광고가 몇 명이 오는 거냐!!!

358 이름 없음 (lqO87BQ7hQ)

2020-10-17 (파란날) 17:47:01

잘 써진 묘사 보면서 계속 흐뭇해하는중

359 이름 없음 (8GV.Cnl1vw)

2020-10-17 (파란날) 17:49:26

>>358 나만 그런거 아니구나
잘 쓴 글이다 싶으면 수십번 돌려봄ㅋㅋ

360 이름 없음 (AMcN4UXqqo)

2020-10-17 (파란날) 18:01:32

>>359 뿌듯행...

361 이름 없음 (xFqmVU7LDo)

2020-10-17 (파란날) 20:19:46

내 자캐는 개새기지만 그래도 행복하게 죽게 해주고 싶어

362 이름 없음 (KnNk30WziA)

2020-10-18 (내일 월요일) 19:18:19

>>361 난 내 자캐는 개새기가 아니지만 고통스럽게 살게 해주고 싶어!(?)

363 이름 없음 (.c1W4/t03Q)

2020-10-20 (FIRE!) 00:07:54

장면스레 치인다 진짜

364 이름 없음 (gLITKY3.mA)

2020-10-22 (거의 끝나감) 16:37:48

자캐 굴리고 싶다

365 이름 없음 (m/3Djke8Zg)

2020-10-26 (모두 수고..) 10:33:23

~에 대해 알려진 바가 없다/~라는 소문이 있다
= 사실 설정은 이미 다 짜두었지만 너희에게 지금은 알려주지 않을 것이다. 그리고 그 소문은 높은 확률로 그 설정이 맞다.

366 이름 없음 (Hgng7w8YRM)

2020-10-30 (불탄다..!) 09:39:29

곧 할로윈인데 다들 잃어버린 자캐를 하루만 돌려줬으면 좋겠다

367 이름 없음 (Z6lTUe6sMI)

2020-10-30 (불탄다..!) 10:10:01

(대충 여행 일정이 잡혀 할로윈 연성을 못해 슬픈 참치)

368 이름 없음 (mWgtqI2BU.)

2020-10-31 (파란날) 01:10:51

게임에 미쳐서 너무 오래 안 왔다

369 이름 없음 (vFKzNxOIlo)

2020-10-31 (파란날) 17:05:50

내 자캐의 if를 생각할때마다 뽕이 찬다

370 이름 없음 (P1SwTbRWiI)

2020-11-02 (모두 수고..) 10:52:55

제대로 묵직하게 퇴폐적인걸 표현하고 싶어도 너무 나만 들이대는것 같을때가 있어서 그냥 포기하게 된다. 적당히 부담스럽지 않게 맞받아쳐줄 수 있는 분들이 얼마없는것 같다. 그나마 여캐를 굴릴땐 좀 중화가 되어선지 괜찮은데 남캐는 너무 세게나가는 것 같아서 자동 자제.

371 이름 없음 (khWRoZEhss)

2020-11-05 (거의 끝나감) 01:12:15

자캐한테 안경 씌우고 싶은데 이 자식 시력이 너무 좋아서 힘들어

372 이름 없음 (1jNJR3bMU2)

2020-11-07 (파란날) 23:58:39

>>371 판타지라면 도수 없는 마법아이템이라든가로 설정하면 되겠지만 그냥 현대라면....ㅠㅠㅠㅠ

373 이름 없음 (OzZumg8KlU)

2020-11-08 (내일 월요일) 11:41:45

>>371 알 없는 안경?

374 이름 없음 (jbM47D1Frc)

2020-11-10 (FIRE!) 18:35:53

자캐판이 흥했으면 좋겠다

375 이름 없음 (MfRy9f6KEc)

2020-11-10 (FIRE!) 18:51:38

자캐판 동접자 두 자릿수 찍는 건 보고 죽어야 하는데···

376 이름 없음 (baQLtFW2h2)

2020-11-10 (FIRE!) 19:08:46

그렇게 영생했다고 한다

377 이름 없음 (K/IuRf4yn6)

2020-11-10 (FIRE!) 19:25:55

[진시황이 불로초를 탁! 치고 갑니다.]

378 이름 없음 (MQUHRUW3cs)

2020-11-10 (FIRE!) 19:27:28

>>375-377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (90hhp/pm8c)

2020-11-10 (FIRE!) 20:25:45

난 순도 100퍼 쓸애기인 자캐는 못 만드는거 같아.. 만드려다가도 사실 얜 이런 사정이 있어서.. 이런게 다 들어감 ㅋㅌ

380 이름 없음 (DYXeGtEZ1U)

2020-11-10 (FIRE!) 21:50:15

자캐가 너무 좋은데 이걸 어디가서 자랑할 수도 없어서 너무 슬퍼 흑흑 내 자캐가 짱인데… 진짠데…

381 이름 없음 (kE40kSrku2)

2020-11-10 (FIRE!) 23:54:03

동접자수가! 나 말고 누가 있다! 누구냐! (칼빼듬)
.dice 1 100. = 29

382 이름 없음 (Vd1k1FIyVg)

2020-11-21 (파란날) 20:34:17

지뢰에 하도 많이 눈갱을 당해서 이젠 자캐 설정이랑 세계관을 짤래야 짤 수가 없다.
죄다 지뢰 묻어서 나와ㅡㅡ 뭘 해도 지뢰한테 지는 생각밖에 저절로 안 떠올라 짜증나

383 이름 없음 (gNT68pMjOM)

2020-11-22 (내일 월요일) 21:33:02

사람 많아졌으면 좋겠다

384 이름 없음 (Sttc9nzaPY)

2020-11-22 (내일 월요일) 21:38:59

현재 동접자수 4

385 이름 없음 (gNT68pMjOM)

2020-11-22 (내일 월요일) 21:40:22

>>384
오 자캐판 치곤 많은 거 아녀?ㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (gNT68pMjOM)

2020-11-22 (내일 월요일) 21:58:16

심심해

387 이름 없음 (Qw/G7w2deM)

2020-11-22 (내일 월요일) 22:15:00

자캐판은 항상 조용하구나~

388 이름 없음 (gNT68pMjOM)

2020-11-22 (내일 월요일) 22:20:03

>>387
그니까ㅠㅠ

389 이름 없음 (Qw/G7w2deM)

2020-11-22 (내일 월요일) 22:20:40

헉 나 저기 위에 뜨는게 동접자 수인 거 오늘 처음 알았어

390 이름 없음 (gNT68pMjOM)

2020-11-22 (내일 월요일) 22:23:36

>>389
난 예전에 다른 참치가 말해줘서 알았는데 안 그랬음 지금까지도 몰랐을듯ㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (Qw/G7w2deM)

2020-11-22 (내일 월요일) 23:50:52

지금 0명이네

392 이름 없음 (rErZCbLHGY)

2020-11-22 (내일 월요일) 23:56:17

지금은 1

393 이름 없음 (QLa/DsOMQM)

2020-11-23 (모두 수고..) 08:05:03

아침 먹었는데도 배고프다

394 이름 없음 (l.xHm4iSww)

2020-11-23 (모두 수고..) 10:53:20

내 자캐에 내가 쓰고 싶은 설정을 듬뿍 넣어 만들었더니 주기적으로 치인다.
근데 설정은 취향인데 내가 거지같이 오글거리게 써놔서 다시 보기 민망해...

395 이름 없음 (QzJFk3vqm6)

2020-11-23 (모두 수고..) 10:54:41

>>394
나도ㅠㅠ

396 이름 없음 (dtleUValkQ)

2020-11-23 (모두 수고..) 11:02:59

>>394 앜ㅋㅋㄱ
난 내 오글거림이 좋던데(쭈굴)

397 이름 없음 (l.xHm4iSww)

2020-11-23 (모두 수고..) 11:30:13

츠루기... 로렌... 파스텔...!

398 이름 없음 (l.xHm4iSww)

2020-11-23 (모두 수고..) 11:30:37

그아아아악... 세상에서 나만 사랑하는 내 자캐... 사랑해...

399 이름 없음 (wXXqLfX1cY)

2020-11-24 (FIRE!) 00:19:43

옛날에 자캐판이랑 상판에서 야한 거 아니라고 잔인한 19금처럼 레스 썼던 과거의 나 쥬거라

400 자캐가 자캐를 만든다면 (wXXqLfX1cY)

2020-11-24 (FIRE!) 23:38:15

어떻게 만들 것 같아?ㅋㅋㅋ

난 지금으로썬 도저히 상상이 안 되니 패스!

401 이름 없음 (wXXqLfX1cY)

2020-11-24 (FIRE!) 23:38:40

...어장 세우려고 했던 건데ㅜㅠ

402 이름 없음 (mRY5eLArUw)

2020-11-25 (水) 02:34:00

나는 자캐커뮤도 안하고 그냥 혼자서 캐릭터 설정 만들고 세계관 구축해나가면서 덕질하는 타입이거든
그래서 자캐판이 참 좋아 내 자캐를 직접적으로는 공개하지 않으면서 여러 상황을 상상해보는 계기도 되고 다른 사람들 자캐도 얼핏 구경하고
몇살까지 이러고 살진 모르겠지만 당장 행복하니 그걸로 좋아
새벽에... 갑자기 새벽감성 돋아서 주저리해본당

403 이름 없음 (1jHjOHD.2.)

2020-11-25 (水) 07:33:15

>>402 맞아 나도 이런 매력에 자캐판에 빠졌어ㅋㅋ

404 이름 없음 (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 09:53:15

새벽에 헛소리하는 버릇 고치고 싶어
아아아아아악 쪽팔려.....

405 이름 없음 (WllSpQsnXM)

2020-11-25 (水) 14:20:01

>>402
나도!
사람 조금만 더 많아졌으면 좋겠다ㅠㅠ

406 이름 없음 (tkytR37hPU)

2020-11-25 (水) 22:08:44

누가 나 커뮤 어떻게 뛰는건지 설명 좀 해줘라.. 유튜브에서 홍보영상 보고 너무 멋있다는 생각이 많이 들어서 뛰고싶은데 엄두를 못 내고 있다ㅠㅠㅠ 시간이 많이 필요한건가?

407 이름 없음 (Q1Hp8WirKY)

2020-11-26 (거의 끝나감) 01:16:06

>>406 일단 밴커가 제일 진입장벽이 낮으니까 그걸로 시도해보자! 로그는 대충 글이나 그림 그린걸 로그라 하고 자캐커뮤홍보소란 밴드 가입해서 뛸만한 커뮤 찾아봐! 첫커니까 단기로 해서 일상이나 힐링이 제일 좋겠지? 사람에 따라 반막커가 입문에 제일 쉽기도 하고... 정 내가 그림 그리고 그런게 너무 귀찮다하면 글만으로도 참여할 수 있음

408 이름 없음 (Z/PTAeH1Io)

2020-11-26 (거의 끝나감) 22:56:50

픽크루로 자캐 만들었는데 어쩌다 보니 한 아이만 100장이 넘어갔고 다른 아이들은 도합 3개밖에 없다...

409 이름 없음 (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 23:34:02

>>408 얼마나 애정이 있으면 자캐 한명으로 픽크루를 백장이나 만드는 거야...?!

410 이름 없음 (Z/PTAeH1Io)

2020-11-26 (거의 끝나감) 23:50:04

>>409
ㅋㅋㅋ요즘 이 아이 상상하는 재미로 살아 ㅎㅎ
조만간 혼자서 연성해서 나 혼저서 봐야지

411 이름 없음 (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 23:53:30

>>410 아... 보고싶어...

412 이름 없음 (NrCN9M/jIY)

2020-11-27 (불탄다..!) 00:01:29

ㅋㅋㅋ문제는 한 아이'만' 100장 넘어가고 나머지는...
뭐 그래도 커뮤용 자캐 아니니까 편애해도 상관없겠지!

413 이름 없음 (zET6pCcBzs)

2020-11-27 (불탄다..!) 03:01:44

자캐편애 하겠다는데 뭔상관!

414 이름 없음 (nmeoTbFiUE)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:20:01

지금은 사람 많다ㅎㅎ
6명이나 돼!

415 이름 없음 (AOgJ92C1aI)

2020-11-27 (불탄다..!) 17:52:20

심심해

416 이름 없음 (NrCN9M/jIY)

2020-11-27 (불탄다..!) 21:26:50

고양이는 무지 좋아하는데 어째 고양이 관련 자캐는 없네ㅋㅋ

417 이름 없음 (RJfRmvUO1M)

2020-11-28 (파란날) 12:19:58

잘 뽑힌 픽크루 계속 돌려보며 뿌듯해하기

418 이름 없음 (RJfRmvUO1M)

2020-11-28 (파란날) 14:46:08

아 자캐덕질을 이맛에 하는구나 정말 아름답다...

419 이름 없음 (HA44OSDcGc)

2020-11-28 (파란날) 16:19:17

난 열등감이 강해서 그런가 혼자 덕질하는 게 편해ㅠㅠ
다른분들 자캐, 실력 보면 내 자신과 자캐가 너무 초라해져...

420 이름 없음 (i.u0KOZ/8E)

2020-11-28 (파란날) 16:52:09

이야기 만들고 엮는 거 너무 좋은데 엄~청 복잡해져버리니까 조금 곤란해… 나만 이해되면 괜찮지만 캐릭터가 몇백이 되어버리니까 이젠 나도… 중간중간에 잊어버리네…

421 이름 없음 (ECqsO3.CrE)

2020-11-28 (파란날) 17:26:46

어떤 참치는 한 명으로 픽크루가 100장
어떤 참치는 자캐가 몇100

ㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (dXqw2uBpJE)

2020-11-28 (파란날) 17:37:22

픽크루 스레의 폭탄배달부가 되고싶다
XX번 자캐님 맞으신가요?
제 자캐관계 배달왔습니다 수령거부 안되시고요

423 이름 없음 (QoM4DAkqsk)

2020-11-28 (파란날) 20:10:20

>>422 하고싶다면 하면 됩니다. 웰컴!

424 이름 없음 (mfIQ4cu5nQ)

2020-11-29 (내일 월요일) 21:38:00

픽크루 스레 해보고 싶은데 내 자캐, 설정에 자신이 없다...
당분간은 혼자 덕질해야지~

425 이름 없음 (u0dkZ1ZmOA)

2020-11-30 (모두 수고..) 08:05:48

큰일났다.. 보온병에 따슨물을 담아왔는데 너무 많이 담은건지 어쩐건지 안에 압력이 쩌는지 안열려... 보온병이라 내부 온도가 내려가려면 진짜 엄청 오래걸릴텐데..

426 이름 없음 (u0dkZ1ZmOA)

2020-11-30 (모두 수고..) 08:06:56

는 지나가던 후배가 따줌. 아 그냥 내가 힘이 약한 것이어따....

후 내 자캐들을 현실로 불러낼 수 있다면 이런 병따윈 아무것도 아닐텐데

427 이름 없음 (triBKnhwz.)

2020-11-30 (모두 수고..) 09:26:38

>>426
나도...

는 내 자캐들 나오면 큰일나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 참치들 많겠지만!

428 이름 없음 (FfdjdAWplI)

2020-11-30 (모두 수고..) 09:31:55

>>424 와라 오거라 언제든지 환영

429 이름 없음 (3upXMgbB5c)

2020-11-30 (모두 수고..) 09:48:18

동접 0명이다 0명

430 이름 없음 (hQITsTRFmY)

2020-11-30 (모두 수고..) 19:13:52

픽크루도 좋지만 직접 그려보고 싶다.

431 이름 없음 (sPbclLGki.)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:27:10

>>430 자캐뉴짤... 불효자들 때문에라도 열심히 그림공부중

432 이름 없음 (hUAMRIXnzY)

2020-12-01 (FIRE!) 08:28:59

자기 자캐만의 독특한 설정, 디자인, 능력 적고가는 어장 있음 재밌겠당

433 이름 없음 (Yj0aqxRAJM)

2020-12-02 (水) 13:44:37

조용한 자캐판

434 이름 없음 (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 05:40:42

Zzz

435 이름 없음 (KhNYpdwqtI)

2020-12-03 (거의 끝나감) 12:31:53

내 자캐는... 좋아하는 사람이 생기면 상대에게 애타기보다는 상대가 애타게 만들도록 유혹할 거라고 평소에는 호언장담하는데 막상 생겨버렸을 때는 솔직할 거 같아

436 이름 없음 (BGgt0Zfmrs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:51:28

>>435 ㄱㅇㅇ!

437 이름 없음 (XYIBn5awyk)

2020-12-03 (거의 끝나감) 18:16:04

한 번 알아챈 계속 신경쓰이는 건데... 잡담어장의 제목이 잡담'스레'야...! 다른 몇몇 어장도 그렇고

438 이름 없음 (.LGkiNrKao)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:18:29

>>437 헉!! 원래 병용해서 쓰는지 알았는데 아니었어?!

439 이름 없음 (IUqoUztVwY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:27:49

>>438 난 모르지?! 그냥 내가 하나로 쫙 통일된 걸 보는 걸 좋아하는,, 강박적인 참치라?

440 이름 없음 (7x8Qcnaaaw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:31:30

>>439 하앗,,,,
담판은 너참치가 세우자!

441 이름 없음 (pd7IPxfrrc)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:40:16

아직도 다들 섞어 쓰는 것 같지 어장/스레/주제글/보트… 난 어장이란 표현이랑 아직도 낯가리긴 하지만 어감은 재밌는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 21:40:50

>>441
나도 왠지 어장이라는 표현이 재밌고 편한 듯. 참치들을 몰아넣어두고 양식하는 곳이라서 그런가......

443 이름 없음 (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:16:15

요즘 자캐판 동접자 두자릿수를 자주 목격해서 조아. 흥했으면 좋겠다

444 이름 없음 (roT/88stXc)

2020-12-04 (불탄다..!) 09:20:35

>>443 나는 몇시에 와도 이상하게 0이거나 1이더라…

445 이름 없음 (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 11:39:39

다른 판 거주하면서 슬쩍슬쩍 보는 참치가 있는 거 아닐까

446 이름 없음 (rJSUUSF.aA)

2020-12-04 (불탄다..!) 16:31:24

자캐대사 77캐 어떤캐인지 엄청 궁금하다!!!

447 이름 없음 (YXENdsSOCc)

2020-12-05 (파란날) 17:28:02

동접 7명 무슨일이야 감동받았어

448 이름 없음 (GLxUcuQKrQ)

2020-12-05 (파란날) 18:37:34

수능 끝나서 그런가? 은근히 리젠이 있는 듯한 그런…

449 이름 없음 (7uV.RarD1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 13:51:51

대사 어장 보면 설정 재밌어 보이는데 다 일회성이라서 너무 아쉬워;ㅅ;

450 이름 없음 (7uV.RarD1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 13:52:47

위아래로 대화 나누는 어장 같은 것도… 한 스레 내에 자캐를 표현할만한 내용 넣어서 올려주는 참치들 보면 신기하고 재밌고 그렇기도 하지만… 아쉬워…

451 이름 없음 (hlZisI20d.)

2020-12-06 (내일 월요일) 16:27:19

위아래 어장 위는 다ㅠ쓰고 아래를 못써서 자꾸 지움 ..

452 이름 없음 (h1vZ2AOpJo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:34

상판 자캐판에 익숙해지니까 앵커판이 너무 빠르게 느껴진다.. 자캐판에서 찾는 안정감

453 이름 없음 (8S08zHuOrQ)

2020-12-07 (모두 수고..) 16:38:00

주관적인 모에요소

454 이름 없음 (E5jLIxdUQ6)

2020-12-07 (모두 수고..) 22:39:59

>>453 너무해 나 흑발깐머 붙들고 운다

455 이름 없음 (pQrXDQb4cU)

2020-12-08 (FIRE!) 20:04:33

자캐판 위에 순 쇠고기 패티 두장 특별한 소스 양상추 치즈피클양파까아지~

456 이름 없음 (gJNhRllniE)

2020-12-08 (FIRE!) 20:35:17

와 그걸 혼자 다 부르냐 마이크 독식하네 ㅡㅡ;;;;;;

457 이름 없음 (N.XeGA1LWE)

2020-12-09 (水) 18:00:00

늦게 와서 석식 못 먹었어
석식 돈은 냈는데... 못먹었어...
아... 밥을... 못먹었어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
밥 못먹은거뿐인데 왤케 서럽지... 밥을 못먹었어...
맛있는 반찬 나왔는데... 돈은 똑같이 냈는데...
나만 못 먹었어...

458 이름 없음 (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 18:03:11

아 생각해보니까 막 슬프고 화나네
왜 나만빼고 다 맛있는거먹어??
아 내 몬테크리스토 샌드위치랑 초코우유 닭볶음밥
인생

459 이름 없음 (/bJAhSq9Bs)

2020-12-10 (거의 끝나감) 13:46:05

똑똑한데 그 똑똑함에서 오는 특유의 생각많음의 우울함... 그런 게 있는 캐릭터가 좋다는 걸 자캐들을 보면서 깨달았어.....

460 이름 없음 (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 13:53:11

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

461 이름 없음 (Z/jWt/QpCY)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:35:06

다들 저녁 먹었니.. 카레 먹고 싶다

462 이름 없음 (8/ehsBGFbY)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:44:54

자캐 얘기 할 어장이 생각보다 없네.

463 이름 없음 (n5C/G2GYhE)

2020-12-12 (파란날) 23:40:59

>>462 만들자!!
뭔가 어장 세우고 싶은데 어떤 느낌으로 세워야할지 모르겠어서 고민중

464 이름 없음 (e8wDZGaVy.)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:16:52

픽크루 스레 아니면 자캐판은 사실상 정전이네:3c… 끼어보고 싶긴 한데 흐름 파악을 못하겠어~

465 이름 없음 (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:22:30

픽크루 스레는
1. 픽크루로 캐릭터 사진을 만든다! 이때 비상용(非商用)이 가능한 픽크루여야 함
2. 픽크루에 어울리는 캐릭터를 만든다! 캐릭터를 만들고 픽크루를 만들어도 괜찮음
3-1. 픽크루가 어떤 세계관의 캐릭터고 무슨 캐릭터인지 써서 본스레에 올린다!
3-2. 본스레에 있는 캐릭터 중 관계를 잇고 싶은 캐릭터가 있다면 관계를 잇는다!
4. 연성 스레에 가고 가지 않고는 자유. 위키에 문서로 등록해 주는 것은 권장.

466 샘플A (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:43:27

https://picrew.me/share?cd=ZAmq0M3QLF

신화나 전설에 나오는 영웅들은 죽고 나면 영령이라고 불리며 '영령의 좌'라는 곳으로 오게 된다. 그리고 무슨 소원이든 이룰 수 있게 해주는 물건인 '성배'를 건 성배전쟁에 참가한 7명의 마스터는 이 영령을 소환해서 성배를 차지할 한 쌍의 마스터와 서번트(마스터에게 소환된 영령은 서번트라고 부름) 남을 때까지 싸운다. 그리고 2004년 일본의 후유키라는 도시에서 제 5차 성배전쟁이 열려 성배를 향한 다툼이 시작되었다.
제 5차 성배전쟁에 소환된 서번트. 아서 왕 전설에 나오는 아서왕이지만 사실 여자였다. 고지식할 정도 정통적인 기사지만 먹을 것에 약하다. 소원은 자신이 다스린 나라가 멸망하지 않게 역사를 바꾸는 것.

───────────────

쓴 김에 설명할 때 링크할 수 있게 여기에 설명을 이어서 써놔야겠네.
若님의 픽크루*인 人とか猫(https://picrew.me/image_maker/43420 )에서 만든 어디서 많이 본 캐릭터야. 개인/비상용/가공이 허락되어 있어.
(*픽크루란? : 옷갈아입히기 게임 같이 머리카락, 몸, 옷 등의 파츠를 갈아입혀 캐릭터를 만들 수 있게 만든 게임을 유저들이 올리는 사이트.)

467 샘플B (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:49:43

https://picrew.me/share?cd=AEpoBybV5E

>>466을 소환한 마스터. 원래 가사 만능인 평범한 고등학생이었지만 우연히 466을 소환하면서 성배전쟁에 말려들게 된다. 466과 만만찮게 고지식한 성격이라 여자애를 싸우게 할 수 없다는 말을 하는 등 466과 마찰을 빚는다.

───────────────

본스레에 올라온 레스 번호가 캐릭터의 이름이 돼. 따로 이름을 만들 순 있지만 편하게 쓸 땐 번호를 부르지.
이렇게 새 세계관을 만들거나 이미 있는 캐릭터에게 관계 있는 캐릭터를 만들 수 있는 거야.
같은 세계관에 있더라도 꼭 관계로 이어져 있어야 하는 건 아니야. 하지만 자캐관계 만드는 스레인 만큼, 아무와도 연결되지 않은 캐릭터는 좀 곤란하겠지?

468 이름 없음 (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:59:13

더 말해야 하는데 기력이 없어(무책임)
연성 어장은... 이렇게 관계 있는 캐릭터를 만들고 이캐릭 좋다 이관계 좋다 하고 글 그림등등 연성도 하는 팬어장이야.
모르는 게 있으면 가서 물어보면 대답해줄 거니깐 뉴비가 와서 이 레스를 앵커하게 된다면 한마디 전언.
뉴비는 언제나 환영이야!
라고 미래의 뉴비에게 전해드립니다.

469 이름 없음 (e8wDZGaVy.)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:25:13

뉴비인데 그럼 아무 마음에 드는 캐릭터에나 관계 찔러도 되는 거야…? 미리 물어보고 짜는게 낫겠지?

470 이름 없음 (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:31:05

>>469 거기 참치들은 주로 사전 상의 없이 파격적인 관계가 달리는 걸 좋아해(???)

471 이름 없음 (e8wDZGaVy.)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:32:29

>>471 뭐야 진짜 완전 문화충격이야 진짜 대충격

472 이름 없음 (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:33:08

>>470 뉴비한테 뭔소릴 하는거야 당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>469 거기 >>1에 위키에서 마음에 드는 캐릭터 연성 가이드라인 정도만 보고 짜면 될거야.

473 이름 없음 (e8wDZGaVy.)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:33:29

(혼란)

474 이름 없음 (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:40:58

커플 관계를 짜고싶을 때는 연성 가이드라인의 이성애 연성, 동성애 연성 허용여부 확인..
과거사를 날조하고 싶을 때는 과거/미래 날조 및 과도한 연성 허용여부 확인..
그정도로 알고 있어. 더 잘 설명해주지 못해 미안하네. 연성 어장에서 물어보면 더 잘 아는 참치들이 대답해 줄 것 같아.
사실 나도 >>470 상의없이도 파격적인 관계를 좋아하긴 해ㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (e8wDZGaVy.)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:44:38

고마워 참치들… 이 뉴비는 용기와 시간과 체력이 나는 어느날 파격적인 시트와 관계로 돌아올게…!

476 이름 없음 (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:45:22

그려 편할때 와

477 이름 없음 (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:45:33

언제든 환영이야~ 그때 봐! :)

478 이름 없음 (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:50:15

뉴비 파이팅!

479 이름 없음 (ASxW/.FALM)

2020-12-23 (水) 12:33:45

후배가 내 취향을 집어넣은 자캐의 머리색을 안 좋아하길래 이걸로 놀릴수 있겠다 싶었는데 명암 채색하고 나니 훨씬 낫다며 편안해한다
뭐지 흥이 죽어버렸어...

480 이름 없음 (Zs9Z7tSxuo)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:43:08

혹시 자캐 썰이나 연성같은거 따로 백업해두는 참치?
어디에 해두는지 좀 공유좀 해줘🥺

481 이름 없음 (MJJCrVigwo)

2020-12-25 (불탄다..!) 04:32:59

자캐의 캐치프라이즈를 이야기하는 어장을 만들고 싶어!
그치만 다들 만드는 편인지는 잘 모르겠네... 자신이 없다...

482 이름 없음 (Ly5Ap8Vm7U)

2020-12-25 (불탄다..!) 12:50:50

>>480 나는 솜노트에 하지만 내년부터 솜노트 서비스가 다른 기업으로 넘어갈 거라더라....양도받은 회사 하는 거 몇 달 써보고 아니꼽다 싶으면 딴 데 가려고.
듣기로는 에버노트도 괜찮다던데 그건 안 써봐서 모르겠다.

483 이름 없음 (xrBnVeYJi2)

2020-12-26 (파란날) 01:43:23

픽크루 스레... 너무 방대해서 접근할 엄두가 안 나... ㅠㅠ 이야기에 낄 수가 없어... 계보를 전부 읽고 접근하기도 어렵고... 슬프다...

484 이름 없음 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 02:30:19

>>483 픽크루 스레 250번대에 합류한 나름 고인물입니다.

뉴비라고 밝히면 올드비들이 나름대로 친절하게 설명해줄 것이라고 생각됩니다.

그리고 모든 캐릭터에 대해 파악할 필요도 없습니다. 정 안되면 기존과 전혀 연관없는 캐릭터를 만들어도 되고,

연관된 캐릭터가 적은 캐릭터와 연관된 캐릭터를 만들면 된다고 생각합니다.

485 이름 없음 (tLHJrZ7fas)

2020-12-26 (파란날) 08:11:29

픽크루 자캐 관계 어장은 언제든 뉴-참치를 환영한다!!

이쪽으로 이주하기 전부터 그쪽에서 놀았지만 나도 같은 세계관 관계캐를 제외하면 옛집+여기 포함 1800명이 넘는 캐릭터를 하나하나 잘 알지는 못해 ㅜ.ㅜ

세계관과 캐릭터를 정리하기 위한 위키독이 있으니 참가하고 싶은 마음이 생겼다면 원하는 느낌의 세계관을 골라 거기에 있는 기존 캐릭터들의 문서를 살펴보고 어떤 캐릭터를 내고 어떤 관계를 붙일지 고민해 보는 걸 추천!

486 이름 없음 (sUe0apbVdk)

2020-12-28 (모두 수고..) 16:12:36

487 이름 없음 (sUe0apbVdk)

2020-12-28 (모두 수고..) 16:13:38

아잇 짤렸네... 자캐커뮤 얘기하는 어장 세우려다가 모바일이라 귀찮아서 접었는데 혹시 1인총괄제 해본 참치있음? 이번에 하게 됐는데 많이 힘들까?

488 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:12:26

>>483 하다가 접었는데 적당히 원하는 캐 세계관 찍어다 관계캐릭터 만들어주면 됨 옛날엔 캐릭터가 천명이 넘었는데 그거 다 외우는 사람 아무도 없었을걸
슬슬 자캐 굴려보고 싶은데 창의력도 아이디어도 고갈에 게임은 연말연시 이벤트 중이고 종강하면 본다고 미뤄둔 책애니영화드라마가 한무더기

489 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:31:25

캐짜다보니 의욕이 좀 생긴다 할 수 있겠지
배색 되게 옛날 집 오리지널 모바일판 생각난다 난 모바일 유저라 딱 이 배색 비슷한 인터페이스였는데 그립네

490 이름 없음 (boPY9JfqM6)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:11:32

어그로 어떻게 없애? 신고는 안되는거야?

491 이름 없음 (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:11:39

우리가 스레 자체 마스크는 못하고 캔드민한테 제보하면 없앨 수 있음

492 이름 없음 (W.phwLN8hA)

2021-01-15 (불탄다..!) 10:17:21

다른 어장들도 더 굴리고 싶다 하악하악

493 이름 없음 (wDz2fsRU1I)

2021-01-18 (모두 수고..) 21:32:40

>>453 왼쪽의 그분은 보다보면 잘생긴 것 같기도

494 이름 없음 (/TLB58uJC.)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:31:27

알브레히트, 알베르트, 알베트, 오베르
넷 다 똑같은 이름인게 좋다
개인적으로는 알브레히트가 좋아

495 이름 없음 (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:56:54

>>494 용기가 있을 것 같은 이름이야

496 이름 없음 (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 15:52:08

토이스토리... 마음편하게 보기 딱 좋은 정도로 유쾌해서 좋아.

497 이름 없음 (4uhCAOOXTI)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:01:10

지젤 남자주인공 이름이네

498 이름 없음 (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 20:46:26

지금 옆에 지능 빨아먹는 뇌사유발 똥망겜을 켜놔서 그런가?
지금 유난히 능지가 떨어져있을 뿐인 건가?
아니면 나는 원래 능지가 낮았던 건가?

499 이름 없음 (GgnUv5u5vw)

2021-01-23 (파란날) 00:46:20

내캐 캐해 공부 겸 아이디어 얻을 겸 겸사겸사 영화본건데 왜 더 복잡해지기만 한걸까 원작 영화 캐들도 뮤지컬 넘버만 듣고 얼레벌레 캐해하면 안되는구나
>>498 진짜 유사겜 오토만 뺑뺑이 돌리다보면 지능 낮아지는 기분 들긴 함

500 이름 없음 (GgnUv5u5vw)

2021-01-23 (파란날) 00:47:13

헤더스를 보자 전성기 시절 위노나 라이더가 아름답고 세기말이나 지금이나 그지같은건 안 변하고 쭉 전해져 내려온다는걸 알 수 있음

501 이름 없음 (EtHknUENcM)

2021-01-23 (파란날) 00:58:10

장발남캐 머리 스타일 어떻게 할까 좀 고민된다... 포니테일? 땋은머리? 반묶음? 그냥 안 묶고 냅두기? 고민의 정답은 "전부 다 하기"다

502 이름 없음 (g8Zc93gzbo)

2021-01-23 (파란날) 16:56:35

예에에에전에 만들어둔 픽크루랑 지금 갓 만든 픽크루랑 배색 똑같은거 눈치챔 내 취향 참 한결같구만

503 이름 없음 (g8Zc93gzbo)

2021-01-23 (파란날) 18:12:29

에버노트 기능 진짜 좋다

504 이름 없음 (TbAcUpp54s)

2021-01-27 (水) 00:15:41

나 정말로 죄책감에 점점 무너져가는 캐릭터가 좋구나
좋아하는 자캐들 꼽아보라면 다 그런 계열이네..

505 이름 없음 (ikn2BzrW1o)

2021-01-27 (水) 00:25:15

>>504
(걱정마)
(나도 좋아)

506 이름 없음 (Wt7e3orMCU)

2021-01-28 (거의 끝나감) 23:32:03

내가 고리짝 시절에 커뮤 뛰다가 몇 년만에 복귀한 사람이라 요즘 트렌드를 잘 몰라서 그러는데... 요즘은 고록이든 관록이든 안 판 상태에서 캐입으로 상대방에게 직접 '사랑한다', '더 보고싶다' 이런 말 하고 기명오너방에 관캐 생긴 것 같다(어떤 캐라고 명시는 안 했는데 누가 봐도 무슨 캐인지 다 알아볼 수준)라고 말하고 다녀도 병크로 잡는 분위기가 아니야?

507 이름 없음 (9y4TSrxGNo)

2021-02-09 (FIRE!) 21:35:43

자캐 굴리는건 재밌는데 커뮤는 좀 피곤해보임

508 이름 없음 (VsyKM18t1E)

2021-02-19 (불탄다..!) 18:25:06

내캐 나 아님 누가 예뻐해주나 내가 많이 예뻐해줘야지

509 이름 없음 (Kbbf0SaDvs)

2021-02-19 (불탄다..!) 20:55:25

자캐 설정 고민될때 굴리는 다이스 어장 있음 괜찮으려나

510 이름 없음 (rtvG6tqb0Q)

2021-02-26 (불탄다..!) 23:10:16

>>509 있으면 일단 나는 쓸듯
과거의 내가 재밌어 보이는 설정이랑 관계 써놓고 뒷내용을 안 써놨어 이자식이 진짜

511 이름 없음 (kotFUbaWmc)

2021-02-26 (불탄다..!) 23:52:51

>>509 나두 잘쓴다

512 이름 없음 (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 23:58:29

>>510 와웈ㅋㅋㅋㅋ
오키도키 조만간 세워야징

513 ◆0CBY/hAeh. (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 17:21:59

https://picrew.me/share?cd=ufZIqgcGHM

오현고등학교의 학생이 부리는 식신式神. 음양사 주인의 실력은 형편없다 하나 식신의 능력은 요괴들 중에서도 강한 축에 속한다.
그 이름 누마고젠. 누마자와 호수의 주인으로 알려진 거대한 뱀 형태의 요괴다. 머리카락이 6m에 달하는 미녀로 둔갑할 수 있고 사람을 유혹하거나 덮쳤으며 총포를 쏘아도 죽지 않았다는 전승이 전해져 내려온다. 평소에는 화지부적 상태로 있지만 주인이 주법을 사용하면 미녀나 거대한 뱀 둘 중 하나의 모습을 하고 나타난다. 하지만 굳이 언제 나오고 들어가야 한다는 규칙이 없고, 주인이 따로 들어가도록 명령하지 않는다면 평소에도 졸졸 따라다니며 함께할 것이다.
말투는 ~느냐 체로 예스러우나 말수가 적어서 듣기는 어렵다. 주인에게 의사표현을 할 때가 무척 드물다. 명령을 내린다면 " 그래. ", " 알겠다. ", 가 대화의 90%를 차지한다. 주인으로부터의 지시를 거부한 적은 없으며, 무리한 일을 시키면 무리겠지만 정말 원한다면 하겠다고 할 것이다. 다행스러운 것은 아직 무리한 일을 시킬 상황이 발생하지 않았다는 것일까?
그러나 요괴의 생각을 직접 물어 의사 표현을 하도록 시키면 실질적으로 도움이 되는 말들을 해준다. 말투가 고풍스럽다는 것은 이때 알 수 있다..

>>701 주인. 거리의 맨홀 구멍에 끼어있던 식신 계약서를 우연히 주워 계약하게 되었다. 누마고젠이 현 주인에게 왜, 어떤 생각을 갖고 있는지는 상세히 알 수 없으나, 틀림없이 주인을 따르며 위하고 있다는 사실만은 분명하다. 소년이 어떻게 하든지 묵묵히 지켜봐주고 있다. 설령 잘못된 판단을 하더라도 정말 큰일 날 것만 아니라면 스스로 경험하고 깨치도록 소년에게 따르고 있다.
소년의 주도권을 인정하고 따르는 데에는 계약을 했기 때문도 있겠지만 아무래도 요괴 자체의 의지가 큰 듯 하다. 악귀들이 너 같은 존재가 왜 모자란 소년에게 붙어있느냐고 물어도 주인에 대한 충성심은 흔들리지 않는 모습을 보인다.
하지만....재능이 없다는 건 사실이라서 위로를 해 주고 싶어도 위로를 해줄 수가 없다. 하루는 너무 울적해 하길래, 주인처럼 자기 수준을 파악하고 거기에 맞게 행동하는 것도 뛰어난 능력이라고 위로아닌 위로를 해주었다. 주인이 자신을 제대로 부리지 못하면 상처를 입기도 하지만 제가 입은 피해보다 낙담할 주인을 걱정한다. 주변을 수소문해 주인을 기운나게 할 방법을 찾아보기도 한다.
부르는 호칭은 ' 주인 '. 다르게 불러달라 했다면 심하게 엉뚱한 호칭이 아니고서야 그대로 불러줬을 것이다.

>>702 학생들에게는 불쑥불쑥 나타나는 702라지만 그녀는 땅 속에서 토지신의 기척을 느낄 수 있다. 그녀가 소환되어 있고, 702가 갑자기 나타날라 치면 항상 눈을 마주치게 될 것이다. 기척을 느꼈으면서도 주인에게 알려주지는 않는다는 점은 조금 이상하게 보일까.
학교가 토지신에게 집중보호되는 것에 대해서는 자신의 주인도 보호받게 되는 것이므로 좋은 게 좋은 것이다. 가끔 주인을 무시하는 말에도 큰 앙심은 없지만, 차가운 미인이라는 외모와 말이 없는 인상은 무서워 보였는지도 모른다.

514 이름 없음 (P8dbZOdo0U)

2021-03-02 (FIRE!) 17:22:34

아 미쳤나봐 미안해.. >>513 마스크처리해줄 수 있니?

515 이름 없음 (lP9G.dEdjw)

2021-03-04 (거의 끝나감) 18:23:58

자캐판에서 할 얘기는 아니지만 요즘 연예계 터지는 거 보면 참 씁쓸해...
예전에는 되게 빛나고 다 착하고 명량하고 그런 사람들로 보였는데 이젠 어느 그룹에서 또 어떻게 터질지가 몰라서 불안하다...
난 이런 식으로 아이돌들의 '인간적임'을 알고 싶지 않았는데

516 이름 없음 (zVjZ8N7nDM)

2021-03-04 (거의 끝나감) 18:47:13

>>515 이제 난 좀 해탈한것같음 범죄 선으로 안 간 열애설 태도논란은 귀여워보임

517 이름 없음 (gQnRNbvfS6)

2021-03-05 (불탄다..!) 00:05:22

>>516 ㄹㅇ 태도논란 같은 건 귀여운 수준이었던 거임ㅋㅋ

518 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:06:47

실험 겸 잡담 요새 사람이 없는건 역시 개학개강 때문일까 하긴 나도 휴학했는데도 최근엔 잘 안 왔으니 다른 이유들 때문인가

519 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:07:17

때깔 좀 탁해보인다 더 밝게 잡아야 되나봐

520 이름 없음 (UbMTVn2Bkk)

2021-03-16 (FIRE!) 12:34:47

아아 우리 애들이 행복했으면 좋겠는데 울면서 고통 받았으면 좋겠어

521 이름 없음 (NyXV32vU96)

2021-03-17 (水) 07:32:25

자캐 이름 리퀘스트/작명/기부 어장 볼 때 종종 자캐 이름 레스토랑/작명/기부로 헷갈린다
자캐가 자기 이름을 내걸고 레스토랑을 차리는 건가... 우리 A는 그런 거 할 수 있을 리가 없는데......

522 이름 없음 (n7qwLaDf6A)

2021-03-17 (水) 08:03:09

>>521 레스토랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애들도 그런 거 못하는데...

523 이름 없음 (n2kjFRAHC2)

2021-03-19 (불탄다..!) 10:22:59

옛날에 포멧되었던 자캐들 정보를 기억을 소환하여 다시 거의 다 써내려 갔는데
다시 생각해보니 중요한 두 인물의 주요 정보가 뒤바뀌어 있었던 것에 대하여...
이거 수정하면 주변 인물들도 다 수정해야 하는데 나란 바보...

524 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:09:01

어딘가 좀 허전하다 했더니..
자캐들끼리 서로 유혹하는 어장이 없었어!

525 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:18:47

>>524 너참치가 어장주가 되면 되는거야! 생각난 김에 나도 소일렌트 그린 백업본에 남아있던 어장 하나씩 살려볼까 예전엔 상담스레 같은 것도 있었는데

526 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:20:19

>>525 좋아 좋아~~ 자캐판이 더 다채로워질 수 있기를!

527 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 16:28:48

자캐판 흥했으면 좋겠다 상판은 평일 낮에도 꾸준히 인원수 유지가 되던데

528 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 16:30:03

>>527 그거 굉장히 공감되는 바

529 이름 없음 (ussyfF05MA)

2021-03-24 (水) 21:29:15

어디서 순정남은 자기가 잘생긴 걸 몰라야 하고 악역남은 자기가 잘생긴 걸 알아야 한다던데
그 말이 너무 맞는 말이라 머리 깬다

530 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 21:57:29

>>529 깨달음을 얻고갑니다 하긴 자기가 잘생긴걸 알아야 그거 써서 못된짓 쏙쏙 저지르겠지
요즘 게임도 만화도 소설도 다 질려서 그나마 남은 취미가 자덕질밖에 없네

531 이름 없음 (vja2Kx.e3g)

2021-03-25 (거의 끝나감) 00:28:02

>>524 >>525 적극적으로 어장주가 되어보자!!
나도 몇 어장 세웠는데 올 때마다 세울만한게 더 있을텐데... 이런저런 어장들이 늘면 사람들도 더 찾아올텐데... 하고있어ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (9qAwbMsjD6)

2021-03-25 (거의 끝나감) 14:56:38

>>529 순정적인 악역남이라면...?!

533 이름 없음 (SUH3tIxWew)

2021-03-25 (거의 끝나감) 15:42:24

>>532 잘생긴걸 아는 척 하지만 속으로는 자신감이 없다던가

534 이름 없음 (UiG.Yv7/r.)

2021-03-25 (거의 끝나감) 15:48:31

>>532 그런 경우에 내 취향은... 자기 잘생긴 거 모르는 여주 앞에서만 순한 대형견되는데 다른 사람 앞에서는 거칠고 잔인한 악역..?!

535 이름 없음 (8MFLKe1P.M)

2021-03-25 (거의 끝나감) 16:09:43

자캐판에서 단편적인 정보(대사, 대화 등)만 보고 더 알고싶은 캐들이 종종 나온단 말이지

536 이름 없음 (uKsm86aqng)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:02:25

>>535 라고 생각하는 게 혹시 내 캐일까 싶어서 김칫국 마시게 돼

537 이름 없음 (iCRrpezYMQ)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:15:11

>>535 같이 마시자

538 이름 없음 (4jqpraZvHM)

2021-03-25 (거의 끝나감) 17:44:49

벌컥벌컥

539 이름 없음 (DxmB7Dookg)

2021-03-25 (거의 끝나감) 18:54:05

캐릭터를 구상하는건 하는데 막상 굴리려니까 진짜... 너무 속성이 투머치라서 그런가 대사 쓸때마다 머리 쥐어자서 쓰게된다... 너무 유치한가 해서 고치면 너무 노잼이고 너무 노린캐같나 해서 고치면 또 이도저도 아니고... 어렵다!

540 이름 없음 (TNRTcHiBvw)

2021-03-26 (불탄다..!) 14:31:15

대마캐가 무슨 뜻이야???

541 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:34:57

>>540 뭔가 느낌은 아는데 딱집어 설명하기 어렵다 나쁘다는걸 알면서도 끌리는? 오히려 나빠서 인기가 있는 여러모로 비틀린 캐? 단간 코마에다나 영칠 이스카리오같은?

542 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:39:57

옛날에 쓰려고 백업해둔 픽크루 삭제먹었네

543 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:42:44

대마캐의 정의...
먹으면 체하는데 맛있는 음식 같은 걸까

544 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:46:51

>>543 너참치 최소 국문과 약간 화과자같이 생긴 비누같은거지 향도 좋은데 너무 달달하고 맛있어보이지만 진짜로 먹으면 죽는

545 이름 없음 (pEDfN/cmBw)

2021-03-26 (불탄다..!) 17:52:53

>>544 너참치는 거의 문창과같은데 비유력 찰떡ㄷㄷ

546 이름 없음 (TNRTcHiBvw)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:14:41

대충 악성향 미형캐랑 비슷한걸까?? @♡@)????

547 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:22:19

>>546 예쓰 악성향 미형캐가 많아요 악 중에서도 그럴듯하게 궤변 늘어놓으면서 주인공 꼬시는 느낌

548 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:22:44

자캐판 갱신 많이 되니까 좋다

549 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:28:58

>1596241846>14 왜 이 1레스만으로 날 치이게 만드니

550 540, 546 (2NGq6QEOk2)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:33:56

>>541, >>543-545, >>547 다들 설명해줘서 고마워!!!!!!!!!

551 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:37:51

>>541-547 원래 그런 위험한 게 더 매력적이고 끌리는 건데 말이야

>>549 (주섬주섬)(같이 눕는다)

552 이름 없음 (CTidD0/Ons)

2021-03-26 (불탄다..!) 18:52:14

캐 짤때 이름 정하는 게 제일 재밌는거 같아

553 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:49:36

(대충 저 1500자 이하 어장에 뭔가 멋진 글을 쓰고 싶은데 필력이 달려서 못써 괴로워 몸부림 치는 참치)

554 이름 없음 (sfR8n9G4MM)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:53:57

>>552 어원이나 모티브 따온거 생각하면서 히죽이기 세상제일 재밌는거 ㅇㅈ
>>553 글케 막 길게 쓸 필요 없이 자캐가 할 법한 대사나 처한 상황 짧게 써주면 됨 할수있다 너참치

555 이름 없음 (fWVNlX5a2U)

2021-03-26 (불탄다..!) 19:56:34

>>554 그치만 쓰다보면 더 멋지게 아주 긴 소설을 쓰고 싶어져서....
사실 다른 것들보다 길이 조절이 제일 힘들엉 힝

556 이름 없음 (KMyvdD2iYM)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:06:55

내가 아는 비루한 지식 쥐어짜내서 어원 모티브 있는 이름 지어주는건 나뿐만이 아니었구나

557 이름 없음 (l4hIeWL5E6)

2021-03-26 (불탄다..!) 20:12:40

>>556
그재미로 이름 지어주는거지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기를 츤데레라고 자칭하는 츤데레 아닌 캐릭터 보고싶다

558 이름 없음 (tObCVn6xYs)

2021-03-26 (불탄다..!) 21:50:16

>>553 '되도록'이야. 일단 적어! 적는거야!
본인 어장주

559 이름 없음 (P4jWaVCzDU)

2021-03-27 (파란날) 21:44:04

생리터져서 아무것도 할수가 없고 그냥 짜증만 나는게 너무 빡쳐

560 이름 없음 (Goy0BEOih6)

2021-04-02 (불탄다..!) 08:54:48

조조영화 예매했는데 중간에 한시간쯤 시간이 비네 뭐하지

561 이름 없음 (TWu2SlyZ92)

2021-04-04 (내일 월요일) 13:23:25

.dice 1 2. = 2

562 이름 없음 (P1Ot2X9UyE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:18:36

분명 내 자캐인데 캐해를 모르겠으면 나 멍청한걸까?????

563 이름 없음 (NjVUB7sES.)

2021-04-10 (파란날) 04:30:33

>>562 지극히 정상 나도 설정 쓴지 오래된 캐는 잘 감이 안와

564 이름 없음 (fuaZpNi1XM)

2021-04-13 (FIRE!) 12:39:23

>>562 매우 정상 나참치는 연성하다가 더 그럴듯한 쪽으로 캐해 바꾸고 그러는걸

565 이름 없음 (B6f6qlPU5c)

2021-04-16 (불탄다..!) 23:15:57

자캐판이 픽크루스레 제외 리젠이 진짜 안되기는 한다 지금 픽크루스레 75판 왔는데 아직도 73판이 최상단이야

566 이름 없음 (LNL2No/hbM)

2021-04-17 (파란날) 21:01:23

너네 자캐로 수위커미션 신청하는거 어떻게생각해?
진짜 잘그리는 작가님 예약순서왔는데 고민된다...

567 이름 없음 (UjzvPZOjI6)

2021-04-17 (파란날) 21:16:49

어떻겟9ㅇ각하냐니
짜피 자캐덕질도 나좋으라고 하는건데 너참치 하고싶은거 다해

568 이름 없음 (ukjsy8zpbE)

2021-04-17 (파란날) 21:32:13

어떻게 생각하긴 개이득이지

569 이름 없음 (2oaJwEZNx.)

2021-04-18 (내일 월요일) 02:19:06

작가님이 안된다고 명시한게 아니면 문제 없지
나는 아예 건전한 커미션 신청한 사람은 처음이네요 라는 말도 들은 적 있어

570 이름 없음 (vHYy5V6MjY)

2021-04-19 (모두 수고..) 02:13:47

수위커미션 넣었고
오늘 받았다
후회란..... 없다.... 으흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐

571 이름 없음 (XWO2Ypi4T.)

2021-04-19 (모두 수고..) 08:10:04

일러레 중에 huke 같은 경우는 자기 자캐 일러스트를 그렸다가 팬도 생기고 곡도 만들어지고 유명세를 타서 상업적인 결과도 나오고 했잖아
단순히 혼자 갖고 노는 것에서 벗어나 그렇게 유명세를 타게 된다는 건 정말로 쉽지 않은 일이지만 그렇기에 정말로 멋지고 대단한 일이라고 생각해
자기 취향을 가득 담아 만든 망상의 결정체로 시작했을 지 몰라도 정말 자기만 좋아할 거라 생각했던 그게 어느새 다른 사람들에게도 인정받게 되는 거니까
그렇게 되는 순간 단순한 자캐 오타쿠가 아니라 원작자라는 이름이 되는 게 정말로 멋지다고 생각해
나도 그렇게 될 수 있었으면 좋겠네

572 이름 없음 (uC1cg8r7Wk)

2021-04-21 (水) 21:40:18

우리 애는 정말 멀끔하게 생긴 장발 제목 미청년에 목소리도 조용한 중저음이라 매력적인데
오너가 부족해서 이걸 머리속처럼 그려주지도 목소리를 붙여주지도 못하고 있네
또르륵

573 이름 없음 (rk5H/.oPDg)

2021-04-21 (水) 22:04:46

똑똑한캐 굴리는 오너 지능 딸리는 것보단 낫잖아

574 이름 없음 (myZr24auyo)

2021-04-22 (거의 끝나감) 11:40:09

제목이래 제복인데 저걸 오타를 하루 지나서 알았네

>>573 진짜로...
후우... 너참치는 똑똑한 캐 굴리지 마라...()

575 이름 없음 (pxaEPw14IQ)

2021-04-22 (거의 끝나감) 21:39:23

>>574 나도 늦었어...

576 이름 없음 (ZIdphICB/U)

2021-04-23 (불탄다..!) 00:05:30

에버노트 업데이트하고 오류가 늘어난 것 같은데

577 이름 없음 (jjdUItna7s)

2021-04-23 (불탄다..!) 22:47:55

자캐판 흥했으면

578 이름 없음 (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 09:18:08

한번 밤샘하고 나니까 생활 패턴이 원래대로 안 돌아와

579 이름 없음 (yCS3C5.vB6)

2021-04-29 (거의 끝나감) 06:37:36

>>578 나도...
하루 밤 아예 새고 일찍 자면 돌아온대서 오늘은 낮에 버텨봐야지 시험기간 망했으면!

580 이름 없음 (Si6T8BLoz2)

2021-04-29 (거의 끝나감) 19:13:01

>>579 그거 구라같음 하루밤샘하고 일찍잤는데 3시에 일어남

581 이름 없음 (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:44:45

일본인 여캐 이름 지을때 팁 나무위키 48사단 문서를 참고합시다 무난한 여자 이름 고전적인 이름 dqn네임까지 고루 분포되어 있음

582 이름 없음 (IUVyUYlMto)

2021-05-01 (파란날) 12:53:48

>>578-580 난 그냥 낮에 잠깐 자면 다시 돌아오던데... 사바사인가봄

583 이름 없음 (i0ufaky76o)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:58:02

단커 힐링사챕에선 보통 무얼 해...?

584 이름 없음 (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 21:04:55

방금 재밌는 소식 하나: 차단 및 나를 쫓아낸 옛집에서 휴면계정으로 전환되었다는 메일이 날라왔다

ㅇㅖ?

585 이름 없음 (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 21:05:22

내가 휴면하기 이전에 너희가 날 묻지 않았나요...?

586 이름 없음 (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 21:27:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴면이 아니라 영면 아니냐 왜 이제와서 관짝들여다보면서 음 잘자는구만 이러고 있는지

587 이름 없음 (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 21:47:27

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너무 잘자고 있고

후 나는 어장을 헤엄치는 한 마리 참치가 될 거야

588 이름 없음 (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:07:31

근데 좀 소름이긴 하다 자기들이 차단시킨 계정의 이메일로 휴면 전환 메일을 보낼 수 있다는 거는 아직도 내 계정 정보 가지고 있다는 거 아님...?

589 이름 없음 (15PIGBkVFU)

2021-05-22 (파란날) 16:25:35

성실한 자캐한테 이입해서 얘라면 일을 어떻게 했을까 생각하면 좀 재밌게 할 수 있어

590 이름 없음 (/cVCmz4Ljo)

2021-05-25 (FIRE!) 23:04:33

이제 이모지도 되겠다 어장 제목에 이모지 왕창 넣고 세워보고픔🌙🌛🌜☀️🌝🌞⭐🌟🌠🌌☁️⛅⛈🌤🌥🌦🌨🌩🌩🌪🌫🌬🌀🌈☂️🌂☔⛱⚡❄☃️⛄☄🔥💧🌊

591 이름 없음 (YkLFrw5obI)

2021-06-07 (모두 수고..) 01:30:15

자고 싶은데 잠이 안 와

592 이름 없음 (neKYFHCs9I)

2021-06-08 (FIRE!) 12:38:17

내 자캐중 하나는 톰보이고 실제로 커미션 받을때도 잘생긴 여자처럼 그려달라고 했지
그리고 그 커미션이 굉장히 내 마음에 들게 나와서 다른 커미션러한테 신청할때도 그 그림을 보여주고 부가설명을 하는 식인데
문제는 이렇게 하니까 따로 여캐라고 말 안하면 커미션 결과물이 다 남캐로 온다..
sns에 올려도 참치님 아들은 오늘도 잘생겼네요! 소리만 듣는다....

593 이름 없음 (Efm0DWnCu.)

2021-06-08 (FIRE!) 12:47:11

잘생긴 여자 좋아하는데 슬프다 얼굴에 여자입니다 써붙일수도 없고 너참치 자캐 얼마나 잘생겼길래
같은 픽크루 쓰니까 진짜 셀프파쿠리같네 캐릭터성도 전혀 다르고 접점도 없는 애들인데 쩔수없이 취향이라 겹치는 파츠가

594 이름 없음 (Efm0DWnCu.)

2021-06-08 (FIRE!) 12:51:12

조이 쥬뗌므 음색 사기적으로 달달한거 온 세상 사람들이 알았으면 좋겠어 매일~~~모닝커피를~~~너와~~~들고싶어~~~~

595 이름 없음 (neKYFHCs9I)

2021-06-08 (FIRE!) 13:16:59

>>593 크윽 진짜 잘생겼는데 여기다 커미션을 올릴수도 없고..
아무튼 자신있게 잘생겼다고 말할수 있다 하하하!

596 이름 없음 (JHjwAyVNYc)

2021-06-09 (水) 13:03:57

꿈에서 내가 리버스한다고 치킨 목만 먹여서 서러웠다

597 이름 없음 (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 18:34:32

아무리 생각해도 역시 첵스초코에 우유타서 초코우유국에 다시 첵스초코 타서 다시 우유 부족해서 흰 우유 부어 먹는 건 진리야

598 이름 없음 (JzOcWg3IgE)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:28:46

갑자기 궁금한 게 생겼는데 여기에 올린 그림을 다른 익명이 아닌 곳에 올리거나 그 반대의 경우도 있나?

599 이름 없음 (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:22:27

>>598 참치어장은 익명이니까 어지간하면 하지도 않을거고 하면 안 되겠지?
엔시티 127 소방차 원곡보다 1.25배속버전을 먼저 들었더니 오히려 원곡이 느리게 감기 한 것 같고 어색하다

600 이름 없음 (5ra/xnihuI)

2021-06-16 (水) 20:49:35

아도 목소리 좋다 라브카? 로 처음 들어봤는데 기라기라도 마음에 들어서 이제 그 유명한 웃세와 들어보려고

601 이름 없음 (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:40:02

배너 광고로 뜨는 엘모 게임 4라인 전직 업데이트..
뭔가 게임은 접은지 오래되었지만 오랜만에 보니 반갑네.
그런데 조금 귀찮은데 내가 이 이야기를 굳이 자캐판에서 하는 이유는 저 게임 기반으로 한 자캐가 있기 때문.
전직 라인 추가되면 내 자캐의 전직도 추가해야 되자너,, 와 신난다

602 이름 없음 (hzR0nJdliI)

2021-06-26 (파란날) 13:44:07

내 유일 겜 기반 자캐는 섭종했는데 부럽다

603 이름 없음 (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:49:10

>>602 저기도 심폐소생술 중이라서,,, 허허
저도 이만 망할 줄 알았는데,,, 신전직으로 지금 다시 유저수 끌어모으려는 거 같더라고요...

604 이름 없음 (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:31:24

jake>1596241412>111 좀 치인다

605 이름 없음 (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 20:43:33

로보토미 둘쨋날부터 첫 직원을 패닉시켰어 미안하다 난 최악의 관리자야

606 이름 없음 (dY7iz/HqhE)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:03:17

오랜만에 커뮤를 뛰는데 관캐가 생겼지만 캐 외적인 이유로 너무 데미지가 심하다 오너님 너무너무 착하시고 성격도 성향도 나랑 잘 맞는데 심지어 맞호까지는 되는 느낌이라 오랜만에 진짜 신나는데 저기요 오너님 잠시만요 글도 쓰신다면서요 글을 좀 더 자주 쓰는 복합러라면서요 맞춤법 검사기라도 돌려주세요 핥짝이라는 말은 없어요 할짝이에요 파란 눈은 청안이 아니라 벽안이에요 됬어가 아니라 됐어에요 그 상황에서는 데가 아니라 대를 쓰는 거에요 넓다랗다는 비표준어이며 널따랗다라고 쓰는 거라고요 일일이 지적해드릴 수도 없고 시발!!!!!

607 이름 없음 (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:34:41

핥짝 넓다랗다 없는말 비표준어였어? 맞춤법 그럭저럭 자신 있다고 생각했었는데 충격적이네

608 이름 없음 (xWXGp0wm9E)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:38:36

>>607
엄밀히 말하자면 둘 다 비표준어
핥짝이 아니라 할짝이고 넓다랗다가 아니라 널따랗다가 맞아 그래서 내가 관오님의 글로그에 비참하고 고귀해서 한 번 죽고 맞춤법 때문에 열받아서 두 번 죽음

609 이름 없음 (Spel4XxjGg)

2021-07-02 (불탄다..!) 10:07:10

>>607-608 스플뎀으로 충격받았다
할짝 핥짝은 그렇다 쳐도 널따랗다는 진짜,,
나 나름 맞춤법 자신있다고 생각했는데 역시 나는 어쩔 수 없는 이과였어

tmi로 요즘 내 자캐 커플 부부들 서로 결혼하고 프로포즈하게된 썰 상상해보는데 너무 재밌어
각자 성격에 맞게 이런저런 과정을 통해 서로 썸타고 사귀게 되지 않았을까 생각해보는데 머리속에서 그대로 꺼내서 여기저기 자랑하고 싶당

610 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 11:45:41

너 참치여... 썰과 연성을 푸시오.

611 이름 없음 (WWel56HyW2)

2021-07-03 (파란날) 05:10:01

>>605
대체 뭘 해야 이틀차부터 패닉이 뜨는 거야...? 복도에 세워두고서 계속 작업 보내면서 굴렸어......? 대체 무슨 환상체를 뽑은 거야

612 이름 없음 (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 19:45:48

>>611 과로 좀 시켰다고 미쳐버릴 줄 몰랐어 근데 나도 고딩때 학원에서 30분만 더 붙잡아둬도 돌아버릴것같았으니 그럴 수 있나 아무튼 직원들한테 미안하네

613 이름 없음 (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:45:12

아니 쉩
자캐 가계도 한 번 정리해 보겠답시고 지금 자캐 이름 모음 사이트만 왕창 뒤지고 있네
난 분명 그냥 가계도 빈 자리 채워줄 이름만 원했을 뿐인데
내가 설정한 거지만 뭔 니들은 애만 30명 넘게 낳냐 물고기도 아니고

614 이름 없음 (JjWod7A9zc)

2021-07-18 (내일 월요일) 05:30:11

자캐로 은근한 덕질 하고 싶은데... 어떻게 해야할지 고민중이야...ㅎ..ㅎㅎ.....
폰 배경으로 애들 얼굴 대빵만하게 박아두는건 에바지만... 그래도 하고싶다... 이런 스스로가 괴롭다...

615 이름 없음 (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:07:14

>>614 요즘 굿즈 주문제작 가능한데 많으니 그런 것에 문의해 보는것도 나쁘지 않을듯?
나는 자캐는 아니지만 마이너 장르 최애 폰케이스를 그렇게 만들어서 지금도 끼고다님ㅋㅋ

616 이름 없음 (HFEUe3JKwA)

2021-07-21 (水) 00:09:34

무신론자가 신 찾게 만드는 법 간단함 방 안에 대빵 큰 거미 하나만 내려주면 내게 왜 이런 시련이 내려왔나 20년 인생의 업보를 되돌아보게됨 아이호트는 존나 멸망해 마땅하다

617 이름 없음 (XtCSd.irJk)

2021-07-28 (水) 15:46:44

아낄수록 자캐를 굴리는 편이라 생각하면 자캐한테 너무 미안하네. 구르는 거 좋아하는 창작자 손에 만들어져서 웬 고생이니…

618 이름 없음 (vSg0Xw0HHk)

2021-07-28 (水) 16:11:49

>>616 거미 생기면 날파리 줄어들고 의외로 좋음

619 이름 없음 (.QGh5DCJB.)

2021-07-28 (水) 16:17:53

>>618 내 SAN치가 까여서 발광하게 되기 때문에 안돼 차라리 날파리가 좋아 거미 무서워

620 이름 없음 (oYoQreBXDQ)

2021-07-28 (水) 21:05:26

>>618 하지만 이제 진정한 공포는 어느날 그 거미줄에서 거미가 사라질 때 생기지

621 이름 없음 (.QGh5DCJB.)

2021-07-28 (水) 21:10:02

>>620 꺄아아아악

622 이름 없음 (V49MPyItkU)

2021-07-30 (불탄다..!) 21:41:54

>>620
오늘 아침에 구석으로 이동하셨길래 내보냈다

623 이름 없음 (ZGjPn5rmeM)

2021-07-31 (파란날) 11:59:20

이수만 자캐 임관으로 에스엠 아이돌 쓸 수 있는거 아냐 개부럽다

624 이름 없음 (CkNyFMlIes)

2021-07-31 (파란날) 20:58:17

뭘 좋아한다는게 왜 이리 힘든지 차라리 잠깐 투디 접고 발끝만 담궜던 쓸디로 넘어갈까 생각도 해 봤는데 이쪽이나 저쪽이나 쉽지 않은건 매한가지같다 그냥 좋은 걸 좋아하고 싶은건데 하다못해 자캐덕질까지도 쉽지가 않아

625 이름 없음 (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 21:31:37

무슨 일 있어?

626 이름 없음 (ZGjPn5rmeM)

2021-07-31 (파란날) 22:50:45

막 무슨 일이 있는 건 아니고 그냥 오늘이 좀 피곤했고 차분하게 다시 생각해보니까 모 기관이 부린 호르몬 때문에 현자타임 왔던 것 같아 너참치 다정해 고마워

627 이름 없음 (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 22:58:33

현생이 발목 잡을 때 많지. 그래도 차분하게 돌아볼 수 있어서 다행이야. 쉴 수 있으면 푹 쉬는 게 좋을 것 같아

628 이름 없음 (9mmwJHdN4M)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:11:57

뭐야 이거 엄청 뒷북인데 너희참치들 너무 스윗해 내가 다 사랑해

629 이름 없음 (jMVFmNmxE.)

2021-08-15 (내일 월요일) 10:08:30

와... 진짜 클튜 백업은 신의 한 수다. 클튜로 뭐 그리다가 강제종료 때문에 파일이 깨졌는데 백업으로 다시 이어서 작업이 가능함. 다행히도 작업하던 건 적게 잃어버려서 괜찮음.

630 이름 없음 (jMVFmNmxE.)

2021-08-15 (내일 월요일) 10:14:47

어찌 보면 난 그냥 그림만 그리는 사람이라서 다행이다 진짜. 세계관이랑 캐릭터 프로필 디테일하게 짜는 건 내 체질이 아니다.

631 이름 없음 (jMVFmNmxE.)

2021-08-15 (내일 월요일) 11:19:14

세이펜 성인영어 교재도 지원 하다고 해서 사고싶은데 비싸다ㅠ
는 방치중인 Grammar in use 중급부터 완료하자.

632 이름 없음 (orVK1jsieM)

2021-08-18 (水) 23:42:24

유튜브 이상해서 테스트 좀

633 이름 없음 (G9dSpo8522)

2021-08-19 (거의 끝나감) 08:48:46

캐들이 마음에 불을 지르면 119에 신고하라는거 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음을 훔쳐가면 112인가요

634 이름 없음 (7d/uSC0Hu6)

2021-08-23 (모두 수고..) 21:20:09

단명머리 있는 픽크루 아는 참치 있뉘......

635 이름 없음 (9LEG7Rl9xs)

2021-08-24 (FIRE!) 07:31:23

단명머리가 모야...

636 이름 없음 (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 13:31:35

단명헤어?
하나로 낮게 묶어 늘어뜨린 그건가

637 이름 없음 (QUWTjMx1FM)

2021-08-27 (불탄다..!) 11:59:54

난 그냥 그림에 무작정 떡칠하는 습관부터 고쳐나가야겠다.

638 이름 없음 (n3e8vCVwkc)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:18:11

지금 자캐 정보들을 웹으로 그대로 옮기고만 있는데도 하루 종일 며칠씩 걸리네.
이전의 나는 대체 이것들을 어떻게 그냥 무식하게 컴퓨터 문서로 정리할 생각을 한 건지... 용감하다 과거의 나

639 이름 없음 (n3e8vCVwkc)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:19:51

물론 워드 문서 정리 방식과 웹 정리 방식이 달라 고치는 시간도 있긴 하지만... 아무튼 용감하다 과거의 나.

640 이름 없음 (f6UViLErSM)

2021-09-08 (水) 22:15:25

분명 내 자캐인데 속내를 모르겠다 싶은 경우가 많아서 혼란스러워

641 이름 없음 (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 18:37:32

그러게 내새낀데 내가 걔 속내를 추측해야 함 어렵다 이자식 무슨 생각을 하고 살까

642 이름 없음 (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:03:39

내새끼 타락시키는 거 너무 좋아
레이드 보스가 되어버려서 사냥당해라

643 이름 없음 (DGVGFBjdKs)

2021-09-10 (불탄다..!) 05:07:08

자캐덕질 혼자 하려니 외로운데 그렇다고 다른 사람들 보여주기엔 부끄럽다

644 이름 없음 (ViK/HDhEW2)

2021-09-10 (불탄다..!) 09:48:59

그래서 자캐판이 있는 거 아니겠습니까

645 이름 없음 (OIatDDkgL2)

2021-09-11 (파란날) 04:53:03

>>644 맞지맞지
나도 내 자캐들 나 말고 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자캐판에서는 딴집 자캐랑 블라인드 소통이 된다는게 너무 좋아

646 이름 없음 (zI30grrcBI)

2021-09-11 (파란날) 11:24:26

자캐의 if설정을 생각할 때마다 즐거워
주변인들의 반응이라던가... 다양하게 망가져(?) 무너져 내리는 게 슬프면서도 좋아

647 이름 없음 (K7TFWyAGuY)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:17:29

그 자캐 if 설정에 고어 배드엔딩도 있다.

648 이름 없음 (K7TFWyAGuY)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:27:52

성별갈등 조장하려는 거 절대 아님.
새벽에 알바 마치고 집에 가고 있는데 지나가던 남성이 나한테 "저는 나쁜사람 아니에요." 이러고 갔음.
어...? 난 진짜로 아무 생각 없이 가던 길 가고 있었는데?
진짜 범죄 사례도 있는 건 사실인데, 피해의식도 무시 못할 것이라는 걸 새삼 깨달았음.

근데 좀 기분 나쁘더라..ㅋㅋㅋ 괜히 잠재적 가해자로 몰리는(or악마화당하는) 사람의 심정이 어느 정도 이해가 간다.

649 이름 없음 (qV9EGZ9Rt2)

2021-09-13 (모두 수고..) 12:14:06

>>648
ㅠㅍ 세상이 각박해지고 있다는 생각이 들긴 하네..

650 이름 없음 (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:00:27

아아 자캐 괴롭히고 싶다

651 이름 없음 (lYH61Ygl7Y)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:20:53

맨발 캐릭터를 좋아해서 자캐한테 맨날 맨발로 다닌다는 설정을 자주 넣는데 정작 내가 발을 못 그림

652 이름 없음 (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:00:42

나의 연애 운세 해결책이 하나 있어. 쉬운 방법이야. 당연히 쉬워야 해. 나를 놔줘. 나도 널 놔줄게.

653 이름 없음 (qV9EGZ9Rt2)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:35:42

자캐 이름 진짜 언제 생각해도 너무 좋다 내가 지은거지만 잘 지었어

654 이름 없음 (iGMhb16iK6)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:11:07

너넨 소관이 있는데 또다른 소관 만드는거 어떻게 생각함? 상대가 그러는 중인데 이거 기분 나쁜 일인거 맞음? 아님 커플도 아닌데 오바떠는거야?

655 이름 없음 (69aZ1MALUU)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:28:43

>>654 커플이나 부부(?) 아니면 상관 없다고 생각해.

656 이름 없음 (69aZ1MALUU)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:31:12

자캐 그림 커미션 맡기고서 든 생각.

커미션 맡겼는데 그려주는 사람이 내새끼 색깔 헷갈렸나보다. 좀 더 깔끔하고 알기 쉬운 자캐 참고용 시트용 그림을 새로 그려야지. 아무거나 적당히 주워다 쓰는 Base 말고.

657 이름 없음 (JoZDkDxyqQ)

2021-09-17 (불탄다..!) 20:40:46

컴션주가 색 헷갈린 거면 수정해달라 하면 수정 해주실걸

658 이름 없음 (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:02:22

앵간한 보컬 곡에 낀 피처링 랩 구간 다 잘듣는 편인데 비내추럴은 진짜 취향이 아니라 어설프게나마 따로 잘라서 듣고 있음 ty씨가 싫은건 아닌데 이건 진짜 아닌것같아 왜 멀쩡한 메인래퍼 두고 객원보컬 데려왔는지

659 이름 없음 (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:04:50

엔ct 노래는 잘 들음 빙수도 맛있고 닭갈비도 맛있는데 빙수에 닭갈비 양념 부은 느낌임 진짜 왜 이런 짓을

660 이름 없음 (c3pPE0R/O.)

2021-09-18 (파란날) 12:27:59

그래서 색깔 수정 요청했어.

661 이름 없음 (tR9AvU.9YM)

2021-09-18 (파란날) 21:45:55

엽떡 먹고싶다

662 이름 없음 (ruAzkWijc2)

2021-09-18 (파란날) 23:24:30

Ado의 Odo 곡명 재밌다고 생각함 멜론엔 踊도 없이 그냥 Odo로 올라와 있어서 더

663 이름 없음 (BhFcWGogvo)

2021-09-21 (FIRE!) 20:08:23

내 자캐는 꼬이는 캐들마다 다 얀데레(?)네
내가 설정한거지만...
내가 선택한 설정이다 악으로 깡으로 버텨라(??)

664 이름 없음 (oGw1p8KHkc)

2021-09-21 (FIRE!) 20:17:52

>>663 얀 데 레 좋 아
양재천 걷다가 세뇨리타를 쓰는 사람이 있으면 그거 들으면서 오타쿠질하는 사람도 있어야 해 그래야 우주의 균형이 맞을 거 아냐

665 이름 없음 (BhFcWGogvo)

2021-09-21 (FIRE!) 20:23:58

>>664
그래도 사랑하고 생각하는 마음만큼은 다들 진심이라고 생각해
방향성이 문제지만

666 이름 없음 (7RM.ItQVZ2)

2021-09-22 (水) 14:09:56

엘망겜 기반 자캐의 4라인 전직들 중 드디어 3/4을 스킬컨셉까지 구상을 다 마쳤다.
이제 마지막 라인을 짜러가야지...총총

667 이름 없음 (ZGK9YCIOAU)

2021-09-22 (水) 20:19:04

A캐를 띄우면 B캐가 바보되고 B캐를 띄우면 A캐가 어정쩡해지는 상황이라 머리아프네 ㅠ

668 이름 없음 (WfPV6T09As)

2021-09-23 (거의 끝나감) 14:23:41

둘다 함께 띄워지는 상황은 만들 수 없는 거야..?

669 이름 없음 (vB5p924yNI)

2021-09-23 (거의 끝나감) 14:47:15

생각이 안나네 그런 상황이....

670 이름 없음 (DHvpEntXhU)

2021-09-24 (불탄다..!) 12:59:54

어렵구먼... 내가 자캐놀이는 좋아하지만 저런 상황에서는 더 아끼는 애를 그냥 막 띄워주는 막장 오너라 이 이상 어케 더 조언해줘야할지 모르겠다.
힘내라 참치

671 이름 없음 (fUdfSf.ick)

2021-09-24 (불탄다..!) 15:52:31

나는 망가트리고 추해지는 모습을 보면서 유열을 느끼는 오너라 나도 딱히 도움이 될 것 같지가 않다 바보같고 어정쩡해도 그 결점을 어떻게 매력적으로 살릴 수 없을까

672 이름 없음 (P4cbM0smr.)

2021-09-27 (모두 수고..) 00:39:12

다들 자캐 설정할 때 어디까지 설정해두는지 모르겠다 나는 쓸데없이 캐치프레이즈같은것도 설정해두는 편이라 내가 유별난가 싶기도 함

673 이름 없음 (ji2iG6U98w)

2021-09-27 (모두 수고..) 17:14:59

아무것도 하기싫다

674 이름 없음 (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 18:06:56

내가 하고싶은 부분만 그때그때 내킬때 붙여줘 그래서 오팬무 정해진 캐한테 이름이 안 붙어 있는 그런 상황이 생기지

675 이름 없음 (0Xb8yWfIZE)

2021-09-27 (모두 수고..) 20:13:17

>>674
나도 이러는 편 ㅋㅋ

676 이름 없음 (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 11:57:25

오팬무ㅋㅋㅋㅋ

아 자캐 하나 컨셉 제대로 잡으니까 설정 짜는거 너무 식은죽 먹기라 좋다
근데 이 식은 죽 어째 좀 싱겁다

677 이름 없음 (Tkh7Fswa82)

2021-09-28 (FIRE!) 12:09:17

요리를 할 때는 이런 말이 있지
어쩐지 요리가 맛이 미묘하면 우선 미원을 넣어봐라 곧 파는 것 같은 맛이 날 것이다
요리를 망칠 것 같으면 일단 매운 걸 때려넣어라 그러면 매운 맛으로 어떻게 살릴 수 있다
자캐를 만들 때도 일단 맛이 미묘하면 다른 요소를 이것저것 때려넣고 정 안되겠다 싶으면 결점이다 싶은 걸 다른 강렬한 포인트를 추가해서 숨겨보면 된다고 생각해

678 이름 없음 (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:06:11

이미 컨셉 자체가 매운거 다 때려박은 컨셉이긴 한데...
여기서 더 때려박아도 되는걸까 과연...
싱거운 이유는 지나치게 컨셉에 치중되어 있어서인거 같긴 한데....으으

679 이름 없음 (YykeXgGYLQ)

2021-09-28 (FIRE!) 17:38:32

상생소비지원금 어장은 대체 뭐냐?
광고 스팸같이 생겨가지고 제법 쓸모있는 정보를 알려주네; 참고로 링크는 찝찝해서 안들어갔고 검색만 해봄

680 이름 없음 (L6K5HiBYks)

2021-09-30 (거의 끝나감) 18:56:15

뭐야 백신 2차부터 아픈거 아냐? 분명 1차 맞았는데 넥스트레벨 한번 하니까 디지게 땡기는데

681 이름 없음 (AdNxGGyPjc)

2021-10-01 (불탄다..!) 00:36:50

나는 분명 자캐를 더 개새끼로 만들고 싶은데 눈치보여서 못하겟는게 슬프다

682 이름 없음 (ElkcQ/Z3sw)

2021-10-02 (파란날) 17:50:12

자캐 이야기는 아니지만

알페스 개인적으로 정말 싫은데 특히나 싫은 이유는 월요커플이나 우결 등의 예능에서의 커플을 끌고온다는 거다
동의하면 애정행위 동의하지 않으면 성ㅊㅎ인거랑 같은 논리인데 (예능 방송에는 대개 대본이 있음)

알페스는 넓게 보면 실존하는 모든 대상을 커플로 엮는 거임 - 동의
> 월요커플도 우결도 넓게 보면 알페스임 - 동의
>> 그리고 이 커플은 대다수의 국민들이 보고 응원할만큼의 인기가 있음 - 동의
>>> 그러니 내가 파는 알페스도 정당한 것임 - ?
>>> 보통 아이돌들도 비게퍼비즈니스 게이 퍼포먼스를 하니 아이돌이 동의한 것임 - 그건 추측에 불과하고
>>> 내 사랑(덕질)의 방식이다 - 오히려 이런 팬픽 문화 때문에 아이돌이 음지에서 못 벗어남/아이돌들끼리 그걸 알게되면 팀워크가 어색해지기도 함(즉 오히려 아이돌한테 더 안 좋음)

근데도 어떻게든 합리화 정당화 하려는 사람들이 있어 가끔 나도 아이돌 덕질하기 부끄러움

683 이름 없음 (ElkcQ/Z3sw)

2021-10-02 (파란날) 17:51:45

답답해서 넋두리하듯 쓰려고 했는데 넘 길어졌네
좀 보기 그렇다 싶으면 마스크해도 돼

684 이름 없음 (2UmWJbneQw)

2021-10-04 (모두 수고..) 19:50:20

명일방주 하는데 아렌이라는 애를 계속 보고 있으니까 이영싫 나가 생각난다.

685 이름 없음 (2UmWJbneQw)

2021-10-04 (모두 수고..) 19:53:03

쿠키런 IP 자체가 오래되었고, 운영에 대해서 말도 많지만 컨셉은 진짜 인정한다..

686 이름 없음 (O9jAZMDPMM)

2021-10-05 (FIRE!) 21:40:55

맞아 쿠키들 짱귀여워...

687 이름 없음 (a5Wt2DQUEI)

2021-10-06 (水) 20:19:37

마리미떼가 리디북스에서 15권세트 30퍼 할인하길래 위클리할인까지 먹여서 샀는데 2권!!!에서 그사세 병약동생 기사언니인데 언니가 휘어잡혀사는 백합씨피가 나와서 혼자보긴 아까우니까 험멤메하고 달려옴

688 이름 없음 (KcJOWvdymU)

2021-10-07 (거의 끝나감) 04:57:31

캐릭터의 능지는 작가의 능지를 넘지 않는다
라는 말 보고 나는 절대 지능캐 만들면 안 되겠구나 생각함 ㅋㅋ..

689 이름 없음 (ZZGeSbAc06)

2021-10-07 (거의 끝나감) 10:15:31

좋아하는 작품의 단행본이 나오고 있는데 내가 눈치 못챈 사이 8권이나 나오고 앞으로 2권이나 더 나올 예정이라 한번에 몰아치는 가격의 부담이 은근 쎄구나. 다른 거 8권짜리 살 때는 2권씩 분할 구매(?)해서 그리 부담을 못 느꼈는데...과연 심리의 오묘함이란

690 이름 없음 (h1E49An0AA)

2021-10-07 (거의 끝나감) 22:38:06

새비지 아직 잘 모르겠는데 한 한달 더 듣다보면 김이김이나 쯔쯔쯫쯔하게 될 것 같은 느낌이 들어

691 이름 없음 (7qyiK9BLB6)

2021-10-08 (불탄다..!) 17:52:32

자캐중에 검사 이무기 남캐 있는데 지인이 님 자캐 승천하면 광선검쓰나요? 라고 해서 커피 뿜었어

692 이름 없음 (TwkfhOz1Og)

2021-10-08 (불탄다..!) 17:57:32

>>691 그래서 님 자캐 승천하면 광선검 쓰나요?

693 이름 없음 (sJlxs2p2KE)

2021-10-08 (불탄다..!) 18:38:51

이건 나도 궁금한데 그래서 광선검 쓰나요?

694 이름 없음 (cKR6uLl5UQ)

2021-10-10 (내일 월요일) 13:59:51

여신전생 하기 전에 (스포일러 될만한거 최대한 피해가며) 이것저것 검색하다가 마ㄹ라는 악마를 봤는데.. 디자인이.. 어.. 내가 뭘 잘못 본건가 했는데 그게 맞았음. 근데 국내 기준 15세 이용가에 저런 걸 넣어도 괜찮은건가?

그냥 징그럽게 생긴 악마1vs마ㄹ 과연 승자는?

695 이름 없음 (FC4dozwg5E)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:05:17

>>694
아. 그거.
진짜 좆1같이 생겨서 나도 처음 보고 좀 당황했어.
훌륭님.

696 이름 없음 (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:08:39

대체 어떻게 생겼길래 저러나 싶어서 궁금해서 나무위키에서 여신전생 시리즈/등장인물 열람을 훑어봤는데 못 찾았다.

너참치 대체 어떤 걸 본 거야....

697 이름 없음 (wQt7VgbBU.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:10:10

>>696
존재 자체가 외설물이니 후방주의
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EB%9D%BC(%EC%97%AC%EC%8B%A0%EC%A0%84%EC%83%9D%20%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%A6%88)

698 이름 없음 (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:12:43

>>697 그......진짜 ㅈ같이 생겼네. ㅈ같이 생겼어....
나 그냥 징그럽게 생긴 악마 할래

699 이름 없음 (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:20:43

>>697
ㅈ같이 생겼다는 말이 이렇게 잘 어울리는 건 처음이네 내가 뭘 본거지

700 이름 없음 (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:20:56

와 진짜 사전적의미 그대로 ㅈ같이 생겼네 신기하다

701 이름 없음 (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 15:57:40

누가 사치코님더러 박ㄱㅎ랬냐 진짜 데이트에피소드 읽는중인데 집중 하나도 안되네

702 이름 없음 (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 17:17:04

지금이 2017년이 아니라는걸 못받아들이겠어 빨간맛 그거 올여름에 나온 노래 아니냐

703 이름 없음 (lM0clZ.bVY)

2021-10-11 (모두 수고..) 06:54:39

>>702 울지마

704 이름 없음 (EkUpRmSzig)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:39:12

자캐를 죽여야 하는데 너무 망설여진다
이 자캐가 죽으면서 마지막으로 다른 캐한테 버프를? 준다는 설정인데
파워업용 제물 뭐 이런게 아니라 그 과정 전부가 이 자캐의, 이 자캐를 위한, 이 자캐의 이야기로 묘사되었으면 좋겠는데 내 실력으로는 아무리 해도 파워업용 제물 A로 보일 것 같은 느낌이 들어서 ㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (RtRvpemN/o)

2021-10-12 (FIRE!) 09:40:21

파워업하는 시기와 사망 시기에 차이를 준다면 어떨까... 예를들어 자캐 사망 > 힘이 전달되었지만 아직 알지 못함 > 나중에야 깨닫고 파워업
아니면 자캐가 죽으면서 자발적으로 다른 캐에게 자신의 의지와 힘을 넘기는 그런 연출은?

706 이름 없음 (mL75KpMi4c)

2021-10-13 (水) 00:54:02

>>705 일단... 참고.. 메모... 어렵다

707 이름 없음 (nc1QnO4uVw)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:54:56

정말 죽이고 싶은 상대가 있을 때 자캐들은 어떻게 할까 생각해보는데
도저히 그런 상대가 없을 것 같은 캐릭터들 생각하면 너무 어렵다

708 이름 없음 (lzVFMQJSy2)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:48:31

>>707 그럼 뭐 그런 캐릭터들은 죽이고 싶은 상대가 있어도 못 죽이는거지 머

뭐랄까 자캐 tmi하는 어장 세우고 싶은데 동시에 그냥 모든 것을 랜덤으로 정하는 자캐만들기 어장도 세워보고 싶어

709 이름 없음 (xJzu.goPEg)

2021-10-17 (내일 월요일) 19:31:28

자캐야 미안하다!!!!!

710 이름 없음 (TGYugoCsIw)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:52:35

내 일상이 동물의숲이였으면.

711 이름 없음 (kc3KKnUl1g)

2021-10-18 (모두 수고..) 05:35:27

가끔 내가 생각하는 스토리를 소설이나 만화로 적는다면 몇 화 분량일까 생각함... 200~300화정도일까

712 이름 없음 (Lb0KG7QV8E)

2021-10-18 (모두 수고..) 13:40:28

자캐 워드 문서 웹으로 옮기는 중인 참치다.
아직도 옮기고 있다.
nn명 중 이제 50명 옮겼다. 아직도 두자릿수 정도 남았다.
질문 안 받는다.
시험기간에 이러고 있다

713 이름 없음 (qCdDMAqxtg)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:06:14

영어 할 수 있으면 해외 기반의 Toyhouse 사용해보는걸 추천.(외국인한테 초대코드 달라고 한 다음에 받아야 가입 가능) 자캐 프로필은 한국어로 쓰고 싶으면 그렇게 해도 괜찮을듯.

714 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:40:39

요즘은 Toyhouse가 흥하는 듯?

2000-2010에는 iirc, myspace, AIM, LiveJournal, DeviantArt, Skype였고 2000 후반-2010 중반 Twitter, Tumblr, Skype였고 디코가 생기고 Skype랑 챗 기반 커뮤 밀어냈던 거로 아는데

확실히 시간 많이 흐른 게 느껴진다...

715 이름 없음 (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:12:15

그게 머야...(흐물)

나는..완전 폐쇄적으로 나 혼자 가지고 놀려고..1인 카페 만들었는데....

716 이름 없음 (tEyG.35tfI)

2021-10-20 (水) 21:50:31

기가삐가 에스파 언급을 했었네 신기하다

717 이름 없음 (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 13:29:57

일웹에서 마리미떼 팬픽 찾다가 nct 알페스를 봐버림 아니 진짜 어째서 그게 거기서 나오는지

718 이름 없음 (X2MCytwcsc)

2021-10-23 (파란날) 13:32:23

막상 찾는 마리미떼 ss들은 죄다 페이지 자체가 죽었더라 슬퍼 국내도 아니메위킥스는 지금 가입도 불가능하던데

719 이름 없음 (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 16:05:01

내 자캐들 다 너무 이뻐 죽겠어
괴롭히고 싶다

720 이름 없음 (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 19:09:54

진짜 친엄마한테 연락온줄알고 내가 엄마를 마마라고 저장했었나? 나랑 엄마 바로 어제 저녁에도 보지 않았나? 했는데 겜이더라

721 이름 없음 (gjfXAkKVUU)

2021-10-26 (FIRE!) 20:10:39

닌텐도 스위치용 터치펜을 샀는데 활용할데가 없음ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ DS나 3DS처럼 활용할걸 기대한 내가 바보인가ㅋㅋㅋ 두뇌트레이닝 말고 사용할 게임 추천받음.

722 이름 없음 (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 10:54:04

이 짤엔 오류가 있다
달콤한 초코 시리얼은 새벽 6시 반이 아니더라도 언제나 모든 시간에 말아먹기 좋다

723 이름 없음 (cr2I0CfJCU)

2021-10-29 (불탄다..!) 15:56:45

이름 짓기 싫은데 AAA는 금지.

그럼 A×3이라고 지어야지.

724 이름 없음 (sFvW5RYYwE)

2021-10-29 (불탄다..!) 16:00:36

요즘 프듀 나왔던 아이돌들 근황 찾아보는데 아이돌 자캐들이나 투디돌보다 설정과다인 아이돌이 있더라 신기해 내 자캐도 이런 설정들 털어넣었으면 너무 설정과다인가? 하고 적당히 덜어냈을텐데

725 이름 없음 (6C1NgIsX5M)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:04:39

그런 아이돌들 있지

사실 팬으로서 콩깍지 끼면 그보다 더한 아이돌들도 많고

726 이름 없음 (PfB1m6TnnU)

2021-10-30 (파란날) 00:20:44

>>715 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그마저 난 귀찮아져서 카페는 백업용으로 올리고 메모장만 팍팍 채우는중,,,

727 이름 없음 (c70MqYF462)

2021-10-31 (내일 월요일) 19:31:43

누군가:야짤 그려보세요.
나:꼭 이렇게까지 해야 하나요?

728 이름 없음 (pfwwtYlMoY)

2021-11-03 (水) 00:07:34

아이콘 쪼끄맣고 둘이 배색 비슷해서 자꾸 에버노트 들어가려다 멜론 들어가고 멜론 들어가려다 에버노트 들어감

729 이름 없음 (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:43:05

>>728 멀리 떨어뜨려보자

730 이름 없음 (3YY4Hb4Ez6)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:43:14

자괂
만들구십 어요,,

731 이름 없음 (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:32:07

>>729 이렇게 최근 사용한 어플 찾아가기 쓰고 있어서 떨궈둔다고 소용이 없을것같애
>>730 픽크루 자캐관계어장은 열린 문 당신을 매우 환영

732 이름 없음 (16v6iZsP6I)

2021-11-05 (불탄다..!) 12:21:52

교류 (아예)거의 안 해본 사람한테 차단당해서 기분 나쁜거 이해는 가는데, 굳이 부계정이나 지인한테 시켜서 차단한 이유를 묻거나 차단 해제를 강요하지는 말았으면 좋겠다.
그렇게 찾아와서 깽판치는 것도 너네가 허구한 날 외치는 사이버 불링이야.

733 이름 없음 (16v6iZsP6I)

2021-11-05 (불탄다..!) 12:23:24

돈 먹튀같은 거라면 얘기가 달라지지만.

734 이름 없음 (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 18:14:18

오토메겜 여주 캐디랑 성대가 너무 탐난다 우리장르로 뺏어오고싶다 여주를 공략하고싶어

735 이름 없음 (16v6iZsP6I)

2021-11-05 (불탄다..!) 18:31:39

그럼 현실 동물은 전부 잠재적 가ㅎ.. 아니 쟤들은 사람이 아니라 그렇게 따지는게 의미가 없겠지.

736 이름 없음 (6fv4kTOwds)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:07:18

자캐로 야짤을 그리다 보면 자꾸 자괴감이 들어서 금방 관두게 됨

737 이름 없음 (TH8xZGQARQ)

2021-11-08 (모두 수고..) 19:59:20

내 생각엔 이비라리보다 제뉴이비로 씨엘을 영업하는게 더 악마같음 이비라리는 어쨌든 영원히 함께할거라고

738 이름 없음 (AqaVsHxZQw)

2021-11-09 (FIRE!) 12:45:57

내 자캐들 특징) 다 정신건강이 나쁨
건강한 자캐는 뭔가 내 자캐같지가 않음....

739 이름 없음 (.c2gAM2d7.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:49:28

헬리콥터 맘처럼 자식 과잉보호 하는것도 어찌보면 자식을 또다른 인격체가 아니라 소유물로 여기는 걸지도 모르겠다.

740 이름 없음 (.c2gAM2d7.)

2021-11-09 (FIRE!) 17:50:12

계속 내 취향인거 상당수가 호불호 많이 갈리는 소재라는걸 잊어버림.

741 이름 없음 (JvJuLt2ApE)

2021-11-10 (水) 18:00:18

마녀 비슷한 컨셉이던 내 자캐는 세월이 흐르면서 마법 요소는 거의 버려지고 라라 크로프트하 비슷하게 변해버렸다.

742 이름 없음 (4hZNza.AYs)

2021-11-10 (水) 18:18:14

>>741의 마녀 비슷했다던 자캐가 궁금하다
이 계절에 살아있는 애딸린 유부녀(=모기)한테 여기저기 물림 이 언니 내 몸밖에 관심 없으면서 진짜 알차게도 뜯어갔네

743 이름 없음 (C75qXLDN16)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:37:00

(대면상황)남초 집단에 들어가게 된 여성들을 위한 안내서 이런 거 있으면 좋겠다. 물론 그 반대의 경우도.

744 이름 없음 (pwl463BNW.)

2021-11-14 (내일 월요일) 18:38:53

나이 쳐먹었다고 다 철드는게 아니란걸 느낌

745 이름 없음 (LHj.i41PM2)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:39:03

>>743 내가 딱 그 경우인데(공대녀)
그냥 뇌 빼고 남자애들이랑 같이 드립치며 놀면 편해
그럼 남자애들도 나를 동성처럼 대해줌
물론 예쁘면 그렇지 않겠지만 그건 우리의 경우가 아니니 ㄱㅊ

746 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:08:21

자캐 유료분양 받고싶어서 해외 사이트에 글 올렸는데 마음에 드는 애가 없네.
양키센스가 싫은 건 아닌데 페이팔로 돈 내는거라 그런건지 내가 너무 까다로운건지 모르겠다.(그런 그림체와 감성이 싫었으면 애초에 서구권 커뮤니티에 글 안올렸어.)

747 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:10:19

내가 다른 동물캐는 다 디자인해도 드래곤같은 환상종은 갈피가 잘 안잡혀. 그런데 그런 캐릭터는 갖고싶어.

748 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:15:38

디자인 커미션은 안 내키고, 일본인/중국인/그 외 외국인은 소통하기 여러모로 힘들 거 같아서 패스했고. (그쪽이 영어를 번역기 없이 구사할 줄 알고, 페이팔 계정이 있으면서 혐한이 아니라면 예외지만 셋 다 해당되는 사람을 못 봄.)
국내 유료분양은 뭔가 전반적으로 간섭이 심한 느낌이 들고, 요즘엔 이런 익명사이트 말고 트위터 같은 곳에서 같은 한국인끼리 덕질하고 싶은 마음이 별로 없어서 패스.

749 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:16:34

나는 일단 여기까지.

나 말고도 자캐 유료분양하고 관련된 경험 있는사람?

750 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:18:01

>>748 (해외의 일부 유명 Closed species도 간섭 심하긴 하지만.)

751 이름 없음 (6q4iej8U9U)

2021-11-15 (모두 수고..) 17:13:55

영어공부용 미드로 프랜즈 추천하는 사람한테 하고 싶은 말: 거기서 나온 표현중 일부는 현시점에선 이미 죽지 않았나요?

752 이름 없음 (LE8Qks0i9M)

2021-11-15 (모두 수고..) 17:34:24

한국이나 외국 팬덤이나 짜증나는 건 매한가지라 포기하고 혼자 놀고 있음. 여기 익명이기는 한데 각 잡고 찾아내면 털리기 쉬워서 여기도 거의 안 오는 중이네. 잘 놀기는 했지만, 내 레스 삭제 못 하는 게 깝깝해.

753 이름 없음 (oy7y1u.PdY)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:57:13

레몬밤은 허브~ 체리밤은 폭탄~

754 이름 없음 (Ab2EmvR/iY)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:38:40

돈 주고 사온 디자인을 재판매하는것도 못 하게 하는 경우가 허다하고ㅋㅋㅋ 공짜로 받은 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 국내 유료분양계는 서구권의 유명 창작종족 디자인 동네만큼 쓸데없이 규칙 까다롭고 겁나 예민하게 구네ㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (LHj.i41PM2)

2021-11-15 (모두 수고..) 20:19:32

예전부터 생각해오던 스토리나 세계관의 무언가가 있었는데 그걸 한 번 인스타 툰으로 만들어보고 싶어졌어. 뭐 어차피 그림용 계정은 있으니까.
문제는 내가 덕생 현생 분리가 안 되어 있어서 현생에서 사람들 나 덕후인거 알고 그 그림 계정도 현실 지인들이랑 많이 맞팔되어 있는데
현생에서 내 이미지랑 다르게 좀 디스토피아적 분위기인게 좀 마음에 걸리네
거기다 애초에 끝까지 연재할 자신도 없고

756 이름 없음 (LHj.i41PM2)

2021-11-15 (모두 수고..) 20:32:26

평상시에는 헬렐레 뇌빼고 다니던 오타쿠가
사실은 깊숙한 내면에는 상상도 못한 음침한 세계가 살아숨쉬던 오타쿠인걸 알게 되면
현실 지인들 어케 반응하려나
헤에

757 이름 없음 (cRyv8ML5.Q)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:35:54

그냥 게임 관련 글 보고 있는데 커뮤니티에선 온갖 섹드립의 항연이네 어휴 시발;;

758 이름 없음 (cRyv8ML5.Q)

2021-11-19 (불탄다..!) 22:36:15

눈버렸어 웩;

759 이름 없음 (tLMRD1PCiM)

2021-11-19 (불탄다..!) 23:47:59

>>758 너 아이디에 cry들어갔어 신기하다
좋아하는 그룹이 ost 부른거 듣는데 평소 그 그룹 색이 약해서 별로 내 취향은 아니다

760 이름 없음 (RGdhKCBpHc)

2021-11-20 (파란날) 00:40:35

정발 존버타던 만화 1권 이북이 나왔는데 1권만 내고 끊어버리기로 유명한 출판사라 불안해

761 이름 없음 (X6ZEBiwKfQ)

2021-11-20 (파란날) 16:46:21

플스나 엑스박스 살까 했는데 스위치나 스팀이나 사놓고 안 한 게임이 한가득이네.

762 이름 없음 (cP224uKHXM)

2021-11-21 (내일 월요일) 12:57:58

내가 나이를 먹으니까 자캐도 으른이 되는 느낌
원래 으른캐긴 한데 진짜 으른스러워진게 진짜 확체감됨

763 이름 없음 (KRFS4kdLhc)

2021-11-25 (거의 끝나감) 17:41:50

지금 듣는 노래 다 좋은데 해덕으로서 오블리비아테 이뤄져<이 가사 신경쓰인다 뭐가 이뤄지는 주문이 아니라 망각 주문인데

764 이름 없음 (uOjhfwNGkY)

2021-11-25 (거의 끝나감) 19:01:25

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 기억을 제물로 소원을 이룬다

765 이름 없음 (KWUPcId3wo)

2021-11-25 (거의 끝나감) 19:38:47

내 자캐중에 제일 불쌍한 애 특징) 제일 개새끼임

766 이름 없음 (KRFS4kdLhc)

2021-11-25 (거의 끝나감) 22:56:48

>>764 그렇게 무씨무씨한 노래였나...새해첫곡으로 이 곡 듣는걸 재고해봐야할까봐

767 이름 없음 (1GNmTobfr.)

2021-11-26 (불탄다..!) 16:15:21

내 글 진짜 맘에 안 드는데 나 아니면 쓸 사람 없어서 결국 내가 써야됨

768 이름 없음 (feFzKmMLYY)

2021-11-29 (모두 수고..) 05:26:56

처음 당했을 땐 좀 기분 나빴는데 두 번째로 당하니까 그저 상대가 한심하다는 생각밖에 안 들더라.
누가 누구를 의심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (feFzKmMLYY)

2021-11-29 (모두 수고..) 05:42:03

꽝 다음 기회에.

770 이름 없음 (Qy7Yh5nTQ2)

2021-12-02 (거의 끝나감) 21:55:16

나비스? 콜링

771 이름 없음 (S30NXaQfos)

2021-12-02 (거의 끝나감) 23:13:48

절대로 뒤를 돌아보지 마라

772 이름 없음 (EU27dTspoc)

2021-12-03 (불탄다..!) 12:02:42

그런말 하면 돌아보고 싶은데..

773 이름 없음 (tbtZSVEGUc)

2021-12-03 (불탄다..!) 13:10:31

>772 축 광야행

774 이름 없음 (pdRChlxbAs)

2021-12-04 (파란날) 04:57:59

록맨 시리즈의 미래에는 그냥 큰 기대를 하지 말아야겠다는게 확실해졌어.

775 이름 없음 (iqOlUmBs5g)

2021-12-05 (내일 월요일) 07:12:32

요즘 뛰는 커뮤 익명란에서 자기 너무 우울하고 힘들고 자해했다고 하는 사람 있는데 그렇게 정병티내는사람들 너무싫음 씨발 내가 병원이야???? 뭘 어떻게 해달라는건지 모르겠음 내가 받아줄 수 있는 건 투디정병캐 포카포카 치유서사지 현실정병오너를 사이버 수발들어야하는 상황이 아님 예전에도 그런년한테 찍힌적있었는데 앓이방에 대놓고 다 알아보게 내 캐 앓고 나중에 연공했다가 디엠으로 자기 자해 사진 보내고 그래서 씨발 진짜 좆같게.
지만 커뮤 뛰러 왔나. 나도 놀려고 왔는데 그런 정병얘기 듣기 싫어. 자기 정신상태 안 좋은 거 시도때도없이 티내는 관심종자들 그 이후로 거의 지뢰됨. 티내지 말라는 게 아니라 그걸 분위기도 못 읽고 계속 언급해대면서 정병드립치면 남의 기분이 좆박는다는 거 좀 알아줬으면 좋겠음. 제발 좀 멀쩡하게 살아줬으면.
똑같이 익명란에서 저격 박을 자신은 없으니까 걔가 못 보길 바라면서 여기 적음. 이번 커도 연공은 글렀나보다....

776 이름 없음 (iqOlUmBs5g)

2021-12-05 (내일 월요일) 07:13:56

그리고 갑자기 욕설 섞인 푸념 미안해. 참치들에게도 불편할텐데.

777 이름 없음 (atsgkE93wk)

2021-12-05 (내일 월요일) 10:48:30

ㄹㅇ 정병이든 뭐든 캐릭터 데리고 잘 놀다 느닷없이 자기 정병 얘기 꺼내면 뭘 어떻게 하라는건지 모르겠음 인터넷은 병원이 아니고 나도 상담사가 아니라 그냥 놀러온건데

778 이름 없음 (Zo9u/DGMHY)

2021-12-05 (내일 월요일) 13:12:28

사람들이 심적으로나 육체적으로나 건강했으면 좋겠다
비단 자캐 커뮤만이 아니더라도 놀려고 모인 커뮤니티에서 종종 죽고싶단 이야기나 그런 우울한 이야기 올라오는 거 보기 정말 안 좋아
그런거 보기 싫어서라도 다들 건강했으면 좋겠어

779 이름 없음 (Y7i7lb/Iao)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:59:02

자기 이입해서 노는 경우도 있어서 뭐라 말하기 껄끄러운데 병 있어도 티 안 내고 조용히 왔다 가는 게 서로에게 좋다고 생각한다.

780 이름 없음 (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 19:47:51

올해가 한달남았다는걸 감당 못하겠어 난 2018년에서 딱히 발전한게 없는데

781 이름 없음 (O8tpND7aJ2)

2021-12-08 (水) 01:26:55

자캐야 사랑해... 근데 그런 내가 봐도 너 꼰대같긴 해... 개꼰대...

782 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:48:55

니미럴

783 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:49:08

남초놈들자살해

784 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:49:19

여초년들자살해

785 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:49:36

좆한민국좆지랖은세계제이일!!!!

786 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:49:45

고ㅔ애샌ㄱ노겓ㅅㅇ래낼

787 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:49:58

니미니미니미씨발

788 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:50:07

에ㅗ에삭ㄴㄹ너ㅐㄱㅇ라

789 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:50:25

좆한민국고나리질역겨워

790 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:50:40

좆한민국멸망해라

791 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:50:49

잏이힛ㅌ생샡새

792 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:50:58

뢰ㅗ에옹해냉행ㅅ9

793 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:51:08

퍼러ㅔ러ㅔㅐㅅㄴㄴ샡해엫

794 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:51:24

미개한좆한민국전체주의

795 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:51:37

좆지랖역겨워

796 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:51:49

나안락사시켜줘

797 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:51:58

네ㅐㄹㅇㄴ됸ㄸ뇯ㄴ

798 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:07

탈ㅋ랙ㄴㄴ개내갠ㄱ

799 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:16

ㅇ손모낵ㅇ샌ㄷ묰ㅇ

800 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:26

레레7ㅐㅇㄱ네렛ㄹㅋ돈ㄷㅅ

801 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:35

호렛액ㄷ노티ㅐㅇㄱㄴ대

802 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:46

좆간멸종해라

803 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:52:55

ㄹㅅ에색ㄴ액액ㅇ래애

804 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:04

ㅗㄹㅅㄴ돜ㅅㅈㄴㅈㅆㄴㄷ

805 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:14

자지보지

806 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:23

ㅔ헤ㅙ6갱ㄱㅇ8ㄱㄴ고

807 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:34

쑤컹쑤컹

808 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:43

ㅔㅅㄹㅇ색ㅇㄴ돈7ㄷ

809 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:53:56

미개한좆한민국검열

810 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:54:07

역겨워

811 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:54:16

ㅐㅅ랙ㅇ녿애액

812 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:54:25

렛ㄹ헤ㅏㅌㄹㄴ옽래

813 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:54:40

>>268 뀨잉?

814 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:54:48

ㅣ러ㅔㅅㄹ오걸ㄴㅇ래

815 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:55:06

>>733 니미씨발

816 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:55:22

>>538 응 느금마 느개비

817 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:55:31

렣엣노댕깅ㄹ엑

818 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:55:43

>>427 메롱

819 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:55:57

ㅗ미개한남한녀품평ㅗ

820 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:56:11

ㅗ미개한남한녀성별갈등ㅗ

821 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:56:21

챟ㅎ렌론도얭ㄱㅌ래

822 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:56:31

ㅐㅅㅇ앎ㅇㅎㄴ오얼탈

823 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:56:40

래낵낵ㅋ갴8ㄱ캑

824 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:56:52

한남한녀같이자살해

825 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:01

ㅗㅌㄱㄴ8ㄷ낵ㅇ개엣

826 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:12

ㅎ쳇액낻ㄴ8ㅈㅁㅈ7

827 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:22

ㅔㄹ9ㄱㅇ8ㄷㅁㅈ6액랙

828 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:30

ㅣㅣㅅ칙촞ㅋㅁㅅㅈㄴ도

829 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:39

ㅎ6ㅊ개앧ㄴㅈ7ㅁㅈ7

830 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:48

ㅍ헤쳏ㅌ갠돔ㅈ67ㄴㅈ8ㄴㄷ

831 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:57:57

렉탬7ㅈㅁㅈ6ㅌ도ㅔㅊ셓ㅅ

832 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:06

ㅔㄹ6ㅔㄹㅅ액ㄴ좀ㅈ7

833 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:18

좆국멸망해라

834 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:26

ㅎㅅ0ㅇㄱ9ㅋ존조놎

835 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:35

ㄹㅅ첵놎ㅁㅈ6ㄴ7ㅈ

836 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:43

ㅊ세택ㅋ좈ㅈ솓ㅋ

837 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:58:53

레액ㄴ존조렉렉

838 이름 없음 (FXmUURTMXs)

2021-12-08 (水) 07:58:53

요즘 자캐들이 너무 사랑스러워 보인다
당연함 내 취향으로만 만들었음
당연함 림월드로 치면 하나하나가 영감-걸작의 완성급

839 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:02

ㅔㅌㄷㅁ6젱ㄱ채개

840 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:10

ㅔㄱㅊㄱ탴ㅅㅉㅋ탣

841 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:19

ㅐㅇ앧ㅁㅂ6ㄴ동개

842 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:28

ㅎ8ㄹ6레5ㄴ84ㄴㅈ7ㄴ37

843 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:37

헤챝대ㅗㅈ콬ㅈ8ㅋㅈ

844 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:46

렛ㅌㄷ8ㅋ도7ㅋㅈㅋㅈ8

845 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 07:59:54

페펫첵콛ㅋㅈ7ㄴㅈ8

846 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:03

페채액녿ㄴ7ㄷ

847 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:12

레토돉노쟁겔5

848 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:21

ㅍ0ㅊㄱ9ㅊㄱ8ㄴㅈ

849 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:32

ㅎ8ㄹ6레5ㄴ84ㄴㅈ7ㄴ37ㅎㄹㄴ

850 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:40

랭갲ㅅ몬ㄷㄴ8댕ㄱ

851 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:50

ㅎㅍ책ㄴ졵7ㄷ7ㄴ

852 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:00:59

랱돉7ㄴㅈ7ㄴㅈ7

853 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:01:08

ㅔ펫6ㅈㄴㅁㅈ6ㅌ동9ㄱ

854 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:01:20

자살마렵다

855 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:01:33

좆간멸종해라

856 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:01:44

좆간학살

857 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:01:55

좆간이미안해

858 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:02:03

홓세랙8ㄷㄴ놎ㄴㅈ7

859 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:02:13

헤렉앧ㅁㅈ7좀

860 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:02:31

ㄱㄷㄱㄷ5

861 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:02:41

ㅍㅅ레앧ㄴ존ㄷㅇ개ㅔㅇㄱ

862 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:02:50

ㅔㅎ챗ㄴㅈㅁㅈ67ㄷ8ㄴ

863 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:03:03

좆간멸종해라

864 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:03:11

ㅣㅇㄱ애돉모졵

865 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:03:20

ㅎㄹㄹ9ㄴ837ㄴ38ㄴㄷ

866 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:03:29

펫ㅊ센7ㄷㄴㄷ7ㅁㅂ66ㅁㅈ7ㅁㅈ

867 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:03:47

ㅗ좆한민국좆지랖과품평ㅗ

868 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:05

ㅅ9ㅊ해

869 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:13

이ㅏㄹ먿먿헝

870 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:22

ㅏㅇㅇㅅ쟁ㄹㅇㄱ알날

871 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:32

멍멍

872 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:41

컹컹

873 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:04:51

월월

874 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:00

왈왈

875 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:10

엫애손ㄱㄴ됸ㄱ액

876 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:18

랱옼오코텥래

877 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:28

앵새녿ㅁ7ㄷ낵96ㄷ

878 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:39

좆한민국멸망해

879 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:47

펄히ㅐㄱ옫ㄴㅈㅅㅁㅅㄷㄴ

880 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:05:56

칳ㅊ헠ㅇㅎㅁ넌ㅇ

881 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:10

앰생이랑동반자살하자

882 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:19

ㅌ개ㅗㅇㄷㄴ6ㅉ6ㅁㅈ6ㄴㄴㄷ7

883 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:28

9ㅅㅇ샡ㅅ9ㅇ생ㅅ9ㅌ

884 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:37

택ㅇ액8ㄴ4ㄴ8ㄱ

885 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:49

미개한남한녀같이자살해

886 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:06:57

ㅣㅎㅇㅇ힠녹액

887 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:07

ㅏㄹㅇㄱ녿ㄴ74

888 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:17

롤세액액액

889 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:26

ㅔㄹㅅ렛애5녹ㄴ84

890 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:35

레엣애곸ㄷ콛

891 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:44

롤셍섀ㅗㄴㄷㄴ84

892 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:07:52

렛애곧녿ㄴ6

893 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:01

포렛ㅇ갱ㄱ8ㄴㄷ7ㄴㄷ7

894 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:12

꼬르르르르륵

895 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:21

애개녹녹ㅇ개엣

896 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:29

엣앳액ㅇ개액

897 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:37

롯ㅇ액ㄴ8ㄷ낵

898 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:46

레엣ㅇ5ㅐㄴ48ㄴ8ㄱ

899 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:08:54

ㅊ세ㅗㄴㄱ콛칼컬

900 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:09:11

꼬르르르르륵

901 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:09:20

ㄱ옥ㄴㅁㅅㅈ녿녹

902 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:09:29

ㅇ넉ㄷ넘몯

903 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:09:38

ㅏㅇㅎㄹ너ㅜ컨ㄹ

904 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:09:51

이거상판보다는재미없다

905 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:01

앳ㅇ세애곡ㄴㅊ세렛

906 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:09

렏96ㄴ84녹액ㅊ세

907 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:18

ㅇㅅㅇ세녹낵칫쳋새

908 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:28

ㅐ5ㅇ5녿녹애갱ㄱ

909 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:36

홀세ㅐㅇㅅ녿녿

910 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:10:47

꼬르르르르륵

911 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:00

러ㅏㄴㅍ나마ㅓㄴ

912 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:11

궁둥이

913 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:21

앳ㅌ랱래렣

914 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:29

에ㅐㅌ태처ㅔ로ㅔ

915 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:38

자살해

916 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:11:56

엣액낵콩낵

917 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:12:05

ㅅ앤곤옹개

918 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:12:15

ㅜ낞너ㅏㄴ

919 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:12:23

ㅎ이ㅣㅇㅎ낫날렄

920 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:12:34

내가불쌍해?

921 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:12:49

니미씨발내가불쌍해?

922 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:13:02

지랄하지마라

923 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:13:16

좆한민국좆지랖역겨워

924 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:13:32

좆한민국고나리역겨워

925 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:13:46

좆한민국검열역겨워

926 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:13:59

좆한민국전체주의역겨워

927 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:14:13

좆한민국멸망해라

928 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:14:22

ㅐㅎㅇㄹ앵랜롱해

929 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:14:31

ㅗ에ㅏㅎㅇㅇ핱라ㅣㅌㅎ

930 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:14:39

로앻ㅋ괜ㄱ론

931 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:14:52

한남한녀같이자살해

932 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:00

엣ㅎ이날ㄴ개날

933 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:09

ㅇ엣낙낙낙낫

934 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:22

좆간죽어

935 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:31

오아핳늘늘ㅋ

936 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:39

태앟먿널날

937 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:48

에ㅗ아할날ㄴ

938 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:15:57

ㅂ게ㅗ태하처녹

939 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:16:09

>>449 좆까

940 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:16:19

삫오ㅔㄴ터뤁찰ㅊ

941 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:16:28

배5재ㅣㅎㅇ칼날

942 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:16:37

ㅂ지오낙ㄴ돈라엣

943 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:16:46

ㅡㅗㅋㄹㄴ룜돋ㅂ잭

944 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:00

좆간멸종해라

945 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:08

알모돕ㄱ잿캫

946 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:17

엣맥95ㅂ9ㅂ6296

947 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:25

퉃널묩겟ㅈ데센ㅅ

948 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:35

미개한남죽어

949 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:17:47

미개한녀죽어

950 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:18:05

그냥좆간다죽어우나나남

951 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:18:16

그냥좆간다죽어

952 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:18:31

좆간멸종기원

953 이름 없음 (laTmN.L8kA)

2021-12-08 (水) 08:18:36

빨리 채워 병시나

954 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:18:44

ㅐㄴㄱ내곡ㄴㄴ러

955 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:18:55

좆지랖그만

956 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:19:10

자살마렵다ㅠ

957 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:19:21

안락사시켜줘

958 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:19:30

ㅇㅅㅇ하몯널앟

959 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:19:40

살기싫어

960 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:19:49

안락사시켜줘

961 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:20:09

좆한민국의노예가되기싫어

962 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:20:20

자살마려워

963 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:20:31

안락사시켜줘

964 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:20:47

좆한민국의노예가되기싫어

965 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:20:56

ㅐㅅㄴ노겅ㄴ너런ㄹ

966 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:05

로앟ㄴ개ㅓㅋㄹㅋㄹ

967 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:14

ㅇ갠랜걘ㄱ

968 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:22

앳탈너곰ㄷㅈ48

969 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:31

ㅏㅇ산ㄹ몈라엣엣

970 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:43

내가불쌍해?

971 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:21:55

니미씨발내가불쌍해?

972 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:04

지랄하지마

973 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:13

애혼ㅇㅁㅅㄷ녿

974 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:22

ㅂ탗팔터러ㅏㅓㅐ

975 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:31

ㅇㅇㅎㅂ주ㅡ

976 이름 없음 (laTmN.L8kA)

2021-12-08 (水) 08:22:36

어차피 채울거 니 인생썰좀 풀어봐 뭔지 알아야 동정하든 말든 하지

977 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:40

톗배네샅ㅎㅌ해

978 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:50

ㅌㅋㄴㅌㅇ샘곸랑해

979 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:22:59

챗탈ㄴ개볻ㄱ쟅핰래

980 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:23:08

ㅗㅔㅇ솝ㄱ복탛엣테6

981 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:23:18

한남죽어

982 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:23:27

한녀죽어

983 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:23:40

그냥좆간죽어

984 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:23:56

래옹ㄹ녿ㄹ텉러

985 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:24:05

낵낵ㅁ돈개

986 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:24:20

좆한민국멸망해라

987 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:24:29

팋날곤목엣

988 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:24:41

짱깨다죽어

989 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:24:51

쪽바리다죽어

990 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:00

양키다죽어

991 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:13

그냥좆간다죽어

992 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:22

리ㅓㄹ하컬널컬탈칳

993 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:30

ㅇㅅ앸엍라칳

994 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:43

내가불쌍해?

995 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:25:57

내가한심해?

996 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:26:08

내가부러워?

997 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:26:18

내가웃겨?

998 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:26:38

니미씨발 지랄하지마

999 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:26:50

좆간멸종해라

1000 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:26:58

ㅇ셀넌롵하

1001 이름 없음 (oU71Eyy6Xk)

2021-12-08 (水) 08:27:07

끝.