>1597053632> [AA]유카리 잡담판-507 :: 407

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-18 10:50:29 - 2024-10-23 13:03:45

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (BVbgJ.PQa.)

2024-10-18 (불탄다..!) 10:50:29

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

62 이름 없음 (JVceLvIND2)

2024-10-22 (FIRE!) 14:32:55

흑화가 최근에 급격하게 진행된 거 같으니 그전에 좀 더 선망할만했던 유련의 모습이라든가, 꼭 유련이 아니라도 사민주의화하는 그 뭔가를 가진 건 있을 수 있지 뭘.

63 이름 없음 (6gMx1eN7FY)

2024-10-22 (FIRE!) 14:33:18

아마 요키같은 새끼들일것

64 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:34:10

하긴 엘랑도 원역 스페인 팔랑헤마냥 검빨 파쇼일테니 빨갱이 대장노릇 아직도 하고있을지도

65 이름 없음 (tnyVeJSqtk)

2024-10-22 (FIRE!) 14:36:45

진짜 프랑크애들은 신박한 애들이야

유럽의 돈줄 폴란드는 여론 무시하고 아예 슬라브인들을 프랑크화 시킬 생각 만만이고
지들 둘은 속은 썩을대로 썩어들어서 퇴보하고있고

66 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:38:11

적인 2세계상대로 으르렁거리면서 진짜 아군이여야할 폴란드나 공격하고있다니

니네 트럼프냐?

67 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:38:50

아니 진짜 이렇게보니까 엘랑 트럼프같아보이는데

68 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:39:42

트럼프도 무뇌아 포퓰리스트일지언정 최소한 파쇼는 아닌데 이건 트럼프에 대한 모욕 아닐까

69 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 14:39:55

>>41

유럽 대중음악이 아직도 클래식 타령한다고? 그럼 브리티쉬 인베이젼이...?

영국 네임드 음악가들이 없어진단게 아니라, 유럽이 못 받아드려서(...) 음악마저 다른 지역이랑 괴리된다니...

이정도면 '박제'인데?

70 이름 없음 (mEP4iBf7RE)

2024-10-22 (FIRE!) 14:40:29

미국은 적어도 국력 압도적인 상태에서 메히꼬나 남미를 조졌어

지보다 잘사는 폴란드를 조지려는 엘랑이라니

71 이름 없음 (AZ.no0iYWg)

2024-10-22 (FIRE!) 14:40:59

ㄹㅇ 트럼프한테 저 유럽을 비유하는건 트럼프 한테 실례다

72 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:41:42

>>69 거기까지 틀딱은 아니긴할텐데
폴아웃 세계관에서 블루스 유행하는거처럼 OTL과는 좀 다른 장르가 유행할거같긴함
록은 한붕이쪽이 흥하기 쉬우면 쉬웠지

73 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 14:42:00

사상이나 사회가 썩어 문들어지고 퇴보하는 중이란건 어장 진행으로 들어나는데 (유럽주의의 탈을 쓴 프랑크주의, 대놓고 무라하치 시전하는 독일)

유럽 대중문화도 몰락중인건 어떻게 알아냄?

74 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:44:34

>>73 폴붕이면 모를까 파쇼 엘랑과 와하브파 게르만 대중문화 수준이 표현의 자유 100% 보장되는 한붕이 대중매체보다 뛰어난건 어색하니까 그런말이 나오는거

75 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:45:52

대중문화 발전에서 표현의 자유가 완벽히 보장되냐 마냐는 진짜 중요해서

76 이름 없음 (.ibXrKsQ2o)

2024-10-22 (FIRE!) 14:47:09

유럽은 대중문화없이 선전매체만 가득할 가능성이 높다

77 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:48:37

아 스페인 설마 폴독듀오한테 프랑크민족주의로 쳐맞고있는거 아니야?

슬라브한테 프랑크민족주의가 덤비고 있고

북해도 묘사는 안된 1 내용 보면 프랑크 민족주의한테 위협받는거같아보이던데

78 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:49:40

스페인 부머세대부터가 친유련이었으니 진지하게 스페인에 뇌파먹이 상당히 진전되었을수도 있다

79 이름 없음 (AZ.no0iYWg)

2024-10-22 (FIRE!) 14:49:53

폴독이라니요 프독이여

80 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:50:47

>>79 데헷 실수

81 이름 없음 (mEP4iBf7RE)

2024-10-22 (FIRE!) 14:50:48

영붕이한테 프리테인 켈트동생 소리하고 있으면 웃기겠다.

아니다 여긴 그냥 쌩 게르만 앵글로 색슨이 먹히는구나

그러고보니 캐나다가 독일영향 직빵으로 받은 이유가?

82 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 14:51:20

근데 그렇게 되면 하부 대중들은 외부세계 대중문화를 소비하지 않을까 싶어서요.

(당장 북한이 한류작품들 통제하려고 발악해도, 한국드라마를 북한 인민들이 알음알음 보는걸 못막는 상황인데...)

냉전때도 소련 인민들이 서방 음악,영화 같은걸 소비했던걸로 알거든요

83 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:52:40

영붕이는 전턴부터 이집트의 신좌파 후계자를 이게 가장 자유롭게 돌아다닐수 있어서이기도 하지만 실제로 이집트의 투쟁이 영국인들의 마음을 움직인것도 맞다고 나왔어서 파쇼랑 무라하치가 영국 뇌파먹허긴 힘들것 같긴 함

84 이름 없음 (iolna9BpLQ)

2024-10-22 (FIRE!) 14:53:05

유련 같은 체제에서 발전하는 문화는 보통 대형 불가사의나 열병식, 매스게임과 같은 사람 대규모로 동원하는 국가 차원 문화니까...

85 이름 없음 (mEP4iBf7RE)

2024-10-22 (FIRE!) 14:53:15

건담네타 먹히려나

어떻게봐도 유럽계 금발백인이 추악한 기억을 날리려드는

86 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:53:45

>>82 그래서 반제국주의 선봉장 노릇하는 영국의 대중문화 브리티쉬 인베이전도 잡담판에서 이야기 나왔었지

87 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:55:27

>>82 아마 따로 지들끼리 즐기는 대중문화정도는 있겠죠
우리나라 3공4공5공때 대중문화가 여러 풍파가 있긴해도 아예 발전 못한건 아니잖아요?

또 정부 주도 검열이라기보단 민간에 사회적 문화로 새겨진 자체적인 검열에 가까워서 외부문화 즐기는 별종들은 사회적으로 배척당하는 흐름일것

88 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 14:56:12

>>87

아 맞다 무라하치...

89 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:56:31

우리가 생각하는 그런 전세계적으로 휘날리는 할리우드! 이런건 보기 힘들겠지만

90 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:57:01

아마 파쇼 엘랑은 진짜 꼬라지가 말이 아니겠지만 독일은 그나마 현실 일붕이마냥 서브컬쳐에 자기검열당한 의견들 돌려서 푸는 형식으로 발전했을수도 있음

91 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 14:58:15

물론 무라하치하는 이상 현실 일본 영화나 드라마 경쟁력처럼 대중문화가 서브컬쳐 원툴일 가능성이 높겠지만

92 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:58:30

일본도 사회적으로 메이와쿠같은 문화가 자리잡아도 나가이 고같은 거장들이 투쟁한덕에 창작의 자유만큼은 잘지켜주는 나라중 하나라

OTL일본이 유럽보단 낫긴할것

93 이름 없음 (SA2nbx6t.A)

2024-10-22 (FIRE!) 14:59:37

애초부터 영국이 제대로 살아있는지부터 의문인지?

94 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:59:39

창작물 표현의 자유만큼은 솔직히 우리가 더 딸림

95 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 14:59:53

>>93 저번턴까지 잘나갔음

96 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 15:00:00

>>93

전턴에 크리 나와서 일단 살아있잖음

97 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:00:02

>>92 동시기가 아니라 사회상으로 따지면 1950년대는 아직 학부모회니 뭐니 하는 단체들이 유해만화 검열하려고 난리치는게 먹히던 때긴 혀

98 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:00:38

>>97 아 딱 그쯤이긴하겠다

99 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:02:03

딱 학부모들이 만화책 아카혼이라 낙인찍던때

100 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:03:40

검열특:자유주의국가라면 항상 이거 검열하라 저거검열하라 난리쳣음.

미국도그랫자너 ㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:04:21

딱 주류 문화예술계가 새롭게 떠오르는 신흥 문화예술탄압할떄 써먹던논리인데오래전부터 동서양안가리고 한번씩 새로운 문화에술이 나오면 하던 탄압초식ㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:07:07

갠적으로 일본이 그 사회 분위기에서 서브컬쳐라도 제대로 성공시킨건 나가이 고 덕이 매우 크다고 생각해요

나가이 고가 창작물 표현의 자유 못지켰으면 이리저리 휘둘리고 지금 수준은 못됐을듯

103 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:07:59

일본은 결국 서브컬쳐가 모든메인 엔터들다 먹어버렷잖음. ㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:08:34

그후엔 이제 귀신같이 '일부러' 작품조지기 들어가고 ㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (AZ.no0iYWg)

2024-10-22 (FIRE!) 15:08:49

서브컬쳐 종주국이 되는 대신 그런거니까 그럴만 하다고 생각해요

106 이름 없음 (V89ktldo5s)

2024-10-22 (FIRE!) 15:08:58

솔직히 일본문화 하면 음식 게임 애니지 일본이 드라마나 영화 강국이지는 않으니까

107 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:14:49

아니그...한때 일본 드라마나 영화도 힘쌧어...

108 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:15:05

반짝하고 뒈져버리긴햇는데 나름 힘냇다구....

109 이름 없음 (AZ.no0iYWg)

2024-10-22 (FIRE!) 15:15:25

고질라 같은거 말이지?

110 이름 없음 (zWwVj9hCsU)

2024-10-22 (FIRE!) 15:15:27

일부러 작품 조지기?

111 이름 없음 (K7dl5cGdBM)

2024-10-22 (FIRE!) 15:16:15

>>106 옛날에는 먹어줬음 구로사와 아키라던가

112 이름 없음 (P3N5r.xXOE)

2024-10-22 (FIRE!) 15:16:50

나는 느낌적 느낌일 뿐이지만, 예산등을 이유로 2기이후로는 조져버리는경우가 은근히 있었거든